查看: 2144|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【推理之絆】卡諾恩生日賀文(ロв⑦×ヤユИ)

前言(?):這是剛剛發在我的部落格的文章=ˇ=其實這篇字數並不多.幾乎是整篇複製過來這樣.不過有些字型論壇好像沒有...希望有同好可以來認識一下XDDD

☆這裡是隗月.第二次寫同人文.文筆和編劇能力還有待進步.如有哪裡需要改進的地方.請多多指教.謝謝

☆此篇為SPIARL~推理之絆~(原名:Зеユью∼推理ソ絆∼.中譯名:少年偵探~推理之絆~)的二次創作同人文.配對為卡諾恩X艾斯(ロв⑦×ヤユИ).因為寫者能力不足(?)所以配對意味可能不是很重.是很清水的內容

☆9/25是卡諾恩的生日.這篇是生日賀文.在此要對卡諾恩說一句「れ誕生日れバザシよ──」

☆此篇文是由這張圖做二次延伸創作(不過貼在這的圖邊非全圖)

夏季的庭院中,有一名少年坐在草坪上專心於譜曲,一頭淡紫色頭髮配上清秀的容貌,更顯得氣質高雅。
    「艾斯你在做什麼?」淺褐色頭髮的少年忽然自籬笆另一邊出現。
    「咦!?沒…沒有啊!」名喚艾斯的少年驚慌地將譜藏至身後,「卡諾恩呢?」
    「?」卡諾恩對艾斯的行為感到疑惑,但還是掛上溫和的笑容,拿起手上的精裝書,「我看天氣很好,所以想出來看看書。我可以坐你旁邊嗎?」
    「……」
    「怎麼了?擔心你藏起來的樂譜被我發現嗎?」他的笑容蒙上一層淡淡陰影──
   「……沒什麼,你不是要坐我旁邊嗎?」
    「是啊!」
    正當卡諾恩準備爬過籬笆和草叢時,吹起一陣風,一張張白紙飛舞於空中。
    「!」淡紫色的髮絲也隨風揚起,艾斯ㄧ手壓著左側的頭髮,一手蓋在分散的樂譜上。
    卡諾恩一身手便抓到了其中一張飛舞於空中的紙張,「這是……啊!」他一沒站穩,身子往前傾便跌下去。
    「!?」
    現在的狀況是──卡諾恩撲倒(?)了艾斯。定睛一看,前者手中的紙張正好寫著這份樂譜的曲名,端正的字跡──
    『KANONE』
    「這是……」卡諾恩瞪大眼睛說:「我的名字?」
    「這……這沒什麼……!!」艾斯伸手搶回樂譜,轉身快步離去。但他的表情早已被卡諾恩看得一清二楚……

──你…你應該…會一直陪在我身邊,為我哭泣吧?
    ──是啊!沒有錯。
    ──這就夠了。只要有你陪著我,我就不會失去自我。

忽然從建築物中傳出柔和的琴聲,將卡諾恩從回憶中拉回現實,這是一首他從未聽過的曲子,淡淡的、溫柔的曲調。
    「?」
    依循著琴聲,踏著輕柔的步伐,來到練琴是門前,看到一個高雅的背影。在琴聲結束的同時,卡諾恩的手中響起了鼓掌聲。
    「卡諾恩。」似乎早就知道是誰,艾斯並沒有回頭,「生日快樂。」這是他為他所作、所彈的曲子。最後卡諾恩回以溫柔的微笑。

☆這裡是後記

唔呃...這是我第二次寫同人文.雖然一開始並不是要寫卡諾恩的生日賀文.當初只是看到墊在桌墊底下的SPIRAL樸克牌而興起了寫文的念頭.後來一直沒有完成.指考考完後想說拿來當卡諾恩的生日賀文.可是又被我拖延到前幾天才突然想起來卡諾恩的生日快到了(掩面).可能結束的有點莫名奇妙(欸)
總之.謝謝看完不才這篇拙劣文章的妳or你

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

卡諾恩OAQQQ

當初看到卡諾恩死掉我都要哭了!!少年偵探裏面我最愛他了啊啊啊啊啊(被槓掉)
回復

我最喜歡的是艾斯
接下來就是卡諾恩和理緒了
所以看到卡諾恩死的時候超難過的
回復

喔喔,推理之絆很好看的說,第一次看到同人文,寫得很好啊>ˇ<
回復

這不好好看
可惜動畫後來斷尾了
我也超愛卡諾恩@@
怎麼可以死呢><
回復