查看: 5642|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】 夜染(10/12 增(三)魔王的日常生活之三--處理入侵者)

*人物崩壞可能
*魔王總攻注意

目錄:
楔子 #1
魔王的日常生活之一--沒事去作弄下屬 #7
魔王的日常生活之二--胡思亂想外加搞曖昧#10
魔王的日常生活之三--處理入侵者#19

楔子

陽光……好耀眼,耀眼得令人目眩。我微笑著,一步、一步的走向那明亮的彼岸,那怕自己被光明灼傷了雙眸、點燃了一頭金髮。

最後,光明卻選擇離棄了我。

這樣的話,我還算是那門子的太陽騎士?

光明神啊!在您的子民垂淚、驚惶的時候,您到底在哪裡?

伸出雙手,奮力地想抓著一縷的希望,卻只摔得傷痕纍纍,然後幽幽倒下。

我勉力的再次站起來,想再去尋覓那片光明。驀然回首,卻見身後寧謐的子夜正呼喚著我。

來吧。你想要的力量,過來吧。

為了迎接光明,我選擇投進黑暗之中。

只是,當我發現的時候,黑夜,已將我染成墨色。

光明……對我來說已是個陌生的名詞。

愚蠢之極。

我睜開了如同無星光的夜空的雙眸,勾起一抹邪魅的微笑道:「我是格里西亞。請叫我--魔王格里西亞。
回復

哇~大大你是新手的嗎?
這篇文文寫的不錯,再加油;也許可以寫得更好(燦笑)
回復

哇!!!超令人期待的!!!!!!
搂主你真棒!爱上你了!!!
回復

好短啊~看得不過癮的說,寫成長篇吧,魔王格裡西亞啊,超有愛得。。
回復

超愛魔王格里西亞ww
大大加油>__<b
回復

楔子感覺不錯呢
會讓人有所期待接下來的故事走向
回復

(一)魔王的日常生活之一--沒事去作弄下屬

(一)魔王的日常生活之一--沒事去作弄下屬

感受著體內澎湃的暗屬性,真是愉快之極!

我抬起右手,呼喚著暗屬性,輕而易舉就聚集了一大團稠密的暗屬性。

如此的美麗……這團暗屬性當中沒有一絲的雜質,就是無暇的、完美的……在我的眼中,它甚至比永恆的寧靜更美麗。這樣純粹的暗屬性,大概天底下只有魔王才弄得出來吧?

如果砸到牆上,會造成怎麼樣的破壞呢?

我揚了揚眉,順手的把那團暗屬性丟到殿旁的牆壁上。

轟!

暗屬性球造成了一場小型的爆炸,石製的牆壁被暗屬性衝擊得片片碎裂,上面的碎片都掉到地上了,碎片加起來簡直已是個小石堆。而沒有被直接轟碎的石塊亦不能倖免,鄰近爆炸位置都出現了猙獰的裂紋。

效果還不錯吧?這就是魔王的力量……比見鬼的太陽騎士厲害多了。在羅蘭將碎片讓給我後,我聚集暗能量的力量更強,而且體能亦好多了,簡直可以跑上一整天都臉不紅氣不喘。

不過話說回來,有魔王會這麼閒的去跑上一天嗎?哼,我現在的魔力充沛得用飛行術飛上幾日幾夜都可以。

「哈哈哈哈哈哈哈!」我仰天大笑了起來,這種強者的感覺真好!我現在不用再待在隊伍後方,然後施在神翼術、聖光護體這些輔助技能,還被當成祭司。更不用去用計謀陰死人了。

誰開罪我,我就直接用魔法轟飛他啊!我是魔王,魔王才不會去跟你算甚麼道德!但是要說道德的話,魔王的職業道德是夠卑鄙才對吧?

算了,結束了一大輪的胡思亂想,我開始正視回剛才被我砸出來的大坑。影神殿──或許該說我的神殿才對,這裡的建築比光明神殿那寒酸的聖殿好多了,牆壁被砸了這麼大的一個坑,居然還未破洞。

「等陽。」我輕聲的用精神傳話呼喚著。

呼喚出口後,我已感知到含有很高暗屬性的人正向大殿方向跑來。這麼高的暗屬性,除了羅蘭和那幾個巫妖外,只有等陽一人擁有。過了幾秒,急促的跑步聲由大殿外傳來。

來得還真快。

「沉默之鷹參見魔王陛下。」等陽來了大殿的階級前,畢恭畢敬的低著頭,單膝跪下。

這傢伙好像愈來愈習慣對我恭敬了,這樣的話就不好玩了。

「大殿的牆壁該修補一下了。」我淡淡的說。

「那破損是……?」等陽抬頭去看了看牆壁,眉頭輕皺起來。

我勾起了邪氣的微笑,正常不過的說:「剛剛我砸好玩的。」

「……」等陽歎了口氣,一副無語問蒼天的樣子。

「怎麼樣?不可以嗎?」我故意提高了聲量,佯裝生氣的道。

等陽看來是看出了我只是在裝樣子,就沒好氣的道:「陛下,現時雖然黑暗之地已不再擴展,只是仍有不死生物在襲擊附近村莊啊。雖然討伐軍的軍費由光明神殿負擔,但裝備、訓練人手的費用還是由我們付的。」

「那你這是責怪我的意思嗎?」我坐回大殿的王座上,交叉著腿。

「……不敢。」等陽知道再說下去都沒有用,於是就放棄跟個魔王說道理了。

好無聊……這傢伙怎麼都是一副正經八面的樣子?只比羅蘭好上一點點而已……

我盤算著該如何逗他玩,於是沒有說話。

「陛下?如果沒有其他事,我就先回去和暗騎士練劍術了。牆壁我會派人修好的。」等陽看到我沒有說話,於是主動提出回去練劍。

有了。

我如同妖魅的輕笑著,又道:「到我身邊來。」

等陽不明所以,但還是遵照了我的指引,上前站到了王座旁邊。

「我想跟你說……」我小聲的說著,因為聲量太小,於是等陽就彎下身來,湊過來聽。

「再近一點。」我勾了勾手,示意他再站近一點。

等陽不虞有詐的照做,一臉認真的等待我的話。

嘿嘿,時機到了。

我冷不防的在他腳下放了一個油膩術,本來彎下身來的等陽馬上失去重心,摔到了我的懷中,被我抱了個滿懷。

雖然看起來我還是與剛由聖殿出來時一樣那麼纖瘦,只是現在拿到了羅蘭的魔王碎片,承繼到他的體能。於是我輕扶起等陽,故作驚訝的道:「哎,怎麼了?」

等陽一臉的尷尬,知道自己是著了我的道兒,無奈的道:「陛下……別玩了。」語畢,他便想站直身子來,卻整個被我抱著,維持著這個奇異的動作。

他的臉馬上湧起了一堆金屬性和水屬性,由這樣看來,我相信他的臉已紅得像是桃子一樣。

事實上以等陽的劍術造詣,是絕對不會被一個油膩術就弄得摔倒,只是因為他原本的重心已不穩,而且看來他從沒想過會有人在魔王殿中用法術捉弄他。

看來他還沒有看清楚我的卑鄙嘛?要說秘密的話,我直接用精神傳話還不是安全得多,犯得著要這樣說話嗎?

我仍然沒有鬆開手,在他的耳邊輕聲的道:「真是不小心的,鷹。」

等陽用力的掙脫,我亦沒有順手的放開手了,看來他還有些有趣的地方嘛!

看著他一臉羞愧和狼狽,我再次的勾起動人心魄的微笑,把他亂掉的劉海撥回原位……

「……王,恕我先行告退了!」等陽臉上的金、水屬性更多,然後轉身就跑,生怕我會做出甚麼更超過的事。

我依家坐在王座上,看著他一副狼狽不堪的樣子跑走了。我放開感知,察看著他回到練劍房時的情況。

「喔,鷹長你回來了?呃!你的臉怎這麼紅?」

「你……你到底怎麼了?」

「天啊,鷹長竟然會有這種……害羞的表情?」

「……快點繼續練劍!」等陽答不出話來,只是馬上拔出劍來,攻向那群只顧著看他的暗騎士。

看到這裡,我忍不住大笑出來。

「哈哈哈哈哈哈哈!」笑聲在偌大的殿中迴響著。

來了魔王殿幾天,總算找到了新的興趣──作弄等陽!

聖殿那邊少了個太陽騎士,應該不會就此罷休的,說起來這幾次應該差不多夠他們計劃行動了。

好了,玩了這麼久,該工作了。我站起來,一步步的走向殿外,同時思索著該採取甚麼行動。

小小的後話:
第一章啊...有點緊張(汗
希望角色不會崩得太嚴重吧...
第一次打長篇的同人文 或者還不太純熟
還請各位見諒 多多支持喔^^
回復

格里西亞應該是太無聊了吧-///-
等陽被作弄了..真好笑XDD

大大加油^_^
回復

CP是什麽~~雷格嗎?
這個CP超有愛的哦~【不會是羅格嗎??】
回復

(二)魔王的日常生活之二--胡思亂想外加搞曖昧

(二)魔王的日常生活之二--胡思亂想外加搞曖昧

我緩緩的走回房間,同時快速的盤算著。幾天前我試用魔法時,用過空間之門到聖殿的會議室。那時候啊……他們那個表情真是精彩了,錯愕得下巴都快掉到地上了。想著想著,我不由得的抿起了嘴角。

依他們的個性,多半會馬上組織大軍攻過來吧?反正本來魔王就是專門與光明神殿唱反調的。尤其是我以前那個不是朋友的最好朋友雷瑟,他那張臉真是史無前例的那麼臭。

他到了今天仍未明白!明明自己就不是這種黑面神,怎麼要像是全世界都欠了他一樣的老是板著臉?嘖……甚麼審判,根本就不是他,只是第一代聖騎士而已。哼,害人不淺的初代!

如果會攻過來的話,恐怕領軍的就是一眾騎士長了……或許尼奧那老頭也會參一腳吧?日前各地都有軍隊在討伐不死生物,只是在我成為魔王的那天,軍隊都漸漸折返了,畢竟黑暗之地已縮小了不少。

依我的估計,現時軍隊太過分散,未能成為足以攻打魔王殿的勢力,所以屬於光明神殿的隊伍可能會屯兵在忘響國的邊境,整頓好後再一舉攻過來。

區區光明神殿,絕對不是我的對手。或許,以往我只是個和教皇差不多的魔法師;但現在啊,我可是魔王格里西亞呢。神殿在這時代,就只得把十二個小隊合併成一個騎士團呢。

一個騎士團,在我眼中甚麼都不是。

想到這,我不禁嘴角上揚。

忽爾,旁邊的房間做來了一陣吆喝聲。雖然其實聲音不大,但習慣了大殿靜謐的氣氛,那怕是一根針掉到地上的聲音,我都聽得清清楚楚。

我把感知探了進去,原來是剛剛闍騎士的練武場。粗略的一看,不意外的發現了一個充滿暗屬性的人,看來等陽還在練劍呢。

看到他已經回復原本那一臉認真的表情練劍,我只想……再次狠狠的捉弄他!

我推門進去,由於闇騎士都專心地練習,居然沒有一個人發現到我。等陽正背對著我,與一個似乎是小隊長的闇騎士比拼。他們怎這麼勤奮啊?害我的惡作劇之心……更甚!

我一面上前去,一面把淡淡的暗屬性外放,令身上都蒙上一陣淡淡的紫黑色,看來更有氣勢。闇騎士們都發現到我的到來,馬上向我單膝跪倒。我對他們比了一個噤聲的動作,默默的接近等陽。

看來與等陽過招我那個闇騎士都發現到我的氣息,於是亦立時把劍收回鞘中,向我跪倒行禮。幸好等陽馬上把劍的去勢止住,否則那個闇騎士會被正面的砍中。

等陽不明所以來,一臉疑惑的轉過身來,才發現所有闇騎士都已向我跪倒。我一枝獨秀般的站在其中,而身上那層清淡,卻無比精純的暗屬性,更顯出了魔王的氣勢。

等陽的嘴角抽搐了幾下,一副無可奈何的樣子,但臉上卻掩藏不住他的一絲尷尬。他亦單膝跪倒,洪亮的喊出:「參見魔王陛下。」

看到我沒有阻止,其他闇騎士都一致的叫出:「參見魔王陛下。」呃?我剛剛好像只聽到一把聲音一樣,閽騎士的默契也太好了吧?看來闇騎士們對我這個新任的魔王都很是尊敬,而更多的是畏懼。

畢竟,魔王已幾百年沒有出現過吧?而且,在他們看來,我的實力簡直深不可測。

我拉開了最燦爛的笑容,只是這笑容不再是那個悲天憫人,又博愛的笑容。而是──帶著邪氣的魔王式笑容

我上前去,甚至還蹲下身來,用食指輕輕的托起等陽的臉,語帶柔情的道:「鷹,千萬不要太粗勞。

在這一剎那,我發現旁邊所有的闇騎士臉色都僵硬得不行,看來全部石化了。等陽在這麼多人面前,終於保持不到他的認真模樣,又是金與水屬性急促的往臉部衝去,慌亂的想解釋:「魔、魔王陛下,這裡這麼多人在……

他只顧辯解,卻沒有注意到自己已經語無倫次,更不知自己說了甚麼更令人誤解的說話!我強忍著爆笑出來的衝動,一面溫柔的道:「不要緊的,我不在意。

等陽的樣子扭曲了一下,看來是想大聲的呼喊:格里西亞你別亂說了!只是,礙於在一堆下屬的面前,總不能大聲的斥罵魔王吧?這次他好像發現了剛才的錯誤,便欲言欲止的樣子。看著旁邊的闇騎士已禁不住驚訝,向附近的人交頭接耳起來,等陽已經想找個洞鑽進去算了。

看來我已經愈來愈享受逗等陽玩了,今天就放他一馬吧。如果再玩下去,他就可能成為混沌神殿首個跳龍嘴以示清白的沉默之鷹了。

我淡然一笑,又道:「好了,我要先回房間了,再見。」說罷,我站起身來,一揮衣袍,回到房間中。

一踏出門口,我已經聽到闇騎士們爆出一陣陣的怪叫。於是,我就一邊走回房間,一邊用感知留意場內的情況。

「天啊,鷹長你和魔王陛下他……」

「鷹長你帥得令魔王也心動了!」

「看來魔王看上你了!」

經過一輪的吵鬧後,又傳來了等陽抓狂的吶喊:「通通往口!別再亂說了,這只是魔王陛下的玩笑而已!繼續練劍!」

闇騎士們從未看過等陽如此失態的樣子,所以都噤若寒蟬,繼續若無奇事的練習。不知那個不知好歹的闇騎士碎碎念著:「是打情罵俏的意思嗎?真對不起愛麗絲公主了……」

偏偏等陽就聽到了這句話,於是就咬牙切齒的道:「那邊那個新來的……過來跟我比試!」

原來等陽也會生氣啊……

我真是感到有些……愉快!真是太有趣了!

看來等陽得花上很多時間向他的同伴解釋了。同、同伴?這個字聽起來真有點熟悉又陌生的感覺。現在,連我帶來唯一與聖殿有關的太陽神劍,在那次丟回去給雷瑟他們了。

這樣一來,我和聖殿再沒有任何的關係了。後悔嗎?不,魔王不會有後悔這種感情。聖殿對我來說,大概只是個枷鎖──一個令我不能隨心所欲的封印。

「你為甚麼想做太陽騎士?」

「因為我想站在你的位子啊!」

「我的位子?」

「你的左邊和右邊都有好多人,我數過,有十一個喔!我想要他們也站在我的旁邊,就好像我有十一個兄弟一樣!」

兄弟嗎?可惜我現在只不需要這種東西。魔王永遠只是孤身一人,立在巔峰之上,睥睨著整個世界的。

左右不需要有任何人。

又東拉西扯的想了一堆往事,這時我終於回到房間了,看來魔王殿真不是一般的大呢,緊急時還是用空間之門傳送好了。

我打開房門,卻看到一個沒想過他會在這裡的人。

小小的後話
第一章的反應不大好啊...
是寫得不夠好嗎? 還是新文較少人注意呢?
有人在看的話留個言吧=\\\=(厚臉皮起來了
今天比較有空 於是就完成第二章囉
希望大家多多支持~
回復