樓主: 銀色流星
打印 上一主題 下一主題

逆士(課業討論區)

我想…我應該可以吧!
●ID:
在此暱稱:水之星
年級:高二
所學科目:國、英、數、歷、地、公、化學、物理、生物
擅長科目:數、公、生物
我想說:嗯……希望我幫的上忙

回復

19# 銀色流星

這不算回答,只是來分享經驗XDDDDD

個人中打的情況是從小三開始接觸OLG才變快的…
因為要即時跟別人講話…(爆)
如果想要訓練中打的話我真的很建議從跟他人聊天中學習,
因為不希望讓他人等太久就會自己要求自己要打快一些…
比起用軟體強迫自己打得快一點有用多了(?)
當然還是要找願意"稍微"等一下的人幫忙就是了,個人是當時剛好有認識一批看我還小很配合的網友啦…。(掩面)
(或是銀流姊姊要自己陪令堂也OK?)
但是如果沒有人願意等待的話,
網路上有不少訓練的軟體、網站,還是可以去試試看~

再次強調這不是回答…
我沒有學過中打,只是新注音打得不算慢而已…(爆

回復

22# 落。

嗚嗯,我家電腦只有一台......
那得找找看我媽的朋友了。
謝謝你的回答!

那再問一個,指法呢?(我媽挺重視的)

PS我不是姊姊啊啊啊啊啊∼∼

回復

恩恩??中打的話...我們是學校規定要打無蝦米0.0
學會了以後可以打很快唷∼∼∼˙ˇ˙
不過學的時候....恩...要肯背字根...
但被起來以後熟練了就可以打很快了XDD
嗄嗄對了...前提是要先會打英打0.0
是指法正確的那種唷∼∼∼
不過如果是要考檢定的那種就沒有限了...
可以選新注音的打法˙ˇ˙
我們班電腦老師給我們報限用無蝦米.....
想都切換成新注音都不行......|||
喔喔對了...我個人覺得....無蝦米好用的地方只在於
把實體的文字打直接打進電腦文件裡....
因為無蝦米要想那個字怎麼寫...((聊天的時候
如果你不會那個字 那就打不出來了0.0
可是如果是把...像書本.或是一些實體的文字打進電腦的時候因為不用想字怎麼寫...
所以在打的時候就算不會念那個字也打的出來˙ˇ˙b

恩恩∼∼以上!!!廢話有點多...不好意思唷......><

回復

24# winnie8270

嗚嗯,我也覺得無蝦米有很好的地方!(深深認同)

但是我媽要學注音輸入!XD
可能是因為有些地方不提供無蝦米輸入的關係吧?
(我家是其一!)

回復

請問一下唷~

為什麼薪資支出要跟勞務費分開?

回復

●ID:samuelma1217
在此暱稱:馬子
年級:高職一年級
所學科目:資料處理
擅長科目:社會、國文、國中生物
我想說:有問題可以發mail給我喔~~
[email protected](後面是co.uk不是com.tw喔!!)

回復

26# flysky10137

我覺得是薪資支出是員工的,
但勞務費則不是。

比如說
薪資支出:經理、基層員工......等,
勞務費:外聘律師。

之後會有一種常考題型,
題目分兩種。

01.在籌辦公司期間,律師的費用:開辦費
02.在一般時候,律師的費用:勞務費

這兩種也要記清楚。
(多提了!XD)

回復

所以勞務費是外聘的囉?
那會計和工程師應該是裡面的人吧?

籌辦期間為開辦費    一般時候為勞務費

記起來...(抄抄抄)

回復

29# flysky10137

(嗚嗯,之後應該都會上到!)

我是這樣分,但薪資支出和勞務費就是自己推理的了!XD

回復