查看: 7567|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】Mislay Ecilan《10/10完結~》

∼Part1∼

光明神殿,由一位教皇,與十二位光明神忠貞虔誠的信徒──十二聖騎士組成,並以教皇與最為虔誠的太陽騎士為首。

寒冰騎士,全大陸都知道──他是個冷漠寡言、冷心冷情的人。

……什麼?這些形容詞太抽象?好吧!

簡而言之,就是人如其名,跟塊從冰山剛敲下來的堅冰一樣那麼冰、那麼冷就對了。

當然,「全大陸都知道,XX騎士……」這個名詞……是的,請不要懷疑,它是名詞。

它只是傳說,是第一代十二聖騎士們的個性、行為……甚至是外貌。

但是,並不代表後面傳承的聖騎士們也都會是這樣,更多時候,他們都是被迫裝成第一代十二聖騎士們所留下來的一切樣子。

比如當代的第三十八代太陽騎士,他在外貌和行為上,幾乎與第一代聖騎士一模一樣。

一樣的閃亮金髮、一樣的璀璨藍眼、一樣的白如牛奶的肌膚……甚至是一樣的優雅、一樣的讓人聽不懂他到底是在說話還是在傳教。

但是,這位太陽騎士的本質真的是如此嗎?

不,他一點也不想要優雅,也不想要開口說那些廢話,而且也經常在心裡大爆粗口──好比說「幹」這個極度不文雅的字。

此外,他也相當的卑鄙無恥又陰險,不管是什麼見不得人的事,他都能夠帶著既燦爛又優雅的笑容去做。

所以,如果真的傻傻的相信「全大陸都知道,XX騎士……」這種話,代表──你是個普通人,無法接觸這些十二聖騎士們的秘辛。

根據太陽騎士的例子來推論,寒冰騎士或許也並非表面看上去那麼冷漠寡言。

而事實上,也的確如此。

寒冰騎士,名字是伊希嵐,而姓氏,在成為寒冰小騎士的那一刻已經轉變為寒冰,必須到四十歲退休時才可以換回本姓。

由於家裡是開麵包店的,所以,寒冰從小就接觸甜點,也喜歡甜點能夠帶給客人喜悅和幸福的那種神奇力量。

而且,小時候的寒冰……或許該稱為伊希嵐,是個既體貼又禮貌,並經常帶著和煦笑容的好孩子。

只是好景不常,某一天,在伊希嵐出門送麵包的時候,他遇見了改變他原本立志成為全葉芽城最棒的麵包師傅的夢想的人。

那個人是──帶著滿臉不甘願,被審判騎士踢出來找寒冰小騎士的第三十七代寒冰騎士。

從此,總是帶著和煦笑容的好孩子伊希嵐,被強迫變成了一個面無表情、冷漠寡言的寒冰小騎士。

但是,變成不能笑,只能維持面無表情的寒冰騎士,不代表他就不能再做他所喜愛的事、不再是伊希嵐了。

他依然常在閒暇時就跑到光明神殿的廚房去烤麵包、做甜點。

再說表面上,他是和溫暖好人派對立的殘酷冰塊組成員,但他交情最好的聖騎士,卻是溫暖好人派之首的太陽騎士。

原因是,太陽超愛吃甜食,而且是那種甜到活像是砂糖堆起來,絕對會膩死人的甜食。

那麼,擅長烤麵包、做甜點的他,自然和太陽交情甚佳……當然,表面上,他們還是不合,他甚至會用冰魔法和一些物品攻擊他──其實是找個方法把刨冰給他吃而已。

其實不只是太陽,其他的十二聖騎士成員也是他甜點的常客,為此,他還有一本記錄了所有人口味和愛好的小本子呢!

廢話了這麼多,只是想說,寒冰沒有表面看上去那麼冷漠,是因為他的內心依舊是那個體貼、有禮貌的伊希嵐。

但是,如果寒冰忘記了他是伊希嵐、忘記了伊希嵐的一切事情,只知道自己是寒冰騎士呢?

(待續∼)

※※※

嗯∼這是之前同人短篇比賽的作品∼(慘敗∼因為高手實在太多了∼但是輸的不冤啦∼)
應某位霸佔了2樓的好友要求而貼∼(謎:唔,事實是這樣嗎?雪:不管事實是不是這樣,先牽拖就對了∼!)
這依舊是趕稿下的作品……(沒辦法,我這人就是不死到臨頭就不會覺悟)

篇名是用英文,看上去我個人感覺滿良好、也挺有文學素養的感覺,(因為是不熟的語言∼)
但是其實呢,翻譯成中文就只是簡單的「把伊希嵐遺忘」∼(英文好的應該馬上就看出來了……)
(註:mislay這個動詞有「把……遺忘」的意思∼)
也就是寒冰失去他伊希嵐的記憶這樣∼

這是完整的版本,投稿的版本因為字數限制,我忍痛砍掉了兩千多將近三千的字∼
讓有些人從有戲份被砍到沒戲份……(比如暴風……戲份全沒了啊!)
所以為了讓他們瞑目(錯),所以就貼了∼
先只貼一部份∼後續的,就讓我自己慢慢看有沒有錯字,再慢慢貼吧∼(我知道這很欠打∼XD)

我個人其實沒有分章節,貼的斷句其實都是斷在分隔號那邊∼=ˇ=
不過有的段落其實比較少就是了,當然不要誤會都只有少,也有一大段是都沒有分隔號的啊∼

※※※

為了區隔方便(啥?),還是用Part+數字吧!

Part1 ∼ 01 樓

Part2 ∼ 07 樓

Part3 ∼ 12 樓

Part4 ∼ 17 樓

Part5 ∼ 19 樓

Part6 ∼ 23 樓

Part7 ∼ 24 樓
回復

喔耶∼∼

終於貼了
等好久了呀!!!

雪夜超愛寒冰的
每次都寫寒冰寫得很愉快(咦)

期待後續∼
不想劇透所以會慢慢等的(燦)
回復

很好看呢 OwO
我喜歡那種敘事的語氣ˇ
請繼續貼唷~

是說原本是小格失憶,
這次換伊希嵐了嗎... (望)
(啊我的感想回覆很廢...)(汗)
回復

喔!!
大大在介紹寒冰呀!
我猜得果然沒錯!
那大大還要在介紹其他人嗎?
回復

寒冰~

草莓冰~

果凍冰~我ㄧ聽到寒冰就會想到吃的......

~~不過大大寫的很特別呢~期待你的下續~~
回復

∼Part2∼

剛剛的如果,現在正以非常糟糕的狀況發展著。

而他失憶的原因,居然是因為與他交情最好的太陽騎士失手打暈了他!

打暈了不打緊,十二聖騎士除開最強的審判以外,誰沒有被失手的太陽打中過?

甚至是連平時走路都用改良雲蹤步在走的白雲都曾遭受無妄之災啊!

但這一次,太陽卻不知道擊中了寒冰頭部的什麼部位,寒冰竟然失憶了!

而且最糟糕的是,他記得自己是寒冰騎士,記得寒冰騎士該有的姿態、職責。

但是,他忘了他是伊希嵐,忘了他原本所喜愛與注重的一切。

所以,寒冰變得比以前更加的冷漠,眼神掃過之處,附近的騎士們沒有人不感覺到一陣寒冷。

所以,寒冰不再進出神殿的廚房,不再補充十二聖騎士們小袋子中的甜點零食。

所以,除開寒冰的十一位聖騎士召開了緊急會議。

此刻,被譽為歷屆太陽騎士中最接近第一代的第三十八代太陽騎士格里西亞,正在會議室內遭受同伴們的白眼。

「太陽,你要負責。寒冰的失憶是你造成的。」審判淡淡的說著,看向太陽的眼神有著責怪。

「……我怎麼知道劍鞘會飛出去?」太陽那張一旦沒有外人,就會收起優雅笑容的俊美臉龐,佈滿了無奈。

「不得不說太陽你也真行,練劍練到劍飛出去我們都見怪不怪了,但是能練到連劍鞘都飛出去,這就不是一般人能做到的了。」大地也收起了結結巴巴的假形象,毒舌的說著風涼話。

還沒等太陽開口反駁大地,暴風就開口了。

「不管如何,寒冰失憶是因為你,而這件事也導致神殿的甜點供應因此停止。所以,太陽,你必須想辦法讓寒冰恢復記憶──除非你不想要再吃到寒冰做的甜點了!」

暴風一針見血的話讓太陽臉色一變。

要他沒有甜點吃,等於是要他的命啊!他又不可能天天都叫審判幫他爬牆出去買藍莓派!真這樣做,他會被審判一劍劈了!

「太陽,加油!你這麼厲害,一定有方法可以幫助寒冰恢復記憶的吧?」烈火的話語中充滿了對太陽的信心。

不好意思,沒有方法……太陽在心中默默的回答。

好人綠葉則是有些擔憂的說:「太陽,如果需要我幫忙的話,儘管說,寒冰失去記憶,我也很擔心。」

你果然是好人啊,綠葉!太陽感動的眼神掃向綠葉。

綠葉說完後,便不再有人出聲,審判的視線掃了掃眾人,確定沒有人要再發言後,他淡淡的開口做出結論與決議。

「那麼這件事,就確定交由太陽負責處理。太陽,不管你用什麼方法,讓寒冰恢復記憶──當然,他身上不能有任何損傷。」

(待續∼)

※※※

因為閒著也是閒著,所以就又貼了Part2∼(順便讓它跑去前面幾頁讓別人看見∼XD)
回復

看到第2部分了∼∼
喔耶
又是第一個回復(笑)

寒冰的失憶害慘了他
小格請加油
幫寒冰恢復原狀吧∼∼

其實還有一位刪了很多戲分
不過等妳貼了那部分再說

>>寒
妳的那句「伊希嵐失憶=小格瘋掉=聖殿壞掉」
讓我笑倒了∼∼

怎麼這麼多人(?)壞掉∼
。。。某雪請別偷笑
不要以為我不知道(指)
回復

8# 寧月

我沒有承認壞掉喔
是朝索壞掉不是我壞掉∼

叫寧姊好不習慣
還是喜歡O姊

妳一個禮拜貼一篇好了?
六日貼如何?
好啦我知道很大牌
只是假日我比較有空嘛∼
回復

哇~~~
寒冰失憶囉
嗯~~值得票價
(喂!哪來的票價阿)
....   言而總之 大大
甘巴爹阿!!!!!
回復

寒冰竟然失憶了!
沒有甜點的日子對太陽來說一定很痛苦...

好想看後續發展啊~
加油~霜想看下一篇(伸手
回復