樓主: o蝶月夜o
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【標點符號教學】如何打出正確的全型標點符號(10/9新增如...

神!您真的是太神了!

居然能整理出那麼詳細的教學QAQQQ

小的甘拜下風(欸
回復

10# 空冥望

唔...
可是就我知道的話
刪節號後面是可以加上句號的OAO
是用來省略後面一大段文章用的OAOˊ
我們國文老師有說過w

當然破折號是要用來拉長語氣的沒錯
不過很多人都習慣直接用「∼」
所以我才在後面說一下這樣AOAOˊ
回復

那可以請問一下嗎∼∼?

"|||"這個符號要怎麼打呢...

因為我打不出來QAQQQQ
回復

13# luchia3188

有些特殊符號是用另外一種方式打出來的唷w
至於你說的「|||」
我個人是因為鍵盤上面有,所以才能直接按鍵盤這樣w
但是也可以用打的打出來w

新注音:
按「‵」+「U」後,按鍵盤上面的2502
即可打出w
不過會長的比較不一樣就對w 比較大一點OAOˊ

然後上面說的2502
並不是鍵盤右手邊
按照789
排好的數字鍵盤

而是平常打字的上片那一排
有著  ! @#$%^ &*( )
       1 2 34 5 6 7890
的2502唷~
也就是ㄅㄉˇˋㄓˊ˙ㄚㄞㄢ這幾個鍵(上面有寫1234567890)

這樣懂嗎OAO?

以後有時間的話我會交各位怎麼打★和☆還有其他好玩的符號的w
回復

14# o蝶月夜o

了解!!感謝∼

至於☆和★∼這個比較簡單(啥
回復

關於音界號的補充OAO/
新注音切換到全形,選ㄡ或是3下面的「.」再下拉選字,也可以選出音界號喔ˇ
下拉真的很好用的各位孩子們ˇ(誰
然後小蝶妳辛苦了OWO(遞茶搥背
回復

啊,看到如此溫馨的文章真是太令人動容了(你想表達什麼
半形真的是我的天敵啊OAO
樓主辛苦了www(鞠躬(?
 ~ 和 , 真的很討人厭啊ˊ口ˋ
回復

欸,我不知道引號可以這樣打ˊ口ˋ

引號部份ˇ
然後這個我不知道可不可以用,因為我之前用飯店的電腦它只有上引號耶……(何)
這我覺得挺好用的ˇ(不,請你快說重點--)
「」我是按shift+ctrl+左括號�右括號。
這樣說有人聽得懂嗎……?
因為我不知道是不是每一台電腦都一樣,所以可以試試看,因為打出來的一定是上下引號,不用改所以超方便的ˊˇˋ

回覆部份ˇ
然後「…」的部份,要改我很懶,所以我都直接用複製貼上w
三條線我都打英文的 L 耶(lll)啊這個我聽不懂,第一個「‵」是左上角的那個嗎?可是我按完再按「U」他會變另外一個輸入法。

破折號逼機處ˇ
破折號雖然不能加其他的標點,可是我覺得「…--」這個符號超可愛的(何)
…--雷瑟,真的要我……

啊啊忘了說(巴)
其實沃德的破折號好像有三種(?)
兩種是#9空冥望說的那種(我懶的打)
還有一種是第一種拉長可是中間有很小的空格……
然後有打過的人應該知道我在說什麼,不知道的我也不知道了O口QQQQQQ
論壇打不出來,不是我懶得打(硍)

然後半形的逗號令我厭惡啊(巴)

分了顏色所以可以挑喜歡的看這樣ˊˇˋ
以上(欸
回復

18# 離兒

引號部份
我按出來會變成{}耶OAO
在Word會變成【】OAO...
好吧可能真的是家內電腦不一樣ˊˇˋ

回覆部份
複製貼上其實也滿方便的XD
不過有的時候會複製到別的東西去耶我XDD (謎
三條線的話||| (望)
好吧其實L也不錯用XDD (何)

然後你說的沒錯唷
「‵」就是左上角那個
按U就會變成另一個輸入法沒錯
按U後要打上面說的某些特定數字就會出現特定符號唷OAOˊ
這樣瞭解嗎?
像是☆就是按「‵」+「U」+2606
2606就四個數字就是按「鍵盤上的鍵左下角有寫1234的鍵」
這樣...我覺得夠清楚了(跪)
如果再不行我再放圖片說明 (遠)

破折號XX處 (等等你消音了!?

我都是打- -...耶XDDDD

然後沃德的破折號嘛...(望)
那部分我也沒有深入啦 (跪)

半形厭惡真的www 不過平常聊天我會打ODO (欸

以上w 有不懂嗎?
回復

好厲害 我第一次知道可以醬打欸
真是辛苦了(茶
回復