查看: 1368|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【靈異短篇】夜遊五百山(9/30增上篇)

《上篇》

從忠孝樓望出去,可以看到一座山,上面都是墳墓,當初鄭氏治台時就存在的山,所以年代最久遠的墳墓也差不多是那時,上面有少說有五百座墳墓,因此燕巢國中的所有人都叫它「五百山」。

六月十號就是畢業典禮,基測完後天天都嘉年華會,除了等畢業外,也不曉得能做什麼事。

有天我們班臨時起義,六月九號夜宿校園,還要夜遊五百山。

六月九號當天,事情就這麼樣的開始了。

「大家都到了嗎?」班長清點人數「好,東西帶一帶,出發吧。」

大家帶著攻頂的決心跟著班長,老實說,我不太喜歡在晚上時爬山,基於班長的苦苦哀求我才來的,不然我現在應該是在家拼命宅。

「啊!」竹子突然叫了一聲

「怎麼了?怎麼了?」班上膽小的女生們緊張回頭問。

「我不小心踩到一個墳墓。」

迷信的我們誠心了拜了拜,希望這墳墓的主人不要怪罪。

無神論的我居然也誠心的拜,總覺得我是真的發燒了。

又走了一段路,我們決定休息一下,聽班長講講鬼故事。

「然後阿∼少女就莫名奇妙的從世間蒸發了!」

我們聽的尖叫連連,但我倒是不為所動,都是假的嘛!騙不了我的!

只覺身旁好像少了什麼。

「咦?竹子呢?」

班長聞言,也從故事中反應過來。

「欸!剛才她還在耶!」

班長的鬼故事成真了。

這下可好。

竹子的憑空消失,讓班上膽大包天的人也冒出冷汗。

不信邪的我,立刻丟出一句話。

「我想她只是去上廁所!我去找她。」

我撿起手電筒朝原路走回去,並不斷胡言亂語,耶穌,佛祖,法老王,阿拉......讓我找到竹子我就信你們好嗎?不要因為我不誠信就這樣對待我!

走到學校廁所,根本沒有半隻小貓。或許是在路上錯過了,畢竟五百山路那麼多,殊途同歸,絕對是錯過了。

我抱著這樣的心情走回休息處,我又傻眼了。

人呢?

居然丟下我走掉了!之前還苦苦哀求我,現在就把我丟下。班長,我記住你了!明天過後最好是別再讓我遇到你!

仔細想想,我本來就不想參加這種無聊的活動,偷偷的早退也沒什麼不好,而且他們丟下我一個人,意思也很明瞭了,我離開就是了。

下山。話說回來,路有這麼長嗎?剛才下山找竹子大約十分鐘就回到學校的路為何變成二十分鐘都還走不到?

不禁想起家裡那老一輩的親戚說過:「如果啊∼有朋友踩到墳墓,他身邊的人都會鬼打牆............」

不會這麼慘吧!就算我真的是路痴,這種還只能算是丘陵的小山會讓我迷路?那我乾脆去自殺好了。

不過,走了老半天,走不回學校也就算了,怎麼景象還一直重複啊!

此時的我,可能真的是鬼打牆了。

@@@@(後記區)@@@@
這是兩年前的產物
後來因為課業,當時只發表到上篇
現在不曉得哪根筋不對
想把下篇補完XD
趁著鬼月剛過(?)就貼出來給大家賞臉了
回復

「如果啊∼有朋友踩到墳墓,他身邊的人都會鬼打牆............」
這句好恐怖阿...
回復

欸好帥~~((什麼意見啊

無神論後來會不會變成有神論?
那我希望那神是光明神((被打
回復

有點恐怖啊 心裡毛毛的阿
寫的好有感覺(毛
回復