查看: 2224|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人∥地風】Chase line of sight(上)

【吾命同人】 Chase line of sight -視線追逐-  《大地×暴風》

※ 雷者勿入。

11 / 07 置頂∥ 上

---------- 分隔線 ----------

是誰的視線不停地追逐著對方的身影?又是誰在無意識之下將視線停留在對方的身上?

視線與視線之間的追逐,究竟要何時才能夠彼此對上?

※  ※  ※

一如往常地,暴風仍然獨自一人留在房間內改著公文,即使已經改了一整個早上,似乎也不見那成堆的公文小山有任何減少的跡象。

驀然停下了手上的動作,一雙漂亮的綠色眸子雖然是盯著面前的公文紙沒錯,但眼神的焦距卻明顯不是停留在公文上、而是明顯地正失神想著些甚麼……

或許就連暴風自己也沒有注意到自己這個異樣,最近這一個月他時常會恍神,次數之頻繁可以說是比過去一年還要來得多。只要當他一個人時,他總會在無意之間失了神,當他每一次恍神時腦海裡頭所想的、全都是關於喬葛˙大地這個人。

喬葛的溫柔他都深深地記得,但是……喬葛說喜歡他,這會是真的嗎?

一切彷彿就像是夢境一樣的不真實,令他總忍不住去懷疑這一切的真實性。其實暴風早就清楚地知道喬葛很受女性歡迎這點了,但是令暴風不明白的是──大地怎麼會看上跟他同為男人的自己?

大地的確從以前就對他非常地溫柔沒有錯,但是暴風從來就不敢把這種溫柔想成是一種「喜歡」的表現,因為大地對每個女性也都是那麼的溫柔啊……

暴風的心中一緊,下意識地咬住了下唇瓣,就連手上的羽毛筆也不受控制地在雪白的公文紙張上畫出了一條十分突兀的墨線來。

是啊,喬葛對每個女人都是一樣的溫柔,他又會看上自己的哪一點呢?

當大地說喜歡他時,暴風當然是比什麼都開心沒有錯,但是現在的他心中卻只有著更多的不安以及不確定感。他害怕這一切只會是一場夢,害怕大地對自己的喜歡也只是一場誤會,害怕……他害怕,大地根本就不曾喜歡上他。

對於愛情這回事,暴風完完全全地只是個生手,雖然他是「風流倜儻」的暴風騎士,但真正的喜歡上一個人卻仍然是第一次。因為對於愛情感到陌生,在心中潛伏著的那份不安定感也只會隨著日子一天天增長著。

──吶、喬葛,你是真的喜歡我嗎?

※  ※  ※

「怎麼確認對方是否也喜歡你?暴風,你怎麼突然問起這個問題?」綠葉好奇的眨了眨眼,看著眼前那滿臉羞窘的『風流倜儻的暴風騎士』。

暴風好不容易下定決心來綠葉的房間開口問綠葉這種令人難以啟齒的問題,卻被綠葉的一句話堵得不曉得該從何解釋起才好。之所以會來問綠葉是因為綠葉早已有了一位公主身分的女朋友,對於愛情及情人交往之間應該是十分的有經驗;再加上綠葉不是那種會把這事透露給其他人知道的人,所以暴風才會決定來問他。

只是暴風毫無來由的就問了這種問題,就是連綠葉也會感到有些好奇的。

「這個…我……」暴風漲紅了臉,頭低得不能再低了,完全不敢直接面對綠葉的臉。他該怎麼跟綠葉解釋?照實告訴綠葉自己喜歡大地、卻不知道對方是否真的喜歡自己,所以才這麼問的嗎?這怎麼可能!

「我沒有強迫你回答的意思。看你的樣子,你應該是有喜歡的對象了吧。」看著暴風支支吾吾的樣子,綠葉只是笑了笑,自然是心領神會了些什麼,從暴風的反應就足以知曉一二了:「能讓你動心的,必定會是萬中選一的好女孩吧。」

綠葉沒有注意到暴風瞬間僵住的身子,更無法瞧見那張方才還紅潤的漂亮臉龐此刻竟褪去了大半血色,這種情況大概是綠葉所無法想到的。綠葉說這話並沒有什麼惡意,只是單純地認為,能讓外表風流倜儻、實際上卻有女人恐懼症的暴風所動心的對象一定是個條件優秀的女孩無二。

恐怕綠葉千想萬想,怎麼樣也不會想到暴風所喜歡上的對象會是個跟自己同樣性別的『男人』吧。畢竟絕大多數人都會跟綠葉有著相近的想法,所以這完全不能怪綠葉啊!

「……是啊,是個非常好的對象。」只是這個對象是個『他』而不是『她』。對暴風而言,大地就是他那萬中選一的對象。

他不清楚他與喬葛之間現在的關係定義,縱然喬葛說過喜歡他,卻也不曾再表示些什麼。不同於朋友或是夥伴的關係,但又無法稱作是戀人,他們兩人之間的關係定義仍然是十分地模糊不清,實在不曉得究竟該定義在何種關係之上。

是朋友,是戀人,抑或是──?

「那麼,你是想確認對方是否也喜歡你嗎?」

暴風在這一瞬間退縮了,即使這問題是他先主動提出的,但是他竟然在這時候萌生一絲退縮的想法。還真是矛盾啊!在他心裡頭,的確是想知道的沒有錯,但是當綠葉這麼問時自己竟又隱隱有些抗拒的念頭……他想確認喬葛是否喜歡他,卻更害怕知道了答案之後、只會剩下失望。

「我看還是算了吧。」暴風無力地垂下肩:「就算能夠確認又怎樣?也不會對現況有任何的幫助。」好不容易鼓起的一點點勇氣在這一刻又化為泡影,說他膽小也好、懦弱也罷,維持目前這種情況又何嘗不是一件好事?

「咦?」

對於暴風態度上的反覆,連綠葉都也些小訝異。

「抱歉,給你添麻煩了。」暴風帶著歉意對綠葉如此說道。

綠葉先是愣了一愣,一會兒才回過神:「沒關係的。」看暴風的樣子,豈能夠無法知曉這又是個為情所困的青年呢?

會對愛情感到迷網、不安,不過就是每一段愛情所必經的其中一小段過程,若是連這一關都跨越不了,那麼「愛情」什麼的也不過是一場空談罷了。

---------- 分隔線 ----------

大家好,這裡是萬年渣渣流夜(★゚∀゚)ノ・.。

這篇《Chase line of sight》是給酒杯君《Checkmate!將軍!》吾命本的插花^  ^

這次只有貼<上>的部分XD 有空再把剩下的補完^  ^

地風有愛的同好快來跟我一起燃燒愛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (被黑單
回復

這真是不常見的配對~~~
大地有很溫柔嗎?
暴風你不能被他騙啊!!
他是腹黑!!(!?)
回復

流夜大你好棒!
雖然我還是比較喜歡你的烈風...
但是偶爾換換也不錯呀////
回復

阿呀    大地雖然腹黑
但他也可以很溫柔阿
多多練習就可以啦!!

大地!!!!加油支持你!!!!!
回復

暴風
給你一個良心建議
千萬不要去大地的房間以免看到了什麼不該看的
這樣你不會是過勞死而是心臟病發死的啊
(迷:暴風有心臟病嗎?!)
回復

地風我的愛~
其實我是暴風受都可以(無節操)
畢竟吾命裡我只愛尼奧老師 小艾 暴風(掩)
酒杯大人的專欄我有在看
但是...書裡的CP只有一個我愛阿(淚)
回復

GJ(燃燒
喬葛加把勁啊!

希歐好可愛呀好可愛www
回復

地風我的廚呀!!!!(拍桌)(是有多激動
希歐去找綠葉問也太可愛(blush)(欸
會對愛情感到迷網、不安,不過就是每一段愛情所必經的其中一小段過程,若是連這一關都跨越不了,那麼「愛情」什麼的也不過是一場空談罷了。
天!這句我超愛ˇ(居然
完了我的廚越來越多了(blush)(你夠了
回復