樓主: 墨瞳
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 彼岸花

祝你生日快樂
很好看我也很喜歡和彼岸花有關的作品
回復

祝墨瞳生日快樂!!!
修爾有巧克力蛋糕喔~請用!
(......修爾總覺得自己好像感覺很閒的樣子......)
雖然今天是墨瞳的生日.......但還是提醒一下----要繼續寫下去喔!(不是來催稿的!)
加油!寫得很好喔~
回復

什麼?大大今天生日嗎?!?(超驚)
祝、祝妳生日快樂!!(只剩5分鐘了)
其實最為驚嚇的是我姐也是今天生日...
還未看文,先發了祝福再說!
生日快樂!!
回復

算啦..不夠時間啦...說了再算

大大生日快樂喔!
回復

墨瞳生日快樂生日快樂生日快樂!!
生日快樂! (這句0:06分追加的!=W=)
回復

完全不夠時間的說...只好打了才說....
不要介意我的生日快樂說得那麼差.../W\
4篇完? 真的很快欸,最後是全世界死光光嗎? (喂)
我是香港人來着!噫,猜錯了~還以為妳也是香港的呢~
大大的文筆真的很好啊~
多作點好文出來和大家分享吧 XD
哇,很晚了,我要下啦,掰掰~
回復

接下來我會將這篇發完~
再來進入休眠會比較少發文
除非等另一篇中篇寫完(笑)

-----------------------------------------
  時間很快來到傍晚,西下的太陽染黃了週遭的一切,不知不覺得他們也再夕靈城待了快一天的時間。黎因帶著燦曈走入一家旅店,城裡有項規定,夜晚是不得外出的,所以他們必需快一些覓得住處。

「小朋友,你們是要找住的地方?」一名婦人面帶笑容走了過來,婦人身後跟著一位女孩,她幫婦人拿著衣物,看來是一位侍女。

「是的!可以麻煩你們給我們一個住處嗎?不需要太好沒有關係,我們會付錢的」黎因微笑著對他們說,燦曈則是在門口漠然的看著這一切。

「好的,那請問兩位小朋友是哪裡人?我們店可是不接受來路不明的客人喔」婦人嘴角帶笑,眼神閃過一絲精光然後緊盯的黎因不放。後頭的侍女好像也知道什麼一般警界的瞪著兩人。

「呃……我們是……」黎因愣了愣,吱吱唔唔的接話,皺緊了眉頭他煩惱著該如何回答。

「先聲明,本店不接納逸犽城的遺民,小朋友你們了解嗎?」婦人溫和笑了笑並且以眼神暗示了侍女,侍女的點了點頭後慌忙然後離開,鑽入人群裡消失。

聽到這句話黎因呆了掉,瞪大了眼錯愕的站在原地。斜傍在門口的燦曈眼神頓時掀起了大量的怒意,在金眸裡瘋狂翻騰。

「也許我說的還不夠清楚,親愛的災厄之子!逸犽城的人民特徵是有著如同毀滅一般的黑眸,不是嗎?」婦人警戒的看著兩人,接著婦人身後出現了剛剛離開的侍女以及多名由她帶過來的壯漢氣騰騰的站在婦人的身後。

這時旅店裡的人們全都停下手邊的事,對著門口的兩人指指點點、竊竊私語,恐懼還有害怕在人群之間蔓延。

「快離開吧,災厄之子!這裡不歡迎你,別把災厄帶給夕靈城!我們不想嚐到與你們相同的毀滅滋味」婦人悲憫的看著兩人,神色卻也帶了幾分的懼怕,然後她下了逐客令。

隨著婦人的驅逐開始有人對他們拍桌大罵,驅趕、吆喝以及尖叫聲不絕於耳,甚至有人開始武器相向。

「……」黎因淡然的笑了笑,他知道事到如今再辯駁什麼都已毫無用處,轉身他帶著燦曈離開。離開夕靈城,這裡沒有他們的容身之處。在出城之際,燦曈轉頭惡狠狠的瞪了這整座城,眼神中帶著無限的恨意以及……殺意!
回復

來到城外,他們尋得一處荒廢的馬巣,並且住了進去。夕陽很快沒入地平線的一端,枯枝上烏鴉一聲聲的悲鳴劃破寂靜的空氣,夜晚冷風漸漸吹起,夜幕及將降臨。

「唔,痛……」黎因拆下之前倉促下包裹的紗布,裡面露出已經發炎的猙獰傷口,塗了點傷藥之後再小心的將它包起來,沙布包裹之處還是滲出微微的血漬,隱隱作痛。

「黎因,你還好嗎……不要緊吧?會不會很痛?」至剛才到現在一直保持沉默的燦曈在聽到黎因的呻吟聲後還是忍不住擔心的問了起來。

「嗯,沒事的!大概過幾天就好了,沒什麼大礙」已經不是第一次的黎因淡然的笑,不過傷口上一陣陣得刺痛感讓他又緊皺起了眉頭。

「噗,哈哈哈!」黎因多變的表情終於把燦曈逗笑了,他漾開了嘴角臉上再度掛上平常那副帶滿邪氣的笑容。燦金色的眼眸閃爍不定,在月光下顯得格外明顯。

「笑什麼!快點去給我生火,已經晚上了!」黎因怒瞪了他一眼,沒好氣的命令道。今天奔波了一整天讓他感到十分疲憊,再加上手臂上又有傷口隱隱作痛,使得他現在非常想快點進入夢鄉。

「是的!大人」燦曈邪氣的笑著,就如同平常十分溫順的幫著黎因做著事,但是任誰也沒注意那閃爍的眼神還有令人發毛的詭異笑容。

時間就這樣入了深夜,一抹懸月高高掛在黑暗的夜空中,淺淺的有如黑夜中的一抹微笑,夜禪的鳴叫聲一浪高過一浪。現在已經位於夏天的尾巴上了,在不久之後就是秋天,空氣中已有了些寒意。

黎因側臥再火堆旁,燦曈則是斜窩在他的懷裡,滿足的享受著黎因身上的溫暖,「吶,黎因,你最喜歡我對不對?」燦曈在黎因身上蹭了蹭然後問出了令人匪夷所思的問題。

「……」黎因沒有說話只是疑惑的看了他一眼,他不明白那是什麼意思,更不明白要怎麼回答。

「黎因到底喜不喜歡我嘛?說阿∼說啊!」沒得到想要的答案燦曈開始胡亂扯著黎因的衣袖,金色的眼眸裡寫滿了期待和渴望,他渴望得到那個答案。

「……」黎因依舊沒有回話,他沉默了良久,久到燦曈眼中期待的光芒幾乎消失殆盡時,黎因快速俯下身在燦曈的唇上輕輕酌了一下,然後撇過赤紅的臉頰,「這樣滿意了嗎?」他微帶惱怒的說。

「滿意了!」燦曈笑得好開心,他滿意了,這樣就夠了……就夠了,他已經明白黎因的意思了,這樣就行了。

那個夜晚燦曈在黎因的懷裡漸漸睡去,睡的十分的香甜,嘴角還帶著淡淡的笑容,而黎因也在微笑中陷入睡眠。直到現在,那都還是個寧靜的夜晚。

時間來到了半夜,一陣冷風將熟睡中的黎因凍醒。他睜開朦朧的睡眼,看到彎弓型的月亮呈現詭異的紅色,本該在身旁的燦曈也離奇的消失不見,一股不好的預感從腳底竄了上來。

先前升起的火已被冷風吹襲,只剩零星的火苗隨著風跳動,黎因本能性的看下不遠處的夕靈城,在月光映照下夕靈城……一片死寂。

他快步走入夕靈城,夕靈城的大門如同被什麼撕爛似的破了一個大洞,城裡血跡斑斑,卻看不到任何人,黎因快速的通過城門,最後停步在城的最中央,「燦曈……?你在幹麻?」他聲音略帶顫抖的問,他簡直不敢相信他看到的這一幕。

在城池的最中央堆滿血淋淋的夕靈城人民的屍體,堆疊的如同山一樣高,而燦曈就站在他們之上,全身沾滿了血,金色的瞳仁在黑夜中特別明顯,他指間滴著未乾的鮮血,漾著迷離又邪氣的笑容。

黎因緊抱著腦袋,他想尖叫但出不了聲,就如同十年前的一切,一樣的月、一樣黑如墨水的夜晚、一樣得屠殺方式一切都勾起的黎因最深沉的回憶。

「……黎因,你來啦?」看清楚來人是誰後燦曈又勾出更大的笑容,「這是我為你準備的晚會,你喜歡嗎?」漾著甜美的笑容燦曈一步一步的接近黎因,「我幫黎因報仇,因為我最討厭欺負黎因的人,嘻嘻……但是黎因現在也很討厭我吧?」燦曈笑的好開懷但金色的眼眸裡有像落日一般的悲傷,他用沾滿鮮血的手抱住黎因溫柔的撫摸著。

「燦曈……」黎因開口說話了,不過他話才該開始就強硬的被打斷,燦曈尖銳的指爪輕易的鑽過黎因的心窩,「噓∼黎因不要說話,不要說討厭我,討厭我的黎因我不要,我才不要!」他的語氣帶滿絕望。

黎因驚愕的看著他,然後笑了,他想告訴他沒有關係,他不在意,但現在再也沒機會說了。至從他們相遇的那個雨天起他就明白了一切,當他看到那付帶滿殺意以及防備的金眼,他就已經明白了一切……

不過現在沒關係了,最終還是走到了這一天,黎因再度俯下身吻了燦曈的額頭,他看到燦曈眼神中突然的驚慌,接著身體沉了下去,四周暗了下來。

黑暗中他看到有許多朵紅蓮在他眼前綻了開來,從地平線那一端淹沒了他的視線,逐漸的帶走了他的生命。隱約中他似乎也聽到燦曈的淒厲哭喊……

恍惚間,黎因的神識似乎回到他們相遇的那一天,那場朦朧的大雨之中,那雙與他如此相似的眼眸,同樣帶著無數的悲痛……

『血紅色的蓮阿,在彼岸悄然綻放,如同齒輪一般的流轉……』。

-------------------END (下台一鞠躬
回復

........燦瞳竟然把黎因殺了....(皺眉)(被燦瞳秒殺)
如果黎因說了沒關係,燦瞳就不會殺他嗎?
為什麼殺了他,又要突然驚慌和哭喊呢?(歪頭)
是因為還是捨不得嗎?
不好意思~大大,我太笨了....
這樣的結局是悲劇啊....
回復

19# 赤淚

(歪頭)突然要解釋感覺怪怪的...
恩...大概是這樣吧...
燦瞳覺得黎因會討厭他..
所以:「討厭我的黎因我不要,我才不要!」傲嬌的說了這句..
然後啥都不問就把人家幹掉了..
再來就是看到黎因眼底的諒解
之後就是後悔的哭叫...
恩..這樣..
看不懂我很抱歉,我以後會改進的
(鞠躬)
回復