查看: 21570|回復: 51

[原創圖] 【教學】貼圖教學(更新完畢)

更新貼圖教學串
因為版主置頂功能所以我無法修改

要貼圖,就得先了解圖片空間,也就是將圖片上傳至網路上張貼
但在這裡要先提醒,BLOG的上傳空間是無法使用在論壇的喔!
自己電腦空間的路徑地址是不可以使用的喔!那會只有自己能看得到,而別人看不到你的圖。(例如: D:/  或 C:/ 這類磁碟區開頭的地址)

所謂圖片
以網路空間來說,JPG/JPEG/GIF/PNG類的圖片檔案類型會比較適合張貼
BMP也就是小畫家,雖然也是圖片檔,但相對容量比其他圖片檔案還要大上幾倍
會另看帖的人要等待許久才會看到整張圖,所以不太建議使用BMP的圖片檔

論壇貼圖方法
發表帖子的時候,上面有個功能表

按下去輸入圖片網址就可以看到

按下提交後會看到這樣的語法

↓當帖子成功發表後,圖片就會自然幫你顯現囉!

論壇還有另一種貼圖方法
論壇上傳貼圖
此貼圖方法只限於論壇聖騎士階級以上的帳號才可以張貼喔!
每個階級單張圖上傳的容量都不同,詳細去看右上角的幫助>積分說明

符合以上選項,按下發表帖子介面的下方,有個添加附件的選項

尋找你要貼的圖片
上傳完後會看見下方有物件名稱跑出來

在你要貼圖的帖子裡按下插入就可以了

這樣就可以顯圖了喔!

以下繼續更新其他貼圖空間教學

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

photobucket 教學

帳號申請教學
到首頁右方的登入欄,點選加入

點選後會變成這個畫面

第一欄 輸入帳號
第二欄 輸入密碼
第三欄 再次輸入密碼
填完後點選藍色鈕

接著會變成這個畫面

第一欄跟第二欄是姓跟名
第三欄 信箱
第四欄 性別
第五欄 生日月日年
第六欄 這無需填寫,空格就好
第七欄 輸入下方的圖形碼

這樣就申請完成了

帳號登入可用你剛才申請的帳號或者電子信箱登入

圖片上傳教學
photobucket的圖片上傳有一點不同的是 他會分圖片大小上傳
如果要上傳有過大尺寸的圖片,要修改上傳選項

按下(more options)修改你要上傳的圖片尺寸及數量
按下會出現這個畫面

依照上面的描述,超過選項尺寸的圖片會被強制縮小至設定的尺寸
設定完後按下面的藍色按鈕設定成功
按綠色大按鈕上傳圖片
(按著Ctrl可以大量選取上傳圖片)

圖片貼圖教學
將滑鼠移到上傳好的圖片上面
會自動跳出格子

複製紅色框框那格再用論壇貼圖功能就可以貼圖了!

2011/02/11更新
因為photobucket有改版面 所以新增傳圖過程

上傳圖片

設定大小在這裡

大小設定跟上面相同
回復

ImageShack 教學

按下紅色框框的按鈕選擇要上傳的圖片

選擇好後按下下方按鈕上傳
(記得要填寫信箱)

上傳完後會移到這個畫面

複製紅色框框的網址用論壇貼圖方法就可以貼了
回復

Flickr 教學

申請及上傳那些有中文介面,我就不多做教學了

Flickr太久沒碰,有些介面都變了我有點混亂
所以上傳後的圖片網址我寫的比較複雜一點,如果看不懂可以提問

上傳後取得連結方法1
按上面的分享項目,點選Html語法選項
裡面有個圖片檔案的網址,複製下來就好

注意,只要複製img src後面的網址就可以了喔!

上傳後取得連結方法2
對圖片按右鍵點選檢視可用尺寸

再對圖片按右鍵>內容
(我的瀏覽器是火狐,所以右鍵字會不一樣)

內容出來的網址就是圖片的網址囉!

使用論壇貼圖方法就可以張貼了!
回復

貼圖教學大概到這裡結束
版主把之前那篇撤下吧,但不要刪除
因為我有些連結會用到那串的教學

其他作者製作的教學請點連結

黑巫貓製帖子編輯教學

黑巫貓製文件錯誤說明

有推薦的繪圖教學也可以貼在此串喔!
回復

謝謝大大的教導!!
真的方便許多了耶!!  >w<
回復

可是要小心Ping值過高導致錯位、漂移等情形發生  ( 對不起 我自拖.......
回復

看不太懂,
見習聖騎士要怎麼貼圖啊?
回復

8# 無言的外星人

見習聖騎士只能用外部相簿圖片連結來貼圖喔
詳細可以參考論壇階級
回復

謝謝大大
我還在想圖片怎麼用
用相簿的網址根本就顯示不出來呢!= =
回復