查看: 1329|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 獨酌--在銀白月光下..(10/13更新---打上正文囉!)

那件事情發生之後,又過了多少個寒暑,我早已數不清......
今年冬天,我來到我們出相遇的那個地方,回憶著過去......

"冬風無語輕撥晚鐘  是誰  淚眼朦朧
昨日殘杯  仍映著你的笑容  如今剩一片寒凍
"

珍珠白的月光靜靜的灑落床前......
看著懷裡熟睡的你...心中一陣刺痛......
時間剩下不多了吶......
你就要離開我了......

"你說  紅塵裡還有我  為何  卻了放手
苦酒入喉  屋內一人獨酌  孤燈後 影绰人消瘦
"

你告訴我:你走了之後,要好好照顧自己~
別又忘記吃飯、別太常生氣、不要哭要常常微笑~
要我忘了你......
可是你知道嗎?我早已把你的模樣深深的刻印在靈魂深處......
是難以忘懷、最心憐的愛啊!

"莫問莫回首  一醉千愁  落雪殘紅  為何依舊
潮起又潮落  幾番成空  寂寞  如影幽幽  不能由我
"

眼角瞄到角落那張泛黃的照片
照片中的你笑的好燦爛、好美麗......
當初我曾默默的在心中許下誓言
願意為了保護那美麗的笑容......付出所有......
如今......那美麗的笑容即將殞落......
一滴淚滴落實心的地板,卻像是打在心中一般......灼燙的難受
我已為我的淚早在聽聞惡耗那時流盡了......
低聲啜泣   彷彿要壓抑什麼似的......
當初的那首歌   依然唱著悲傷的旋律......

"冬風無語輕撥晚鐘  是誰  淚眼朦朧
昨日殘杯  仍映著你的笑容  如今剩 一片寒凍

你說 紅塵裡還有我  為何  卻已遠走
今日種種  猶如一場幻夢  夢醒後  無雨也無風

莫問莫回首  一醉千愁  抱琴獨奏  無人共
潮起又潮落  江山如昨  只餘  一葉孤舟

莫問莫回首  衣襟涼透  誰說痛過  才會懂
潮起又潮落  幾番成空  寂寞  如影幽幽 不能由我

浮生若夢  也許在多年以後
月下再相逢  飲杯酒  一切又會從頭
"

看著你閃耀著銀白光芒  越發透明的身軀
我的淚,如同斷線的項鍊一般......灑落......
┌別哭了......你哭我會心疼的......┘你睜開眼,輕輕的拭去我的淚
┌如果還有來世......我們再當一次戀人吧~還要像現在一樣......┘
你吻著我的唇,那是個輕柔的吻......傾訴著  無盡的思念和愛戀
以及我們的約定......
光芒漸黯......我不再悲傷......
因為我們已經承諾彼此......
來世再見吧~我親愛的夏伊諾•蘭斯•葉......

------------------------------------------------------------------------------------------
這是我之後的某本小說.....
正文還沒上來~就先發了這篇~~XDD
改天有時間把正文發上來~~

話說這是我再聽"幻想三國誌-獨酌"時突然想到的文~
不發上來就對不起自己了~~~~
因為他的詞寫的太好啦!!!!!!> <
回復

哇...寫得好讚
詩也是自己寫的嗎...太厲害了啦!!

期待正文喲~(笑)
回復

正文之前章---月霧水葉

黑暗中,一個長的過分美麗的人做在池邊的草地上,天空上點點星辰更襯托出他的美,吶雙桃花眼中卻流露著悲傷的光芒,強忍著眼中即將奪框而出的淚,更令人心酸雨不捨...紅透的嘴輕聲呢喃著...

「對不起...這是我的選擇...為了不傷害你們,我只能選擇離開這裡...雖然只能拖延2年...但是...對不起,請你原諒我...」

說著,眼中滾燙的淚水終究忍不住滑落,水面上一陣漣漪,模糊了倒映在水面美麗的容顏...

「我怎麼可能原諒你!!!」

突如其來的吼聲自身後傳出,美麗的人兒驚訝的轉身一看,只見樹後走出一位黑髮紫眼、帶點邪魅氣質的男子,臉上雖然是萬分氣憤的樣子,但那雙紫瞳卻流露著心疼、哀傷與不捨......

「夏伊諾......」美人輕聲喊著男子的名

「我們曾\從來就不怕你傷害我們,你也很清楚的不是嗎?」夏伊諾失聲吼著「為什麼你還要離開我們...離開我的身邊?希爾...」

「可是我隨時會被我身體裡的東西給吞噬掉!」希爾失控的喊著「我不要傷害你們...更不願看到你受傷...我不要...至少...現在不要...所以請原諒我,必須這麼做...」

「不!不要...不要離開...」夏伊諾忍不住上前抱住他...彷彿就可以把希爾留在身邊一般...

聞言,希爾笑了下,那笑容濃烈的令人心慌不已,他輕輕的吻著夏伊諾,

「替我向大家說聲對不起...還有...再見了,夏...如果2年後你還記得我...那就變強,然後來找我...殺了我...」他緩緩飛向天際,幾滴冰涼的淚珠殘留在夏伊諾傷心欲絕的臉上,至此,夏伊諾隱忍許久的淚...落了下來...

「希爾!」他吼著「我一定會去找你的!給你解脫...」

希爾轉頭輕輕的笑著...消失在天的那頭...
夏伊諾轉身拾起希爾掉落遲邊的一只左耳環...

「對著萬物起源之佐拉發誓,我一定會變強...然後去找你的...」
語畢,夏伊諾走進那漆黑的迷霧之森林...消逝...

----------------------------------------------------------------
終於打上來囉~~~~((開心&灑小花~
某狐我的文筆不知道還滿意嗎?各位客倌~
請各位大大給我一點意見吧~~
m_ _m(鞠躬~)
回復

嗚喔喔~!!!!!!
超好看!!!!!

超級期待下一篇~~~

話說。。。
歌名叫什麼啊????
回復