查看: 2343|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 五月天–晚安地球人

首先,先附上歌詞

作詞 : 阿信         作曲 : 石頭

紫皮膚 大腦袋 血液不綠也不藍 在我已經毀滅的星球 我比五月天還帥
那一年 大逃難 爸爸把我丟上船 光的速度能比愛恨快 所以我也忘了哭
來到這裡 一光年外

沉睡 七年的蟬 換取 七天的燦爛

生命 穿過漫長 年代
直到 名為人類 的災難

諸葛亮 赤壁戰 萬人一塚的豪邁 千年之後重回螢幕裡 還是爭戰的舞台
難道會 又重來 媽媽他說的混亂 誰能還清自己的卡債 誰能控制核子彈
誰能頓悟 輪迴重來

大人 在冷氣房 作戰
小孩 在太陽下 逃難

石油田 的乾旱 華爾街捲起災難 終於人們發射了飛彈 捍衛自己的晚餐
多害怕 在未來 人類對一切習慣 拿著字典一頁頁的翻 始終找不到的字
是不是愛 是不是愛
不要是愛(地球人晚安 地球人晚安)
不要是愛(地球人晚安 地球人晚安)
不要是愛

(歌詞轉載自YAHOO知識+)

我覺得五月天的歌曲真的都很好聽,而且每一首的寓意也很深
像是這首『晚安,地球人』我就覺得很棒!
感覺上,要是我們人類在這麼繼續破壞地球,
歌詞中的境遇似乎也會很快的上演在現實生活中
希望大家要好好愛護地球唷! (揍,完全語不達意

附帶一題,
我也很喜歡五月天唱的『夜訪吸血鬼』
只是說...同為吸血鬼,朝索沒辦法照鏡子,但是歌曲裡的吸血鬼可以=ˇ=
回復

五月天王道!!!
他的歌都很讚!!!XDDD
回復

我超愛夜訪吸血鬼的(總是會讓人想到朝索.......),歐買尬也不錯聽,

每次出遊或唱KTV我們班都會唱離開地球表面...................然後全班就開始瘋了.....................
回復

五月天超棒的啊!!
可惜阿信沒能拿下金曲最佳作詞。。。
回復

五月天的歌都很好聽呢~
我喜歡"我心中尚未崩壞的地方"這首歌~
回復

五月天大好!超棒的>ˇ<
歌都很好聽呢,詞也很讚。
(從小就被哥哥姊姊洗腦)
回復

說到五月天啊~
我哥超愛的~
每天都一定要聽他的歌才要睡覺~
回復

嘻嘻~~這首歌的歌名好奇怪唷!
不過五月天的歌都很好聽
這首應該也不錯吧!
回復

五月天大好!!!
他們的歌風格多變,超吸引人的!!
夜訪吸血鬼真的很好聽~旋律很優

PS飄飄我喜歡如煙
第一次聽可能沒啥FU
但其實聽久了就會一直回憶它的旋律喔!!
回復

五月天的歌~~~我都超極喜歡的 ~ ~
回復