查看: 2947|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <吾命>跨年祭典

跨年祭典

這已經是上個禮拜的事了。

在黑暗的走廊上,只有兩間房間的燈光是亮著的。

審判不斷揮動著手上的羽毛筆,另一手拿起咖啡準備往嘴裡送,才發現咖啡已經沒了。

和倒咖啡比起來,改完手上的公文才是第一優先……審判柔著太陽穴,做了一個深呼吸。

過了不知多久,審判才放下筆。

改完了!他的心中突然湧起一種感動……年尾了,葉芽城年尾的事和新年的是一起冒出來,搞的現在公文暴漲,今天終於結束了……審判走向床,才剛躺上……

鈴鈴鈴____

一雙黑眸瞪著鬧鐘,上頭顯示的不是平常的五點十五分,而是六點,代表著鬧鐘的主人已經將原來的起床時間調整到四十五分鐘後,也表示__現在已經沒得睡了。

無力的按掉鬧鐘,審判拿起咖啡壺,直接往嘴巴灌了下去,吐了一口氣,準備迎接新的一天。

不過,昨天好像也是差不多的情況?

另一間燈火通明的房間……

「唔......」暴風放下筆,甩了甩在發抖的手,重新將羽毛筆握起,改著下一疊公文。

怎麼覺得比以前還要多好多倍……不要浪費腦力想事情了,繼續改吧……

「隊長,吃早餐了!」小隊員的聲音從門外傳來。要吃早餐了啊,啊!要吃早餐了?暴風猛然抬起頭,看到時鐘顯示著六點十五分……就算公文很多,差不多也改到五點四十幾就結束了,這次卻改到這麼晚!不,昨天好像也沒睡?

還是先吃個早餐吧……暴風站起身……然後差點被公文堆絆倒。

「隊長!你沒事吧……嗚喔!」小隊員緊張的想進入房間將自家隊長扶起,結果自己也摔了一跤。

當然有事啊!誰來幫他把公文改一改吧!暴風欲哭無淚的想。

「審判……」
   「審判長……」

審判猛然回神,看到的是寒冰和刃金用擔心的眼神看著自己。

「還好嗎?」寒冰看了看周圍有沒有別人的視線,低聲的說:「你已經看著湯匙一分多鐘了。」

湯匙?審判這才發現自己不知什麼時候已經舀了一口粥把手舉在胸前,連忙將粥喝下,並且回答寒冰:「只是有一點累」。

一點?寒冰用懷疑的眼神看了下審判,但後者的臉上完全沒有任何可疑的跡象,便暫且相信繼續吃早餐。沒想到一把頭轉回,就看到對面的暴風正要把臉往濃湯裡栽下去,馬上伸長手將湯勾走,但礙於桌子寬度來不及扶住暴風,只好看著他的額頭去和桌面相親相愛。

叩!一聲清脆響亮的撞擊聲從桌面傳出,大家已經準備好看著暴風跳起來抱著額頭哀嚎,不過久久沒有回音……暴風似乎就這麼死在桌面了?

「暴風?醒醒……」綠葉小心的搖起臉色和死亡騎士差不多的聖騎士。
   「公文到底有多多啊?為什麼審判長和暴風都累成這個樣子?」堅石騎士皺著眉問道。
   「嗚...年尾和年初的公文本來就比較多......」清醒...應該是半睡半醒的暴風拍了拍頭,回答了這個問題,接著露出淡到幾乎看不出來的笑容,「不過…教皇說今天就會恢復正常量了……」
   「那我睡前差不多就改完了吧。」審判淡淡的說。
   「那我三點多就可以改完了……」暴風用輕飄飄的無力聲音說

「我覺得還是很累啊......咦?」烈火停頓了下,接著露出僵硬的表情,「那個……今天是十二月三十一號后?」

此話一出,沒改公文的十個聖騎士馬上變了臉色。

「怎麼了嗎?」不對勁的表情太過明顯,審判想了想,有什麼事嗎?
   「呃……明天就是一月一號了喔。」孤月小心的說。
   「所以?」
   「又是新的一年。」大地難得委婉的說。
   「到底是……?」
   「你們兩個改公文改到頭腦壞掉了嗎?」安靜一陣子的太陽難以置信的說,「就是對不起我錯了__」說到一半變成哀嚎,原因是有兩個過勞狂很憤怒的瞪了他一眼。

會如此憤怒的原因很好了解,因為那一大堆的公文裡有超過三分之一是他的,竟然還說他們頭腦壞掉!

在根據有幸瞄到一眼的堅石騎士的說法__地獄的厲鬼很和善。

回歸正題,寒冰終於說了:「今天晚上要跨年祭典。」這句話向雷一樣劈向兩人。

跨年祭典,是聖殿和皇宮合辦的祭典,皇宮出錢,聖殿出力,在葉芽廣場準備晚餐讓民眾參加,在跨年的那一剎那放煙火,算是個傳統的祭典,雖然沒有特別之處,不過跨年……也就是在兩天沒睡之後__今天還是不能睡覺。

順帶一提,如果不是傳統,假豬國王可能早就因為國庫空虛浪費錢停辦了。

「......反正只要撐過今天,就可以休息了,教皇他…他應該會讓你們休息啦!」

兩人默默的在心裡淌淚了。

「隊長?隊長,要集合去準備祭典了。」維達敲著自家隊長的門。
   「來了……」虛弱的回應從房裡傳來。

審判帶著一雙布滿血絲的雙眼出現,連維達也嚇了一跳,「隊…隊長?」您沒事吧?

話還沒說完,審判就從懷中掏出寒冰特製小袋子,倒出了一些巧克力......不,那不是巧克力,是……「隊長,您在吃咖啡豆?」維達張大嘴問。
   「嗯……我們走吧。」審判的聲音小到快聽不見了。

隊長......您到底有沒有事啊?維達看著眼前的隊長,擔心了。

「隊長……那個,時間到了。」暴風小隊的隊員吞吞吐吐的說。

暴風從公文山裡把頭拔起來,接著把四肢也拔出來,動了動肢體,應了聲:「喔……」

嗚嗚,好像殭屍復活!長的也很像殭屍,隊長不會嚇到民眾吧?小隊員害怕的想。

桌子椅子什麼都搭好了,食物也準備好了,但是……教皇對太陽下令,「太陽,出去拖時間!」
    太陽沒好氣的給了一個白眼,「好啦好啦。」

太陽走出臨時休息室,教皇馬上看著兩個坐在長凳上的聖騎士,失控的大叫:「你們要怎麼辦啊__」

此時的審判眼皮辦閉,努力的集中精神,但還是一副飄忽不定的樣子。
    而暴風直接把集中心神保持清醒這件事放棄掉,也不管身旁是男是女是審判騎士是光明神,整個人癱在他身上,預計安靜的話下一秒就會睡著。

「不知道……」審判揉著太陽穴,但一點用都沒有。
   「我要睡覺……」暴風沒有回答教皇的問題,自顧自的說著自己的話。
   「嗚嗚__為什麼偏偏是審判和暴風,就不能是白雲嗎?反正也沒人看的見啊__為什麼是兩個絕對不能少的?」教皇哭號,其他人也點點頭表示贊同,只有白雲露無奈的表情。

「不能在一天嗎?今天一結束我一定讓你們睡到飽!」教皇開始哀求了。

「我…我盡力。」審判扶著牆站起身,馬上換來大夥敬佩的眼神。

大家用感動加尊敬的眼神看著審判有點搖搖晃晃的獨立走到門口……然後在下一秒瞬間破裂。

「審判!你沒事吧?」寒冰跑到審判旁邊,扶起搖晃過度導致用額頭撞門框倒地不起的黑色聖騎士。

而暴風這邊,因為少了支撐物,已經攤在長凳上睡著了。

暴風雪在眾人心中刮起。

「......即使在夜晚,光明神的人慈也會照耀在眾人之上,太陽相信,大家會……」

太陽騎士用燦爛的微笑,在台上發表祭典開始前的演說,心中頻頻催促教皇的動作真慢,至於台下……

「姊姊,這一句話太陽哥哥剛剛是不是說過了?」一個小男孩用天真的神色問著一旁的姊姊。
   「咦?我不知道欸。既然是太陽騎士,應該不會重覆啦。」女孩也單純的回答弟弟的問題。

聲音不大,但兩人就站在台下,剛剛好被太陽聽見。

我有說過嗎?他的頭上留下一滴冷汗。

教皇__你到底好了沒啊!老頭!

「好吧,只好使出殺手鐧了。」教皇嘆了一口氣,拿出了一小瓶不知名物體。

殺手鐧?九道疑惑的目光看向教皇的手,教皇也沒多說什麼,直接把瓶子拿到暴風的鼻子前面,下一秒……

「咳咳咳咳咳__咳咳__咳__」暴風突然跳起來,拼命咳嗽,「什…什麼東西__」

用同樣的方式叫醒審判後,教皇緩慢的說:「這是嗅鹽,等一下如果真的不行了,就先躲開人群到角落吸一下吧。」

「嗯。」審判摀著鼻子接過嗅鹽,整個人突然就清醒了,真是威力強大的東西。

祭典開始了。

白雲吃著晚餐,總覺得教皇好像怪怪的……他的眼睛是不是特別亮?

點了老人用的眼藥水吧。

暴風一邊對遠處的女人拋媚眼,一邊和身旁圍繞的女人聊天。

「暴風騎士……」
   「暴風騎士你知道嗎……」

面對眼前成堆的女孩子,暴風昏昏欲睡的感覺越來越明顯,糟糕,這樣下去會直接在人群前面睡給她們看,然後……他的貞操就不保了啊!

要脫離一下她們才行,不過看起來我到哪她們就會跟到哪,怎麼辦呢……轉移一下視線也好……嗚!快不行了!

「有流星!」
   「什麼?在哪裡?」

趁著眾女轉過頭的幾秒,暴風騎士馬上把嗅鹽拿出來一吸__

「咳咳__嗚嗯__」啊靠__吸太大口了啦!
   「暴風騎士,您怎麼了?」
   「您還好吧__」
   「沒事!我一點事都沒有!」暴風馬上挺身站好,露出風流倜儻的微笑……
   「咦?您手上拿的是什麼?」一個女孩子眼尖的看到暴風握在手中的嗅鹽。

啊!採到炸彈了!看我的手做什麼!暴風僵硬的露出微笑:「什麼都沒有啊。」
   「該…該不會,是要送我的禮物吧?」令一個女孩子眼睛發亮的問。
    送什麼?你要嗅鹽嗎?不要自己亂花癡亂想好不好__
   「才不是,一定是送我的,我猜猜,是項鍊吧?」
    不要高估我的薪水!

看著眼前吵起架的女人,暴風一點一點的往後退……

「暴風騎士!」這時她們整齊劃一的一起大吼,「你要送我的對不對?」

嗚嗚~夠了沒啊~

審判坐在一旁的椅子上,用冷冽的眼神掃視著周遭。

乍看之下,他是比暴風輕鬆多了,但是……坐著不動反而容易想睡啊!

什麼時候才能結束啊……

「各__位__民__眾__」烈火站上舞台,「大家跟我一起倒數吧!十、九……」
   「十、九......」民眾的注意力被烈火吸引過去,一起擠到舞台旁,等待著煙火。

寒冰走到審判旁坐下,開口:「終於要結束了。」
   「嗯……」回答的聲音已經快要聽不見了。
    暴風也晃到寒冰旁坐下,什麼都沒說,散發出一種「我要睡覺的」氣息。

「一!」這個字把現場氣氛帶到最高潮。
   「一!」民眾高呼,煙火也準時的在天空綻放。

「真漂亮。」寒冰出聲讚嘆。此時,一個東西突然壓住他的左肩。

「暴風?」暴風躺在他的肩上睡著了。
    這也是當然的,這麼累......不過有點想上廁所,叫審判幫我撐一下暴風……

一個東西壓上右肩,寒冰頓時僵硬,看到審判也靠在他的右肩上睡著了……

媽呀!可不可以等我回來再睡?

「孤月?刃金?」寒冰出聲求救。
   「煙火真漂亮……」
   「是啊。」

救命!

然後,審判和暴風睡了一天一夜。

然後,教皇的笑容不知為何特別燦爛。

然後,在皇宮的某一間密室……

一個背影酷似國王的男子正用嚴肅的眼神看著桌上的照片。

一個十五歲的少年用單純燦爛的笑容看著男子。

沉靜了一陣子,少年開口:「怎麼樣,挑不出缺點吧。」
   「確實是……」男子咬了咬下唇,「完全沒有缺點……」
   「當然了。」這是他用隱形眼鏡的特別技術拍的,所以沒有偷拍的問題。

「這個...這種照片竟然也拍的這麼好!」男子指著一張金髮藍眼的美男子,正在扣鈕扣,白皙的胸口大片露出的照片。

旁邊還有一些差不多形式的照片、一大疊。

「哼嗯。」
   「還有,為什麼拍的到白雲騎士的照片啊!」
   「哈哈哈,商業機密。還有,國王陛下,七三分帳,不然你別想出寫真集了。」
   「等一下,七三也太……」
   「現在國庫空虛,一時間賺不到大錢了啊,」少年嘆息的說,「錯過機會,向青春一樣流逝不復返喔~」
    男子的臉上冒出青筋,「就三七!」
   「放心吧。」少年露出狡猾的笑容,「有這一張,三成也很多了~」說完拿起相片在手上搖了搖。

照片上,寒冰騎士臉微紅端正的坐著,審判騎士和暴風騎士個靠著他的肩膀,睡著的表情煞是純真,完全感覺不到嚴厲和風流。

「呿。」
   「陛下,還是要捐獻喔。」
   「出去啦!」

然後,新的一年開始了。
回復

打得真好,非常好看呢!
不知道有沒有續篇?
這位大大有寫文的天分喔!(笑)
回復

審判和暴風還真可憐啊><
真是辛苦啊!!
回復

好欸

恭喜暴風&審判在新的2011還是勞碌命喔
回復

哈哈哈~所以說幕後黑手永遠是教皇阿!
新的一年...就開心的過吧!(不可能...)
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!~~~~~~~~~~~~~~~
好想要審判、寒冰和暴風那張三個人合影的照片呀>V<
不過只睡了一天一夜夠嗎?他們可是連續三個通宵沒睡哦~
回復

阿阿((掩面,
教皇這傢伙真的是老狐狸阿!

要是被太陽他們知道,
我看他們都會打死教皇和把錢拿去瓜分
可惡阿((咬手巾,
我也好想要暴風睡覺的照片!
回復

喔喔喔~~~~~

我也好想要阿~~~~~~

教皇真是一隻老狐狸~~~~~~
回復

雖然是狐狸~但是真是狐得好(?)
造福眾生呀~
好想要阿~何時出版?>///<
回復

好好看喔!
我也希望審判睡在我的肩膀上
回復