查看: 4377|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 【特傳+吾命】新年快樂!!很久沒發圖了呀XD

很久沒發也積了一堆圖
於是在下很不要臉的一次全放了!!(被揍)

不過赫然發現今年畫吾命的次數變少了O  Oa(應該說畫了一堆草圖或塗鴉,但都不完整")

喔對,還有特傳請冰夏冰注意!!
另外聖誕節的賀圖有附親友的友情支援文,所以放最後喔ˇ

新年快樂

其實夏碎在我心中是大和撫子(BLASH)(被揍)

首次嘗試的無線繪

「從遇見你的那天開始,我在地獄的世界音樂不曾斷絕。」

小小夏+狐狸+兔子

賀璃雲炎冰本的雙子圖

網誌點圖─學長一家

色鉛筆練習─太陽

色鉛筆練習─審判

2010年繪者日曆─回顧了不少圖XD"

聖誕節賀圖─當季節流逝,因為有你在

《聖誕節》BY懧

在細雪觸碰到指尖時,有些恍然的夏碎才終於發現已經是冬天了。
至少是原世界日本的冬天了。
他並不喜歡冬天。
倒不是因為那股寒冷的氣息或者蒼白的顏色,當然更不會是因為他弟弟名字中含有這樣無情的季節。
而是因為那會觸發某些早已隱藏於深處、絲毫不想要去觸及的記憶。
習慣性的對著手呼了口熱氣,夏碎縮了縮肩膀繼續邁開步伐。

直到這時才發現店家都裝飾起一閃一閃的燈泡了,麋鹿、雪花當被揮灑在窗上,為街道添加了過節的氣息。
一家、兩家,紅色與綠色交雜初一幅絢爛的美景,可惜對夏碎而言似乎仍稱不上美好。
紅色,他並不喜歡。

震動從口袋中傳來,他猶豫了片刻後終究還是把縮在裡面的手連同手機一併抽出。

「喂?」

「夏碎,是我。」對面傳出了熟悉的嗓音。

「嗯,怎麼?」

「你在哪裡?」

「日本,我剛從家裡出來。」

「我知道,我是問在哪條路上?」

「嗯?」

「我在你家,你在哪?」

「有點距離……還是我回去吧。」

「你剛出門不是嗎?」

「……我在我家附近的公園,你問我家的人就知道了。」

五條街、四個轉,說遠不遠,說近不近。
其實本來是打算再轉兩個彎之後去雜貨店逛逛的,不過既然對方要來,夏碎索性在公園裡的長椅中坐下來等待。

無意識的縮了縮肩膀,夏碎放空腦袋看著天空發呆。

「喂。」

不知過了多久,那本來要透過科技才能聽到的聲音在耳邊響起。

「冰炎,你來啦?真快。」他笑著說,「哪陣風把你吹來日本的?」

轉頭望著對方,本來有些低壓的心情突然好了起來。

「還不是你在這裡。」冰炎翻了翻白眼。

「阿,是這樣阿。」夏碎說,有點慢不經心,眼睛直盯著冰炎手中的東西,「冰炎,原來你那麼怕冷嗎?」

看起來很保暖但同時也很厚重的……嗯,姑且稱之為小毛毯吧。

「怕冷的可不是我。」冰炎把毯子往他身上一丟,「不用想也知道你這傢伙出門一定會穿太少。」更何況藥師寺宅裡的孫婆婆可不會錯過這種事情。

夏碎雖然是一個很獨立自主的人,但偶爾,在某些小地方,卻會出乎意料之外脫線。
或許……也不能說是出乎意料之外吧,冰炎想。
應該說是某種的,逃避才對。
所以總是無法注意到冬天的到來,才會老是在冬天時一出校園就染上風寒。

「那也該帶件外套來吧……」夏碎摸著身上的毛毯,倒也沒有拒絕。

「出門時順手就抓了一件,誰管他是毛毯還是外套?」冰炎沒有坐下,站在他面前低頭睨著他,「而且,你身上哪裡還穿的下另外一件外套?」

出門前被孫婆婆看到,不想被唸,隨手拿了件外套就出門了,卻是件不太保暖的。
畢竟其實是屬於秋天的外套。

「也是。」

冰炎點了點頭,就見夏碎站了起來,「對了,既然你剛好也來到這裡的話,我拿個東西給你。」披著冰炎帶來給他的毛毯,夏碎走沒幾步來到公園一個不起眼的角落。

那裡有著死寂中的一抹亮紅。
也是他心中唯一的例外。

「我小時候跑來種的,也不知為何就一直留下來了。」夏碎笑著說,拿出了口袋中的塑膠袋,「本來想先去雜貨店買個花盆再移的,但也沒甚麼差別。」藥師寺家不缺那種東西,只是他懶得帶罷了。

不顧冰炎想要阻止的手,藥師寺夏碎蹲下來用手挖出了曾經也是他親手埋下的聖誕紅。

「冰炎,你知道嗎?」夏碎在裝好聖誕紅後邊洗手邊回頭望向身邊的人,「這座公園要拆掉了。她比我還老呢。」

他遞出聖誕紅的手同樣紅通,「願意接受這份聖誕禮物嗎,冰炎?」

「你先等一下。」

快步跑走,沒幾下冰炎又回到夏碎面前,「拿著吧,比較暖。」他接過夏碎手中的聖誕紅,然後把自己手中剛從販賣機中買來的熱可可放到夏碎手中,「怕冷就不要老是不戴手套。」

「那你也一起吧。」夏碎微愣後道,「你也不比我好多少吧?」

把毛毯往對方身上分去一半,同時也示意對方一起握著可可罐,夏碎忍不住取笑,「這樣可回不去藥師寺宅了。」

「無所謂。」冰炎難得一笑。

那一瞬間之後腳底下就浮現了移動陣。

在那不久之後的某天……

「啊!是聖誕紅!」喵喵興奮的把褚冥漾手中的植物拿了過去,「好漂亮喔!」

「我問過賽塔,守世界好像很少原世界的值物,所以想說拿這個當做給大家的聖誕禮物……不好意思因為我也不清楚要送什麼比較好……」

「不會不會!」喵喵開心的道,「喵喵記得聖誕紅的花語是……『綠洲』、『我的心正在燃燒』跟『祝福』!」

「咦咦?是這樣嗎?」

那驚訝的疑惑與吵雜吹過耳畔,沒有停止的步伐則在略為停頓後重回那規律的節奏。

之後……

「怎麼,學弟你看起來心情不錯?」某個正巧一起出任務的紫袍挑眉,「發生了甚麼好事嗎?」
「……或許吧。」某人掩不住眼中的笑意。

*註:討厭紅色跟冬天是因為私設上夏母是在冬天的時候,突然之間就倒落於純粹的白雪之上並且鮮血流出染紅了遍地……不要問我為什麼,我就是一直以為原作這樣寫才這樣設的= =+
(當然我現在知道原作沒這樣寫了……)

然後花語是網路上查到的,有沒有啥差錯請不要計較(咳)

謝謝觀賞

評分

查看全部評分

回復

......冰夏其實算是個常見的組合
祝福他們((默
回復

好久不見了 ~昇靈的圖越畫越漂亮呢((右鍵
冰夏仍是那麼的閃呢XDD((後來跑去看特傳  真得好看WW
祝你新年快樂喔QWQˊˊˊ
回復

我很喜歡那張無線繪
還有審判
很好看哦
大大加油
回復

喔喔喔!!!好溫暖的感覺又好閃啊!!(墨鏡在哪*_*?)
回復

冰夏冰大好啊~~
是說我跳過吾命看冰夏冰啊……
回復

好喜歡夏歲喀張Q版的圖喔!
還有賀璃雲炎冰本的雙子圖
以及學長一家、2010年繪者日曆
真的好好看喔!畫得真好!!
回復

每張圖看起來都有溫暖的感覺呢!!!
私心的很喜歡無線繪
啊....很重要的
祝大家新年快樂阿!!
回復