查看: 2910|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 彼岸花

「嗚……好痛!好痛……為什為什麼欺負我?……好討厭……我討厭你們!……殺……我要殺了你們……一個都別想逃!……都別想逃」血水滴落的聲音伴隨的恐怖低喃,奏成一首死亡的樂章。

「滴……滴……滴……」殺了……殺了你們!,血液滑過臉頰滴落在陰暗的牢籠裡,與暗灰色的地板接觸的一霎那濺起了絢麗如蓮花的波紋。

1993年1月夜晚,逸犽城民被屠殺殆盡,生還者人數不到100,而起事地點『實驗所』同一時間也被大火焚毀。沒人知道當時發生什麼事,也沒有人敢輕易提起,事件的真相就這麼隨著風砂被帶入歷史。

『血紅色的蓮阿,在彼岸悄然綻放,如同齒輪一般的流轉,將命運的腳步再往前推進』。

---------------------------------------

恩.....這一篇一樣是寫完了...
然後想說慢慢放就好所以沒有一次發完~
一次發了好多...(笑)
痾...一樣希望大家會喜歡
回復

彼岸花阿~~
寫得很棒說OˇO
事實上感覺有點太短>"<

想要在多看一點=/////=   <很喜歡彼岸花的孩子
回復

咦,完了嗎?還是還有的?
大大的文筆很好啊!就是短了點。
希望還可以看下去吧!
如果大大作的是短篇,那就建議可以嘗試作長篇的,
一定很好看∼(以大大的文筆)
如果真的作了,我第一次個飛去支持∼XD
回復

時間一晃眼就是十年,當時的恐懼沒了痕跡,流言蜚語也早已消散,人們依舊庸庸碌碌過著日子,如果沒人刻意去提起誰也不會去回憶起,十年前夜晚發生的那場悲劇。

今天的風特別大,擁有墨綠色頭髮的少年瞇了瞇眼,望了一下快夕陽快沒入的橘紅色天空,一會兒後將視線轉到亂不堪的帳棚,還有倒在一旁呼呼大睡的紅髮少年身上,他忍不住挑了個眉頭。

「燦瞳,起來!別睡了,你去升火。快入夜了,野獸會變多,為了以防萬一快去生火!」綠髮少年踢了踢地上睡死了人。

「唔……嗯……好啦!黎因,你好煩……怎麼像老媽一樣?」地上的人掙扎了一下最後還是爬了起來,打了個哈欠很不要臉的抱怨著。

此舉引起綠髮人士的一踹外加不還好意的冷哼聲,「今天的晚餐是烤兔肉!再囉嗦就別想給我吃」。

「阿阿∼不要啦!黎因最好了,我馬上去升火......去升火!」用食物威脅無腦生物果然很有效,馬上就能使之屈服。

沒過多久的時間太陽已經消失在地平線的盡頭,夜晚隨之降臨,灰黑色的空間讓人的感覺跟五官也遲鈍了起來,隱約中有一抹人影伴隨著黑夜中的蟬聲在眼前晃動。

「……因……黎因……」

「唔嗯?……什麼事?」稍微恍神間聽到有人在叫他的名子,黎因勉強拉回思緒,突然間額頭上感到輕微的溫熱,燦瞳微帶邪氣的臉蛋瞬間在眼前放大,他在愣了一下後馬上撇開頭。

「你這是在幹麻?」黎因的臉頰不知道是不是因為烤火烤太久而微微泛紅。

「嘻嘻!沒有啊!我偷親黎因」在看到黎因的窘樣後漾開大大的笑容,就如同偷吃到糖小孩一般。燦瞳用手指捲起他紅色的頭髮不經意的把玩著,「吶∼黎因!我們到底要去哪裡?」因為過於無聊他又開始問不知道問了幾次的問題。

也如同以往的黎因的眼神黯淡了下來並且充滿恨意,「我要復仇。殺了那怪物,為城裡的人復仇!」頓了一下他的語氣忽然轉變,「不過你不能去,燦瞳!你只會礙事」。

「就如同我們見面時所訂下的約定,我叫你走的時候就必須走,不准有異議!」黎因的態度十分堅持。

「我想永遠跟黎因在一起……不過我會遵守我們的約定,這樣可以嗎?」燦瞳笑容僵在嘴邊,一秒後隨即恢復,「不過黎因∼現在不是挺好的嗎?不要去報仇了好不好?跟我在一起嘛!」燦瞳露出討好似的笑容,往黎因懷裡蹭去。

「……」撇開頭他選擇沉默不語。

也是,如果真的可以跟這個傢伙在一起應該會很快樂,但從十年前的那個夜晚起那兩個字已經徹底從他的人生裡消失了。不過至少,到最後一天來臨為止,他們可以一直保持著這種關係。

------------------------------------

還有喔..
別以為它完了)
回復

剛好最近在讀「刺青」這本書.裡面的主角刺了一朵彼岸花
彼岸花...是地獄的花對嗎?
回復

耶∼太好了!原來是還有的!
怎麼.....有點BL的感覺啊 !(妳這腐女!!)
啊∼大大文筆超好啊,請問一下,年齡是在?∼?呢?
如果比我還小的話我會撞牆死掉算了!
當然,如果妳不介意說出確實的年齡的話,那就太好了∼∼XD

嗚,文筆太好了啊....(跑到角落裏蹲下畫圈圈)
回復

墨瞳寫得真的好多喔~
幾乎每一頁都有文耶!
這...這...真的是.....太讚啦!!!(幸福中)
墨瞳的好文當然是越多越好啦~
(順便把修爾的眼睛餵飽....)(被打)
墨瞳也可以直接叫修爾的名子喔!
(當然如果不想也沒關係.....)
回復

其實你可以留一下更新日期XD

還滿期待接下來的發展說~~~~~
回復

果然是BL文??好耶∼(毆)
第一篇BL文嗎?加油耶!!
是說有時候覺得他們之間的感情很好...(我是清水系的欸!)
太好了!!我不用撞牆了!!TVT
不過要在16、17歲達到這種程度的文筆,好像還是很難?T_T
墨疃加油啊!期待妳下一篇文文∼
對了,妳是香港人吧?(很喜歡問人這個問題XD)
回復

祝我生日快樂!!XD
很開心所以發了又一篇!希望大家一起同樂喔XD

-------------------------------------------------------
  經過幾次的日升日落他們兩人終於到達附近最大的城鎮,夕靈城。這個城鎮的繁榮程度不亞於當年的逸犽城,到處都可以見到人車的來往,商販與民眾的討價還價聲也不絕於耳。

夕靈城位於諸國家的邊際地帶,是許多商隊以及旅人的聚集地,很多交易多是在此進行,其中當然也不乏一些珍悉之物。

「哇∼黎因,這裡好大喔!完全跟之前住的破爛的小村莊完全不一樣耶,這才叫城市嘛!之前那算什麼鬼東西啊?」進城沒多久燦瞳馬上大嚷嚷了起來。

「……你好失禮!」聽到這席話黎因擰起眉頭苦笑。

現在位於夕靈城正中央,是來往的人和商家最多的地方,也是他的辦事地點……

「黎因黎因……那裡有好吃的,好香喔∼我好遠就聞到了!有肉的味道耶,好像是肉包?我們去買好不好?」燦瞳扯了黎因的手臂興奮的要求,渴望的心情全寫在臉上。

「唔嗯……」一瞬間黎因的表情變的很微妙「可以阿!但是燦瞳,我們的錢不多喔!別買太多了」他好心提醒了幾句後接著把剩下沒多少的財產給了燦曈,叫他別走失、而自己先去辦事之類的。

「噗嗤!」黎因看著燦曈跑遠的身影黎因終於忍不住笑了出來,那傢伙到底知不知道他這樣很像狗啊?居然是用聞的?可能連狗都沒比他強呢!

接下來的時間黎因先是去補充了生活日用品以及隨身糧食,再花錢去買了點最近的情報。等一切事情都備妥之後他攤開了藏在斗蓬裡的字條,並且走進許多旅人都會去的托事所。

托事所,就如同他的名子,是人們委託事情最好的地方。人們會把辦不到或是需要別人幫忙辦的事登記、預付資金,完成者則給予報酬,許多旅人透過它獲得生活上所需要的金錢。

「我要回報第2014條,安野山丘的任務,任務回報是成功」黎因走到辦事檯一個乾瘦的男性面前,將紙條跟著一本小冊子遞出去。「我要領600貝幣」他淡淡的說。

櫃檯的男子皺著眉頭,不懷好意的看了黎因一眼,並且粗魯地接過那他手上的東西。屋裡所有人的目光這時全都集中在黎因身上,有些甚至還帶了些怒意。

「嗯?……17歲?還是小孩子嘛!嘻嘻,跟什麼人家做這種行業?小孩子就該回去跟媽媽喊著要喝奶,嘻嘻嘻!」櫃檯的男子翻了翻那本小冊子用他乾癟的聲音嘲笑著,尖銳的聲音回盪在這說大不大說小不小的屋子裡。

接著,屋裡接二連三的傳來恥笑聲,旅人們全都嘲笑著這個不知好歹小孩。

「請給我錢!」黎因的臉色鐵青,黑色的瞳孔盈滿怒氣,他放重聲音要求。他忍……他得忍,他不能傷害這些人,絕對不能!

「小孩子拿那麼多錢幹麻?哈哈哈哈∼老李,給他400貝幣就好!說不定他還是別人幫的呢!憑什麼拿那麼多錢?哇哈哈哈……」乾瘦男子身旁的人大笑後把櫃檯的400貝幣抓起來丟向黎因,再將他一把推出門外,任黎因跌坐在地上,粗糙的地板擦破他的了手臂,滲出鮮血,血珠一滴一滴的順著手臂滑落在地上。

「還是小孩就別來這裡啦!哈哈哈哈∼接麼任務嘛?以為自己是誰阿?……」、「真是不知好歹,誰家的孩子啊?」大量的嘲笑聲從屋裡傳出來,接著是此起比落的咒罵聲。

黎因跌坐在地上,他緊握著拳頭陷入沉默。街頭依舊人來人往,不過卻沒半個人去關心跌在地上的少年,他們只是自顧自的忙著自己的事,好似這個城鎮人的良心都被抹滅了一般。

「……因……黎因,黎因……」就這樣不知道過了多久一陣陣呼喚喚回黎因複雜的思緒,黎因抬起頭茫然的望向叫喚自己的人影,臉頰上還留著沒乾的淚痕。

「……黎因你在……哭嗎?」此舉反而引起後者的一愣,燦瞳驚訝的看著黎因,隨後泛起了龐大的怒意,「為什麼不打他們?黎因很強,可以打贏他們全部的人,甚至可以殺了他們,為什們不要?」燦瞳對著地上的人大吼,他不明白,明明是強者,為什麼種是被欺負、被看輕,為什麼不反擊?

「我幫你,黎因!如果你下不了手,我可以幫你……」說著說著燦曈就要衝進去,他沒辦法忍受有人欺負黎因,沒有辦法!然而燦瞳的手卻被另一隻手抓住,並且阻止他的行動。

「不可以,燦曈!不要這樣,這已經不是第一次了,我早就習慣了!而且你什麼都不會,不要去受傷!」黎因擦乾了淚痕站起來硬是拉著燦曈離開,眼神淡然的好像剛剛沒發生任何事一般。

這種事已經不是第一次了,他已經習慣了,只不過他們這次過分了點……

這些疑惑還有恨意在燦曈心裡更加深了一層,他恨一切欺負、輕視黎因的人,總有一天他要他們嘗到報應……

------------------------------
今天多發了點~
預估4篇完結~
如果ˇ感覺劇情有點趕的請見諒了
因為我懶得再修了
回復