查看: 1536|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (短篇羅格)期盼重來的承諾

這篇是我很就很久以前發過的同人文的改版
那篇當時打完上篇之後就接不下了
就一直擱著
前天清理資料夾時看到了
於是把它重寫
這次是一次寫完放上的((因為放上下篇我沒把握能寫完它啊~~
所以放心它有結尾的=ˇ=

廢話太多了~那我放文啦!
───※※※───

正文:

「呵呵呵…呵呵…誰叫你要壞我的好事!看我修理你!哈哈哈…」努力的睜開眼睛看了一眼國王陛下扭曲的肉臉,身上的各式傷口痛的麻痺、濃濃的寫腥味直直撲鼻而來。

我在這不見天日的地方,已經待上一段不短的時間了,騎士團現況如何?那個被虐的女僕現在怎麼了?...還有,現在他怎麼樣了…因為我被關在這裡很久了,我沒辦法去聽到關於他的消息,是不是有人幫他買藍莓派?他的劍是不是又飛了出去?他的笑容是不是還一樣燦爛?他是不是還是有人人稱羨的燦爛笑容?...現在我都無從的得知。

真的很痛,那掛滿我的血肉的鞭子持續抽打在我身上,那麻痺的同絕隨即傳向全身,我該痛的昏迷、我該痛的哀號、我該痛的哭泣…但,我卻笑了,淡淡的、那般不明顯的勾著嘴角。

不是因為我瘋了,是因為我腦中浮現起那張臉龐,數年間我想忘也揮之不去的臉龐…燦如晨光的髮、藍如海洋的眼…和那燦爛的令我無法直視的稚氣笑容。或許,今過多年,那張臉龐會多了幾分成熟;過了多年,那張笑臉會多了幾分穩重,不過我依舊是無法忘懷它。

他,正是那頂頂大名,全大陸都知道的太陽騎士長。

那麼多年了,我卻沒有勇氣去見他,只有少少幾次在遠處看過那金色的身影,即使長高許多、即使優雅許多…但是他還是我所認識的格里西亞、那個喜歡吃藍莓派的傢伙……

──※※※──※※※──(轉為羅蘭回想狀態)

太陽正高掛在頭頂,我揮著汗煉著劍,每次差不多這時幾乎會聽到熟悉的叫喚:「藍莓派!」
我當然不叫藍莓派,我只好無奈的說「格里西亞,你想要我幫你買藍莓派也不用直接這麼叫我。」

「咿…這樣較比較簡潔嘛!羅蘭、藍莓派啦!我肚子餓!」格里西亞抓著我著手亂晃,也不知我手上還握著劍、這麼做是如此危險。

「嗯…..好吧,不過等我把一百下揮完。」

「唔…喔!」聽到我不能立刻幫他買,他放下手、一副委屈似的彎下嘴角走到一旁樹下,但幾秒後有立刻恢復燦爛的笑容。

「呐呐!羅蘭!幫我買一輩子得藍莓派好嗎?」趴在樹蔭底下,他笑著開口。

但我想也不想的回「…不要」

「耶?為什麼?我們不是要當一輩子的好友!那你也順邊幫我買一輩子的藍莓派嘛!」他走了過來戳了戳我的臉頰,不滿的瞪大蔚藍的雙眼。

「這樣我好像很吃虧。」繼續練著劍、一邊回著。

他想了想,然後談判似的開了口說「要不然…等你當上太陽騎士後我就去當你專用祭司好了!那你就當我的藍莓派跑腿器跟打狗專用!」

他自動再增加一點還以為我沒發現,真是怎麼都不想吃虧的人,不過我有點心動,可是還是想逗一逗他,於是我再次拒絕「不要,這樣我還是吃虧,加上打狗可是有兩項。」

「唔…被發現了,羅蘭你真難拐…」他別過頭去小聲的說著,我卻一字不漏的聽進。

「我腦袋可沒裝石頭。」

「我、我沒說你腦袋裝石頭喔!這是你自己說的。」

「嗯,是。」我揮完最後一下的劍。

正當我拿起毛巾想擦汗卻被格里西樣搶走,疑惑的看向他,他遞過一條新的毛巾說「真是的!你的毛巾都是汗臭還拿來擦臉!你看我多細心幫你拿了條新的,這麼細心的祭司錯過是你的損失。」

「呵!」我笑了,接著回他「是嗎?看來我要答應你才是最值回票價的。」

「你的意思是答應我了?」臉上寫滿期待,就算不是我也難以搖頭吧!所以我點了點頭。

「耶!那我們來發誓喔!」

「這也須發誓?」我好奇到。

「當然!要不然有人黃牛怎麼辦?發誓啦!」他跳眉,然後抓著我要我一起發著誓。

再度無奈的笑著「我想拒絕也不行吧!」

「當然。」他仰起燦爛無比的笑容對我說。

「呵,要發什麼誓?」

「我想想…就發『不遵守約定的人,一輩子也沒辦法和喜歡的人在一起』。」格里西亞他抓著我的手臂,笑的開心。

「數到三一起唸喔!一、二、三….」

「『我要幫格里西亞(羅蘭)買一輩子的藍莓派、打一輩子的狗(補一輩子的血),打破規定的人,那麼他一輩子都沒辦法和喜歡的人在一起。』」我們同時說道。

──※※※──※※※──

這天是公布太陽騎士的一天,格里西亞他一大早就跑來說他已經準備去報名祭司殿了,我笑了笑,太陽騎士是誰都沒確定呢!這傢伙就已經認定是我了。

現任太陽騎士清了清喉嚨,伴隨眾候選人的心跳聲,一字字的公佈了人選名稱──「下任太陽騎士是──」他停了停然後說「格里西亞。」

聽到這個成果的瞬間,我腦中一片空白。

因為我怕我看到他會崩潰,所以我連他最後一面、一句告別或祝福也沒說,就這麼默默的離開…

我打破規定了,如誓言,我真的一輩子也無法接近我喜歡的人,只能遠遠看著他的笑容,無法站在他身旁,也無法和他說半句話…我們之間就成了一個連擦肩也沒辦法的陌生人一樣。

格里西亞,最後我還是沒告訴過你…其實我最喜歡的是你滿足、快樂的笑容阿!那只屬於我的笑容、吃到藍莓派開心無比的神情…還有生動的表情…

──※※※──※※※──(回到現實,羅蘭已死亡被粉紅復活)

…呃…我好像做了場很長的夢…全身痠痛著。

睜開眼卻不是看到密室、也沒看到笑容扭曲的國王,我只看到一個四處是粉紅色的房間,和一個粉紅色皮膚的小女孩…

「呵呵…我是粉紅,你是我復活的僕人喔!我現在要你做一件事,我請你幫我去問候一下格里西亞…」小女孩粉紅說。

格里西亞…雖然疑惑女孩說的話,我卻只細細的回想著、這個許久未聽見的名子。

後來在小女孩的解釋中,我才知道其實我已經死亡了,被這個小女孩──死靈法師粉紅給復活。

聽到這,我不禁想到…
或許那個誓言…只會維持到我死亡以前?我可不可以在奢望接近他?
於是我提起劍邁向不死生物絕對不會接近的地方:光明神殿,那麼就請讓我再讓誓言從頭來一次吧!...我笑著這麼想。

END

───※※※───
廢話:
傷眼見諒啦XD
其實字數真的很少
才2000字還不到吧!
錯字好像很多
歡迎睜大眼睛找=ˇ=

PS.在我眼哩,羅蘭想當太陽騎士的原因其實是為了想跟格里西亞搭檔
讓格里西亞永遠當他的私人祭司>ˇ<((踹飛

如果對它前生有興趣可以到這裡↓
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=10239&highlight=

其實內容跟標題都有些差異啦!
回復

錯字好多...
你應該打的很急吧?!
因為好多句子要思考一下才知道是什麼意思
回復

恩~~羅蘭好可憐~~

都是那個披著羊皮的臭粉紅害的!

不過,格里西亞拯救了羅蘭,

就是最好的結局暸吧!!

大大加油^^
回復

嗚嗚嗚~~~~~~

為啥我家羅蘭要這麼可憐ㄚ

御我大羅蘭最後一定要幸福阿
回復