樓主: 銀色流星
打印 上一主題 下一主題

逆士(課業討論區)

102# juillya303

S(位移)=Vo(初速度)t(運動時間)+1/2a(加速度)t2(藍色即是平方)吧......
這個公式只有等加速度才可以用,變加速度運動(例:等速率圓周運動)絕對不可使用。
第一號公式V=Vo+at這個用加速度的定義就可以求出來
第二號公式(就是一開始那一條)用V─t圖的面積就是所移動的位移推出來。
第三號公式則是第一號公式和第二號公式綜合出來的結果。
可以發現V=Vo+2aS當中沒有t這一項。
三條公式的使用時機依題目所給條件不同而使用。
物理公式多推導就比較容易記憶,我沒有什麼口訣,只好下苦工記憶。
可能有的人會知道第四條公式:在時間的一半時的速度等於(Vo+V)�2。
這個公式其實有學的人多不用特別去記憶。

靜摩擦力那一個我實在不能告訴你原因,同學你就好好背起來吧!

回復

107# flysky10137

供給量VS供給
價量關係
在其他情況不便之下,價格與商品量之間供給的關係稱之為供給量
而其他情況是指
┌替代財
│         、生產成本、預期價格、消費者人數、生產者人數、科技、天災
└互補財
供給則是指在價格不便的情況下,其他情況改變,進而影響供給

需求量VS需求
價量關係
在其他情況不便之下,價格與商品量之間的需求關係稱之為需求量
而其他情況是指
┌正常財
│         、收入、預期價格、預期收入、消費者人數、生產者人數、偏好
└劣等財
需求則是指在價格不便的情況下,其他情況改變,進而影響需求

回復

不知道現在還能問嗎??

有分別為15度.25度.35度C的甲.已.丙液體,將等質量甲.乙液體混合,溫度為21度C;將等質量乙.丙液體混合,溫度為32度C,試問等質量甲.丙液體混合,溫度將為幾度?

之前考奧林匹亞的題目,我算是29度C,有沒有數學高手能幫我解這題題目?

BY  薰

回復

112# candylisa33

哇!!好詳細><b

謝謝你的回答~XD
這次經濟我考的不錯耶=ˇ=

抱歉   我不會數學...(跪)
這次還是不及格阿...(嘆)

回復

我又回來問問題了
>>國文
>大同與小康
1.「大道」之行也,天下為公:怎麼簡單解釋
2.選賢「與」能:唸「與」還是「舉」
3.矜、寡、孤、獨、廢、疾者皆有所「養」:唸三聲還是四聲
4.大人「世」「及」以為禮:怎麼簡單解釋
>紀水沙連
1.山有蠻蠻、貓丹等十社,控弦千計,皆鷙悍,「未甚馴良,王化所敷,羇縻勿絕而已」:怎麼簡單解釋
2.番繞嶼為屋以居,極稠密,獨虛其中為山頭,如人露頂然。頂寬平,甚「可愛」:怎麼解釋
3.武陵人誤入桃源,余「曩」者嘗疑其誕:解釋、唸法

回復

113# 織雪薰
答案是275/9
四捨五入後=31

算式:
設15度的液體為甲
    25度的液體為乙
    35度的液體為丙

甲 + 乙 → 21度
m × s甲 × 6 = m × s乙 × 4
s甲 : s乙 = 2 : 3

乙 + 丙 → 32度
m × s乙 × 7 = m × s丙 × 3
s乙 : s丙 = 3 : 7

s甲 : s乙 : s丙 = 2 : 3 : 7

m × 2 × ( t-15 ) = m × 7 × ( 35-t )
2t - 30 = 245 - 7t
9t = 275
t = 275/9

拿去問數學老師
可是上面的算式明顯是理化= =〣
看不懂的再問我啊~~

回復

115# juillya303
1.「大道」之行也,天下為公:好像就是大道的意思
2.選賢「與」能:唸「ㄩˇ」喔~
3.矜、寡、孤、獨、廢、疾者皆有所「養」:印象中好像是唸ㄧㄤˋ
4.大人「世」「及」以為禮:父親傳位給兒子叫做「世」,兄長傳位給弟弟叫做「及」。

1.山有蠻蠻、貓丹等十社,控弦千計,皆鷙悍,「未甚馴良,王化所敷,羇縻勿絕而已」:沒有完全馴服良善,這是君王的德行教化所散布的地方,雖然有受到控制,但沒有完全脫離。

2.番繞嶼為屋以居,極稠密,獨虛其中為山頭,如人露頂然。頂寬平,甚「可愛」:可愛的意思

3.武陵人誤入桃源,余「曩」者嘗疑其誕:從前。唸ㄋㄤˇ

紀水沙連的白話&解釋是從這網站來的→http://blog.udn.com/ntu684330/423363

有些yahoo就查的到了,多利用yahoo搜尋吧~

回復

116# 渟婷

...看到這公式我無言了...

為什麼我考的時候還沒教到這???

總之,感謝解答~原來這題這麼簡單啊XD

BY  算熱量算到崩潰中的薰

回復