查看: 7243|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】生日禮物(全+補遺+突發短篇)(微噗范)

CP:噗范
非搞笑文
沉重有
人物走形也有
是一篇相當日常生活的文

【沉月之鑰】生日禮物(上)

夜晚,很美。

那爾西冷著眼從窗外望出去。

相對白天的喧嘩煩躁,夜晚的西方城美得許多。

比他的眼眸還要來的深邃的夜空閃爍著星光,他不經意回憶起過往和哥哥有關星星的童年話語。

但現在那些隻字片語已經不重要了。

含著溫柔那燦藍色雙眼的主人已經消失了。

只剩可笑的回憶。

既然可笑,又有什麼好回憶的呢?

不論再多做什麼,回憶中的人是不會回來了。

寂靜和月光一同沉澱下來,照映在西方城裡有香甜夢鄉卻無知愚昧人們的住所,光與影沿著建築物刻劃出或明或暗的線條,交錯縱痕,最後終結在位於腳下的聖西羅宮,形成一大片陰影,掩蓋住更後方的景色。

這時侯他才能脫下名為恩格萊爾的面具而感到一絲冷靜,即使是暫時抑制的冷靜。

他不想去理會冷靜之下是什麼瘋狂的情緒。

但偏偏,有人來打擾這難得的心情。

規律而有力的腳步聲迴響在空蕩蕩的宮殿裡,跟著衣服磨擦聲響,停在身後不遠處。

「陛下。」奧吉薩的聲音從後方傳來。

「什麼事?」那爾西頭也不回。

「明天是陛下誕辰之日,慶祝活動和排程.......」奧吉薩的報告卻被打斷。

「我的生日?是我的生日嗎?」那爾西回頭看著奧吉薩冷冷一笑,在我面前,還要維持這樣的假象嗎?

「希望陛下能出席。」奧吉薩淡淡的回應,卻沒有給予回答。

「看心情吧。」轉回窗外,看著一片月光。

他在等著。

他就在這裡等著。

等著那人帶著足以毀滅一切的眼神,破開這些用假象裝飾的聖西羅宮,帶來結局。

是怎麼樣的結局呢?

是如同以往的懦弱逃避?

......亦或是做出和我相同的抉擇?

我很期待啊,恩格萊爾。

明天是一個屬於你的節日。

而你,又在哪裡。

在相同的夜空下,西方城裡的鑽石劍衛府中就顯得熱鬧許多。

「為之摸昨煙耶道上都吃這麼都蛙飾品啊?」范統一邊大吃大喝,努力填飽餓了兩餐的肚子,一邊發表今日感想,不幸的,在滿嘴食物和詛咒的雙重混亂之下,根本沒有人聽得懂范統到底在說什麼。

「呃,范統,你別吃那麼急吧,需不需要喝水。」月退貼心地遞了一杯水給范統。

「喔喔,不客氣。」我要說的是謝謝啦,但是這麼初級版的顛倒月退應該聽得懂,沒問題的。

「嘖,范統,你吃相真的很難看耶!還有你今天怎麼這麼悽慘啊,你是倒楣迷路到虛空一區了嗎?」硃砂有點厭惡的看著范統的吃相和隨著范統動作不小心濺出的食物殘渣。

但 仔細一看可以發現這次的范統不只是像上次一樣流一點血,這次左手手臂整片都已經染上血跡,袖口已經破掉了一大半,看起來像是被某種有尖利犬齒的動物咬掉的 樣子,頭髮上和肩膀的衣服還有燒焦的痕跡,不但如此,褲子也都破破爛爛的,看得出來腳上的傷口和血痕,嚇得璧柔馬上幫忙做治療,月退也擔心得想到底要不要 也一起跟去保護范統,免得他一不小心回不來了。

范統搖了搖頭,嗚嗚嗚,這我也沒辦法啊,今天的野外訓練太誇張了,我想練得明明是符咒,卻一直遇到魔獸啊,虛空二區裡的魔獸像是便宜大拍賣,一抓一大把兼買一送一,這次要不是身手又變快了一點,還真的怕自己回不來啦,不過劍術卻越來越好,算是因禍得福嗎?

結果今天練習的太拼命了,回來得有點晚,大家晚餐都已經吃飽了,唉唉,都是噗哈哈哈啦,說什麼加強訓練以後才不容易掛掉,我覺得光是訓練途中就已經很容易掛掉啦!

『范統,是你在說話嗎?』噗哈哈哈的聲音忽然傳進范統腦海裡。

『呃,沒有阿,你聽錯了吧?』奇怪,明明就沒有碰到噗哈哈哈也沒有用心靈溝通啊?

『是嗎?本拂塵覺得耳朵癢,還以為有人說本拂塵的壞話,沒事的話我睡了,呼嚕呼嚕......』

『......』太可怕太可怕了,噗哈哈哈有這麼敏銳嗎?以後會進化成不用心靈溝通也能心靈溝通的境界嗎?不!!!我要捍衛腦袋裡的言論自由。

「呃,范統,你剛剛有要問什麼嗎?」大概是壁柔覺得范統的臉部表情太詭異了,主動延續之前的問題。

「喔喔,我不是問說為什麼今天街道上多出這麼多裝飾品啊?」而且還金光閃閃的,看起來就像是聖誕節還是萬聖節之類的節目,西方城也有在過這樣的節日嗎?真是稀奇。

「啊,那是因為明天是皇帝的生日啊。」

「什麼?」范統和硃砂一臉驚訝。

「明天的確是我的生日沒錯。」月退的表情顯得有些暗淡。

「那明天當然要好好自己慶祝阿,幹嘛要對假皇帝慶祝。」硃砂相當不滿,明明是月退的生日,又不是那爾西的。

「呃,但是......」欲言又止。

范統發現月退似乎對慶生這件事有點猶豫,大概是對過去的事還是很介意。

「也對,應該要好好慶祝!」壁柔完全沒有發現自己主人的猶豫眼神,反而很熱血的下了決定。

「西方城有什麼慶祝生日的活動嗎?」硃砂向壁柔問道。

「沒什麼耶,好像......好像就是交換禮物而已。」

范統頓時有點無言,又是交換禮物,西方城到底多愛交換禮物啊,別說交換禮物還要再附上一個吻,這次不論是要吻誰或被誰吻都很糟糕啊,能不能拿噗哈哈哈代替一下?

「硃砂你原本的世界呢?」

「生日那天上面會特別派人去暗殺你,你活下來了就可以多活一年還能自由選擇暗殺一個人。」硃砂很平淡的回答。

你那個世界是有多暴力啊,除了殺人就是被殺,沒有什麼比較歡樂和平的慶祝方式嗎?

「那...那范統呢?」壁柔也覺得暗殺這個主意真的不太好。

「就是會喝喝蛋糕,唱唱死亡快樂歌啊,送一些讓人討厭的禮物之類的。」不!我是說吃蛋糕、唱生日快樂歌和送令人開心的禮物啊,這詛咒是有多討厭生日這件事啊,啊,不會是因為那個阿姨,不,我是說姊姊,很討厭生日又多加一歲這件事情吧。

小時候生日還會收到紅蛋或是吃豬腳麵線之類的,但是幻世......似乎沒有豬?雞倒是蠻多的。

「真是狗嘴吐不出象牙。」硃砂一臉嫌棄。

「好觸霉頭啊,范統。」壁柔也皺起眉頭。

「其實,不用慶祝也沒關係。」明明是慶生主角的月退終於默默開口了。

「不行,一定要好好慶祝。」

「就是說啊,那就做蛋糕吧。」

硃砂和壁柔倒是相當難得的有志一同,直接就在旁邊討論起明天的慶祝活動和生日蛋糕的細節,但范統總覺得似乎應該問一下當事人意見。

「月退,如果你不想慶祝也是沒有關係的。」范統往月退的方向走去,拍拍他的肩膀。

「不,算了,沒關係。」月退看著熱烈討論的兩人,「雖然......我覺得在夜止復活後,以前的生日應該不算是生日了,應該是復活的那天才算是生日,但是......以前從來沒有人替我慶祝生日呢,范統,你明天...也能留下嗎?」

「不行啊。」跟噗哈哈哈說一聲應該可以吧,就當作是休息一天放鬆一下吧。

看到月退失望的臉又趕緊點點頭,月退才知道原來是反話,又露出開心的笑容。

「月退,我們來討論一下明天的事吧。」硃砂又化成女性形態,狀似很開心的摟著月退的手臂。

「就是啊,恩格萊爾你喜歡什麼口味的蛋糕呢?」壁柔也跟著跑來問問他的意見。

「范統....。」月退又一臉尷尬的看著范統。

不,月退,我看你左摟右抱的挺好的啊,凡事要多多練習才會成長,劍術也一樣,男女之事也一樣啦,就算晚上的習字教學暫停一次我也能諒解的。

「呃,那我晚點不去洗澡了。」擋人姻緣是會被馬踢的,何況硃砂的眼神已經透露出火辣辣的『滾』字了,還是趕快離開吧。

大家好,我是桃子魚,我回來實現把范統送給噗哈哈哈這件事了(掩面)
有這篇文要謝謝好友秋思的指導和鼓勵,不然這篇文其實要被我砍掉重練的,砍掉歸砍掉,重練又不知哪年哪月了。Q//////Q
也要謝謝大家的留言和支持,不然不會有動力寫這篇文^^

咳咳,順帶一提~
這篇真的是噗范文,至於為什麼上篇完全沒有噗范的氣息呢?(望天)
.......我也不知道為什麼第一個名字打下去是那爾西啊(爆)
總之,下一篇噗哈哈哈就會出現的,請不用擔心!
回復

恩恩恩  ! 大大加油
我期待大大出新文!!
回復

文筆很棒,
是篇很好的文章呢!
期待接下來的發展!!!
是說怎麼噗哈哈哈還不太像主角呢?
回復

【沉月之鑰】生日禮物(中)

范統從浴室晃出來,很疲倦的呈大字型躺在床上,但是還不能睡,必須要好好和噗哈哈哈溝通明天訓練暫停的問題。

『噗哈哈哈,明天的訓練就先暫停一次吧。』

『唔唔,什麼?范統,你又要偷懶了?』果然傳來噗哈哈哈不滿的聲音。

『不是啦,明天想幫月退慶生。』

『又是你那位朋友?而且為什麼要慶生呢?』

『慶生?嗯,就是大家都很高興有新生命誕生,所以每年都會有一次慶祝的活動吧?這樣很熱鬧很開心很好啊。』

『是這樣嗎?那范統,你的生日是什麼時候?』

『唔,什麼時候喔?為什麼問這個?你想幫我慶生?』

『誰.......誰...誰想幫你慶生啊!隨...隨便問一問而已啦!』噗哈哈哈似乎有點惱怒,但是范統現在累得無法探究原因

『是喔......』范統很努力的動動疲倦到趨於停止運作狀態的腦袋。

我的生日.......不知道換算成這裡的曆法是那一天,要從死掉的那天推算嗎?如果像月退這樣說的話,好像應該把復活的那一天當作生日才對,那...都還不滿一年耶,想想這短短的時間發生好多事啊......

『范統?為什麼不回答我?』

『唔,我不知道要怎麼算啦!那噗哈哈哈你有生日嗎?武器的生日應該是算製作出來的那一天吧?』

如果有的話也可以幫他慶祝一下,不知道噗哈哈哈喜歡什麼禮物?幫他綁蝴蝶結嗎?打蠟上漆?用高級洗髮精幫他洗毛和護毛?還是他想要染毛看看?

『......有。』

『什麼時候?』

『冬天。』

『唔,冬天阿,很適合阿,呼嚕呼嚕......。』范統實在撐不下去,對話還沒結束就睡著了

噗哈哈哈反而失了睡意,幻化成人形坐在床邊,低頭看著范統,思緒卻跑到很久很久以前。

噗哈哈哈不會忘記他被製作出來幻化成人形的那一天,那是一個大雪紛飛的夜晚,當他第一次睜眼的時候,他看見製作他的匠師欣喜若狂的樣子,他躺在小木屋中間的桌子上,後方的熔爐冒著高溫的灼熱氣息,和外頭的狂暴風雪形成強烈對比。

當時的他還是小孩子的樣子,對什麼事都還很不了解,腦中一片空白。

噗哈哈哈眨了眨蒼冰色的雙眼,動了動還很不熟悉的身體,用相當稚嫩的嗓音開口問:「你是誰?」

「噗哈哈哈,太可愛了太可愛了,這次做的武器比什麼刀阿劍阿要好的太多太多了。」他的匠師還沉浸在喜悅當中。

「噗哈哈哈?」一時之間聽不懂這麼多句子,只能呆呆重複製作者的話。

「噗哈哈哈?這名字好,符合你完美的形象阿。」匠師非常開心又隨意的幫武器取了名字。

「完美?我是完美的武器?」噗哈哈哈還是不能完全理解匠師在說什麼。

「沒錯,你是最強的武器,但其實還不算是完美的武器喔。」匠師搖了搖手指,這樣跟他說。

「那怎麼樣才能成為完美的武器呢?」噗哈哈哈偏了偏頭,銀白色長髮從肩膀滑落了下來。

「要成為一個完美的武器要有一個好主人,有一個主人使用武器才能算是真正的活著,不過不用擔心,你一定能找到好主人的。」

噗哈哈哈在匠師身邊學習了很長的時間,直到匠師感到天命將盡才將他送到武器店等待販售。

「你一定能找到一位好主人的。」臨走前匠師這樣子對噗哈哈哈說。

所以噗哈哈哈一直等待,等待能有一位主人將他帶走,而那位主人必定是相當厲害的人。

一個月又一個月

一年又一年

噗哈哈哈等過十年百年,度過了無數的季節,已經習慣用沉睡度過漫長的等待。

他根本不需要也不屑特別去哄抬自己的身價,他也不在乎要等多久,來來去去的人潮只是顯示他們都沒有發現自己價值的眼光。

他對怎麼樣的人才是自己認定的主人一點具體的標準都沒有。

但是,一定是那種一眼就能看出自己價值非凡,又非常厲害的人。

每一次沉睡前都這麼想著。

一直到他愕然發現自己被握入掌中。

那雙手既沒有習武應有的粗糙,也沒有長期使用武器的繭。

又看看挑選武器的紫眼青年,一整個長得很普通,比起身旁的少年也只算是整齊好看,而且並沒有高手的氣息。

但是青年說的話很動聽,從掌心傳來的溫度很溫暖。

雖然似乎不是什麼很厲害的人,也不知道是不是匠師所說的好主人。

但是似乎還可以接受?

雖然覺得青年的名字很詭異,噗哈哈哈還是勉強接受完成認主儀式。

偶爾,他會醒來觀察范統。

看起來也不是難相處的人,但是特別倒楣和喜歡亂說話,還很容易死掉,反正看在范統這麼欣賞他的份上,他也不是很計較范統並不是他心目中主人的樣子。

反正武器和主人也只不過就對等的關係而已,噗哈哈哈很隨意的想。

等到心靈相通的時候他才發現自己被欺騙了。

原來,原來所有的讚美都是范統那該死的詛咒反話。

他很生氣很生氣,連同之前的不滿通通一起爆發出來。

看到范統這樣的笨拙懶惰愚昧又無知,噗哈哈哈要范統努力達到他的標準,要求要爭取他的認可才肯原諒他。

但是他沒有要離開。

明明倒楣透頂,又因為詛咒受盡諷刺和嘲笑,為什麼還能臉上笑笑心裡說沒關係。

明明已經是淺黑色流蘇了,遇到一點點小事還這麼膽小怕事,老是偷懶尋求他的幫忙。

明明不干自己的事,硬是要把朋友的沉重攬上身,逼得自己一定要出手保護。

不明白。

不明白范統也不明白自己。

為什麼離不開?

是不是不知不覺中,已經習慣那雙手傳來的溫暖?

和范統結成認主儀式那天也是冬天,那一天才是他誕生的日子。

噗哈哈哈手指撫過范統額上在洗澡時被水氣薰濕的頭髮。

「我不需要什麼生日禮物,因為,我已經擁有了。」小聲說完,噗哈哈哈跟著一起躺在床上,摟著范統。

不會放手的,即使這個主人既遲鈍又懶惰。

噗哈哈哈輕輕印上范統的唇,微微張開,伸出舌尖緩緩描繪那柔軟雙唇的線條,直到范統溢出很小聲的一聲「嗯」。

噗哈哈哈瞇起眼,唇邊揚起分明的笑容,握上溫暖熟悉的手,沉沉睡去。

寫完後發現......其實只有中篇比較是噗范傾向
所以把標題給為"微噗范"
本篇一共分為上、中、下篇
領到禮物的有噗哈哈哈和月退喔!
回復

可...可惡......
噗哈哈哈你真是太可愛了啦!!!
傲嬌的好棒!!!

噢噢~~
我喜歡有范統的配對這樣!!!!!
XDDD
回復

啊!噗哈哈哈對沒有抵抗力的范統出手了!
雖然就算范統是醒著的也抵抗不了噗哈哈哈。

噗范自從第八集後就越來越多人萌了阿♥
這篇也寫得好棒♥
大大要加油喔,期待下一篇!
我會準時收看的。
回復

小噗太卡哇伊了啦!!!!
范統!你這個超級大誘受~~
愛死噗范了!!
回復

唔唔唔唔——(?)
「直到范統溢出很小聲的一聲「嗯」。」那裡好捧喔喔——(焦點錯誤)
噗哈哈哈你也太可愛了吧><
大大加油喔,好捧喔><
回復

噗哈哈哈好萌哦
期待下一篇^^
回復

噗范真的是太可愛了~

硃砂世界的生日怎麼這麼恐怖啊~
那硃砂下次生日時,她一定很想暗殺范統
期待下一篇
回復