查看: 2108|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

主角們的共通點?

不知道各位覺得主角們有沒有什麼共通點呢?
根據霜觀看多本小說的心得(推眼鏡
發現...

當主角的其實幾乎都挺命大的(不然就沒梗了...
看起來很倒楣但又有某種程度上的幸運(你在說什麼?

像不殺裡的利奧拉...
幾乎每集都有重傷
但都還活跳跳的(?)

大家快來分享你的看法吧~(笑

回復

是啊!
利跟太陽命都好大說...
受重傷居然都死不了
((謎:你是很想他們死就對了?!
((漾:才沒有呢!!
不過如果死了他就沒戲唱了?!
呃...太陽那種起死回生例外=口=

回復

主角的共通點....應該就是背後有很強大的外掛(?!)
不管對方怎麼攻擊   永遠死不了   一定會有其他變數來協助主角
身邊也會有一群相信他的夥伴    雖然對主角的很多特質不放心
但是當主角認真起來,不管做的是怎樣的決定,卻是百分百相信

差不多就是這樣八.......!!

回復

我發覺主角的共同點......
都很白癡!

像是吾命的格里西亞
沉月的范統
非關的主僕倆
黑靈幻的柳橙祖......@!:"?><_+很多啦
(我認為除了感傷小說以外的主角都這樣)

嘻嘻

回復

大大不說我還真沒注意呢

不過主角要是死了

就沒東西寫了押

所已作者一定會想盡辦法把主角又救回來的

回復

像"少陰"(少年陰陽師)的主角:昌浩...
也是死不了的人

回復

這就是所謂的主角不死定率嘛(點頭)(你點個屁阿!)
另外主角通常不是很衰但是命大嗎
(漾漾:誰說的!)
(太陽:......)
(范統:我明明就很好運!(反話ing))

回復

恩  恩  
沒有錯......

..主角命大論..
在此篇證明哩==
利奧拉++超誇張ㄉ
每集死  每集活

回復

1.  走到哪裡都可以發生事件的運氣。
      (友:跟你在一起根本像鬼打牆,走到哪都衰。)
2.  依照作者個人興趣,大部分都面貌姣好。
      (主角:雖然這麼說,但魔王通常都比主要角色帥或美啊!作者偏心!)
3.  依照作者個人喜好,應該開外掛開很大。
       (友:一開始這傢伙弱爆了。)
     (魔王:一開始就強的是我。)
     (主角:人家後來有變強就好了嘛──)
4.  依照作者個人喜好,很大機率會開後宮。
      (友:爲什麼都是依照作者喜好!)
     (主角:事實嘛。)
5.  通常都會有個實力差距不大,但偏偏就是高一截或者矮一截的死對頭。
      (死對頭A:可惡,這次又輸給你......我下次絕對不會輸的!)
     (主角A:別再來啦,你好煩。)

(主角B:你爲什麼每次都要來壞我的好事啊!你這人怎麼這麼討厭!)
     (死對頭B:自己實力不足反而來怪人啊?真奇怪。)
6.  擁有無論遇到何等險境都能推人家去當盾牌、或者踢人到後面當墊背,自己明哲保身的絕技。
      (友:●●以後就靠你了,你是我們的希望.....咳、咳......)(●●可填入人名、國家等)
     (主角:我絕對不會辜負你們的期望的!)(哭著跑走)
     (魔王:草尼馬!溜這麼快──你不管同伴了嗎!這傢伙根本還沒死啊!)
7.  其實個性大部分都只有「熱血派」、「冷漠派」跟「吐槽派」。
      (主角A:喔喔喔喔喔我要從今天開始打地底打到十八層地獄!)
     (友A:吃飽撐著就去睡覺。)

(友B:今天啊!@#$....然後他!@#$%......結果啊!!@#$%......)
     (主角B:......)

(友C:今天占卜的結果還不錯,桃花運極佳──看!下個轉角遇到的第一個人肯定就是我的真命天女!)
     (主角C:那是男的。)
8.  人緣幾乎都很好,如果不是一開始就好,就是後面逐漸出現夥伴,然後開始出現催淚畫面啥啥的。
      (主角:拎北以前都沒有朋友,現在終於有好兄弟了!)
     (友:因為你以前不是主角啊,誰理你。)
9.  身家背景貌似都不大平凡,就算有一開始乍看下只是禿頭麵店老闆的阿爸,也可能是武功高手。
      (主角A:我長了●●年第一次知道我家這麼屌......)
     (主角B:哼!我可是○○家族的孩子,絕對不會輸的!)
     (主角C:我都拯救全世界完了我家還是很普通......我真的是主角嗎?其實我之前都在作夢?)

大概就是以上。(?)

回復

對呀
樓上的大大說的沒錯
)))

回復