樓主: sherry2008719
打印 上一主題 下一主題

成績高就一定好嗎?(20#有補充)

我上的是公立高中...不過不是明星學校
在台北車站的補習班區就常常被家長們貼標籤(那邊都是一堆明星學校的小孩)
他們小孩努力的又不是他們= =
搞不好他們的小孩還公車追不到罵髒話也說不定(我親眼目睹過某個第一志願的如次做過~囧)
還有一些人在公車上接吻的...在教室打群架的都有
有誰不想上好學校的!
大人都不想想我們的感受...只用成績來斷定
那只會讓我們壓力更大而已!

回復

嗯•••我覺得樓主及各位糾結的點就是時代照成的認知差異罷了!

大家說的幾乎都是大人、家長、老先生老太太這些長輩們的看法
我覺得對他們那一輩的人來說,會覺得「高職生品行、成績比不上高中生」是正常到不行的事
因為這是從他們的上一代就一直如此被教導,潛移默化後的成果
而我們這世代是因為從小受到較開放的資訊教育影響,所以才沒糾結在那些舊派觀念上
既然如此,又何必在此對他們這種根深柢固的舊派思想提出不解與憤怒?

至於大人們對成績的要求,我覺得這只是父母們望子成龍、望女成鳳基本心態啊!
試問今天你(妳)若有了小孩,看到自己孩子成績不理想時,真的不會想送他(她)上補習班補一補?
當他(她)們真有考上好學校的能力時,也不會希望他(她)能考上第一志願?

回復

...成績好也是有困擾的
其他人就會對你的期望越來越高

想混一下都不行喲!!!(怒)

啊...當然不是說我ˊˇˋ

回復

非常了解楼主的想法,我学校老师总是骂我们优秀班的人为什么那么吵,说什么优秀班的人应该是品行好,学业好,绘画好,体育好的学生!

他妈的我们是靠成绩进来的,不是品行!!有种就不要教我们!我们是很吵,但请不要拿别间学校来压我们!!
人哪有十全十美的??当我们是外星人吗?!

回復

回復

我之前讀的學校出名差的的說!
但我的同學都很好哦~人品都很好哦~品行都沒什麼問題說~
kiki092392 發表於 2010-10-8 20:57

反而那些有名学校的学生为了考取好成绩暗中害人。当然我的学校都很好噢!相处都很快乐!呵呵~

回復

很多不用分數的學校都不錯啊!

中山就是了,

我媽一直在說我沒進中山很可惜>"<

回復

真的不一定喔
像有些人成積很好但是個性卻不好
那成績好有什麼用
人品也是很重要的

回復

喔喔──有些大人就是這樣呀(挖鼻)←好髒
我覺得很多大人都搞不清楚狀況耶!
像我,因為我是讀高職的,所以高三我要考統測的時候也是。
去掃墓的時候遇到幾百年沒看過的親戚
他們都很愛問我以後想讀哪間學校
我都說我以後要考統測的商業類了......
他們竟然跟我說:去讀護校也不錯,也可以考慮去考軍人唷!
我當下真的除了冏還是冏!我臉上直接擺冏給他看呀!!
但是事實上我還會很禮貌的說:是唷──真的很「不錯」呢

內心吶喊就是老娘是考商科科科────

後來考到了國立技術學院的財稅行政之後,親戚又老愛問我這顆以後的出路是什麼?
以後好不好找工作啥的......
最後我都直接跟他們說:以後,考國稅局吧(燦)
雖然內心我的OS是:我考得上才有鬼XP
但是面對婆婆媽媽不懂又愛裝懂的大人這種自圓其說的回答是最快了!
反正大人就是覺得當公務員很好(攤手)

回復

現在的大人有多數都是以成績看人的
我母親每次看我朋友都是先看成績
成績差的就一直叫我不要交
說那種人一定都不讀書、品性都不好
可是成績差又怎麼樣?
搞不好是他不懂或是不會呀!
每一次都用成績評定一個人
這樣有什麼意義呀??
我現在讀的學校(是一所升學率挺高的學校)
成績好還不是會抽煙打架髒話滿天飛?
成績不代表一切
雖然知道家長是為了我們好
但過度的苛求往往只會造成反效果不是嗎?
現在時代已經不同了
希望家長的觀念能夠好好改一下

回復