查看: 1023|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 武,世界

楔子
    西元5991年
    龍的傳人果然名不虛傳,不僅活著離開了2012,還讓華人統治了全球,而這個故事便是發生在華人的起始地──中國。
    西門、皇甫、南宮、万俟、慕容、司徒、東方、上官,八個家喻戶曉的望族。強大的武藝代代相傳,驚人的默契讓世人將他們合稱為:帝族。
回復

第一章           西門
    我,西門華,西門家的嫡長子,十四歲。
命運使然,我沒有就學的權利,我必須將西門一氏代代相傳的武藝練得像是反射動作般的使用。
    「父親大人….我想像一般人一樣念書。」我道。
    「你練武的時間到了,這件事下次再說吧!」父親冷然。
    「父親大人…..」父親揮手示意我離去。
    之後的兩年,我開始用憤怒當動力。無論對待親友,或是練功習武,”火爆”變成我唯一的形容詞。就像那流傳已久的傳言:西門家族就像暴風雨般令人畏懼。
    憤怒的動力無可限量,我的功夫值已經從一、兩千暴增到幾十億了。於是我再度向父親提出要求:
    「父親大人,我想要有正常人該有的生活。」我同時釋放出殺氣。
    「那就用實力證明吧!」父親肯定感受到我的殺氣,他也相信我有大幅的成長,因此要我挑戰他,以獲得他的認同。
    「還請父親大人多指教!」
    語音未落,我的身子已經開始動作了。殺氣將大氣壓縮,然後瞬間爆開。爆破的力量增加了我的速度,霎時出現在父親身後,同時用手刀劈向父親的後頸。
    「海市蜃樓。」手刀揮空,父親的身影依然在眼前,但聲音來自遠方。
    還好我還沒將殺氣消散,父親的聲音剛結束,我腰間的匕首已經飛向聲音的位置了。而匕首到定位之前竟然轉了三百五十九度,並且以更快的速度朝我飛來。雖然匕首只是從耳邊飛過,但父親的意思很清楚的要我知道自己有幾兩重。我默默往武鬥室的方向走。
    「想過些正常人的生活是嗎?」父親突然的出聲「去石雨吧!那裏可以讓你過想過的日子,同時又能不荒廢武藝」石雨?能不荒廢武藝又能過正常的生活?
    我愣了許久,當我再次回神的時候我已經站在一所中學的大門前。
    校門很特別,不像其他學校一樣用高牆遮掩住校園內景,反而只是以半米高的矮籬笆框出校地而已,籬笆上的字說明了一切:石雨高級綜合學校。
    入學手續太複雜,所以我省略了敘述。由於入學時間太晚了,無法參加新生訓練,只能先回家等開學了。
回復

第二章           皇甫
    「我不要再接受禮儀訓練了啦!」這是我,皇甫翰的哭號。
    「少爺,請停止這幼稚的行為。您已經十歲了,距離接手皇甫企業的日子已經越來越近了。」這是我的禮儀家教:鐘太太。
    「我才十歲而已!我爸也才三十九歲,我要跟他講你詛咒他!」我尖聲的指責她。
    「這……少爺,今天的禮儀課結束了,請您開心的去玩樂吧!稍後我會派專人接送顏小姐過來玩的」鐘太太陪笑。
    「耶~鐘太太人最好了!」我蹦蹦跳跳的離開了屋子,並往花園的涼亭走去。
    「希望小少爺能在玩樂之餘想想他的身分。嚴家充其量算是小康家庭,小少爺可是皇甫家唯一的王儲呀!唉…算了!」鐘太太自語。
    愷萍什麼時候會到呢?愷萍的爸爸是我爸的員工,家就住在紫禁城附近,所以隨時都能來我家玩。剛剛鐘太太已經答應我會接她來玩了,現在我只要當個稱職的小主人就好了。愷萍的臉在我小小的腦中盤旋,歡樂的記憶湧現,我不自覺的揚起了笑容。
    「小翰~」
    愷萍的聲音!是愷萍的聲音!雖然音量不大,但確實是她的聲音。我循著聲音的方向奔去,看到了熟悉的笑臉。
    「愷萍~」我雀躍的呼喊著。
    「小翰~」愷萍回應著我的呼喊,同時向我奔來。
    「碰!」突如其來的槍聲,愷萍隨著槍聲而倒下,刺眼的紅色鋪在地上,愷萍倒在紅色裡,而殺人兇手並沒有就此罷手,他舉槍掃射,爸、媽、姊、鐘太太……………..全都成了槍下的亡魂。
    「啊!」被自己的夢魘驚醒,凌晨三點半。
    剛剛的夢境讓我想起之後發生的事:一把麵包刀飛出屋子,兇手的槍被打落,接著又飛出一把生魚片刀,兇手還沒從麵包刀給他的錯愕中脫身,已經被刀子釘在牆上。他看了一眼頸邊的利刃嚇昏了。
    後來警察來做筆錄,我全都嗯嗯啊啊的應對,我恨那兇手嗎?我恨!但我還是原諒他了。別問我為甚麼,我不知道。不過聽到皇甫家的傳言後,一切都水落石出了:皇甫家的人都很善良,就像天空包容各種氣候一樣的包容所有人。
    不知不覺中,天空泛著魚肚白。時鐘指著六點,該去梳洗了,等等身為學生會會長的我還要主持開學典禮呢!這也代表我只剩下最後一年的高中生活了…….
回復