查看: 4164|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】葉芽日記(12/12新增-第五章 十二聖騎的頌讚)

請注意以下幾點:
1.第一次發文,文筆不好請見諒。
2.自創角第一人稱。角色崩壞可能有。
3.不定期更新請多包涵。

以下正文↓

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楔子 我是葉芽城居民

這是一塊充滿信仰的大陸。神,在這塊大陸上不再是虛無縹緲,只有在喊救命的時候才會用到的名詞。神是確實、而且還為數不少的存在。

有的神十分弱小,當然,所謂的弱小也是以神的標準來衡量的,也有的神十分強大,神的力量絕大部分來自信徒的虔誠,所以信徒的多寡常常是決定神的強弱的關鍵。

因此,眾神就像是搶地盤的角頭老大,拼命的擴展自己的信仰。但,若是神為了擴展信仰,隨意地在大陸施展力量,和其他神祇起衝突的話,這塊大陸不用多久就會不復存在了。

為了避免這種情況,眾神裡頭最強大的幾位訂下「諸神條約」,所有的神都被禁止直接在這塊大陸使用神力,唯一的方法是將力量寄託在信徒身上,由信徒來發揮力量。

於是,眾多的信仰就此興起。

光明神信仰、戰神信仰和混沌神信仰分別是這塊大陸上的三大主要信仰。而這裡就是光明伸信仰的中心,望響國的首都──葉芽城。這裡有光明神的大本營光明神殿;當然還有聖殿中的十二聖騎士。

我叫亞璃紗,居住在葉芽城的居民之一,想當然,是光明神的忠實信徒,家裡除了爸媽還有一個在當聖騎士的哥哥,生活很不錯,偶爾會去打打工賺點零用錢、找點樂子。也因為打工,讓我每天在城裡過著平凡中偶爾帶點不平凡(?)的生活。

這,就是我在葉芽城的一天。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這篇文會出現的原因是
有一天我忽然想到
在葉芽城居民眼中的十二聖騎
到底是不是「全大陸的人都知道」的十二聖騎
然後文就冒出來了

其實應該看得出來這是吾命一的開頭
只是後面改了一些不知道行不行
第一次發文很多事情不懂
請多多指教。(鞠躬
回復

第一章 一日之計在於晨

「紗紗、紗紗,該起床囉!」

一個模糊的聲音喊著,我翻了個身把擾人的聲音隔絕在棉被外。總算安靜了!就在我迷迷糊糊又要進入夢鄉時那個模糊的聲音逐漸變得清晰起來了。

「亞璃紗,限你二十秒之內從床上起來!不然……。」說完還『哼哼』兩聲,聽起來有夠恐怖。

我被嚇了一跳,反射性的從床上彈起來,看向站在我床邊的老媽。

「媽,你別每次都威脅我好不好!偶爾也喚點新招嘛……,一點創意都沒有!」我轉身走出房門,邊無奈的抱怨著。

「誰叫這招最好用呢?再說我什麼都沒有說阿,怎麼威脅你?」我媽走在我旁邊一臉奸詐的回答我。

誰不知道你是要威脅我不准去打工阿!我默默的在心裡想著,當然不敢說出去,不然不知道又會有什麼可怕的事發生。

「好了,妳應該清醒了吧?趕快準備準備出門了。不是整天都要打工嗎?」不好了,碎碎念要開始了……。

「好啦好啦!」我開始以最快的速度把自己整理好,走出大門……。

「也不知道你在想什麼?平常人就算要打工也是一個工作做一整天,哪像你找了一堆工作,每個工作都做一、兩個小時……。」果然,還好我跑得快,不然又不知道要被念多久。

其實打工只是因為我想找點事做,待在家裡沒什麼樂趣嘛!每天和老媽大眼瞪小眼誰受得了阿?所以囉!老爸一問我要不要去打工看看,我當場就同意了。我才不要跟老媽互看勒!老媽本來不答應,可是我說薪水我跟她六四分之後,她就開心的答應了。

走出家門,我正要踏出腳步,向第一個打工地點出發,就聽到我家大門發出『碰!』的一聲。我嘆了一口氣轉過身,看著老媽站在門口,我用和她一樣的頻率、一樣的速度,同時說出和她一樣的話:「哥哥在葉芽廣場訓練,要記得幫他帶早餐,不然他會忙到忘記吃。」受不了,每天都講這句我都會背了,真不知道媽怎麼那麼有毅力每天講?我都聽到煩了。

「好啦,知道了!媽,我出門了喔!」說完我就朝著我每天第一個打工地點『聖騎士麵包坊』出發了。

我走在路上,四周一個人都沒有。也是啦,畢竟天才剛亮嘛!很少有人會沒事這麼早起來,然後在路上閒晃。你說我不就是嗎?我是要去打工,沒有在閒晃好嗎……。

一樣要說
請多給我一點意見喔!
謝謝(鞠躬
回復

以葉芽城居民為第一人稱的文
還滿新奇的
加油
字體可以小一點
我不習慣看太大的字(純屬個人觀感)
回復

這篇文章還滿特別的耶~
滿好奇的 我想看^^
很期待唷~
你有自打錯囉
[歲歲唸→碎碎念]
回復

第二章 早起運動身體好

走著走著很快就到了,就看到麵包坊的老闆把大門打開,正在做開店前的準備。我趕緊上前打招呼:「叔叔,早安。」

麵包坊的老闆和老爸有點交情,我們小時候也常常來買麵包。我跟哥哥都叫他叔叔,不過他的名字我倒是沒聽說過。

叔叔轉過身,也跟我打了個招呼:「早阿,紗紗,今天也要來打工阿,辛苦啦。」說完還伸手輕輕摸了我的頭。

「是阿!不過還是要先去找哥哥,不然他會忘了吃飯。那跟平常一樣我等等再回來喔!早餐的錢從我的工資裡扣。」我邊說手上也沒閒著,走進店裡把我放在這的籃子拿起來,順手在桌上拿了兩個麵包,還有一瓶牛奶,然後收緊籃子裡。

「叫你哥哥記得要注意身體阿!不要只顧著做事。還有今天妳拿的麵包是新口味,叫他給我試吃心得喔。」

「好,那我走了喔!叔叔待會見。」

「嗯,路上小心喔。」叔叔說完就又去忙了。

我走出麵包坊,往葉芽廣場的方向走。清晨的空氣帶點涼意,很舒服。一路上還是沒什麼人,偶而有幾個人會經過,不過也是少數。

一到葉芽廣場,果然看到哥哥所屬的小隊正在訓練,我也不急著喊他。反正等到訓練到一個段落他們才會休息。不知道這是今天的第幾圈了?我走到旁邊的草地坐下,看著他們訓練。

過了不久,訓練總算結束了。他們也發現我的存在,七嘴八舌的向我這邊走過來了。

「亞璃紗早安阿!」「又送早餐來了阿?」之類的話充斥在我耳邊,我笑了笑沒有回答。

「真羨慕你,每天都有人送早餐。」這應該是艾德哥的聲音吧?你不知道我是不得已的嗎?

「好了好了,別再欺負我妹了。都不想休息了嗎?」大概是看我的表情變了,哥哥總算幫我講話了。

「亞戴爾,別這樣嘛,我們才剛跑完隊長交待的圈數吔。」艾德哥開始向我哥求情了。

沒錯,我哥哥就叫做亞戴爾,也就是光明神殿的聖騎士,現任的太陽小隊副隊長。

哥哥走到我身邊坐下,我把籃子遞給他,「拿去,你的早餐。叔叔說是新口味,要交試吃心得。」

「知道了。」哥開始吃他的早餐邊和我聊天。

「哥,說真的我好羨慕你唷。」他給了我一個疑惑的眼神。

我補充說明,「你想想看嘛,你是太陽小隊的副隊長,是除了十二聖騎之外最大的吔!而且還可以每天看到太陽騎士。」最後一句當然是小聲說著。

「看到隊長怎麼了嗎?」哥,你聽力真好……

「你不覺得太陽騎士很棒嗎?他不僅優雅又隨時充滿燦爛的笑容又很仁慈善良,而且還是個大帥哥。可惜他只愛神不愛女人……。」太陽騎士真是太棒了!我超喜歡他的。

「……是阿。」哥,我總覺得你還有別的話要講吔。

「怎麼了嗎?我應該沒說錯吧?」

「當然沒有。」那為什麼我會覺得你用一種『妳被騙了』的眼神看著我?

沒過多久哥就吃完他的早餐了,我趕緊問他,「感想?」

「藍莓的太甜了,大概是正常人的三倍甜度……。」哥的表情好詭異喔。不過我嚇到了,叔叔家的糖不用錢嗎?

「好吧,那我回去了。哥,再見。」邊說我邊收拾東西。

「嗯,路上小心。」

我轉個方向朝遠方說,「艾得哥、各位太陽小隊的成員,再見。」

「亞璃紗,再見。」「明天見喔!亞璃紗。」我笑一笑,往回麵包坊的路上走。

終於要真正開始今天的打工了。

沒什麼人回應好難過
不知道有沒有人猜到哥哥是誰
然後這段有作者私心

那還是要說
請給我意見和回應
謝謝
回復

第三章 路遇熟人要問好

太陽暖暖的照著,一路上各行各業的人都多了許多,一天又充滿了活力。

咦?前面轉叫那顆大樹下好像有個人影。該不會是……。我急忙往那邊跑,走進一看,有個鬼鬼祟祟的背影。

「果然是妳阿!艾蜜莉!」艾蜜莉,我從小到大最好的兩個朋友之一。總是一起闖禍……玩樂的夥伴。

「哎呀!又被妳看到了,紗紗。」廢話,妳一個星期至少躲起來一次,長久訓練下來,我不找到妳也難。

而且,「這是我打工兩個月以來,妳第四十二次躲起來想嚇我;第二十八次躲在這顆大樹下。」妳都躲到沒地方躲了,我再找不到妳我就該去向光明神懺悔了。

「妳沒事幹麼算這麼清楚阿?」艾蜜莉又氣又笑的說著。

我沒有回答,繼續說,「順便再說一下,是從小到大妳第兩千四百六十八次躲起來;第兩百一十三次躲在這顆樹下;然後妳躲起來總共被我找到兩千四百一十七次。」

「妳……!真的還假的阿?算的太清楚了吧。」她大概嚇到了,整個人楞在那裡,表情超好笑。

「當然兩次都是假的啦!我隨便說說的。妳以為我記的起十年來妳躲起來的次數嗎?兩個月我也記不住。不過,這是妳這星期第二次被我騙到。這次是真的了!」我得意的笑著說。

不過我覺得那些次數也不會差到哪裡去,畢竟我跟她認識都快十年了。依她的個性三天兩頭就躲起來嚇人,數一數應該就是這個數字了。除了剛認識不習慣 之外,我也幾乎每次都找到她。

「……。」我好像看到艾蜜莉的臉瞬間變成一個「囧」字。害我忍不住想偷笑。

我強忍著笑意,趕緊問道,「好啦,找我什麼事?」

她總算恢復正常表情,跟我說,「妳今天早上在哪打工?到幾點?」

「麵包坊,大概八點吧。反正平常都是一個半小時。不過偶爾有例外啦。」順便說一下現在是六點左右。

「太好了!那八點半光明神殿見,一起去聽頌讚。」對喔,我都忘了今天是星期日。

我似乎很久沒去聽頌讚了,「今天是哪一個十二聖騎主持頌讚阿?」

「嗯……,我也不知道吔。」她想了想之後回答。

我思考了一下,「好吧,那等會光明神殿見。」

「紗紗,再見。」不知道艾蜜莉還要去哪裡?管她的。

我還是趕快回去叔叔那吧,我自己的早餐可是還沒吃呢!還要問一下三倍甜的藍莓麵包是怎麼回事。早餐……打工我來了。

都沒有人回覆
給我一點意見跟回覆吧
謝謝
回復

喔喔!~加油!讓這少女被徹底蒙在鼓裡吧@!
回復

咦咦....好平淡的感覺

重點是下一篇孔!

快打八> <
回復

番外一 初遇──艾蜜莉

今天的葉芽城依然平靜,但是某間屋子裡卻一點也不平靜……。

「我要出去玩啦!哥哥帶我去!」八歲大的亞璃紗,被禁足了一整天之後,在家門口吵著要跟著哥哥出門。

「不行喔!紗紗,哥哥不是要去玩的。」亞戴爾無奈的笑著說,他今天要去參加聖騎士的選拔。如果順利的話,說不定還可以當上十二聖騎的小隊員。

「亞戴爾你別理她,她只是想出門而已,你再不走會來不及。」兩人的母親向亞戴爾說玩又轉頭看向亞璃紗,「妳也別吵了,快回到屋裡把早餐吃完,等一下就可以出門了。」

亞璃紗聽完這句話之後一溜煙的跑回屋內,屋外的兩人都笑了。

沒過幾秒只見亞璃紗又跑出來,開心的朝著亞戴爾說:「哥哥再見,要帶禮物給我喔!」說完不等亞戴爾回話就又跑回去了。

「媽,那我走囉。」

「路上小心。」母親說完便走回屋內。

正當她打算去看看女兒的時候,餐廳就傳來女兒的聲音,「媽,我吃完了,我要出門了。」

只看見亞璃紗小小的身影朝著門口飛奔而去,母親大概也習慣了,嘆了口氣,「唉,這孩子。」

亞璃紗出門之後,就在附近到處亂晃。這時她注意到隔壁幾條街的空房子有人住了。想必是昨天或前天搬來的吧。在她被禁足前都沒看到有人的跡象。

好奇的亞璃紗往那棟房子走去,想看看新搬來的人家是怎樣的人。當她走到防前的樹下時……。

「哇!」一個人影從樹後跳了出來,似乎有意要嚇人。而亞璃紗也很配合的被嚇了一大跳,整個人跌坐到地上。

「是誰阿?為什麼要嚇我?」亞璃紗抬起頭看向他,不對,應該是『她』。樹後跳出的人影是個年齡和亞璃紗差不多,綁著雙馬尾的女孩,看起來十分有活力。

「隨便跑進別人家的人好意思說阿?而且問別人名字之前應該先說自己的名字吧!」女孩拉起亞璃紗理直氣壯的說。

似乎是自知理虧,亞璃紗直接的道歉:「對不起!因為妳們最近才搬來,我有點好奇才來看看的。我叫……。」

「等等,快閃!」不等亞璃紗的話說完,女孩打斷她的話,拉了人轉身就跑。

她們跑到屋子旁的小巷子,這個角度從門口是看不到的。亞璃紗一頭霧水正要開口詢問,卻聽到剛剛她們待的地方傳來一陣怒罵:「那孩子又去哪了?才剛搬家又跑得不見人影。也不來幫忙整理,真是的!等她回來……。」

忽略傳來的話,亞璃紗轉頭詢問旁邊的女孩:「那是妳媽媽吧?不回去沒關係嗎?會被罵的吧?」

女孩不知是習慣了還是不在意,也不理會怒罵聲,逕自往城中央的方向走,邊說:「沒關係啦!倒是妳,妳住在這裡對吧?陪我逛逛順便介紹一下這個城市吧。」

「欸?」

走到大街上,兩人肩並肩走在一起,邊逛街邊吃點小東西。

「那裡是皇宮。這裡是中央廣場,很多商店都在這裡。還有……。」亞璃紗很盡責的介紹。

這時廣場上傳來了騷動,許多人在路旁圍觀,似乎有誰經過這裡。

兩人往人群裡面鑽,希望可以看到發生什麼事。因為體型優勢,很快他們就鑽到最前面了。

「十二聖騎!」亞璃紗驚呼,眼中充滿崇拜和仰慕。

「光明神殿的十二聖騎嗎?」詢問著亞璃紗,女孩抬頭看著眼前的數十人。

「是阿,應該是現任和下任十二聖騎的遊行。」亞璃紗隨口回著。

不知是不是兩人的目光引起注意,太陽小騎士和暴風小騎士轉過頭來,各給了他們一個微笑和一個媚眼。

兩人都愣住了,默默的看著遊行隊伍從眼前經過,直到看不見為止,只是一個看著下任的太陽騎士,一個看著下任的暴風騎士。

人群散去後,發覺時間不早的兩人也往回家的方向走。

「對了,妳剛剛還沒說你的名字。」女孩說。

「對喔!被妳一鬧我都忘記了。我叫亞璃紗,亞璃紗.帕索。妳可以叫我紗紗,以後請多多指教。」

「我是艾蜜莉.微格洛斯。請多多指教喔。」

兩個女孩相視一笑,手牽手走在回家的路上。

好久沒增抱歉
正文還沒打完

這次就先把紗紗跟艾蜜莉相遇的故事打出來了
順便也解釋為什麼紗紗會喜歡太陽
一個微笑就被騙了

自創角大概會越來越多吧
畢竟是以紗紗為主角
會有她的朋友什麼的出現

我廢話好多=  =
那就這樣囉
回復

又一個女孩被騙了