查看: 3637|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖誕賀文(格雷)

皎潔的月光映照在雪白的大地上,使漆黑的夜晚化變銀白的世界,雖說現在是冬天,雪花正隨風飛舞著,但只要吹風吹久了便不會覺得很冷。

一抹身影出現在灰白的樹林中,他身上的黑色衣服融入樹林裡的陰影,藉由空中的月光仔細一看,那正是令人畏懼,人見人逃ˋ鬼見鬼跑的審判騎士。

他整個人倚在樹上,嘆口氣的抬頭仰望天空,平日冷酷的表情不再掛在臉上,取而代之的是苦澀的笑容。

他的目光深深的望著遠方,似乎是在等待著什麼,是的,他在等待,等待那個人回來,回到他們從前的時光。

那個人,自從當上魔王後,便像放棄一切的離開,離開他,離開他們,離開這裡的所有一切,毫不留戀的在另一個地方生活著。

「格里西亞......」雷瑟•審判輕輕的念出這烙印在他心中已久的名字,即使他曾經很狠的傷害過他,曾經冷冷的說他不愛他,但自己不管怎樣就是忘不了他,還是放不下這段感情。

去年聖誕節,他們兩人一起度過,並且說好下一次的此時也要一起度過的約定,不過,照目前這樣看來,可能沒辦法了吧?因為......今天就是聖誕節了。

雷瑟自嘲般的笑了笑,目光不再看向遠方,而是低頭細細的回憶著從前的種種回憶。

突然,一雙手從他身後環腰抱住他,將他拉進懷裡,溫熱的呼吸灑在他的頸間,「雷瑟......」略低的聲音柔柔的喚道。

熟悉的味道,熟悉的懷抱,熟悉的聲音.......

雷瑟難以自信的張大眼睛,連忙轉身。

果然,是他。

「你怎麼會在這?你人不是在影神殿?」不愧是審判騎士,訝異的神色在確認對方後,立刻恢復冷靜的姿態,脫離他的懷抱向後退幾步,緊盯著眼前的人。

這人,不應該出現在這裡,畢竟現在他的身分特別令人敏感。

那人身後的白髮因晚風而飄逸著,寶藍色的雙眼優雅的瞇起來,微笑不語。

「你的樣子......」雷瑟隨即想起他變化後的模樣,現在的他,應該不能變回原來的樣子,但這不可能的事情,卻在他眼前發生了。   

「我遵守約定來找你了。」他溫柔的笑了笑,朝著雷瑟前進著,「今天,我不是魔王,也不是太陽騎士,而是以格里西亞的身分來找你。」

兩人對望沉默了起來,那麼一瞬間,雷瑟因他的化而產生複雜的情緒,努力的壓抑著那感覺。

「他們最近還好嗎?」格里西亞率先打破這股寧靜,有些憂心的問。

「還不錯,剛剛一群人喝到爛醉,被羅蘭一個一個搬進房間裡,今天的聖殿挺【熱鬧】的。」講到這,雷瑟無奈的搖搖頭。

回想起剛剛,可能是格里西亞的離開,其餘的九位聖騎在沉重的壓力下不停灌酒,要不是他和羅蘭將他們打昏,搞不好那群醉鬼可能會率兵直接衝到影神殿發洩壓力。

「那你怎麼不跟他們一起喝?」格里西亞不明白,雖說雷瑟滴酒不沾,但在一群醉鬼發瘋的情況下,照理來說應該也會被迫喝個幾口吧?

「那是因為......」雷瑟不在說話,將臉撇向別處,目光不敢對上他,臉上還可疑的泛紅了起來。

「嗯?因為?」格里西亞挑眉的勾起一抹笑,耐心的等待回答。

「因為......今天是聖誕節,之前約好的......」雷色難得結結巴巴的小聲回答,本來微微泛紅的臉頰更加的紅了,很乾脆的直接轉身不再面對格里西亞,他現在這樣可不想被他看到。

「呵......」見他這樣,格里西亞忍不住低聲笑了出來,「就這麼想我?」他緩緩的靠近雷瑟,將雙手放在他身後的樹幹上,讓她困在自己與樹幹的狹小空間裡。

「我沒有。」對於格里西亞的動作,雷瑟沒多説什麼,有點鬧彆扭得繼續不看他。

「你說謊。」格里西亞微笑的說道。

「我沒有。」

「你有。」

雷瑟賭氣的閉上嘴巴,兩人又再度陷入沉默。

「雷瑟......看著我。」格里西亞輕聲呼喚。

「做什麼?」才剛將頭轉回來,溫熱的唇變靠上來貼著他的唇,「唔......」這吻沒有以往的強勢,也沒有占有的意味,而是像品嚐般的吻著,如同正在對待珍貴的東西。

「格里西亞......」在他快要不能呼吸時,他終於放開了他,雷瑟大口底呼吸著空氣,微喘的看著眼前的人。

「聖誕節快樂,要拆禮物嗎?」格里西亞輕撫著他的臉頰,靠近耳邊笑道:「當然......是在你的房間裡。」

「你!」雷瑟紅著臉的想掙脫他的懷抱,不料對方早已察覺到,直接使力將他抱緊。

「是真的不想要?還是在邀請我?雷瑟。」格里西亞在雷瑟耳邊輕輕一吹,低沉的聲音像是在誘惑裂物進到陷阱裡,再也無法自拔。

「嗯......」敏感的地方被這樣對待,雷瑟不禁叫出聲來,「格里西亞,別這樣,我......」嘴巴說出拒絕的話,但心裡明明很期待著......

「逗你的。」放開雷瑟,格里西亞退後幾步,嘆口氣笑道:「真可惜,要不是時間快到了,我才不想這麼簡單就放過你呢。」他邊嘟嘴邊玩弄自己的白髮,不滿的抱怨。

「你要走了?」

「是啊,再不回去等陽和紅詩可能會開始到處抓人了。」

還以為他會待久一點......雷瑟感到一股失落感。

他已經是魔王了,自己到底在奢望些什麼?他搖著頭笑了笑。

「嗯。」他裝作不在意的對著格里西亞露出微笑,說到:「我先走了。」語畢,他轉身離開,他不知道自己是怎麼了,只知道現在想要他眼前消失,免得自己更加深了想待在他身邊的念頭。

輕易的把雷瑟拉回自己懷中,格里西亞微微皺眉道:「其實你不想要我離開,對吧?」在一起那久了,自己怎麼可能不懂他到底在想什麼。

「沒那回事。」這次他沒什麼抵抗,任由格里西亞抱著他。

「又對我說謊了。」嘴角上揚了幾分,他抬起雷瑟的下巴,笑道:「如果你希望,今晚我可以陪著你。」

「我......」雷瑟有些猶豫,但要顧慮的事實在太多了,最後他沮喪的說:「不用了,這樣就夠了。」

格里西亞沒多說什麼,趁雷瑟分心時低下頭來吻他,舌頭靈巧的滑入,溫柔的舔舐著每個地方。

「唔嗯......」沒料到他會有動作,雷瑟在毫無預警之下被賜予刺激,有些反應不過來。

雷瑟的反應果然如他預料之中的令他滿意,鬆手放開他,格里西亞拍拍他的頭:「我走了,再見。」一說完,他轉身離開。

「你會回來嗎?」雷瑟大聲問道。

停下腳步,格里西亞露出燦爛的笑容轉頭笑道:「未來的事有誰知道。」

眼見那身影瞬間消失在原地,雷瑟安心笑了笑,低喃著:「誰知道。」

格里西亞,你說過如果我墬入黑暗,你會將我拉回來,那這次,就換我把你拉回來吧,這樣子......我們之間就扯平了。

-----------------------------
黑!我是夜攸~
祝大家聖誕節快樂~
第一次貼吾命同人文的說
之後也會陸續推出
還請大家支持~

本來想說寫越軌一點的好了
但是不能傷害大家純潔的心靈
我只好自己克制一點啦~
回復

嘛,第一次看格雷.......真是.........我臉紅了哈哈哈XDDDDDDDDDD
歡樂中帶了一點感傷哪。
進房間拆禮物吧!!!!!!!!!!!!!(你奏凱)
回復

是格雷耶~不是雷格!!
真是讓人臉紅心跳的
期待將來繼續看到大大的文~

祝聖誕快樂喔!!
回復

第一次看格雷文!
感覺好奇怪唷!
格里西亞不是沒在練身體!
為神麼可以壓過雷瑟呀?
怪怪的???
回復

好....好多字....

大大.....~~

下次請把字放大....眼花撩亂了~~

((霧煞煞...
回復

格雷也好棒>///<
雷瑟好可愛呀!!
((西亞好邪惡
回復

......超好看的!!很少看見格雷耶!
雷瑟瑟好可愛唷
回復

有點想哭= =.
不過好甜~~
愛死!!
大大+油~~
十卜十卜
回復

啊...!!!!是格雷啊!!!
嗯!!!不錯不錯,我都看得要XX了!!!
好啊!快拉去房間裡啊... ..呵呵.
回復

雖然似乎是甜文〈?〉
但是我看了好想哭~
我覺得雷瑟好像深閨的女孩
看了讓人心憐啊!
回復