查看: 2364|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 遲到很久的吾命七雜感(喜歡等陽的慎入批評有)

其實看完這爆點很多的第七集說真的每個部份印象都很深刻
不過說真的感觸最深的其實是羅蘭在問格里西亞他恨不恨光明神的部份
羅蘭說光明神奪走了格里西亞很多東西時其實我也有這種感覺
就算感知在怎麼好依然是不能代替視力的
尤其在夢中格里西亞"看"到羅蘭時那種懷念的感覺讓人不經鼻酸
當他說如果可以他真希望再看看十二聖騎時我連眼框都紅了
而格里西亞居然回答他很感謝光明神
因為光明神”總是”回應他的祈求,讓他成功施展完全復活,為什麼要恨祂?復活審判那一次,祂甚至只拿走發色,這代價簡直低得不可思議!
...............老實說我不認為那個幾百年沒出現而且根本對格里西亞不算仁慈的光明神值得他這麼感謝
而格里西亞這種不把自己失去的一切當犧牲看的想法更讓我心痛
更讓我討厭這集本來就很讓人討厭的等陽
不但牆頭草就算了;說實話牆頭草的行為還是這當中最不讓我生氣的,畢竟那還情有可原
真的讓人生氣的是他居然說格里西亞卑鄙
他憑什麼說格里西亞卑鄙?
他自己的所作所為就不卑鄙嗎?
的確太陽的作法並不是那麼光明正大
但是他很努力讓所有人不在事件中受傷甚至有好的結局
這不夠嗎??
光明正大的手段和沒有人受傷的結果
不管人家怎麼說我都會選後者
而等陽自己呢???
他不但卑鄙還沒膽當缺乏責任感
如果他真的想和愛麗絲公主在一起
正常的方法應該是設法說服混沌神殿內的反對聲浪並向月蘭女王提親吧!??
他不但選擇私奔還只為了拖延時間就殺死了不知情只是出於好意跑來救人的綠葉
不要說是粉紅要你殺的
也不要以為太陽會復活術你的罪惡就不存在

我覺得等陽殺死綠葉比起紅詩殺死審判更讓我憤怒並且無法饒恕
紅詩殺死審判雖然讓我很生氣
但她其實只是ㄧ個孩子被奪走的母親想要要回自己的孩子霸了
尤其第七集開頭她對格里西亞說
不相信她沒關係
殺了她沒關係
封印她也沒關係
只要別傻傻的所信非人
她不是想要他當魔王,只是希望他能活下去

想想紅詩不是不可憐
花了十年在找自己的孩子
但找到後卻被人搶走
冒險(巫妖跑到光明神殿的大本營和神殿為敵也夠冒險了)去要回孩子卻被打的魂飛魄散,連靈魂都受傷了
而後被尼奧和教皇的結界擋住
但是當格里西亞被粉紅攻擊時紅詩就算靈魂會受傷還是拼命的救了格里西亞
可是她最後卻是被自己深愛的孩子殺並封印了靈魂
老實說真的只有一個""字可以形容

比起從羅蘭小時候就控制他的粉紅,老實說紅詩的做法還真的算不上罪大惡極
尤其第七集裡羅蘭和太陽的幾次談話,以及祭壇那羅蘭和狄輪的對話
看得出在太陽把羅蘭拉進聖殿裡後,他過的很快樂,尤其對照第二集伊力亞所形容的羅蘭和後來成為魔獄騎士的他給人感覺完全不同
粉紅扭曲的愛毀掉他的人生,自以為是的作法讓羅蘭根本沒有機會好好過他的人生
好不容易找到的容身之處卻又因為粉紅而被毀滅甚至被迫殺死好友......
真的很為羅蘭感到難過,更為粉紅的作為感到不能原諒
她對羅蘭的作法在我看來比殺死格里西亞更不可原諒
『我再也不要看見自己的孩子用盡吸收的黑暗屬性以後被人討伐殺死了!只要他成為死亡騎士,魔王的力量一定能讓他進化到最頂階的死亡君主!到時就算他用盡黑暗屬性,再也不是魔王了,也不用怕會被人殺死。』
『你以為那個蠢豬國王真的有耐心和手段用三個月來慢慢把一個人虐殺死嗎?那是我催眠他,才讓他有那種耐心和虐殺手段。』
…………………………嗯,因為不想看到羅蘭被人討伐而死所以她要先殺死羅蘭
而且還是讓那個肥豬王花上三個月虐殺他…………
我們來複習一下;鞭打、炮烙、拔指甲、剝皮、剪舌頭、泡鹽水、淋糖水放螞蟻……
嗯~~ 這樣可以算是為羅蘭著想嗎?
老實說我只想說你有病啊!
你是腦子進水啦!?這樣可以說算為他著想嗎?
『你也不是真的很關心他。他可是死亡騎士,你以為死亡真的不會對他造成影響嗎?他因自己不死生物身分感到痛苦,但你一點也不知道,所以他只能來我這裏訴說他的害怕。』
………………你好意思說喔!!
還不是你造成的……
還有格里西亞又不是你的錯你是在內咎什麼?

……這樣比起來紅詩真的比粉紅好多了………
紅詩的其實和尼奧ㄧ樣只是很為格里西亞著想
說起來尼奧真的很為格里西亞著想
為了不讓格里西亞因為被巫妖養過這件動搖立場更重要的是他知道格里西亞不可能真的不在意,他處處防範花費心思
為了格里西亞去拿永恆寧靜甚至因此失去自己的慣用手(雖然就算失去慣用手尼奧還是非常強 = =)
而當他失去手時先想到的不是先為自己止血而是要怎麼樣才能讓格里西亞不會發現此事而因此自責
尼奧真的很為格里西亞著想……(粉紅麻煩你見習一下,真為人著想的作法…)
抱歉說個題外話

……差點就忘了,我現在其實是透明狀態,別人根本就看不見我,羅蘭算是一個特例吧?
我在老師面前揮了揮手,確定他的確看不見我。幸好!不然我死得不優雅又讓他必須率領征伐軍出來討伐不死生物,老師不殺掉我都奇怪!
「別抱怨了。」艾崔斯特無奈地跟老師說:「我都已經烤肉給你吃了,你就別念了……尼奧?你有在聽我說話嗎?」
「是誰在那裏?」老師一邊怒吼,一邊拔出劍來,然後毫不偏差地橫揮過我的腰間,如果我現在有實體的話,已經斷成兩截了!
幹!差點忘了,我老師尼奧不管在任何方面都絕對是特例!
而且老師啊,有人在問對方是誰的同時,直接出手把對方腰斬的嗎?那您幹嘛要問啊?反正都斷兩截了,管他是誰,反正是屍體就對了嘛!

哈哈!尼奧真是太強了的確不管在哪方面都算特例!
而且出手比出口還要快

抱歉扯回來
紅詩其實跟尼奧ㄧ樣很為很為格里西亞著想
只是他們的立場不ㄧ樣,衝突是必然的
紅詩想要要回格里西亞也想避免他在不知情的情況下很容易被另外兩個魔王候選人殺死,畢竟另外兩個巫妖都不是善良的角色(事實證明她也沒猜錯)
尼奧和審判想要除掉紅詩以避免格里西亞知道自己是魔王候選人
所以紅詩殺死審判雖然讓我很憤怒但是理智上是可以理解的
畢竟他們本來就是立場衝突敵對,審判也不是完全被動
所以我可以理解

但是等陽呢??
他不選擇正當的方法,走歪道

只為了拖延時間就殺死綠葉
而綠葉只是出於好意想要幫忙救回愛麗絲公主而已
你以為你的愛情很偉大嗎??
你所謂的愛情是建構在別人的死亡之上
不但害得太陽失去雙眼換得綠葉的完全復活
而且太陽和綠葉ㄧ輩子都要背負著傷痛活下去
卑鄙無恥
你有資格說嗎?
還有等陽的老婆──愛麗絲也是
妳憑什麼說格里西亞卑鄙無恥???
妳放棄生為王室所應該負起的義務
還沒有勇氣向妳母親爭取和所愛的人在一起的機會
選擇逃避一切還攻擊被妳母親派來的人
就算給綠葉致命一擊的人不是妳
妳也是和等陽同罪─ ㄧ個殺人兇手霸了
而她害死綠葉後不但毫無悔意
被格里西亞追上後居然還強調她── 是公主
...........................................................................................................................
然後呢?所以呢??
先不說王子犯法與庶民同罪
妳既然享受比一般人要好的生活就要負起比一般人更沉重的責任義務
妳逃避了生為王室的責任,更沒有勇氣承擔、拋下一切甚至沒有考慮,會造成什麼後果
妳的愛情很偉大嗎??
對人民、對社會、對國家、對世界有什麼貢獻???
打了愛情的名目自以為是的傷害甚至殺死無辜的人
這不卑鄙嗎?
拋棄了身為王室的責任並造成皇室跟神殿間有所閒隙
還想要拿公主的身分當免死金牌
這不無恥嗎?
這樣的妳不卑鄙無恥嗎?
好意思說格里西亞,妳害死人家的兄弟只小整妳一下就放過妳
妳早該偷笑了……
而且皮膚會變黑ㄧ半是因為妳腦殘好不好
那種面膜配方妳敢敷是妳笨!!
公主,公主了不起啊!
沒有貢獻的公主只不過是傲慢、自大、自以為是、不是生產的米蟲霸了!!!(回音)

抱歉再拉回來……
等陽不但牆頭草、卑鄙無恥、沒擔當還缺乏責任感
既然他知道魔王會出現要嘛他就別娶愛麗絲
要嘛他就要有保護好妻兒還有弟兄們的覺悟
別給我說魔王太強之類的藉口
換作格里西亞他絕對不會放棄,無論如何他都會保護好他的兄弟們
把所有都推給格里西亞是怎樣
自己沒擔當就把一切都推給別人增加對方的心理壓力
而且他還敢做不敢當
自己逼聖殿殺死格里西亞
居然把事情推到羅蘭身上………沒種……

等陽你這樣算是一個神殿的領袖嗎??
你身為混沌神殿之首氣度卻比身為聖殿之首的格里西亞小太多了(混沌神殿和聖殿不是等大的←強調)
卑鄙無恥
這幾個字你自己先吞下去再說

評分

查看全部評分

回復

極同意
這集後强烈不喜歡等陽
表面光明正大,內心卑鄙的傢伙�.�
回復

嗯嗯,寫的很好喔
大大把我心裡對等陽隱隱約約卻無法訴諸文字的想法說出來了!
不過裡面有一小段關於羅蘭的似乎是我寫的...?
格里西亞其實是很虔誠的
的確是明符其實的「光明神的代言人」

不過我不覺得巫妖們那樣是對「孩子們」的愛
因為會演變成候選人要彼此廝殺的是她們自己的競爭心
寧願冒著2/3「孩子」會被殺害的險
也不肯承認其他人的也許比自己的更合適...其實她們是為了自己吧!
回復

我倒覺得等陽的老婆很...雖然她是一位公主
回復

我極到討厭等陽那對夫婦="= 太陽把愛麗絲的皮膚變黑簡直是便宜了她
俊男美女並不等於什麼大好人、善男信女
卑鄙無恥這四字非常適合他倆!
回復

我也覺得大大說的很對呢!!
把很多人的心聲都打了出來0.0
回復

我覺得最後那鮮紅的“沒種”二字實在是太到位了= =……
等陽這孩子……他還沒聰明到“卑鄙無恥”的地步……
私奔這種用腳趾頭想都知道不可能有好結局的事情他也做得出來orz……
如果最後粉紅不給他收場他打算怎麼結局啊,帶著他家公主一輩子逃亡嗎?這就算是給他家公主幸福嗎?
不過殺死綠葉……這個我還真覺得……以他能做出私奔這種傻事的大腦……大概就是看到粉紅之後,以為自己逃不掉了,沒想到那位大人竟然願意幫自己,於是她說什麼就做什麼,完全不過腦子……
所以真的,“沒種”二字太到位了……
相比而言,還是“卑鄙無恥”的太陽更有愛啊……
回復

我覺得太陽非常愛護他的弟兄(當然,卑鄙無恥是一定的==)
而且12聖騎只要一個死了他就馬上用復活術
真是太陽騎士的好模範(誤)
回復

吾命第七集實在是太好看ㄌ
真想快點看第八集
回復