查看: 2670|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人《兩極》 第二章──愁姬(暴風×自創)〈1/21新增〉

兩極(暴風×自創)

第一章──初邂逅

揉揉發疼的眉心,希歐覺得自己的頭痛的快爆炸了。

拿起桌上的茶啜飲了一口,頭疼才稍稍紓緩。

多虧有對他忠心耿耿的副隊長──法洛恩•海吉歐替他泡了他拿手的好茶,他才沒直接因疲勞而陣亡在桌上。

說起這個副隊長,雖然能幹程度比不上格里西亞底下的亞戴爾,但賢慧程度大概跟伊希嵐有得拼了──扣除不會做甜點以外,他根本是家庭主「夫」。

一看到茶杯已經見底了,法洛恩連忙站起來替他又倒了一杯。

「不用麻煩,剩下的我來就好,你去休息吧!」希歐一邊批改公文,一邊頭也不抬的說,除了公文數量太多,他也算是能體恤下屬的上司,理所當然看的出來法洛恩的眼睛其實已經快閉上了。

「扣──扣──」門外傳來有人輕敲門板的聲音。

法洛恩立即開門,希歐側耳傾聽,但是由於那兩人似乎是用咬耳朵的方式對話,諒他再厲害都聽不見。

「怎麼了?」

「隊長,有高階的不死生物出現。」法洛恩微微擰眉,自家隊長到底累成怎樣他很清楚,到時候不死生物沒打死不打緊,萬一出了什麼事怎麼辦?

希歐一臉奇怪地看著自家的副隊長。

消滅不死生物怎麼輪得到他?一般來說首選應該是審判或寒冰,再來是負責支援的太陽、大地和綠葉才對啊?自己的事務一律都是以內政為主吧?這可是聖殿的所有人一致的共識呢!

總不可能這些人全都不在吧!他用眼神表達無聲的疑問。

「稟告隊長,據說不死生物的速度很快,所以太陽騎士長說請您無論如何都要去一趟,擔任現場指揮官。」

太陽……他保證他回來一定要殺了他!就算過勞死化成厲鬼也一樣!

希歐忿忿地想,隨手拿了自己的武器就往外走,法洛恩見狀趕緊跟上,並以擔心的眼神看著希歐。

「沒事啦……」他的語氣微微上揚,又突然意識到自己不是在跟格里西亞說話,聲線明顯地柔和:

「不用擔心太多,我不一定會出手。」他很清楚自己的下屬是怎樣的性子,那種與他大男人的外表頗不符合的細膩,有時也是令他傷透腦筋。

法洛恩沒再作聲,默默地跟上。

◎◎◎◎

一群該死的混帳東西!

他在心裡狠狠地咒罵。

他現在的位置離事發現場不到二十公尺,但他遠遠就看的到有大批群眾正在圍觀。

圍觀不是不行,但是可以放心讓一般民眾圍觀的聖騎士可不多,不是要像太陽這種治癒術超好的、不然就是要大地這種防禦型,在不然就是要審判或寒冰那種劍術強到可以很快滅掉敵人的。

難道說他們對自己的實力這麼有自信?他倒要好好看看是那個小隊的。

待他走近一看,差點兒沒氣昏過去。

有一道黑影迅捷地在不死生物旁移動著,明明這隻不死生物的速度已經算的上是箇中強手,快得大概一般的聖騎士根本看不清楚,連自己還要花個十來分鐘打倒對手。

但是黑影的速度,他無法形容。

那真的是人類能辦到的嗎?他不禁瞠目。

如果真的要形容的話,黑影的速度他勉強還看得見殘影,但除了他以外的人大概連個影子都沒瞧見,只覺得不死生物身上的刀傷是突然冒出來的。

如果是自己的話,大概還可以清楚的看見身影。

程度簡直就是天差地遠哪……希歐一面讚嘆,一面感到十分慚愧,心想待會兒一定要去跟這位高人好好討教。

「隊長……這樣繼續讓我們小隊的隊員旁觀下去好嗎?」見希歐好久沒有動靜,法洛恩不安地問。

希歐眨眨眼睛,有點反應不過來,「我們小隊隊員」?

他一怔,想起了一件很重要的事。

這個月負責巡邏的是…….暴風騎士隊啊!他不禁想掩面哀號。

自己的隊員在旁邊看熱鬧也就算了,居然連隊長本人都在一旁觀賞得津津有味!傳出去還得了!

他立即快步向前,裝得一副自己匆忙地趕到這裡的樣子。

「你們居然在這裡圍觀然後讓一般的民眾去戰鬥!丟盡了全聖殿的臉了!」他穿越人群並高聲怒喝,恐怕厲鬼的表情都比他現在和藹可親。

「隊長……聽我們解釋嘛……」暴風小隊的隊員個個怕得面面相覷,唯有一個膽子較大的敢出來說話。

他冷笑,一副就是如果沒讓他聽到好解釋他們就慘了的表情。

「法洛恩,你先去制止……」希歐話都還來不及說完,就因接下來這幅駭人的景象而住了嘴。

黑影似乎要準備施展最後一擊,希歐有那麼一瞬間看見了刀上的銀光,這次的威力十分驚人,在地面上刮起了旋風。

血與肉不斷飛出或四濺,不死生物身上的臟器被一塊塊割開,還全部絞在一塊兒,他不禁作嘔。

要殺就殺,沒必要搞的這麼難收拾吧?這個人的來歷一定不尋常,看他的手法這種事都不知道做了多少次了呢……。

周圍的群眾紛紛逃竄,甚至有人吐在當場的也有,就連暴風小隊的諸位聖騎士臉色都不是很好看。

而黑影終於停了下來。

最先入了他們的眼的,是那頭秀麗的黑髮。

是個女人。

黑色的緊身衣凸顯出她姣好的身材,那雙猶如無形寒冰的墨瞳讓人感覺不好親近,眼神冷冽得看不出任何感情,有的盡是冷淡,所以即使那張臉用艷麗無雙來形容也不為過,也還是沒有人敢向她靠近。

暴風則漾開了一抹笑容,冷冰冰的類型他看過的可多著呢!

「真的非常感謝您的幫助,小姐。」語畢,他敬業的拋了個媚眼。

「擋路的,很礙事。」她連看一眼希歐都沒有,只是擦拭著自己的武器。

「是、是嗎?」這女人讓人感到不寒而慄的等級又上升了些,他的笑容僵硬了。

「我是暴風騎士,如果您還有時間的話請讓我們好好謝謝您。不過也請您下次不要貿然出手,否則很可能會造成意外。」他客氣的說。

「太慢了。」直到這時,她才第一次看向他。

就算是真的也不要說的那麼狠好嗎!你的程度是有幾個人達的到!

她斜睨了希歐一眼,頭也不回的消失。

他一愣,想出手抓住她卻已經來不及。

看著滿面狼籍的地面,希歐無語了。

給我收拾乾淨再走人啊!混帳!

(第一章完)

我終於、我終於下定決心要好好把這個坑給補完了!

其實之前有發一個舊版在御論過,問題是愈寫愈不對,所以我全刪了然後重寫。

其實這個拖了超久的,因為最近都在打特傳比較沒空。

這篇不會太長吧!可能不會超過五萬字或更少

以後請大家多多指教!

流梓筆於2011.1.9
回復

耶!第一次第二個呢!

真是個微妙的關係呀~~~

暴風到底會選男的還是女的呢???XD

期待下文呦!!!!!!!!!!!!
回復

還不錯看!!

彷彿看見了被太陽附身的死喔(希歐:看來你很想’死喔’)xD

請給我出文通知好嗎?
回復

看來每個小隊的副小隊長都十分的『賢慧』阿,
不過,
寒冰和審判小隊的應該就不用了XD。

不知道暴風要怎樣抱得美人歸呢,
很期待呀:)
回復

很有趣呢!加油喔!
期待下文(笑)
回復

YA!! 寫得好棒哪!! =)  要出第二優~!
回復

暴風好可憐喔~~
在這樣被操下去肯定會變成"死喔"
希歐我為你默哀0.0001秒,不過法洛恩這各副小隊長也真的頗為可憐....
大大加油喔~~期待下一篇的誕生!!
回復

寫得不錯~~
我會期待下一集的~~
:)
回復

第二章──愁姬

「你如日,我如月,盼這奇蹟的一刻能成為永恆。」

輕柔的女聲在這昏暗的酒館中迴盪著,富有磁性的嗓音令在場的客人們為之動容。

隨著一段的結束,豎琴原本那輕快的曲調倏地沉重起來。

在櫃檯坐鎮的老闆則是將歌聲當成催眠曲,稍稍打盹了下,讓他驚醒的是客人進門的聲音。

他無語地盯著那人,看似困擾地嘆了口氣。

他都這把老骨頭了……果然從事副業也會帶來麻煩嗎?

「你想要什麼?」他低聲問。

「我們終究只能默默的哀泣,已成定局。」

「身處兩極,離別的結局已然無法改變。」

披著斗篷的那人卻沒有回應,他出神著,那歌聲是如此的哀傷,他光是聽著就能感受到盈滿的悲痛。

但同時卻又是如此的媚惑,邪魅而悲傷的歌聲久久在他耳裡縈繞不去。

他靜靜聆聽,完全忘了自己來這裡的目的。

「那位可是本店新的歌手,若能得到您的喜歡真是太好了。」老闆陪笑道。

那人一怔,意識到自己似乎太過沉醉在歌聲裡頭了,道:

「我不是為了聽歌而來的。五枚銀幣。」

「兩枚金幣吧!您要打探的東西很貴的。」老闆神色不動,淡淡的說。

「沒問題。」雖然看不見那人的臉龐,但可以想像的是一定不會很好看。

「很高興這次成交的這麼順利,暴風騎士大人。」

◎◎◎◎

希歐點了一瓶酒,挑了個角落的位置就坐了下來。

啜飲了口,他不禁擰眉,這酒品質實在稱不上好,要不是每位客人都有最低消費限制,他老早就回聖殿去跟格里西亞要酒喝了。

更令人無奈的是,這次執行任務的經費根本已經全都花在打探情報上了,喝酒的錢還是他自掏腰包出的。

其實他大可以不喝這杯酒拎著就就走人了,但是他卻因為某個原因而留了下來。

那個歌聲。

那個令他沉醉的歌聲。

他抬頭望了望,那簾子後面,就是聲音的主人吧?

好的歌聲不是沒聽過,想當初他的老師在給他上個性養成課時,也是有女人拿歌聲來誘惑他拋媚眼。

但是那個聲音不一樣,跟它比起來,他以前聽過的任何歌聲都黯然失色。

那就是那麼特別的歌聲,所以他才會如此渴望看見簾子後面的主人。

光是歌聲就如此美妙,不知真人是怎樣的一個人?

那種渴望在心底愈來愈強烈,他甚至有種自己心在燃燒的感覺。

他煩躁地搖搖頭,這樣根本無法專心工作吧!

希歐你可是風流倜儻的暴風騎士啊!被一道歌聲搞成這樣傳出去還有面子可言嗎?振作啊希歐•暴風!

他強作鎮定,當下就想離開這間店,但還是在起身前一刻猶豫了。

去看看……也不會怎麼樣吧?

希歐•暴風還是被渴望支配了。

◎◎◎◎

看看櫃檯又在打盹的老闆,他悄悄地往簾子的方向前進。

待他靠近一看,白色的簾子呈半透明,裡頭的人跪坐在地,身旁似乎還有一把豎琴,寬大的衣袍在地上拖著,上面的花紋不多,十分樸素。

似乎是查覺不對勁,裡頭的人將頭抬起望著他。

兩人四目相交。

原本期待能看見對方容貌的希歐,在心理小小失望了下。

對方臉上罩著面紗。

「有事嗎?」對方輕輕地問,聲音清澈好聽,但這次卻換希歐感到不對勁。

這聲音聽起來真是熟悉!

他利用自己身上的魔法道具製造了一陣風。

面紗被吹起,讓他得以看見對方的真實面貌。

「是妳?」他張大嘴巴。

是前幾天在街上打倒不死生物的女人。

◎◎◎◎

「你是歌手?」希歐疑惑的問。

可是怎麼看都不像啊!這種冷冰冰的樣子是怎麼唱出那種歌的?

「不用你管。」跟上次一樣,她還是拒絕透露出任何事。

要拒絕也不懂得客氣一點,真是個不可愛的女人!

他感到有點惱火。

「堂堂暴風騎士在大白天跑來酒店虛耗人生?」她就像是存心想激怒暴風一樣。

「才不──你不用管。」差點被她的激將法把實情說出來了呢!好險好險。

「如果沒什麼事的話,我要回去工作了。」她回頭就想走。

「等等!」他情急之下拉住了她。

「放開我!」那已經不是冷淡的聲音,是有敵意的聲音。

她的袖子因兩人的拉扯動作微微揚起,希歐看見了她皮膚上的某樣東西。

傷痕,那就像是被毆打的傷痕。

怵目驚心的傷口深可見骨,希歐連忙放開她深怕自己弄痛了對方。

但是傷口看起來沒有上藥,也沒有包紮,他皺眉問:

「怎麼不治療?」接著手中開始聚集聖光就要治療。

「別碰我!」她將他的手甩開,快步走掉了。

「等一下啊!」希歐身手想抓她,但這次沒讓他得逞,他只好快步追上去。

「請告訴我你的名字!」眼看對方快消失在自己視野中,他連忙喊道。

「『愁姬』這是這裡的代號。」她就像一陣疾風經過希歐,在他耳邊說了這麼一句,然後往反方向跑掉了。

希歐靜靜望著她離去的方向,思索著。

憂傷的公主嗎……

他這次已經沒有再追上去了,他總覺得追上去會發生甚麼事。

一定不會是好事,不會是自己所樂見的事。

跟她相處時,總能感覺到那麼一絲憂傷,雖然她既沒有哭泣也沒有愁容,但希歐就是有這種感覺。

連他自己都覺得心底悶悶的,好難受。

就是因為身懷憂傷,所以才唱的出那種歌聲嗎?

◎◎◎◎

「回報,任務結束。」夜晚,有個人躲在葉芽城的一隅低語。

『做的真棒,姬。』從通訊水晶球裡傳來男人的聲音。

姬低垂著頭,她又換回了一身黑的裝束。

『行動快開始了。』

「我知道。」

『你不覺得這很有趣嗎?我幾乎想像得到這裡未來的亂象,瘋狂、失去信仰來安定人心的民眾,這裡將成為人間煉獄,我要讓那隻豬看看我們的厲害。』

「一切謹遵從您的命令。」

最後,在四周迴盪著的是,男人瘋狂大笑的聲音。

一切的一切,即將開始。

(第二章完)

◎◎◎◎
我寫完第二章了!(灑花)

希歐居然死纏著女人呢!(不是你寫的嗎?)

總之,請給予批評與指教。

流梓筆於2011.1.21
回復

工作狂難得被美色迷惑....

那男人是誰呢?

很好奇唷^^ 寫得不錯~加油!
回復