查看: 1713|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [反叛的魯路修短篇]葵,太陽般的笑顏

CP:星刻 x 天子

=========================================================

「星刻、星刻,我們來玩──」

耳邊響起清脆稚嫩的嗓音。

他睜開雙眼,映入眼簾的是藍天白雲,和有著燦爛笑顏的女孩,正眨著他寶石般的明亮雙瞳巴望著他。
凝視著女孩充滿期待的明眸,他微笑道出她的身分。

「那......您想玩什麼呢?陛下。」
語畢,卻發現女孩鼓起臉頰,不太高興似的噘著嘴。
「星刻又來了......不是說好陪我玩的時候不要叫我陛下嗎?」
他一愣,接著苦笑了起來,身手撐起躺在草地上的身子。
「難不成......要叫您的本名嗎?」
「咦──?不要啦!吶吶,幫我取個名子好不好?只有我們兩個知道的名子喔!」
女孩拉著裙襬坐下,朝著名為星刻的男子露出大大的笑容。
看著女孩純真而燦爛的笑顏,星刻不禁也泛起微笑,神情如潮水般溫柔。

自己在走投無路時,是眼前這位貴為天子的小女孩就了他。
應女孩之邀,心懷感謝而跟著進入京城中的宮殿,本想好好道個謝就走的,經女孩一再的挽留,才待了下來。
而這一待,一晃就是好幾個月。
「反正你也沒別的地方可去,不如留下來嘛!」
女孩對他展露如太陽般璀璨的笑容,還猶在眼前。

記憶中,初次在他面前綻放的臉龐與此刻女孩的笑顏重合在一起。
現在想想,或許,是這個笑容讓他留下的吧。
照亮、溫暖了他的生命的,這個笑容。

「星刻!你看那朵雲,」身旁的女孩突然一聲驚呼,興奮地指著天空,打亂了他的思緒,「好漂亮喔!」
星刻並沒有順著她所指的方向看去,而是望著女孩映著陽光、有著單純喜悅、宛如盛開花朵般的側臉,握緊了拳,心中暗暗下了決定。

他想要守護這份可貴的笑容。

「......『葵』。」
「咦?」女孩回過頭,有些困惑地看著星刻。
「向日葵的『葵』......怎麼樣?」
女孩一愣後才省悟,頓時,一抹嫣紅染上她粉嫩的臉頰。
「......嗯!謝謝你,星刻!」

向日葵,面向太陽而綻放。
仰望天空,如次燦爛地盛開著。
即是遭遇風雨,仍挺直著腰桿,抬頭望著、崇敬著照耀世界,位大地帶來光明的太陽。

自始至終,向日葵都閃耀著笑容,不曾改變。

========================================================

......很久以前寫的,時間點是還在中華聯邦的時候

印象中沒看過有人發魯路修的同人文,一時心血來潮打了上來(也可能只是太閒)

是說我好像都對配角CP比較有愛,之前發的少陰同人CP就是六風ˊˇˋ

不過我還是要說,魯路修裡我最喜歡的就是星刻了喔喔喔ˇˇˇ((心

附帶一提,天子妹妹的真名是蔣麗花((←維基是好物
回復

恩~
好看!!!!
再發下一篇同人文八(喂~
回復

喔喔~星刻很帥呢
我也滿喜歡星刻ㄉ說
感覺很不錯呢
要繼續發文
加油喔
回復

真的沒看過魯路修的同人文呢......
我的朋友也很少人有看魯路修......
修爾覺得他的畫風跟劇情都不錯~
但結局感覺有點悲......
大大打的不錯!!
回復

4# 修爾

結局啊,
說悲也算不上是悲啦...
只因為魯路修了解到那樣做對世界才是最好的
才決定犧牲自己換取一個更美好的未來
他也是下了很大的決心才決定去做的吧
雖然無奈,但沒有比這更好的辦法了

即使如此......完結篇我還是忍不住哭了啊啊啊啊啊QAQQQ
回復

讓修爾安慰一下星心大吧~(拍肩)
可是....可是....魯路修真的太可憐了啦~~~(也跟著哭)
(所謂衛生紙滿天飛.....)
回復