查看: 1538|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 癒生血(11/6更新第四篇!!)

黑夜裡,一名男子正慌慌張張地奔跑著,不時還踢到一旁的垃圾桶,跌跌撞撞地跑了一陣子後,他彎進了一條小巷中,男子跑入小巷後沒多久,一名年約十五、六歲的少女也跟了進去。

出乎男子預料的是:這條巷弄竟是一條死路,正當男子思考著該如何逃脫時,少女追了上來。

「呵呵,剛才不是說過別跑了嗎?你是逃不掉的。」少女雖然笑的燦爛,但語氣卻是絕對的殘酷無情。

這名少女有著一頭棕色長髮,在兩側綁著長長的髮辮,雙眼是深邃的海藍。

「妳……妳是誰?我根本不認識妳,為什麼要殺我?」男子顫顫地問道。

「你真的不認得我?好吧!這樣你總該認出來了吧?」少女一手撫過眼睛,一手撫過頭髮,隨著手的動作,原本海藍的雙眼變得血紅,棕色的髮辮散開,隨著手的位置,開始變得明亮而雪白,沒多久,早先棕髮藍眼,還帶著天真笑容的可愛少女,變為一位白髮紅眼的冷豔美女,怎麼說是美女呢?因為雪白長髮以及血紅眼眸使得原本只算清秀的臉孔轉眼變得突出,好似白與紅本就該是屬於她的顏色。

「法術……還有雪白髮和血紅眸……妳……妳是血族!?不……不可能,血族應該已經全部滅絕了!怎麼會……」男子一臉難以置信的表情,身體更是不爭氣地直發抖。

「怎麼,很驚訝嗎?也是啦!畢竟血族是你親手滅的嘛!很難相信會有倖存者吧!」少女諷刺道,和剛才帶著笑容的樣子簡直判若兩人。

「今天,就是你付出代價的時候了!」說話的同時,少女舉劍攻向男子,男子連忙也舉起短劍接住,但接得有些勉強,他沒想到少女竟有著與外表完全不符的強大臂力。

劍被接住,少女也不驚慌,只以奇特的角度將劍上提,順勢讓劍刃滑向男子的脖子,男子在危急時刻向一旁閃躲,險些讓自己的喉嚨多了個洞,但劍依然劃過了他的手臂,鮮血沿著手臂直流而下,傷口不淺,若不快點止血,男子就會因失血過多而致死。

「泉恩。」不等男子重整事態,少女念了符文,男子的手腳被一股無形之力困住,儘管他如何掙扎,也還是掙脫不開。

少女舉劍,「不……不要,我還不想死呀!」看著即將刺向自己的劍刃,男子驚慌失措地大喊。

「不想死?哼!」少女冷笑道,「你早在親手毀滅血族時就該知道會有這麼一天。身為血族首酋的繼承人,我,恆采,是絕對不會放過,甚至原諒手刃我族的人的!」

「不過你也別擔心,已經有好幾個同伴在等你了,而且其他人也會陸續去找你的。」語畢,恆采便將手中的劍迅速刺入男子的胸膛,猛吐一口血,他便斷了氣。

--------------------------------------------------------------------------------------

基於打長篇都沒成功完結過~
這次打算打個短篇!!
(結果手稿還是超過萬字了= =
希望可以成功完結!!!
非常歡迎批評與指教!!!
回復

很好看喔((燦笑
期待下一篇~
((去偷手稿中
回復

手稿超過萬字???

妳真是太厲害了!!!

血族?該不會指的是吸血鬼吧??

很期待喔!
回復

3# ~天晴~

其實也才1萬多啦~~
寫著寫著就……(咦?破萬囉??
血族不是吸血鬼唷!!
至於是什麼嗎……
請期待下文(神秘的笑容
回復

很好看額~~~
hilda,你怎麼在這?算了
要加油加油喔~~~
回復

5# hilda18

好玩嗎??
其實這篇是黑暗系(大概吧……
滅族的原因嘛∼∼
會在下下下or下下下下篇出來(被打
(作者自己也記不太得了……
回復

一名少女悄聲開了房子的門,進入屋內後也沒開燈,摸黑地往內走,但這時──燈突然亮了。

「怎麼這麼晚才回來?妳不是說有點事要處理,一下就回來了嗎?」一名和少女差不多年紀、黑髮黑眼的少年站在少女身後,質疑地問道。

「呃……你還沒睡啊?黎豫。」少女就像惡作劇被抓包的孩子般,縮了縮身體。

「難道說……」黎豫瞇起了眼睛,「你又去報仇了?我不是說過別再這麼做了嗎?」

「可是我也說過我做不到的吧!」少女狡辯道。

「恆采!大家當初救妳,不是為了讓你去報仇、去涉險,是……」

「不要叫我恆采!我說過當我是現在這個樣子時,我就是詠唄。」少女打斷了黎豫的話,大聲喊道。

少女現在的樣貌是剛才跑入小巷時,棕髮藍眼、十六歲的外貌。

「妳是詠唄,但也是恆采……」黎豫直視著詠唄,堅定地說著。

詠唄避開黎豫的視線,用力搖頭道:「不是!我只是恆采用來偽裝自己,不忘記過去傷痛的人格而已。」詠唄,永遠的傷悲。

黎豫嘆了口氣,說道:「我還是要說:那些人並不值得妳沾汙雙手。」語畢,黎豫便轉身回房休息了。

「我怎麼能停手……親眼看著族人一個個倒下,無力又無助,心彷彿被刀子一刀刀劃過的痛楚,你要我怎麼放下……」詠唄喃喃自語地說道,像是說給黎豫聽的,卻又好似是說給自己聽的。

---------------------------------------------------------------------------------------------

這篇比較短……
嘛~因為當初完全是照著劇情分段
所以每段篇幅差距超大!!!
下篇就會落落長了~~
還有因為本來打算打短篇
就沒分章了(默
需要分章再跟我說一聲吧!!
回復

翌日,課堂上,台上的老師講得口沫橫飛,然而詠唄卻一個字也沒聽進去,只是呆呆地望著窗外,心裡想的是昨晚黎豫所說的話。

我……到底是誰呢?詠唄自問著,不就是一個虛構的人格嗎?她自嘲地笑了笑,一個──在恆采完成復仇前的偽裝。

下課鐘響,老師簡單地交代了下下次小考的日期與範圍後,便宣布下課。

「詠唄,一起回家吧!」一名有著金色長捲髮的少女向正在收拾書包的詠唄說道,她是詠唄的朋友,艾薇塔,從英國來留學的千金小姐,父親是英國一家大公司的總裁。

「嗯,等我一下,艾薇塔,我快收好了。」詠唄一邊迅速地收拾書包,一邊回道。

「對了,黎豫今天怎麼沒有一起走?」走在回家路上,艾薇塔詢問道。

「他要去超市買晚餐的材料。」因為黎豫家中只有黎豫和詠唄兩人,所以兩人必須輪流準備晚餐。

「是嗎?我還以為你們吵架了呢!」艾薇塔若有所思地說道。

「咦?」聽到艾薇塔的話,詠唄嚇了一跳,心虛地問:「妳怎麼會這麼認為?」

「因為我看妳今天一直在發呆呀!而且和黎豫說話時眼神還會飄移,所以……」艾薇塔答道。

「……」說我發呆也就算了,我和黎豫說話時眼神會飄移你也看得出來呀……詠唄開始懷疑艾薇塔是不是沒事都在觀察自己。

「妳想太多了啦!哈哈……」然而依然笑笑地敷衍過去。

「是嗎……」艾薇塔一臉不相信的神色。

「找到妳了……」突然,一道尖銳的女聲插入兩人之間,詠唄當機立斷地拉著艾薇塔跳離原本的位置,緊接著一股氣勁轟向兩人原先站的地方,將它轟出一個大洞。

「哎呀呀!被躲過了耶!」女聲故作驚訝地叫道。

「誰?」詠唄警戒的問道,並將艾薇塔護在身後。

「嘻!妳找得到我的話就告訴妳。」女聲笑嘻嘻地回道。

「妳!」詠唄氣結地喊,不過心裡又想到:不行!要冷靜、冷靜!

稍微平靜後,詠唄才又問道:「妳找我們有什麼事嗎?」先問出對方的目的再說,雖然多半是衝著自己來的。

「當然是有事找妳囉!血族的末裔,不過我還真沒想到會在這個西太平洋的小島上找到妳呢!」女聲嘻笑地答道。

聽到「血族末裔」四個字,詠唄的臉色迅速沉了下去,冷聲道:「我不懂你在說什麼。」

「是嗎?但我記得昨晚追殺五十二號的人是妳耶?」女聲故作疑惑地說道。

「妳看到了?」隨著這句話,詠唄身上的殺氣漸露,艾薇塔不住地驚呼出聲。

「哎呀!反應太大囉!你身後的小姑娘快挺不住了呢!」沒有回應詠唄的問題,女聲只是指出了艾薇塔的狀況,艾薇塔現在正全身顫抖,臉色更是慘白。

隨著漸增的殺氣,詠唄的外貌也轉變成了血族特有的白髮紅眼,身上更是有著身為下任統領恆采的凜冽氣息。

「艾薇塔,對不起,把妳捲進來了,請妳先待在這裡。」轉身對艾薇塔說道,恆采伸手在空中畫了個圓,念道:「黎米思。」一道淡綠色的圓模罩住了艾薇塔。

接著恆采又念道:「瑟瞿。」一個圓與三個三角形的標誌出現在恆采的右眼,接著一道暗器射向右前方的樹叢中,一陣唽唽囌囌的聲音傳出,一個女子跳出了樹叢。

「唉!沒想到竟然被妳給找到了,我可是組織中最會隱藏氣息的呢!」女子年約二十五、六歲,一頭翠綠的利落短髮,一身緊身皮衣將完美的身材展露無遺,雙手接帶著紅棕色的皮製手套,裸露的左臂上刺著一隻黑色的老鷹,「既然讓妳找到了,我就回答妳的第一個問題吧!我是七號,碧,也是當年負責搜尋『癒生血』小組的組長。」看到恆采因為最後一句話而變了臉色,碧的嘴角勾起了一抹笑。

低下頭,恆采微微地念道:「妳……就是妳嗎?殺了大家……奪走所有人的血的人……就是妳嗎?」彷彿失了魂般,只是低著頭不停地念著,身體也隨之開始顫抖,一時之間,除了恆采的呢喃聲,周圍一片寂靜。

突然,恆采動了!直衝向碧,一記直拳就直接對著碧砸下,碧偏了偏頭閃開了攻擊。

「星珀。」一把長劍出現在恆采的手中,劍刃的下方成半中空,中空處的中心鑲了一顆暗紅的寶石,柄上兩側各有一片黑色的翅翼以控制風壓,現在呈現收縮狀態。

「血族至寶──星珀。」碧驚嘆道,不過看了眼暗紅的寶石後又隨後笑道:「但它似乎不認妳為主呀!嘖嘖!這樣星珀就和普通的劍沒什麼兩樣啦!不如小姑娘妳把它給吧!我絕──對會讓它發揮出百分之百的力量滴。」

對於碧嘲弄的話,恆采仿若未聞,只是一個勁地將星珀直劈向碧,完全沒有招式可言,碧輕鬆地閃過了所有的招式。

「哎哎……殺了我那麼多部下,我還以為妳有多厲害呢!結果那麼弱呀!真是無趣!」碧一邊閃躲恆采的攻擊,一邊說道,「好啦!也該為這場鬧劇畫下句點了。」碧一手接住星珀,一手擊向恆采的腹部,然而,就在快得手時,碧放開了恆采,往旁邊一跳,緊接著一把暗器射過碧原先的位置。

「不請自來的小朋友,隨便插手別人的決鬥是不對的行為唷!沒聽過『觀棋不語真君子』嗎?」碧笑著看向不知何時出現在艾薇塔身旁,射出暗器的手還未放下的黎豫。

黎豫沒有答話,只是緩緩拿出了懷中的手槍。

而恆采沒有放過這短暫的空檔,隨即提起星珀攻向碧,雖然恆采依舊因為憤怒而使招式雜亂無章,但多了黎豫精準的輔助射擊,碧雖可以準確閃躲攻擊,卻無法對恆采進攻。

持續閃躲攻擊的同時,碧判斷了下情勢,若繼續僵持不下,雖對自身的體力有些自信,但因體力消耗而被圍攻的風險還是存在,持久戰對自己不利,碧心想:那就只有突圍了。

確認了接下來的情勢,碧趁著兩人攻擊的空隙,脫離恆采的攻擊範圍,衝向黎豫。

「鏘!」黎豫從容的用手槍擋住了碧的拳擊,或許該說是用手槍變形而來的匕首。

「別以為我用槍輔助就代表我不擅長近身戰。」黎豫笑道。

「嘖嘖!真是糟糕呢!」碧露出了艷媚的笑容,讓黎豫全身警鈴響個不停。

碧迅速掏出兩顆小行炸彈分別丟向在保護罩中的艾薇塔及衝了過來的恆采。

見事不妙的黎豫撲倒了毫無防備的恆采,即時躲過了爆炸,艾薇塔也因結界而沒有受傷,但碧卻趁機逃跑了。

「可惡!」見到仇人消失無蹤,恆采憤怒的手槌地面。

看著憤怒的恆采,黎豫暗暗嘆了口氣道:「好了!冷靜下來。」

聽見黎豫的話,恆菜失控地大吼道:「我怎麼冷靜地下來,那是殺了大家,殺了父親、母親、亞姐、還有好多好多族人的人呀……是殺了血族的仇人啊……」怒吼聲最後轉變為哽咽的哭泣聲,一道淚水自血紅色的眼眸緩緩流下。

黎豫輕輕地抱住了因哭泣而顫抖不止的恆采,在她的耳邊輕聲道:「哭吧!好好地哭一場,失去家人的傷痛是不會消失的,然而哭過以後才有面對的勇氣。」

「對不起,哭了那麼久。」哭了好一陣子,恆采抬起頭,不好意思地說道。

黎豫搖搖頭表示不介意,指著艾薇塔道:「妳還是先把艾薇塔放出來吧!」

戰鬥結束後,艾薇塔雖想出來,但剛剛的氣氛卻讓她完全插不上話,兩人好像也沒注意她,讓她只得繼續待在結界裡,現在兩人終於想起她了,讓艾薇塔鬆了一口氣。

聽到黎豫的提醒,恆采「啊!」了一聲,趕緊到艾薇塔身旁道:「羅離彿。」解除了結界。

放出艾薇塔後,恆采雙眼一閉,變回了詠唄。

「艾薇塔,真的很抱歉,讓妳陷入這種危險的事情之中。」詠唄低著頭,對艾薇塔說道。

「請問剛剛……到底是?」艾薇塔遲疑地問道,對於剛才的事還有些驚魂未定。

詠唄低頭不語,剎時之間,一片沉默壟罩著三人。

黎豫暗暗嘆了口氣,打破沉默道:「這裡不是說話的好地方,到我們家來吧!」

---------------------------------------------------------------------------------

喔喔這篇超長的!!
但是作者打鬥描述無能......(默
非常歡迎批評與指教!!!
回復

三人在客廳坐定後,黎癒率先開口:「我知道妳不想說,但他們已經知道艾薇塔是妳的朋友了,難保不會抓她做人質來逼問妳倖存者的下落,至少得讓艾薇塔知道她現在的危險性。」

「但我並不知道倖存者在那,甚至不知道有沒有倖存者。」詠唄低聲回道。

「但妳認為他們會相信妳嗎?」面對黎豫的質問,詠唄沉默了。

「若妳說不出口,那就由我來說吧!」知道要詠唄去回想那件她不願面對的往事,是多麼的痛苦,黎豫自願代她說明。

但詠唄卻伸手制止了正欲開口的黎豫,「不,我來說。」

「可以嗎?」黎豫面露擔心的神色。

「嗯。」詠唄堅定地點了點頭。

轉向艾薇塔,詠唄緩緩道出了她的過往:「

我是世上少數能夠使用法術的部族,之一的血族,的首酋之女,同時也是血族首酋的繼承人,本名叫恆采。

我族的部落位於歐洲一座小山脈的山腰處,以製作治病的草藥而聞名,然而對某些知情的人來說,比起我們所製作的草藥,我們的血,稱之為『癒生血』,更是能治百病,甚至傳聞可以起死回生。

因此,為免有人覬覦我們的血,和我們部落熟識的外人非常地少,而黎豫的父親,負責部落草藥及日用品買賣的商人正是其中之一,因為年紀相近,所以我和黎豫成了青梅竹馬。

那天,我也下山去找黎豫玩耍。

『謝謝光臨,歡迎下次再來。』遞出手中的商品,我微笑向客人說道。

『抱歉,妳難得來找我,卻要妳幫忙顧店。』身旁的黑髮男孩對我歉意地笑道,他是我的青梅竹馬,黎豫。

『不會,我早就習慣了。』沒錯!幫忙顧店這種事我早已非常地習慣,因為黎豫的父親,維特叔叔,是一個怪人,個性像長不大的孩子般愛玩,常常將店面丟給才十歲的黎豫,一個人跑出去玩,可能去酒館喝酒;可能去找街坊鄰居聊天,就是不會乖乖地待在店裡,導致 我來找黎豫時,每五次有三次要幫忙顧店。

『鈴──』門鈴響起,我反射性地說道:『歡迎光……』

『唷!這不是恆采嗎?』粗曠的聲音打斷了我的歡迎詞,來人是一個三十幾歲、一頭棕髮、有著一雙歐洲少見的黑色雙眼的豪放男子。

『維特叔叔,你回來啦!』這人正是這間店的主人,老是翹班的維特叔叔。

『每次都讓妳幫忙真是不好意思。』雖然嘴上這麼說,但維特叔叔的臉上卻沒有一丁點不好意思的表情,讓身旁的黎豫暗暗嘆了口氣。

『下次再讓我幫忙的話,我可要收工資的唷!』笑著回應維特叔叔,我可不想每次都做白工。

看了看窗外的天色,已經是黃昏了,再不回去,又會讓大家擔心的,『竟然叔叔回來了,時間也不早了,我先回去囉!』收了收東西,我準備打道回府。

『咦?已經這麼晚啦!不行不行!現在讓妳一個人回去,我鐵定又要被妳爸念說什麼不重視妳的人身安全之類的。黎豫,你送她回去。』原以為維特叔叔要送我,但聽完最後一句,我和黎豫差點跌倒,兩個十歲小孩就比較安全嗎?

---------------------------------------------------------------------------------------------

進入回憶篇啦!!!(轉圈
不過大家都不回復好難過(畫圈圈
大家的回復就是我寫作的動力
所以拜託不要潛水啊!!!
回復