查看: 1083|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 回憶中的白雪

小妹2年前的新作((新啥呀!!!
希望大家會喜歡~

在這個白雪紛飛的日子,我回到我們相識相戀的地方。風雪無情地打在我身上,但動搖不了我的心。既然不能把你忘記,只好重溫我和你的憶記,找回愛的滋味。

終於看見我倆相識的樹林,可惜的是,當日的晴空現被蒙上一片觸不到的灰;當日黃澄澄的枯葉現全落在雪地上;當日在林中嬉笑的精靈早已不在。如今仍相同的,只是紛飛的白雪和路上孤零零的我。

心靈上的衝擊令我感到疲累。我靠着大樹坐着,仰望灰沉沉的天,看到的盡是光禿禿的樹椏,我懷念着我倆相識的一切。在泛黃的記憶中所看到的,是你嬌弱的身軀在林間穿梭起舞的樣子,那時你正為與你同名字的自然景象而歡欣着,我透過鏡頭看見的是雪的精靈。但如今,林中的笑聲不再,你的一切都成了永遠的回憶,曾牽着你的雙手再沒有你傳來的暖意,只有撫着雪時傳來冷徹心脾的寒。

儘管是多嬌美的花兒都總有枯萎的一天,枯謝,落下,歸於大地的懷中,正如你一樣。你的身體早已入土,你的靈魂如今應在主的懷中。我每次一想到你的離去,我眼中就會泛起淚水,我失去一個喜歡的對象,失去一個心靈支柱,永永遠遠地失去你。

我用手接着天降下的白雪,體溫把白雪溶成冷水,或許是我的愛太過熾熱而傷害了你,令你離去時流着淚水。我吸了一口涼氣,硬要平伏憂傷的心情,強忍差點滑落的淚水。你討厭我為你而流淚,我記得的,你的說話,你的喜好,你的一切一切,我全都記得。

忽然看到遠處有一片紅,我起身走去,見到嚴寒中僅存的美 ──梅花。在風雪中挺直腰桿的梅,令我想到受病魔折磨仍能展開笑顏的你。想起你的蒼白,你接受化療的表情,我的心開始痛起來,終按捺不住悲傷,在雪地上痛哭起來。

若我的淚水能把你喚回來,我甘願為你哭上千遍萌遍,可是不能。對不起,我又做了會令你討厭的事,我答應你,這是我最後一次為你而哭,以後,我要抱着跟你創造的愉快記憶活下去,讓我靜靜地為你哭最後一次 ……

痛哭過後,我心中的哀傷消去了一點,天空不再那麼灰,相信春天應快來臨,為了你我的回憶添上綠意。我帶着哭紅了的雙眼,開始下一段回憶之旅。我深信,儘管以後我能看到更多更美的風景,仍不及與你相遇的雪景,因為你令雪活起來,你令雪景添上一段銘心的愛。

08年10月10日的作品
回復

打的好感傷(?)喔
這位大大真是個感情豐富的人                                                                                                                                         =ˇ=

希望可以多看到大大打的文章
回復

2# 艷翼

多謝你的支持及回覆,下次作一些較輕鬆的文~
我會加油的~^^
回復