查看: 9434|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[發問區] 【發問區】指定同人圖比賽:魔王篇

有任何問題都歡迎到這裡來詢問喔!

問題一律會回答在首篇的Q&A下方,所以請到首篇來觀看回答。

Q&A
Q:請問可以給魔王換衣服嗎?
還是要照著繪者的設計畫?
A:可給魔王換衣服,但必須符合"魔王"這個指定來設計。

Q:所以不是只畫這些人就算,而是要符合「魔王」嗎?
A:是的,請以魔王來設計造型。

Q請問一下有限定圖片尺寸嗎?
還有所謂的"完成度最高"是指背景不能空白嗎?
A:無限制尺寸,檔案大小請控制在300~1000KB上下即可。完成度指得是稿子完成的程度,草稿、線稿和完稿這樣的差別。

Q:意思是畫的愈像魔王愈好?如果變得跟原畫者不像也沒關係嗎?0.0
A:是的,但要符合小說內描述即可。
舉例來說,格里西亞的魔王造型是黑髮、黑眼、黑色為主的華麗衣服,頭上還有皇冠,
那就請不要出現其他替代顏色,衣著也不要是襯衫牛仔褲等等與"小說描述"和"魔王"不符合的衣著。

Q:不會電繪的話,可以用手繪完稿,然後掃描上來嗎?
A:可以的。

Q:使用拍照上傳、掃瞄不清楚?
A:不禁止但不推薦,再好的圖如果模糊不清,仍舊會影響到評分,
因為我無法判斷它清晰的時候長什麼樣子,請見諒。

Q:可以一張圖塞兩個魔王嗎?
A:可以,但角色多並不會加分。

Q:格里西亞的魔王造型到底有沒有長角?
A:依照小說描述即可,小說沒說有角,那沒有畫角是沒有問題的,當然,如果要依照封面圖畫有角的造型也是沒有問題低~

Q:只能畫魔王的角色,還是可以搭配其他人(非魔王指定角色)一起畫?
A:可以,但多人物並不會加分。

Q:獎品可否寄送國外?
A:可以,不管哪一國,國際郵包會到的地方就可以。

Q:Q版可否參賽?
A:可以。
回復

請問可以給魔王換衣服嗎?
還是要照著繪者的設計畫?
回復

問題:所以不是只畫這些人就算,而是要符合「魔王」嗎?

(已有解答之補問:日向......不會是指日向炎吧?他算魔王?
給4樓大:喔喔,謝謝玥(可以這樣叫吧?),我了解了。)
回復

3# 落星

日向是GOD裡面的日向喔!
回復

回復

請問一下有限定圖片尺寸嗎?
還有所謂的"完成度最高"是指背景不能空白嗎?
回復

意思是畫的愈像魔王愈好?
如果變得跟原畫者不像也沒關係嗎?0.0
回復

不會電繪的話,可以用手繪完稿,然後掃描上來嗎?
回復

我家沒掃描機
可以手繪完後拍照船上來嗎?
回復

某超商可以掃描,但是不清楚,這會影響成績嗎?

(我問題好多抱歉><)
回復