查看: 3893|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】這是最好的結局嗎?

光明神殿。  
  每個人依然做著自己該做的事,希歐被淹沒在公文堆裡;喬葛依然把著妹;艾爾梅瑞在做稻草人……
  只不過雷瑟的心情很不好,他了解自己所愛的人不是愛著自己,但是現在愛人整天魂不守舍,總是偽裝著最真實的自己,最近就連自己也不了解他在想什麼,這真的算是他的蛔蟲嗎?自己想為他做些什麼,卻又沒有辦法,他討厭這樣的自己,無能為力──…

格里西亞在自己的房間內,難得沒有很優雅的躺在床上發呆,想著發生的事情。他知道自己愛的人已經不再了,但是這種感覺是多麼的空虛,感覺自己已經沒有生存的意義般。他也了解雷瑟雖然被拒絕了但還是愛著自己,但是自己總無法接受他,他只覺得自己跟雷瑟是…友情以上,戀人未滿吧。

今天雷瑟的心總靜不下來,在心情極度不好的狀態下審判完了所有的犯人,就往聖殿走去。等回過神來時,他發現自己站在愛人的房間門外,很尷尬、很丟臉的感覺湧上心頭,但是他還是想進去看看那愛人的模樣。猶豫的將近半小時,終於下定決心之時,卻又覺得不對勁,一般來說在門外站那麼久,裡面的人兒應該要感知到他了才對,竟然完全沒有?
  雷瑟撞開了門,房內如預料的沒有人,正想出發去尋找人的時候,桌上強烈的光屬性吸引了他的目光,是兩封信。一封寫:給雷瑟;另一封又寫:給我永遠的兄弟──…

格里西亞走在忘響國外的樹林裡,一邊想著自己最近發生的事,越走越裡面、越走越深處。自己一開始是喜歡雷瑟的,他們兩個都知道,但是自從格里出現後,一切都變了調,但是自己並不怪他,反而……越來越喜歡他,雖然他知道這段戀情永遠不可能有結果──…

雷瑟看著給自己的那封信,想都不想就直接撕開,隨著越看越多,臉色越來越差,然後直接衝了出門。
  雷瑟把所有聖騎士長聚集起來,並且大聲的問:「各位,有人知道太陽是什麼時候離開聖殿的嗎?」各位騎士長搖頭,沒有人去注意到格里西亞離開。
  「這,有一封信,我也還沒看過……是太陽給我們的,一起看吧。」
  信上寫著:
  『各位親愛的兄弟:
     想必大家都知道太陽平日的作為,所以太陽就毋需理會光明神的恩賜,直接與各位兄弟開門見山的說了。
     今日各位兄弟在這看這封信,我想你們應該是很著急的想要找我,但是不用來找我了,我不希望大家來找我,也不希望任何人因為我離開而悲傷或是怎樣的。
     太陽我已經體會的光明神的仁慈,回歸了光明神的懷抱,並且擁有了太陽我想要的一切,那不是光明神可以給我的,我真正想要的東西。我想我為了這個理由而離開大家,應該不能得到各位兄弟的諒解。但是我還是想要跟各位兄弟道歉。
     暴風,你要小心不要過勞死了,沒有你聖殿就沒救了。偶爾還是要請個假出去玩啊,不過不要請太久,小心你回來聖殿就不見了……。
     綠葉,你不要再用稻草人了啦,這樣很恐怖的……還是好人的你最好喔!我不希望你變成好恐怖的人耶!不要一直哭喔!
     烈火,你真的是個很開朗的人,所以要好好活著喔!
     大地,算了……我無話可說。
     白雲,你應該在吧?我每次都找不到你,你應該也交交我雲蹤步…哈哈!要常常出去照照太陽,不過我還真想看看你的眼睛。
     寒冰,你做的甜點真是世上第一棒的!我永遠也不會忘記你的甜點……你的!
     刃金,你可以不要說真心話嗎?你說毒話比較不毒啊…
     孤月,你長那麼高真是辛苦你了!真的──。
     堅石,說真的你是我看過最固執的人了,你不要再說你不固執了,就這點看來你真的很固執──…

各位,下一任太陽騎士,就由亞戴爾擔任!跟亞戴爾說這是我的命令,如果他不信的話就把這封信給他看吧。
            永遠的第三十八屆太陽騎士,格里西亞˙太陽筆。』

艾爾梅瑞早已哭紅了雙眼,其實不只他,各位聖騎士長都完全不顧形象的哭了起來,這時希歐問了一個問題:「審判騎士長,怎麼沒有你呢?」是啊!怎麼沒有提到雷瑟呢?那是不可能的啊!

雷瑟只是拿出給自己的信,然後馬上收起來。其它聖騎士長點點頭,表示知道了。

光明聖殿。
  大家的心情都好不起來。

『給雷瑟:
     很抱歉,我無法接受你的心意,但是我還是很喜歡你。
     我想我們只能維持在朋友以上戀人未滿,我無法割捨對格里的思念,甚至是對他的感情。
     我覺得你應該會很想拿劍過來砍了我,不然就是說"太陽你這是逃避的行為"吧!我知道我自己一直在逃避,現在我不逃避了。
     我喜歡你,但是我愛的是格里。就是這樣而已,你要說我濫情還是色,我都無所謂,我愛的是格里。
     真的很抱歉。真的──很抱歉!希望你可以原諒我,好嗎?
              格里西亞˙太陽 筆』

我可以說,我不想原諒你,只是因為我自己小小的私心,我怕我原諒了你,我會忘記你,所以讓我繼續恨你吧!你就會永遠在我心中──…

小語:
  好吧一點都不悲傷是真的(泣
但是我是想營造悲傷的氣氛說,這篇請搭配未完結的噬黑食用(燦
都沒有人理我的噬黑(泣
那我乾脆就都發在yam就好了…(角落
回復

還滿感人的
不過我不知道格里是誰就是了
回復

我看了老半天
還是不知道
太陽是自殺死了
還是離家出走了
不然就是去環遊世界了
找尋迷失的自己
回復

ok
.......................
but格里是誰????
回復

同上~ 同樣的問題+1 = =

是在哪邊有提到嗎? (急~ (?!
回復

格里??小格的雙胞胎??

他到底是何方神聖啊?
回復

格里~~
就是黑太陽啦
在噬黑裡的第二章有提到
回復

厄……这里是BL的吾命骑士吗……?
回復

................
大大你喜歡格里西亞X黑格唷!
原來!
要加油!
噬黑的文要快點發唷!
回復

格里西亞X黑格
第一次看到~好期待阿XD
回復