查看: 4798|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] 仙劍奇俠傳四

嘿∼爆冷門地來介紹遊戲XD 我不會是第一個介紹遊戲的吧 囧
一樣都推出有一段時間,我本來在考慮要推仙四還是幻四的,眼淚流得都很多,但是仙四似乎烙在心裡的感受比較深刻一點,所以這次就先推仙四了∼

仙劍奇俠傳四

發售日期:2007/8/1
製作發行:大宇資訊

遊戲介紹:
本次遊戲的主角為山野少年「雲天河」,自小孤獨地成長,整天以追豬、玩豬、獵豬爲樂。某日因爲盜墓少女韓菱紗而闖入父母的神秘墓室,墓室中的奇事奇景使得山野少年踏上了尋覓往事、求仙問道的旅途。

在尋仙的過程中結識了天仙般美貌的官家千金柳夢璃、擁有劍仙般浩然正氣的慕容紫英。隨著那掩埋在歲月風沙之下的往事日漸清晰,山野少年嘗盡紅塵俗世的喜怒哀樂與悲歡離合,他內心逐漸渴望重新回到往日無憂無慮的日子……

----------------
心得:

「我命由我不由天!!」

仙劍奇俠傳系列應該是大家耳熟能詳的一個系列作,對於一代中李逍遙、趙靈兒與林月如三人間的情感糾葛,最終的犧牲、痴守,勢必是賺了不少人的眼淚。

這次四代的作品是由上海軟星(也就是大宇在上海的開發公司,不過做完四代就倒閉了XD)開發製作,一改一、二代的2D,再改三代的3DQ版,這次的四代著實相當亮眼,以真人比例的3D畫面製作,以國產遊戲的畫面及程度來說,表現非常優秀,雖然是3D介面,但是在迷宮上一改歷代迷宮的困難,讓人能充分享受劇情帶給玩家的喜、怒、哀、樂。(我自己玩是這麼認為啦,有沒有人走到迷路或是覺得遊戲難度太高我就不清楚了,個人認為遊戲難度不高,比起一代來說…)

在劇情方面,肯定也能成功吸引玩家的目光!
這次的劇情不亞於一代帶給人的感動,若說一代是無懈可擊的經典之作,四代又再創一經典巔峰!

起初的劇情相當歡樂,會被男主角「雲天河」這個深居山中的野人給逗得捧腹大笑,他與女主角韓菱紗相遇的情況十分有趣,雲天河這個野人可是深居到連「女人」都沒見過,所以在初次見到韓菱紗時,以為她是山豬化成的豬妖,背上的弓取下就往人家那裡射XD

還有雲天河不諳世事的傻氣,也讓韓菱紗這個盜墓者活生生像是多了個兒子要照顧一般,到了城中貼有韓菱紗的通緝畫像,他還開心地撕下來告訴韓菱紗說:「菱紗妳看,這畫得真好!」
真是被這個傻裡傻氣的男主角弄得哭笑不得啊……
但是在歷經過世事之後,雲天河卻懷念起過往那種無憂無慮的生活,隨著劇情進展,肯定會有與他相同的感觸與遺憾。
(順帶一提,我現在想起天河的父親雲天青的個性跟尼奧老師還挺像的…|||)

接著與另一個女主角柳夢璃的相遇,夢璃是富家千金,無論是言行或舉止都優雅不已,但是真正的身分卻只得讓她帶著遺憾離開。

另一名男主角慕容紫英,一個修道的瓊華派弟子,他的價值觀在遊戲中是徹底被打破的,自小被教育「妖即惡、人即善」的觀點,在見證到自己敬愛的師尊等人的醜陋面貌後一一搗毀,要否定過去的認知必定讓他痛苦不堪。

到了後期會有一種淡淡的憂傷,淡淡的,卻能讓人不自禁地流淚。

在結局的部分也是利用相當巧妙的手法,給了玩家無限的想像空間。

音樂部分更不用說了,仙劍奇俠傳系列的音樂總能讓人為之起伏,優柔絕美的旋律將玩家帶進更加深入的遊戲世界,光是一進入遊戲選單畫面的那首音樂「迴夢遊仙」,便讓我驚豔不已了!

人設也相當優秀,帶有一種俠骨柔情,宛若言情小說般的俊男美女,絕對能讓各位大飽眼福!

請大家支持國產遊戲---!!
(↑ 玩這麼多日系遊戲有資格說這句話嗎你XD)

推薦給各位 ^^

評分

查看全部評分

回復

嗚喔喔喔!!!
仙四呢!
大大的心得寫得真好~
有共鳴哦~

一起來推推推一下~支持國產  支持正版!
回復

天若棄吾,吾寧成魔!
回復

真的真的!

我有買唷!

雖然家裡不能玩=口=

可是有大略看一下攻略

不過我有玩仙3

景天的故事也很不錯!

仙一李逍遙跟靈兒、月如的故事更是膾炙人口啊!!

仙劍故事以情為主,確實打動很多玩家的心呢!

只可惜沒有寫成小說...
回復

仙4 讓我覺得可惜的地方 是沒有回到韓菱纱的故鄉吧!!

我一直想去看的說....(白癡ㄚ)

我玩到後 是有種很想哭 但是哭不出來的哀愁吧!!

很想衝進去改變他們的命運......可是又無能為力......

唉.....
回復

本來也想來給它推薦仙四的XDˇ
好險有先爬過文ˇ

仙四真的是個很棒的遊戲吶!!
劇情感人人物有個性ˇ而且還很萌ˇˇ

真的是有夠好ˋ玩ˋ的!!!![/b]

還且結局做的也很迷ˇ這會讓有想像力的大家一起討論理想中的結局ˇ
這也是很妙的一招ˇ

阿霜阿魚也比較偏向喜歡單一結局ˇˇ要不然每次男主角都在那邊選來選去的…
又不是在玩戀愛RPG…

在此阿霜阿魚想要跟各位推推幾個做的還不錯的影片ˇ
看的熱淚盈框的說Q口QQQ

在此強調:還沒玩完的人如果不想被捏劇情請慎入阿!!

仙劍奇俠傳四-塵封緣
http://www.youtube.com/watch?v=WsRB4U3qQaY

仙四主題曲-回夢遊仙-千年緣
http://www.youtube.com/watch?v=WqFMVQTxIyI

歌詞都寫的不錯XDˇ(拇指)
回復

啊...
我只玩過一代跟二代
改天來玩玩看~

迷宮...
我最深刻的就是一代的迷宮了
第一次玩(好幾年前了...那應該是最初版本的...)的時候走到快吐了= =
回復

樓上那位+1阿~
真的!光是一代赤鬼王那邊就走了1個多星期
那時只要想到迷宮一大圈和僵屍ㄧ大堆
就好想哭~~

仙4我也好想玩
可惜不知去哪買
回復

我家電腦不能玩= 口=

神阿~~~救救我吧~~
回復

我是超級仙劍迷!!(除了這電腦遊戲我倒是沒碰過其他的了)
仙劍一.二.三都玩過了,仙四卻是買了但不能玩(安裝一直失敗...)
真羨慕各位玩過的大大,老實說在玩之前我就愛上菱纱((羞
她是一個讓人感覺很帥氣的女生~
回復