查看: 24438|回復: 72
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】 雷格 不要再愛我了 9/25新增番外【幸福,不遠】(下篇完)

===================================================

葉芽城裡,在魔王候選人事件結束後,很快的,居民又回到了平時祥和的生活,
但,聖殿裡卻不是如此,然而,看似外表安居樂業的生活,災難卻往往來的令人措手不及

聖殿裡,會議室裡聚集了前任及現任的十二聖騎外加一支黑暗精靈和教皇,甚至還有個副小隊長,氣氛凝重,尤其是現任審判騎士長,第三十八代太陽騎士長外加自己的戀人,竟然跑去當魔王還打傷自己,臉色難看到沒有人敢說話,當尼奧受不了這種低氣壓正要開口時,眾人卻感覺到除了比死亡領主還要濃厚的黑暗氣息,隨後太陽小隊的艾德便驚慌失措的衝進會議室

「不好了!!魔….魔王到葉芽城來了!!!!」

下一秒,會議是只剩來通報的艾德,艾德撞見,一愣,跟著跑了出去

聖殿警急撤離了附近居民,就怕有人受到波集,也怕讓人發現魔王盡是所有人敬愛的太陽騎士長

打鬥對峙省略∼
【抱歉!我是新手,可以把打鬥畫面撤掉嗎?范范我真的不會寫打鬥劇情,而且重點不是打鬥(遭巴(想看的再跟我說,范我在想辦法生出來】

「咳!…西亞…」
「嗚…好痛!好燙…」

「雷瑟!」
「格里西亞!」
「審判!太陽!!」

眾人簡直無法相信眼前的狀況

力量強大的格里西亞根本就是在玩弄他們
所有人被弄的遍體麟傷,根本連站都站不起來了

但是,被傷得最嚴重的審判,突然搶走尼奧手上的太陽神劍,以不要命的方式朝格里西亞刺去
還是魔王的格里西亞,從一開始就因為這個人的出現趕到煩躁,看到雷瑟朝著自己衝了過來,心想這人為什麼要為了自己,明知道沒有勝算,卻…
越想,心裡越覺得煩悶,本能的展開防禦並朝著要害攻了過去

雷瑟的胸口被暗刃劃出了長長的致命傷,而太陽神劍則直直的插入格里西亞的腹部,

兩人都倒了下去,只剩強烈的光屬性不斷的排斥格里西亞暗屬性,發出不適的慘叫聲

雷瑟只記得看見格里西亞那早已看不見的眼睛回歸於湛藍,身上滿是光屬性,在看見自己後驚慌失措的爬向自己

夠了…這樣就夠了…

「不!!!!!」看著漸漸被黑暗氣息侵蝕的雷瑟,格里西亞發出了吶喊
「雷瑟!雷瑟!不要!醒過來!醒過來!」終於從茫然狀態中的恢復的格里西亞,天啊!他做了甚麼?他做了甚麼!!!

眾人呢?痛苦的別過頭去,所有人已經不知道該說些什麼了

突然,一道結界包圍了格里西亞與雷瑟

「格里西亞?」艾崔斯特疑惑到

「孩子!」
「太陽!不要亂來!你現在的狀況,用起死回生術,你會死的!格里西亞!」看出端倪教皇急急發出聲

但太陽不聽

像是聽不到結界外的聲音似的,開始進行了儀式

「笨蛋,他不會希望你這麼做的阿」
看著躺在地上的雷瑟與正在進行儀式的格里西亞,夏佐一臉複雜的別過頭去

而尼奧也沉默不語

儀式即將結束,格里西亞知道,自己受了這麼重的傷,大概活不下去了吧

但是,不會後悔,

當格里西亞撐著自己的意識,最後感知到的是雷瑟做起身來猛咳嗽,並驚慌的看向自己

格里西亞笑了

只要他活著,就好

======================================================
嗚∼∼∼我是新手,第一次打文,可是我這篇完全沒打到重點(泣
放心,格里西亞還活著的,
某范打的是先悲後甜文
下一篇要打格里西亞付出的代價

大家幫我留言阿
回復

嗚嗚嗚嗚嗚嗚!
范范(可以這樣叫嗎)你一定要把這文變成甜文唷!!
我要看雷格!!!!
范范加油!
回復

雖然打鬥跳過很怪
不過說真的我也不是很喜歡看
所以這點我支持妳!!
我愛甜文喔!!
所以太陽絕不能掛!!
回復

哇~~好看餒!!我還要看!!
永遠支持雷格!!耶~~!(有病)
不過難到太陽是有病嗎?)被巴
回復

吾命 雷格 不要在愛我了(中)
范范我已經打完囉!

滿10樓就會新增XD
順道一提
還會有番外喔~
回復

還不錯啦
只是跳過打鬥有點小小可惜呢
只是我以為太陽會死呢
幸好不會死~
喔喔我愛死你了范范〈我可以這樣叫你吧!絕對不是故意裝熟!〉
回復

好好看啊!!!!(激動
不過如果把打鬥場面寫出來會更好
因為那也是文章的精華之一啊~~
不過既然大大不擅長寫打鬥場面的話也沒關係
反正那也不是主角(不負責任
期待下篇唷~~~
回復

滿10樓啦~
樓主可以更文了~
雷格文要寫得甜一點噢!
還有,
"越想,心裡越覺得煩悶,本能的展開防禦並朝著要害功了過去"一句中,
應該是"攻"而不是"功"吧?
回復

RE: 吾命 雷格 不要再愛我了(上)9/19新增(中篇)

吾命 雷格 不要在愛我了(中)

「西亞!西亞!撐著點啊!格裡西亞!」才剛被復活還處於虛弱狀態的雷瑟,顧不得自己的身體狀況,看到血流不止又陷入昏迷狀態,氣息越來越弱的格里西亞,已經嚇到不知所措了

「格里西亞!格里西亞!撐著點啊!咳咳咳…!」

夏佐見狀趕緊安撫雷瑟,尼奧則少見的露出懇求般的表情看向教皇

教皇嚴肅的對著十二…不,是十聖騎道

「去找祭司,越多越好,我需要大量的聖光,動作快!太陽快撐不下去了」

眾人一驚,像是忘了先前得疲累與身上的傷,全衝了出去

不一會,廣場上已經聚集了大量由聖騎士長們找回來的祭司群,聽從教皇的下一步指示

祭司們將身上所剩不多的聖光聚集到太陽騎士長身上,由教皇施展終極治癒術,就由維數不多的聖光,保住了格裡西亞的命

「放心吧!沒大礙了!但是他施展起始回生術又失血過多,可能會昏迷一段時間」檢查完格裡西亞的教皇道

所有人大大的鬆了一口氣,這場魔王事件終於可以平安落幕了

但所有人心裡又暗自擔心到,這次,付出的代價,又是什麼?

這一睡,太陽又整整睡了一個月,當眾人聽到太陽醒來時,全放下手中的事情,欣喜若狂的衝進太陽的房裡,看到的是太陽正小口小口的吃著亞載爾剛剛拿來的粥,審判的淺笑和尼奧放鬆的表情。

「格里西亞,你…這次又付出了什麼?」熟悉魔法的艾崔斯特在格里西亞吃完後急急問到

眾人原本有說有笑的,聽到後皆露出了凝重的神情

「放心吧!不會有大礙」低著頭,格里西亞道

當然,眾人皆露出不相信的表情

看著自家戀人像是在隱忍什麼的雷瑟,阻止了想要追問下去的眾人

「格里西亞!你先休息吧!有事明天再說」

就是明天一定得全招的意思嗎?
眾人暗暗想著

格里西亞沒有回話

雷瑟也沒說什麼,將眾人趕離了房間
待眾人離開房裡,雷瑟先是對格里西亞說聲「好好休息!」接著也轉身離開房間

「雷瑟…」當審判即將踏出房門時,格里西亞開口了

「嗯?」轉過身,眼中盡是寵溺

「怎麼了?」審判問道

抬起頭來,格里西亞的表情看起來異常的平靜

這讓雷瑟跟在門外等候尚未離去的眾人微微皺起眉頭

「格裡西亞?」雷瑟疑惑道,心中閃過一陣不安

良久

「不要再愛我了…」格里西亞默默道,沒有顫抖、難過,平靜的吐出這句話

不要再愛我了

眾人都愣住了,太陽?剛剛說了什麼?

愣了許久,雷瑟開口了

「你在胡說什麼,到底怎麼了?」聽到這句話的雷瑟,全身發冷,眼中竟是心痛、難過,更多的是疑惑,雷瑟叫自己冷靜下來,走到格里西亞面前,問道

同樣聽到這句話的眾人不知何時又回到了房間裡

「太陽!你在想什麼?」
其中烈火忍不住開口到

「是因為你傷了審判的關係嗎?」
羅蘭想了想,開口問道

格里西亞眼中閃過了心痛,低下頭來,搖搖頭,沉默不語

「格里西亞•太陽,你到底說不說?你以為可以這樣就算了嗎?」忍不住,審判沉著臉,低吼道,為什麼?為什麼可以說的那麼容易?他們之間的感情又算什麼?

「你這次付出的代價是什麼?」
突然,尼奧嚴肅的問道
一向了解格里西亞的尼奧怎麼不知道自家學生跟雷瑟的感情有多好
傷害雷瑟這件事絕對是其中之一,但不可能只為了這件事就搞到這種地步
自家學生有多倔將尼奧不是不清楚,嚴重到分開這一步,那絕對跟他付出的代價有關

格里西亞明顯唯知一顫,反射性抬起頭來,眼中居然閃爍著淚光

眾人心中無不感到驚訝的

這位太陽騎士什麼時候在眾人面前顯露出這麼脆弱的一面過?

像是知道自己躲不掉這回答後
格里西亞先是沉默,然後開口說出復活雷瑟時的情況

當時,在復活雷瑟的時候,因為身受重傷,又因為魔王的身分,起死回身術本來就是請求光明神將以死之人回歸於施術者身邊,這次,因為多數的原因,光明神與我對話

眾人先是震驚,然後繼續聽格里西亞道

「第三十八任太陽騎士,格里西亞阿,你確定不管你現在的身體狀況,執意要復活雷瑟•審判?」

「是!請光明神將雷瑟•審判還給格里西亞•太陽」沒有遲疑,格里西亞堅定的說

「哼!算了!反正你還不知道活不活的下來」

「聽好了,這次的代價,因為你先前還是魔王的身分,我就給渾沌神一個面子」

「你在40歲退休後的第3天,才會失去你的先天使用魔法的能力,但,這是為了讓你做為太陽騎士,替我管理地面上的信仰,這次的代價,在你失去先天能力的同時,你會失去雙腳的行走能力」

說到這,太陽早已說不下去,眼中的淚硬是不讓他流下

但接下來說出口的話,卻還是忍不住淚水,潰堤

「退休後的我會成了一個瞎子,一個每天只能躺在床上,不能行走的廢人,一個曾經殺過自己最愛的人的廢人,不要…不要再愛我了,我沒有資格…我沒有資格…」

太陽把自己整個人縮在床邊,臉色蒼白,說到後來根本說不下去,只放任眼淚不斷的流下

所有人都愣住了

剛剛,太陽說了什麼?

「會不會有人介入魔法陣干擾太陽」不願相信的暴風問道
「不可能,如果是這樣的話我跟教皇一定會發現,而且如果是騙人的格里西亞也會出現症狀」艾崔斯特答道

聽到這些話的審判簡直快要失去理智了

為什麼?為什麼要這對他?光明神要這麼殘忍的對待他兩人

想要脫口而出但被尼奧攔了下來

眼神示意眾人離開房間

將房門關上後,只靜靜的說了一句

「先讓他冷靜一會」

門外,是眾人的哀傷與心痛

門內,是格里西亞不斷的自責

光明聖殿裡,先前的歡笑已不復在,染上的是更加哀傷與沉重的陰影

不能再愛你了,一切的一切,都是自己所造就的,流淚是,心痛也是,全是自己的報應
沒有資格在愛你了,也沒有資格在被愛了

=====================================================
這篇還是很悲=  ="
下一篇完結也是甜文喔
之後還會有番外喔~
滿20篇回復就會增文
回復

不要!!
我不要格里西亞變成這樣啦!
范范快點出下一篇啦!
我要看最後結果!
但如果沒有甜文就......(亮菜刀
你就做好心裡準備吧!
回復