查看: 3213|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【無題】名字就....(?)01/28新增[室友]

我是第一次發文,如果哪裏寫的不好,請大家告訴我=)
不管是什麼都可以,我會好好思考自己的文章還有哪裡不夠完整
這還不是正文,先放上來=)

【序】

幽幽的歌聲,傳遞了誰的思念?生於風中,不段反覆吟誦,或許你曾經聽過,是否知道其中的意義?知道也好,不知道也罷,它曾經存在,即使消逝無蹤,仍鮮活的在回憶裡…

「唉,看來又沒辦法休息了。」白髮少女把玩自己的長髮,深紫色的眼眸盯著湖面,嘆了一口氣。
伸出手,掌新出現一個金色的小球,散發著強烈的光芒,少女手一鬆,小球咚的一聲落入水中,光芒似乎沒有那麼強烈了,像是融入水中。
金色漸漸擴散,直到整個湖面充滿金色,溫暖的氣息圍繞在四周,但少女仍是盯著湖面,臉上沒有任何一絲情緒,不知在張望著些什麼。

「情況還穩定嗎?」一道身影出現在身旁,坐了下來,黑髮少年伸出手撫摸少女的頭,溫柔的動作讓少女心情出現一絲波動,抬起頭看著少年:「不知道,或許又會不得安寧。」笑了一下,少女伸手觸摸水面,水的顏色立即變回原本清澈透亮的藍色,彷彿剛剛什麼事都沒發生過一樣…
「這樣下去或許又是依個新的開始,也可能重蹈覆轍,白,你認為呢?」黑髮少年坐在湖邊,順了順散在地上的長髮,有著和白一樣深紫色的眼眸正盯著少女。
「我們無法預測未來,在一旁守候才是天命。」白微微笑,伸手握住身旁那人的手,望著他,沒有一絲雜質的眼眸,流露出無比堅定的眼神,絲毫沒有猶豫。
「呵呵,果然是白作風,接下來就看你們的抉擇,這是最後一次….我們….給予的..機會。」少年深紫的眼眸流露出不知名的情緒,看著那平靜無波的湖面。

夜深了。
回復

加油哦~~~~加油!!!!加油~~~!~~~~~~~~~~~~~
回復

加油~~

趕快出下一篇吧~~

期待中~~
回復

支持你放上來的始作俑者來了←喂

基本上故事架構蠻不錯的
期待下文,更期待文筆進步的你^^

對不起隔了一天才留言的第四句←喂
回復

加油喔^^
期待下篇啦∼∼
還不錯看喔=)))
回復

加油∼∼
我會每個星期都上來看看的!
回復

接下來呢???
有沒有注意到我眼睛閃爆了......
大大讚!!
我是雪岩凌颯。
回復

不錯不錯!
加油哦~
我會期待的XD
回復

嗚哇哇∼快快快∼我想看耶∼ 哈哈  耶  好棒得感覺∼  什麼時候打算放下一篇??0.0∼
回復

【室友】

「笨蛋,起床!」一個好聽的男聲在耳邊響起,床上那人則是睡的像豬一樣動也不動,還把被子捲起來,繼續做他的白日夢。
然而他的好夢並沒有持續多久,忽然,那隻豬被騰空拉了起來,整整距離床上高了一公尺,揪住他的人似乎很火大,不過卻笑的異常燦爛,過了幾秒之後,那隻豬的臉頰兩邊各有一個巴掌印,而那隻豬似乎知道自己受到虐待,迷迷糊糊的睜開眼就看到凶手要繼續對他的臉施暴,連忙掙脫他的箝制,摔到床上。
「嗚...,臭橘子,你幹麻打我。」我吃痛的揉揉已經紅腫的臉頰,對剛才像我施暴的臭橘子,噢,不,是臭室友抗議。
「豬有什麼資格抗議,是你自己睡在那邊死都不起來,我就打了兩下。」橘髮少年一副『你自己活該』的樣子,讓我頓時火都上來了。
「席空˙克洛菲,你不要太過分,每天早上都用這種方式叫我起來,你想死啊?」我從床上跳起來對他比中指(呃…這是不對的),差點連拳頭都招呼過去。
「怎麼,你有意見?」他非常不屑的用向下45度角看我,態度還是一樣冷,不等我說什麼就一屁股坐到沙發上,逕自看起書來。
「你們兩個別吵了好嗎?」一個聲音突然插進即將要爆發的火爆場面,柔柔的聲音會讓人以為是個女生,實際上他可是個不折不扣的男人,那人有著如墨般的黑色長髮和冷冽的銀色眼眸,此刻正不悅的盯著兩人,由此可知他心情有多火大。
聰明的人都知道千萬不要去惹有起床氣的人,絕對不會有好下場,依據之前的經驗,我可以保證如果我和席空再繼續鬧下去,結果就是等著被種在地上。
「呿!算了,懶的你理,臭橘子。」我隨便掰了個藉口,阻止等一下可能被打的可能,席空則是挑了挑眉,繼續看他的書。
「維傑,你不是很睏嗎?」j我看向站在一旁的室友,果然,他又站著睡著了…
我頓時無言,雖然說每天看到這景象已經麻木了,心中還是有老兄你為什麼睡的著的想法。
我索性就不理站在我們兩人中間就呼呼大睡的人,逕自到自己的書桌整理上課要用的東西去了。

很安靜,

真的很安靜,

安靜到連我都有點焦躁不安,我轉過頭去發現只剩下還站著睡覺的友人,看書的那隻不知道啥時不見了,不過也沒什麼好驚訝的,那傢伙每次都來無影去無蹤,我甚至懷疑他是不是忍者…..,扯遠了,總而言之他的意思就是叫我把在睡覺的那隻帶去教室,當我褓母啊?

於是,我很無力的拿著書走到睡神旁邊,拍拍他的肩膀,再用連我自己都覺得噁心的笑容對著他微笑,結果他老大只呆呆的看著我然後爆出一句:「你不舒服嗎?」

當場我臉上掛了三條黑線,還好現在沒有別人在場,不然被笑死都還不夠…,我忍住想要賞他兩巴掌看能不能把他打醒的想法,拍拍他的肩膀:「我們去教室」

然後黯然神傷(?)的走出房間,丟下不知所以然的維傑…

「我說了什麼嗎…?」維傑喃喃自語。

還真是一個美好的早晨?
回復