查看: 1186|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [中長篇]--Behind-- (第一話補完)

Hello、我是新來的柒鵟 ///
第一次在這裡發帖和貼自己的小說
文筆不甚佳,還請大家不吝指教了~ (躲起來)

【Behind】
 BL為主 / 校園 / 預定中長篇 / 我會盡量壓女角戲份(???)

----------------------------

Act.01 

台語有句話叫做「愛到卡慘死」。

花子瑜吸完最後一口可樂,空氣、冰塊和殘留的液體在杯底相互碰撞磨擦發出聲響,他突然
想起昨晚阿嬤沉在酒紅色MUJI懶骨頭沙發裡,目不轉睛盯著正在上演的灑狗血八點檔連續劇時
所冒出的這句話。電視機傳來男主角被黑道剁手指發出的慘叫聲,身為劇中男主角還得被剁手指
真是可悲。
  是還沒到剁手指那般悲情,不過花子瑜覺得現正坐在自己對面的友人──程立軒仍然符合這
句話,雖然他本人沒自覺就是了,反而還蠻樂在其中。

他們坐在速食店二樓一角的四人餐桌,從身旁的大玻璃窗望出去可以很明顯見到掛在建築物
牆邊的醒目黃紅商標招牌,以及樓下商圈街道熙來攘往的人群。

忘記是誰邀誰,一臺NB、兩本書,有一搭沒一搭地聊著,兩個人就在這裡耗掉將近一個下
午。

看著右手指尖把轉著的白色吸管,短管末端已經被自己咬出好幾折,真是改不掉的壞習慣
,花子瑜心想。
  長得稍嫌長的茶色劉海掉下來遮蔽視線,他輕撥回去,再度埋首書中。

「欸你覺得這個怎麼樣?她會喜歡嗎?」程立軒終於把黏在網頁上的眼睛拔起,發現寶物似
地一臉興奮把NB螢幕轉向花子瑜,網頁顯示的是一條Tiffany經典款手鍊。

「她」是程立軒目前愛得水深火熱的小女朋友,有個很淡雅的名字,叫做林雨靜。人如其名,
一張白淨的臉蛋,小巧精緻的五官,墨黑的長髮如瀑布般直順灑落,舉手投足間都散發出清淡文
雅的氣質。
  不曉得是否因為林雨靜這樣的類型非常正中程立軒下懷,打從初相戀來他就寵她寵得要死,
在一起三個月後彷彿只要為了她什麼都可以捨棄不顧,事實上現在的情況也差不多了。

「會吧。」花子瑜瞟了眼網頁照片,一條綴有心型刻字牌的銀鍊,看起來頗精緻,是大部分
女孩子都會喜歡的手鍊。但他看的重點當然不是那個,「一萬五千三。」
  他皺眉,「你有錢?」

「當然有啊!」程立軒一口吃掉兩根已經冷掉的薯條,「扣掉住宿費、水電費、交通費什麼
的零零總總,我一個月的零用錢也還有兩萬塊。」
  他滿臉愉悅蓋上NB螢幕,把最後幾根薯條吃完,看來是打定要買那條銀鍊。

「嗯那這餐你就自己付錢囉?」花子瑜煞有其事地拿起餐盤中的發票,「你的部份是一百七
十……」

還沒唸完他的話就被打斷,程立軒抽走那張紫色發票,露出小狗般的眼神拚命央求,只差沒
長出條尾巴搖來晃去,「吼──大欸賣安捏啦(台:老大別這樣)!你也知道我……哈哈……」

「I know! I know! You can’t live without her.」花子瑜無奈地嘆口氣,把視線轉開。
身高將近一百九的大男人裝成小狗撒嬌乞憐──多麼可怕的畫面啊!

「話說回來你什麼時候要去買?」死黨四年多的他知道程立軒只要是買來送人的禮物必定
去店裡實際挑,網路購物頂多看樣式罷了。
  「我記得你說林雨靜的生日在下個月,還有一段時間何必急著挑好?」

「走吧,現在去。」程立軒迅速把NB連同花子瑜那兩本厚重的書收到黑色軟皮背包,抓起
桌上的手機塞進口袋,拉著他就要走,每次碰上和心愛女朋友有關的事行動力總特別高。

「啊?現在?喂──」瞬間被抓得有些措手不及,甚至險些跌倒,花子瑜深深覺得和眼前這
人相處四年多都還未真正發過一次火的自己修養真好,「讓我站好再走,而且垃圾還沒丟。」

「喔抱歉抱歉!哈、沒辦法我覺得自己等不了一時半刻了!」程立軒抓了抓挑染過的亞麻色
短髮,不好意思地笑笑,接著邊哼歌邊把餐盤和垃圾拿去處理。

花子瑜懷疑他根本是跳躍著步伐過去的。這個人沒救了,他心想,又嘆一口氣。

有點眼光的人走在街上,必定瞥一眼便能從一個人的穿著打扮分析出他的身價,而像程立軒
這類從頭到腳無一處不為國際名牌、潮品的人,背景非富即貴。實際上也如此,父親身為某國內
知名企業董事長,母親則是政治世家的千金,政商名流結合令家族光環更顯閃燦耀眼。

銜著金湯匙出生的程立軒自小到大錦衣玉食,想要的東西只要錢能買到就一樣也不缺,每天
上下學皆有專人駕駛長轎車負責接送。但某些時候那種錢多到可以放給大江東去還淘不盡的人,
腦袋裡究竟在想什麼總讓人摸不透。

為了一個女孩子,他不惜和母親吵架翻臉,放棄茶來伸手飯來張口的優渥生活,毅然決然搬
到外頭租房子,過著三餐只吃一顆饅頭果腹的悲慘日子。
  至於省吃儉用下來的錢,全都拿去用在心愛的女朋友身上。

像個笨蛋一樣,多年摯友花子瑜註解。

「為什麼妳媽這麼討厭林雨靜?」兩個月前搬出來的第二天,心生憐憫請他吃頓晚餐的花子
瑜如是問道。總不會是什麼門當戶對這種老早被時代拋棄的古板觀念吧?應該也不是殺父仇人,
他爸又還沒翹。

「喔就我爸和她媽以前偷情被我媽抓姦在床。」用一副今天天氣真好的語氣回答完,程立軒
繼續狼吞盤中的義大利肉醬麵,大概是餓太久,吃相有點難看。

「What?」花子瑜在想自己有沒有聽錯,也許對方真正說的是今天天氣真好。

「而且我媽知道我交的女朋友是和我爸通姦的女人的女兒後差點氣到昏倒。」他補充。
  現實總比小說更離奇,活生生血淋淋的例子攤在眼前。

花子瑜單手撐著臉頰,默默把自己的濃湯推到程立軒餐盤前,他突然感到有點無力,「我不
想喝,給你吧。」

「哦謝啦!嘿我的小花兒人最好了!」笑得一臉燦爛人畜無害。

「不準那樣叫我!」
回復

會讓人不知不覺看完的好文章~~~
怎麼講呢
第三人稱就真的是第三人稱(這是廢話嗎?
就是有些人可能會刻意主角的戲份佔過重有時還會os到文章裡面
感覺淡淡的卻又能讓人有很深的映象
還有還有
有一種時尚的感覺
回復

2# 呆波

謝謝 (羞掩)

關於主角OS的問題我還蠻擔心的其實XD"
因為本來設定這篇是小花(?)當第一人稱
但是寫不習慣就換了 (咦)
回復

第一章補完了><
我還以為沒更新看後面就覺得奇怪怎麼是沒看過的= =
如果要發展成BL的話......咳......
程立軒一定會哭死吧(你不要想結局
然後花子瑜就會安慰他
後來就發展一段新戀情了
他媽一定會覺得把他趕出去這個兒子還給她越來越糜爛(是指什麼?)
就會把他接回家關到屋子裡面不讓他出來
..............我終於知道我同學為什麼會說我很欠揍想打爛我嘴的原因了XDD我幹嘛想結局還打出來阿(這就叫做白目阿))
呵呵  我還是很期待內容的拉
就是這樣想很容易實際上作者要安排什麼這才是最讓讀者興奮的地方(繞口令阿你
自創BL文我還是第一次看=///ˇ///=
之前都只看同人BL一小篇
但不要因為這樣就打得很含糊還是有所保留  畢竟我手養連18R都點過了(你不要說出來阿))
回復