查看: 1866|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 過去式與現在式的戀愛 〔第三式〕

序幕
下着雨的那天...你無情地說出那句話「我們分手吧....」
冷漠的眼神....冷淡的語氣....你的每一句...也令我的心像刀割下來一樣痛....
家人....愛人....什麼也離我而去...
永遠....永遠的....離我而去....
一陣陣薰衣草香味四處飄散,很多情侶在這裏談情說愛。為獨是有一個女孩坐在一張長椅上,安靜地看着手的書。風吹起她微卷的紫色長髮,看清了她那白晳的肌膚,紅潤的嘴唇和她那讓人感到安心舒服的淺籃色眼眸。突然有把充滿活力的男聲傳入她的耳邊「請問你旁邊有人坐嗎?」女孩抬起頭,映入眼簾的是一個深藍色頭髮和擁有如天空般清澈碧藍的雙眼,五官端正,已經迷倒了不少少女.....「沒有!請坐吧!」女孩淡淡的笑着說,「謝謝!」男孩燦爛地笑着說。男孩在女孩的身旁坐下,看了看女孩問,「你在等人嗎?」,女孩合上書,望看這位性格像小孩一樣八掛的男孩回應,「嗯!我在等朋友。」,「啊!真巧!我也是呢!」男孩十分開心地說,「女朋友?」女孩半開玩笑地問,「唔.....答對了一半!她是我的女...朋友!」男孩也跟着開玩笑的回應,「啊?那為什麼不找個女朋友呢?你們男人不是很喜歡有女朋友的嗎?」女孩裝得一副若無其事,眼裏卻露出淡淡的悲傷。
「女朋友這種東西....很麻煩的!不是嗎?......」男孩有點尷尬的低著頭回答。"真難得會有人這樣想......"女孩愣了一愣心想,「對了!你是新搬來的嗎?我沒有在這附近見過你啊!」男孩轉移話題的問紫籐。
「嗯!昨天搬來的!」女孩老實地回答,「啊!難怪,難怪!」男孩說到。他們倆沉默了一會兒,男孩又問,「對了....你叫什麼名字?」,男孩有點遲疑的問,不竟剛剛認識的人也信不過吧?「啊!我叫.......」女孩還沒說完,便被一陣電話聲打斷,「不好意思.....」女孩有點不好意思的說。
「不要緊,去吧」男孩微笑着說,女孩點了點頭,便接了電話。「喂?由薰嗎?嗯....我到了!什麼?你要遲一點來嗎?」「...........」「你找了一個朋友來?那好吧,我找一找....」「...........」「嗯!一會兒見。」
女孩嘆了一口氣,轉身想和男孩說聲自己有事要做要先走一步,但一轉頭便看了一個清澈碧藍的眼眸和五官端正的臉部大特寫。「......呃........」女孩嚇了一跳,呆呆地站在原地
「啊!對不起!我剛剛想叫你....但你突然回頭,所以.....就.....呃......就那個.....」男孩語無倫次的說,「嘻嘻!不要緊的,放心吧!」女孩忍着笑意說,「......嗯......」男孩臉紅地點了點頭。「對了,你剛剛想叫我吧?做什麼?」女孩微笑着問,「嗯!你說的朋友.....是不是叫由薰?」男孩問,「嗯.....你識由薰?」女孩不解地問。
「千葉由薰?」男孩再次問,「.........嗯....」女孩更加不解。
「那你即是.....真野紫籐?」男孩的眼睛大得已看清他那碧藍的眼睛
「.........嗯....你為什麼知道我的名字?」
「剛剛由薰怎麼說的?」男孩沒有理會女孩的問題,繼續問着女孩。
「.....遲一點才到.......」
「再後一點......」
「.....找了一個朋友來.....」
「對!」
「..........?」女孩的眼神裏全是不解
「我是由薰的朋友啊!」
「你是由薰的朋友?」
「嗯!嗯!」
「那....剛才她說的朋友......」
「是我!!!」男孩指着自己,盯大眼睛地說
「...........」
「怎麼了?不喜歡是我嗎.....?」男孩的眼裏露出淡淡失望.....
「不.....請多多指教!」女孩伸出手,露出優雅微笑
「我叫日向瞬,請多多指教!」男孩伸出手握着女孩的手說
   ........................

*他/她們的戀情....將在此刻開始
                  --------------------希望合大家心意----------------------
                                                待續~
回復

我期待後續^^

加油唄~XD
回復

過去式與現在式的戀愛 〔第二式〕

第二式
【加深了解】
一個天朗氣清的下午,一名男女坐在一張長椅上,有說有笑的十分開心。男的不停逗着女孩,女孩也微笑着用心聆聽着男孩的話語。很多人經過時,也拋向他/她們好幾個羨慕的眼神。
「對了,你從小就識由薰了?」瞬問着坐在旁邊的紫籐,「嗯,當時我們是隔離鄰舍,由薰的媽媽也常常照顧我的......」紫籐溫柔的聲音傳入瞬的耳裏。
「由薰的媽媽?那你父母呢?不在日本嗎?」男孩不解的問。
「......嗯,他們......去了公幹。」紫籐苦笑着說,「是嗎?我就不同了,我從小就和父母、兩個哥哥一起生活了!!」瞬沒有留意紫籐的苦笑,繼續說着。
「兩個哥哥?」紫籐露出不解的眼神,「嗯!但我現在和兩個哥哥、一個朋友在外面住了!」瞬慢慢地說。
「真好呢.....」紫籐露出淡淡羨慕的眼神,
「一點也不好,他們啊!常常捉弄我.....」瞬不脫地說,「小弟弟,誰常常捉弄你呀???」一陣男聲隨着賊笑聲打斷瞬的話。「糟糕!!!」瞬的身體僵硬,頭上不斷霧出冷汗,「怎麼了?」紫籐不解地問。
「不!一定是幻聽了!」瞬用力搖了搖頭說,弄得紫籐更加不解。「嘖嘖,竟然把哥哥的話當幻聽?!真大擔!」又有一把男聲從瞬背後傳出。
「...........」瞬用力的吞了吞口水,心想千千萬萬也想不到只是來見一下朋友,也會見到自己「親愛的」哥哥。
瞬轉動自己已僵硬的頭,看見兩個高大的男人站左瞬的背後,前者比較年輕的,淺籃色頭髮,而後者則有一頭深黑色的長頭髮,忍忍飄散着成熟穩重的感覺,身型略為高大,顯得紫籐十分的纖瘦。
「『親愛的』哥哥,你們...怎麼在這裏?」瞬笑得無比的燦爛,在「親愛的」加強了語氣
「你忘了帶電話啊!『親愛的』弟弟!」淺籃色頭髮的又回了一個無比燦爛的笑容
「啊!真的十分感謝你,你真是讓我十分『敬佩』啊!二哥」一個無比燦爛的笑容
「不用客氣~你也讓我很『驕傲』啊,弟弟!」一個無比燦爛的笑容
「...........」一個無比燦爛.....不,一個沒好氣的樣子
「好了,好了!炎陽,你玩夠了沒有?!還有瞬你!不要和你二哥一起瘋了!」
「是,是!」兩人不約而同地說,「成熟穩重型」男孩無奈地嘆了口氣。他看見瞬身邊看得出神的紫籐,便主動和她介紹自己。
「你好,我是瞬的大哥。我叫蓮!這位小姐是........」
「我、我叫紫籐,真野紫籐。」紫籐知道自己的失禮連忙的回答,然後就望了望蓮身後兩人。蓮明白紫籐的不解,便笑着解釋給她說,「那個人是瞬他的二哥,他叫炎陽。他們常常也是這樣的,不用理會他們!」
「Hi~♥」炎陽向紫籐拋了拋媚眼然後就繼續和瞬「交換眼神」
「..........」紫籐無言,只好點頭回應蓮的解釋
紫籐呆了一呆後,突然「啊」一聲,讓正在「交換眼神」的瞬和炎陽也停頓下來。
蓮關心地問道「怎麼了?有事嗎?」
「我、我忘了接一個人!」她驚慌地說
「接一個人?!誰?」瞬走過來問
「一個男孩!」
紫籐和另外三人站在寫着「托兒所」的地方,紫籐走進托兒所而瞬他們也隨後跟上,托兒所的老師看見紫籐走過來便向着她微笑
「你好!」紫籐微笑着說
「啊,請稍等一會兒,我現在帶小嵐出來。」老師說完便轉頭走進課室
「小嵐?這個....就是你要接的人?」瞬偏着頭不解地問
「嗯,難道還有誰?」紫籐理所當然的問
「我還以為是你的男......」瞬說到一半便突然停了下來,臉慢慢的變紅,然後他慢慢地望向哥哥們,蓮無奈地搖搖頭嘆了口氣,炎陽嘛....正在奸笑着望向瞬,一副幸災樂禍的樣子。然後再望望紫籐,她只是微微的驚訝了五秒,然後忍着想笑的衝動回答瞬的問題,「我沒有男朋友的。」
瞬呆了呆,然後不停用力地搖着手說,「我、我不是那個意思的!」紫籐明白的點了點頭,但炎陽卻奸笑起來,走到瞬的背後小聲的說着,「弟弟,你樣子好像十分開心啊!怎麼了?人家沒有男朋友,十分開心嗎?」瞬的臉一下子變得比剛才還紅。「才、才沒有這回事!」瞬小聲的反擊。
「呵呵!是嗎~?」炎陽一臉無所謂的說。
「姐姐~」一把十分可愛響亮的聲音響起,四人望向聲音的起源,看見一個小男孩正搖搖晃晃的走去紫籐的方身。紫籐微笑着蹲下身說,「姐姐在這裏啊~小嵐!」「姐姐~」小嵐有點快步的走向紫籐,「小嵐,慢一點。不然會跌倒啊!」紫籐露出擔憂的眼神,「嗯!」小嵐雖然有回應但腳步卻更加搖搖晃晃,十分危險。紫籐嘆了口氣,無奈地站起身走上前幾步,抱起小嵐然後柔了柔小嵐的淺紫色頭髮。
小嵐大力地把頭撲進紫籐的胸前,不停地說着「姐姐、姐姐」的。紫籐溫柔地笑了笑,然後抱穩小嵐後便轉頭和瞬說「這個是我弟弟,他叫小嵐。」
瞬點點頭,走上前微笑着和小嵐打招呼「小嵐你好~我叫瞬啊!」小嵐定定地着瞬,然後慢慢地說「純.....」瞬笑容僵硬,身後的炎陽已經笑得在地上滾來滾去,而蓮就微微地笑着,紫籐無奈地笑了兩聲後對小嵐說「小嵐....是「瞬」哥哥,不是「純」哥哥啊.....」小嵐像彷然大悟的樣子說「瞬哥哥你好~」「你、你好!」瞬只好笑兩聲後便對紫籐說「紫、紫籐,我們走吧!」「嗯!」
                                                     待續~
回復

加油呀~努力哦~
期待後續阿~~
回復

第三式
【最好的朋友】
紫籐坐在一部電腦面前,雙手在電腦鍵盤上按着。這一刻的紫籐....臉上沒有絲毫的表情,就像一個「扯線公仔」一樣。電腦螢幕上有着三個人的照片,這不是其他人的照片...而是瞬和他兩位的哥哥。「日向瞬....日向家的幺子。」
「嗶嗶....嗶嗶....嗶嗶....」鬧鐘不停地響着。
「唔...嗚....嗚....姐姐......」紫籐身旁的小男孩鬧別扭的哭着,紫籐靜靜地按掉了鬧鐘,臉上從現了温柔的眼神。紫籐慢慢地抱起小男孩,輕輕地拍着他的背說着,「小嵐,乖~不要哭了。」「嗚~嗚.....」小嵐的哭聲慢慢的停下來,雙手卻捉緊着紫籐的衣服,沒有絲毫想放開的意思。「小嵐,姐姐會遲到的,可以放手嗎?」紫籐無奈地說着,「..........」小嵐嘟着嘴,手還捉緊着紫籐。
過了三秒,小嵐才慢慢地說出一句話「有要求.......」。「唉!」紫籐無奈地唉了一囗氣,一個三歲半的小孩竟然向自己提出要求,還露出這眼淚汪汪的眼神,難道還可以拒絕嗎?「不、不可以嗎?」小嵐裝失望的說着,「當然可以!」紫籐溫柔地回答着小嵐。「那...有什麼要求呢?」紫籐無奈地說着。「我想要姐姐你親親~」小嵐閃撲着他那深藍色的可愛眼眸。紫籐微微睜大眼睛,然後笑了笑,抱起小嵐,輕輕地將唇親在小嵐的臉頰上。
小嵐呆了一呆,然後突然開懷大笑,全身撲進紫籐的懷裏還一邊大叫着說「我最愛姐姐了~」「我最愛姐姐了~」的,紫籐微笑着柔了柔小嵐的頭髮。
送完小嵐去托兒所後便獨個兒上學。「小籐~」一把清脆響亮的聲音叫着走在她前面的紫籐。紫籐站在原地,有點遲疑地轉身望望是誰叫着自己的人。卻突如其來的被飛撲來的人用力抱着。「呃......請問.....」紫籐愣愣的問,「紫籐你真是的!才不見一年,就忘記最好的朋友了嗎?」一個深紅色頭髮的女孩對紫籐說着。「........由薰!?」「對了~!」由薰向紫籐單了單眼。「你好像......」紫籐從上看到下,然後再看看由薰。「怎麼了......該不會是胖了吧?這星期我已經减了四公斤啊~!」由薰不停地說着。「不...我是想說你好像瘦了一點....」「真的嗎?太好了~」由薰開心地說着。
「紫籐~由薰~早安啊!」瞬在紫籐的後方走來。「皁安~!」紫籐和由薰異口同聲地說,「對了!小籐,你認識瞬了吧?」由薰問着走在自己身旁的紫籐。「嗯!昨天認識了。」紫籐微笑地說着。「紫籐,你知道讀那班了嗎?」瞬問着,「不,還不知道.....那個,瞬!你哥哥呢?」紫籐不解地問着。「哥哥?唔....大哥今天休息,一會兒好像會和他的女朋友約會,二哥一早就回學校了。」瞬回答。「你哥哥有女朋友了嗎?」紫籐驚訝地說着。「是啊!大哥和二哥長得又帥,人又聰明,他們在大學和高中很受女人歡迎啊!」瞬羨慕的說着。
「紫籐,柳二在那裏?」由薰突然嚴肅地問。「........」紫籐身體突然僵硬,「紫•籐!!」由薰低沈地叫着紫籐的名字。「怎麼了?柳二是誰?」瞬問着身體的兩人。「柳二是紫籐的男朋友。」由薰瞪着紫籐說着。「咦?!男朋友?!紫籐不是說沒有男朋友嗎?」瞬驚訝地問着。「不、不是的!」紫籐慌張地解釋,「那為甚麼他不在呢?」由薰再次問道。「呃....分、分手了.....」紫籐小聲地說着。由薰先是微微睜大眼睛,然後是合上眼睛。再次睜開眼睛的...是一對温柔的眼神。「走吧!走吧!不然就遲到了~」在回學途中,由薰將左手輕輕地放在紫籐的雙肩上,就像保護着、呵護着她一樣。
在一年C的班房裏,紫籐微笑着站在C班的班主任旁邊。「好了,各位同學!今年有一位插班生進我們的C班!好了!請你自我介紹吧!」老師面帶微笑的向紫籐說着。「是的。大家好,我叫真野紫籐!請大家多多指教!」紫籐一邊90度鞠躬一邊說着。當她抬起頭的時侯,剛巧對準了由薰和瞬的視線。紫籐便向她微微的笑着,但紫籐不知道,這已經引起了不少男生的視線了~!
                                                                      待續~
回復

文章不錯
不過看的有點累
可以把分段弄多一點會比較好閱讀
一點小小的建議這樣
加油~期待下一章^^
回復

很好看喔>w<~
不錯^^~
期待下篇˙ˇ˙
回復

嗯...話說我是對言情小說沒啥興趣啦~
不過我很努力看完後發現....
挺不錯的!!!((燦
但分段要分好點~
前面再空兩格會比較清楚看唷!
所以啦~這次滿奇特的....
我還滿想看下一篇的呢~
回復

其實我本身比較喜歡奇幻 +搞笑 小說
不過看完文章後 覺得不錯
希望快點看到下一篇
回復

看到改掉了=目 希望有幫到你的忙唷=目
很好看呢∼期待下一篇唷∼^^~