查看: 3274|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【沉月之鑰】25問

先寫出12個人名,然後回答下面的問題。

1.綾侍
2.珞侍
3.違侍
4.月退
5.暉侍
6.硃砂
7.范統
8.音侍
9.噗哈哈哈
10.伊耶
11.雅梅蝶
12.那爾西

01、你有看過6/11的同人嗎?你會想看嗎?

→你有看過硃砂跟雅梅蝶的同人嗎?

沒有。
這兩個人在卷八只有一面之緣,有發展的話要看之後有沒有接觸了。
基本上我對於沒有范統的配對都興趣缺缺(笑)。

02、你認為4性感嗎?有多性感?

→你認為月退性感嗎?有多性感?

嘖嘖嘖。
我想美少年是不會性感到哪裡去的(喂)
畢竟性感對我來說是比較成熟的詞,適合用在成人身上。等月退成年之後再來問他我性不性感吧(喂,他不會長大的好嗎)

03、如果12讓8懷孕了,他們會如何反應?

→如果那爾西讓音侍懷孕了,他們會如何和反應?

那爾西會勃然大怒吧?這是酒後亂性的結果嗎?
那爾西:「男人怎麼可能會懷孕!?看來我是小看了夜止五侍的能耐阿(冷笑)」
音侍:「阿,可是老頭說我肚子裡面真的有小寶寶耶。」

……我寫了什麼阿(抱頭)
娘子,快和牛魔王出來一起看上帝。(喂,不要亂用電影梗!)

04、你可以回憶起任何關於9的同人嗎?

→你可以回憶起任何有關於噗哈哈哈的同人嗎?

當然可以,其中兩篇還是我寫的。(抬頭)

很喜歡噗哈哈哈和范統相處的感覺,雖然我是ALL范派,但目前為止,似乎是噗范之路不由分說了阿(望天)

05、2是否跟6很配?

→珞侍是否跟硃砂很配?

如果珞侍能夠排除對硃砂的恐懼,我是沒啥意見。

基本上不是有關范統的配對於我來說都是浮雲(笑)

06、5/9、或者5/10?你覺得如何?

→暉侍/噗哈哈哈、或者暉侍/伊耶?你覺得如何?

……暉侍你真是陰魂不散耶。

難道是附身在范統身上然後近水樓台先得月吃掉噗哈哈哈,在西方城展現實力博得伊耶青睞然後順便把他吃掉之類的?

阿哈、阿哈哈哈哈!打到我自己都笑了。

是說如果不是附身在范統身上我實在很難想像噗哈哈哈會移情別戀。

07、如果7看到2跟12在H,你認為7會如何反應?

→如果范統看到珞侍跟那爾西在H,你認為范統會如何反應?

……他到底是多倒楣才會看到不該看的場面阿?而且珞侍還未成年吧?你這樣是誘拐美少女……阿不,是美少年阿!

那張與暉侍相似的面容看向他,嘴角微挑,藍色眼睛危險地瞇起來,透露出一個訊息:不准介入他們倆人之間。

強大的氣勢讓他心裡一驚,狼狽地逃離現場,附帶驚慌失措的尖叫聲。

「哇哇哇哇哇!你們不要繼續!不要管我,我會把這件事情說出去的!」

08、給3/10的同人寫一個小簡介。

→給違侍/伊耶的同人寫一個小簡介。

一個關於愛貓又死愛面子的人士和長不高卻強到爆男人的故事。

如果有范統我會寫多一點(喂)

09、1/8有沒有可能會是很可愛的配對呢?

→綾侍/音侍有沒有可能會是很可愛的配對呢?

老實說我對於綾音或音綾無感呢,即使這已是私底下的官配了。

我對范統以外相關配對都是浮雲(茶)

10、請寫一個關於7/12的同人題目,悲文或者甜文都可以。

→請寫一個關於范統/那爾西的同人題目,悲文或者甜文都可以。

哦哦喔那爾西X范統是嗎?(自動調換順序)
很好非常好(燦笑)

崩壞小劇場:

曾屬於那人的幽閉空間內,關著一位褐髮青年。
見到他走入,褐髮青年紫色的眼中透露出強烈的情緒,那是恨不得把他千刀萬剮的憤怒。
他不知道為什麼要留下青年,也不知道為什麼要將青年囚禁在曾屬於那人的房間內。
也許只是因為無聊。
他知道青年對那人來說很重要,也隱約知道那人眼底曾有的寂寞是眼前青年所洗去的,他對此發現感到很不高興,即使他沒有立場。
「怎麼?還是不想放棄?」
強行扣住青年手腕,他殘酷一笑。
被邪咒所束縛的青年別開臉哼了一聲,不再掙扎。
藍色眼眸一沉,他不喜歡被忽視的感覺。強行扣住青年下巴將他臉轉過來正視自己:「你是不是恨不得殺了我?可是你下的了手嗎?我和他長的多麼相似我想你應該知道吧?」
青年直視著他,眼底有憤怒的火焰:「你不是他!」
聞言他放聲大笑。
是阿,即使長相再相似,即使穿上那人的衣服,坐上那人的帝位,他也不是那人。
暉侍死了,那人恨著他。
有誰重視他呢?
他還要在乎誰呢?
可笑的,自己還是固執想抓住暉侍和那人的一切,哪怕只是一點點。
而眼前的青年,是暉侍和那人與自己僅剩唯一的牽繫。
他甩開青年,頭也不回的走出那人的房間。

想起青年憤怒的話語:「你不是他!」
忽然心中一痛。

沒什麼的……這樣的日子不會持續多久的。
在最後大戰之前,他只是在排遣無聊罷了。

題目:你不是他

看劇情的走向是悲文了吧(望天)

沒辦法,這兩個要配在一起我想是因為暉侍和月退才會擦出火花。

話說卷八的那爾西好帥。

11、如果想讓4跟別人H, 你認為什麼樣的情節適合?

→如果想讓月退跟別人H,你認為什麼樣的情節適合?

是跟范統嗎?(沒人這麼說)
我想應該是確認彼此心意之後自然而然發生的吧?(笑)

例如:

自從那日確認彼此心意有過短暫親吻之後,他們已經三天沒有見過面了。范統似乎有意在躲著他,心裡有著淡淡苦澀與微妙的羞澀感,他沒想到不過短短時間的分離思念卻在心中逐漸滋長,思念的感覺讓他感到沉重又甜蜜。
腦中又浮現范統的容顏,不知道他現在過的可好?
苦笑著搖搖頭,在抬頭的時候意外見到了心心念念的人影。
兩人相望無語,凝視對方許久許久。
然後他牽起范統的手,范統沒有拒絕。
兩人一起走入房內……

然後?
就不是我們可以知道的事情啦(毆飛)

12、你朋友的名單裡有人看過7的同人嗎?

→你朋友的名單裡有人看過范統的同人嗎?

有阿,而且其中兩篇還是我寫的呢(挺胸)

基本上范統相關配對我都有興趣呢(沒人問妳)
范統真是個可愛的孩子阿阿阿
尤其是被詛咒陰手忙腳亂卻解釋不清楚的樣子真是可愛到爆!
所以個人在寫他的時候都喜歡這樣玩他呢(咦)

13、你朋友的名單裡有人看過3的正常向文嗎?

→你的朋友的名單裡有人看過違侍的正常向文嗎?

沒有。
我想不出來他可以和誰配對,女王嗎?
而且以違侍正經嚴肅又自恃甚高的個性,喜歡女孩子應該是會讓他佩服的吧?目前只有女王合格而已。
阿呀,差點忽略他喜歡可愛的東西。
說不定違侍喜歡的是像貓咪一樣可愛又會跟他鬥嘴的女孩子呢。

14、你朋友的名單裡有人寫或者畫11嗎?

→你朋友的名單裡有人寫或者畫雅梅蝶嗎?

沒有。
如果是畫綾侍的話倒是有一個。
我打算慫恿她畫張范統給我(笑)

15、你朋友的名單裡有人寫2/4/5配對的同人嗎?

→你朋友的名單裡有人寫珞侍/月退/暉侍配對的同人嗎?

沒有的說。
話說這個配對感覺會是悲劇呢。
像是珞侍喜歡暉侍但有一天暉侍消失了他轉而愛上了貌似暉侍的月退,但又為移情於月退的自己感到痛苦不已之類的。

16、遇到什麼事、10才會發瘋般的大叫?

→遇到什麼事,伊耶才會發瘋般的大叫?

大概是為了雅梅蝶冥頑不靈的腦袋吧。
例如雅梅蝶又為了達成那爾西不合常理的要求去做傻事之類的。

17、如果要你寫一首歌的名字來代表8,你會選哪個?

→如果要你寫一首歌的名字來代表音侍,你會選哪個?

似乎沒有一首歌叫大白痴的?

18、如果你要寫一個1/6/12配對的文,你將怎樣寫開頭的文章尺度?

→如果你要寫一個綾侍/硃砂/那爾西配對的文,你將怎樣寫開頭的文章尺度?

哇哈哈哈哈,不要為難一個對范統相關配對之外無感的人好嗎?

硃砂和那爾西就算了,畢竟硃砂喜歡強者,而那爾西又是月退在乎的人。但綾侍和那爾西是不太可能的,以綾侍和西方城勢不兩立的剛強性格,是不太可能和那爾西擦出什麼火花的。

如果真要寫……我想大概是很糟糕的18禁虐文吧,強求的話也許可以得逞(啥),不過大概三個人都不會有好下場吧?可是那不是我喜歡也不想去寫的。(聳肩)

19、如果2要對10說一句話,你認為是什麼?

→如果珞侍要對伊耶說一句話,你認為是什麼?

面對敵國的大將,我想珞侍應該會抿著唇不發一語吧?
不然就是大罵:「吶命來!去死!」
這樣。

20、你上次看5的同人是在什麼時候?

→你上次看暉侍的同人是在什麼時候?

目前沒看到的說。
如果有跟范統的話我會看的(笑)

21、你認為6最大的不為人知的怪癖是什麼?

→你認為硃砂最大的不為人知的怪癖是什麼?

偷襲月退?
這已經是大家都知道的事情了。

22、你認為11會跟9發生H嗎?清醒的狀態下還是宿醉的狀態下?

→你認為雅梅蝶會跟噗哈哈哈發生H嗎?清醒的狀態下還是宿醉的狀態下?

我想是崩壞的結果(點頭)
噗哈哈哈這麼喜愛主人怎麼會去做背叛主人的事情呢?
雅梅蝶基本上我認為他不太重是這方面(咦)
所以除非是把對方當成誰誰誰不然我很難想像這兩人會在一起這樣。

23、如果3/7 是一對,誰是在上面的?

→如果違侍/范統是一對,誰在上面?

違侍。
因為我認為范統不會是攻阿(聳肩)

小情節:

那人是自己本來不會在乎的存在,只不過和珞侍走的很近所以他才記住的,到東方城都好幾個月了還是草綠色流蘇,真不是個人才,就和那人的名字一樣不知上進,他應該提醒珞侍不要和那人接近才對。
看著那人紫色眼眸冷冷哼一聲,接過自己的貓咪,他才不認為剛剛那人抱著貓咪給自己的樣子很可愛,不,一點都不可愛!
「跟我來。」
他告訴自己,是因為那人送回被音侍這個笨蛋蹂躪的小貓咪所以要好好答謝請那人喝杯茶,只是普通的禮尚往來。
雖然明知道不是,但他決定將剛剛心中一動的情形歸於小貓咪平安回來的緣故。
不然他不知道要怎麼跟自己解釋。

@@
我似乎又再次突破自己的極限(撫額)

24、「1跟9本來一直很開心的在一起,直到9跟4跑了。1非常傷心,後來跟11有了一夜情,又跟12有了一段簡短並且不開心的關係,後來他聽從了5的建議,終於找到真愛也就是3。」——如果這是一篇同人,你會給它什麼題目?

→「綾侍跟噗哈哈哈本來一直很開心的在一起,直到噗哈哈哈跟月退跑了。綾侍非常傷心,後來跟雅梅蝶有了一夜情,又跟那爾西有了一對簡短並且不開心的關係,後來他聽從了暉侍的建議,終於找到真愛也就是違侍。」──如果這是一篇同人,你會給他什麼題目?

「綾侍和噗哈哈哈很開心的在一起(因為是等級差不多的護甲和武器嘛),直到噗哈哈哈跟月退跑了(因為范統和月退一起浪跡天涯)。綾侍非常傷心(沒有切磋的武器),後來跟雅梅蝶有了一夜情(這是崩壞),又跟那爾西有了一對簡短並且不開心的關係(恨不得將敵方少帝千刀萬剮),後來他聽從了暉侍(暉侍真是陰魂不散)的建議,終於找到真愛也就是違侍。」

綾侍和違侍還不錯耶。
玩弄違侍就和玩弄范統一樣可愛呀>����<

違侍這種耿直的人逗弄起來特別有趣,而且也許違侍永遠不懂綾侍的某一方面(例如心傷),但在違侍身邊綾侍就會感到很愉快,其它什麼都不重要了,真是美好的感情阿(毆飛)

25、如果11/8是原著本來的配對,你會如何?

→如果雅梅蝶/音侍是原著本來的配對,你會如何?

不如何。
我一向是戲怎麼演我就怎麼看,頂多寫寫同人抒發怨念而已。
所以對於卷八似乎出現的官配我也沒啥意見,只是對於某配對興趣減低而已。
話說回來雅梅蝶和音侍的配對感覺可以很可愛呀!
一句八百萬一句大白痴也是一種愛呀。

後記:

其實是給自己轉換心情用的。
頭一次寫25問,發現真的有夠難寫(吐魂)
不過幸好我最後把它完成了(笑)
雖然又是一則崩壞之作(掩面)
為啥別人寫的都這麼可愛我的都這樣(泣)

阿,有什麼感想可以跟我說喔。
回復

小秋我愛你ˇˇ(不要亂叫!不要亂告白)
跟我一樣什麼問題都非要扯到范統不可(笑)
不過小秋的等級比我高好多啊!

那爾西跟范統、違侍跟范統這兩個配對都好棒ˇˇ
不過我不喜歡悲文阿......因為我一定會哭......(不知為何淚腺超脆弱)
小秋的小情節寫的好棒呢,不像我的都是白爛故事XDDDD(表情錯)

叫小秋可以嗎?不過我其實比較偏好小刃或小化刃耶!(你一定要加個小嗎?)
不然化刃好了!
對不起,自己HIGH起來,我還是乖乖的叫秋思化刃好了!
回復

看到那25問我狂笑欸...
@@"
是我笑點低嗎??
XDD
回復

玄羽

阿,被告白(?)了好害羞喔
我那麼喜歡范統當然每題都要提一下囉
玄羽的25問總是讓我開懷大笑呢
很可愛呀>//////<

那爾西和范統的部分,被我朋友說這不是悲文這根本是虐文了吧?
嗯......沒辦法我不由自主就想到這樣了(聳肩)
畢竟目前我觀察的結果
那爾西在表達感情方面是很糾結而且愚笨的(看他對月退就知道了)
因為個性的關係所以比較適合悲文走向的說
糾結到最後毀滅彼此的感情......這樣(啥鬼)

至於違侍和范統
我想一旦范統開口說話就破功了吧XDDDD
畢竟范統的可愛並不完全是臉蛋呢(笑)

至於怎麼稱呼我都可以啦
叫秋思也可以(笑)
回復

那25問
真是太有趣了!!
不過好像也有人這樣出問卷過
回復

好好笑喔!~我笑到從椅子上摔下來!~
那都是你自己寫的嗎?
好厲害喔!~
回復

我突然也想玩看看....
不過(因為看了很多25問)順序大概都知道了
乾脆用骰子來代號碼好了∼XD
(然後把范統放在7,比較容易中XD)
回復

大人寫得問卷真的是好棒啊~(第一次看到這麼趣味?)
而且像這類隨機(?)代入,總會出現神秘配對~(有的是綾感,有的是崩壞)
短短的小說感覺都很不錯,有的滿西王炎身成完整版(不知道有沒有希望XD)
回復

這問卷真是太棒了!(拍案)
這就是隨機配對的美好(?)
而且大人跟我一樣只萌范統呢!ˇˇ
回復

沉月問卷發揚光大!!

看到第三題我噴笑,
那爾西:「男人怎麼可能會懷孕!?看來我是小看了夜止五侍的能耐阿(冷笑)」
音侍:「阿,可是老頭說我肚子裡面真的有小寶寶耶。」
噗!總覺得兩人的對話有著異曲同工之妙XDDDDD
然後我不懂「娘子,快和牛魔王出來一起看上帝。」這是什麼意思=  =對不起。

第六題的「暉侍你真是陰魂不散耶」真是說得太好了!果然不管是現在還是之前,暉侍的陰魂不散就已經是注定的了。

就是第十題造就了讓我狂抽衛生紙的那范呢......阿......最後的結局不壞真是太好了,小秋刃我愛你❤

第十一題,我好像他們在還未明確的清楚明白自己的心意就......哎呀,年輕身體力壯嘛!(不要找藉口了)

第十二題深感同意!!
范統真的是個可愛的孩子阿!
單純又好騙(喂)的不懂人心險惡,又因為詛咒常常說出讓人誤會的話,可以造就很多妄想全開的場景阿,就算沒曖昧因素,光想像范統因為詛咒而露出懊惱的神情就心滿意足阿!
當然范統還是開心笑的時候最棒啦!吃到好吃的東西就滿足這點也好可愛❤❤

第二十二題「噗哈哈哈這麼喜愛主人怎麼會去做背叛主人的事情呢?」-/////-

第二十三題,
違侍的口是心非果然是眾所皆知對吧,范統抱著小貓咪的樣子阿......好棒!違侍你就承認你內心的悸動吧(拍肩)

第二十四題,暉侍一樣陰魂不散XDDDDDDD
雖然我也覺得綾違不錯,也有看過,不過我還是覺得有范統最棒!

俺在寫這問卷跟小秋刃一樣三句不離范統阿(大笑)
嘛!對於范統派來講沒有范統就像人生沒有辣椒醬嘛!(不要亂用沉月本的點)

心得落落長真是不好意思......然後說到范統就失控真是不好意思-/////-
回復