查看: 6124|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] 舞力全開Step Up 1~3 •music x3(HOT!)

舞力全開step up 是一個關於舞蹈的電影,目前有一∼三級集(不知道會不會有第4集xDD),是一部很震撼人心的影片。

【Step Up 1】

簡介1:泰勒來自巴爾的摩下層社會,最大的夢想就是有天能脫離這裏改變自己的人生;諾拉則是深具天份的芭蕾舞演員,正參加馬里蘭藝術學院精英大賽,而泰勒精湛的街舞技藝引起了諾拉的注意,於是兩人為了各自的目的成為舞伴,泰勒必須藉這機會證明自己可以改變人生!

因近期嘻哈風大舉入侵青少年文化,讓本片在週末北美票房以兩千一百萬的亮眼成績拿下亞軍席次,其中饒舌歌手/製作/創作全方位鬼才Heavy D以及節奏藍調冠軍小天王Mario,都在此片中秀出絕佳演技。

簡介2:簡單來說,故事主要描述查尼塔圖飾演的泰勒是個無所事事、成天跳街舞、打籃球的街頭小混混,某天和死黨溜進藝術學校破壞公物,被警衛發現後,為了掩護死黨脫逃而很夠意思地讓自己被活逮,結果讓法官判罰必須到學校進行200小時的勞動服務,意外和正在為學校畢業公演排練的女主角珍娜狄旺﹝Jenna Dewan,此女星知名度不高,台灣尚未定名,本人暫譯,下文姑且以「阿旺」稱之﹞因舞結緣而成為舞伴,兩人都各有目的,查尼塔圖為了順利轉學,阿旺則是為了能被知名舞團發掘,接下來就是看男女主角彼此從陌生、排斥、鍾情、爭吵,到最後又甜到令人想為他們完成心願以及完美戀情的結局起身轉圈圈慶賀。

《舞出真我》的英文原片名為《Step Up》,白話點就是「尾椎夾緊,馬達給它殘殘催落去」,關於這部份,第二集台灣取名為《舞力全開》倒是一語中的。
  兩集的故事並無關聯,相較於《舞出真我》,雖說《舞力全開》剪接的節奏猶勝前者,但平心而論,《舞出真我》那跳動中兼帶的平實更易入味。

【舞力全開之舞出真我--電影宣傳照(?)】

【Step Up 2】

離經叛道的街舞舞者安蒂(布莉安娜艾維根 飾)生性叛逆,在被排擠之後,想進入人才濟濟的馬里蘭藝術學院學舞,但同時懷抱著和巴爾的摩街頭舞者一起跳舞的夢想。加入馬里蘭藝術學院後,安蒂卻發現自己難以適應正統嚴苛的校風。馬里蘭藝術學院全校最炙手可熱的風雲人物查斯(羅伯霍夫曼飾演)想突破傳統,組團參加巴爾的摩最大規模的「街頭尬舞」大賽,但是「街頭尬舞」是校方的大禁忌。查斯和安蒂攜手合作,卻導致安蒂的兩個世界相互衝突,她在舞池和人生中的壓力與日俱增,安蒂必須找到實現夢想與融入新環境的辦法,舞出真正的自我…。

年輕的華裔朱浩偉為【舞力全開】注入了全新能量,把跳舞的場景從學校的舞蹈教室帶到街頭,也就是青少年「街頭尬舞」的場地,賦與這部電影全新的氛圍,更緊張、更有挑釁意味,卻依然充滿了人性和希望。【舞力全開】在Pub、在街頭、在滂沱大雨中飆舞,融合更多樣化的動作,從踢踏舞、花式跳繩、騷莎,到popping, locking和breaking,舞蹈技巧出神入化,全片更是洋溢著青春、活力與希望。

【舞力全開之舞力全開2--電影宣傳照(?)】

【Step Up 3】

★《舞出真我》、《舞力全開》原班團隊打造正宗街舞續集3D電影
★今夏最酷炫的街舞震撼 今年大銀幕必看的3D街舞鉅獻

紐約的一個緊密團結的街舞團體,成員包括了路克(瑞克馬蘭布里 飾)和娜塔莉(夏妮文森 飾)等人,他們和紐約大學新鮮人摩斯聯手,為了高額獎金打算和世界上最好的街舞舞者一較高下,而這場比賽不僅讓他們各別使出渾身解數,更將改變他們的生命……。

集結《舞出真我》、《舞力全開》原班團隊、《舞力全開》華裔才導朱浩偉執導的全方位正宗3D街舞電影《舞力全開 3D》,即將於今年暑假引爆全球。這部精湛傑出的街舞續集電影將「舞」熱今夏,不僅全面升級成3D震撼視覺版本,讓你親自體驗在大銀幕上親眼看真人跳舞的超high快感!

此外,前兩集接連捧紅男主角查寧塔圖、羅伯霍夫曼,讓這兩位新生代男星成為當紅炸子雞,《舞力全開 3D》更將為大家引薦好萊塢最有潛力的新生代猛男帥哥瑞克馬連瑞,以演員和男模出道、從小就學街舞的瑞克馬蘭布里,不僅曾被《星際爭霸戰》克里斯潘的前女友,在媒體面前大力稱讚他超級性感外,更曾是驚奇漫畫的美國隊長的屬意人選之一,他將和其他火辣與帥氣的男女舞者們在大銀幕上散發十足熱力,展現最酷炫的舞蹈底子和精湛舞步。

【舞力全開之舞力全開3D--電影宣傳照(?)】

總結1∼3心得OA< 

我覺得舞力全開這系列電影真的很好看,不僅僅是表達出對跳舞、音樂的熱愛,更是有那種挑戰自我的感覺;裡面的音樂還有配越什麼的都讓人心中的音樂魂活了起來(咦)
  每個人都可以跳舞,很多人都是從不會到會的,也有人是天生的跳舞好手,但也都還是需要訓練的。

舞出真我的背影是以芭蕾為主,女主角很漂亮,除了會跳芭蕾之外還會一些街舞,她遇到了男主角之後換他交男主角芭蕾、男主角交他街舞。
  兩人就這樣交流,所學的東西越來越多,雖然中間有很多出奇不預的事情發生,但最後他們還是熬過去了。

舞力全開2也就是舞力全開xDD,噢,說真的本人滿喜歡這女主角的XDDD(她演的一部驚悚片我有看(離題了))
  女主角本身就是學街舞的,但因為家境關係,她只好去就讀馬里蘭藝術學院(也是學芭蕾的)背著自己的團員們去學芭蕾,為的只是繼續跳街舞,沒想到最後還是被發現,團員們沒有體諒她,女主角就這樣被踢出了他的舞團。
  之後遇到了男主角(其實本來就有遇到啦)男主角叫她自己組團,兩人就這樣在學校找出各式各樣的高手,組了團準備迎戰接舞大賽。

中間也有很多令人想不到的意外發生……這些意外就讓你們自己去看啦OA<

總之呢,依舊是一部燃燒人們心中對音樂及跳舞的電影(姆指)真的該去看一下,很好看。音樂也是high到爆炸這樣WWW

舞力全開3D,是舞力全開系列第一部3D跳舞電影,雖然說是3D但是我覺得效果沒有很好(被打)但是他的音樂及舞蹈還是讓人讚嘆不已,3D小白個人建議去日本看這樣(日本3D效果超強)!
  這是有兩個男女主角WWW個人喜歡第二男女主角 //// 麋鹿超可愛(掩)(又離題了)
  總之他們是一個自主舞團,麋鹿(摩斯)在進入大學第一天就因為他是個天生跳舞好手而被拉進去,路克他們因為需要比賽的大筆金額,所以去參加了比賽。

麋鹿因為參加比賽的時間,常常忽略了他的青梅竹馬,但兩人也因為這樣,後面有了意外的火花(咦)

總之這也是一個驚世駭俗(不是)的動感影片,大家精湛的舞技讓你有意想不到的收穫,音樂的震撼,讓你也很想要動起來。

*補充,而且而且,影片裡的每個場景什麼的都好棒,我喜歡麋鹿在第3集中在有水那個場地上跳舞的橋段,超帥的 //////////

就是現在,快去把這3部好影片帶回家看(第3集現正熱映中喔:))

【經典歌曲 x 3(日後可能會再增?)】
歌名:Dear Life
演唱者:Anthony Hamilton
收錄專輯:Step Up [Soundtrack]

歌詞連結處•奇摩知識[Dear Life ]

歌名:Low
演唱者:Flo Rida
收錄專輯:電影舞力全開Step up2 the street

歌詞連結處•奇摩知識[Low]

曲名:Club Can't Handle Me
歌手:FLO RIDA

歌詞連結處•奇摩知識[Club Can't Handle Me]

評分

查看全部評分

回復

推薦!(大心)
這部很棒喔,不但舞蹈精彩,而且劇情也很棒> \\\ <+

第二部結尾地方完完全全是我的菜!每個人都超帥的>口<+
嘿嘿XD
回復

阿阿阿我也覺得第三集水舞那站超帥的阿!!!莫斯好讚(掩面),尤其是最後噴水那幕超級出乎意料XD
是說卡美也很會跳舞阿O___O腳超靈活囧
只看過二三集,是說第二集就很喜歡莫斯這個角色,第三集果然以他為主角之一,耶!!
個人覺得第三集比第二集好很多,第三集真的是超精彩,一開始就很酷XD絕對值回票價w
回復

3# 黎依

水舞超棒的阿///////////
噴水那幕出乎意料而且好威(姆指)

卡美跳舞很強(望)而且他從小就演電影,小白從小時候就開始喜歡卡美了////

me too(擊掌?)我也是第二集就喜歡上莫斯了(握)
第三集以他為主角我一整個超high的(完全無視第一男女主角(欸))

劇情一集比一集還要好看這樣。
回復

4# 小白

據說莫斯才十五六歲的樣子,果然是天生街舞好手囧
這麼年輕就跳得這麼厲害真是太強了Q__Q
像我就四肢不靈活XD 上次露營晚會要練習跳舞還得每天放學留下來練才跟的上進度ORZ

原來卡美也很擅長舞蹈阿O_O我也很喜歡她的說w
是說有人說第三集主要分成兩大段再看,一是看第一男女主角談戀愛,二是看莫斯跳舞XD
回復

5# 黎依

對呀,卡美應該也差不多(望)
真的是天生接舞好手,他們應該都是小時候就開始練我覺得。
超厲害的阿(姆指)

我...普通而己 主要在於記動作xDDD國小的健康操我就多學了別人兩天(還要上台去帶舞 囧")

總之第3集我最愛的是第二男女主角////
對呀。  。他演過好多東西(?)跳舞好強((望
當初以為卡美沒有跳嚇到我,因為他跳舞也很棒WWW
噗xDDD原來有這樣分嘛,那應該還要一段就是看卡美跟莫斯的發展(喂)
回復

我應該有看過第一集,但是有點時間了!

所以我想說的是第二集。((現在上映的。。。得找時間看∼倒地

第二集是在因緣際會下(?),老師放給我們看的。
那時每個人都專注的看,
每個人跳舞都好厲害,是我們難以達到的境界(仰望)
我也喜歡劇情的鋪陳,讓我深深感動著,
最後那片段,更是讚不絕口。

看過那麼多舞蹈片,這部讓我覺得舞技超強!!!

難得有出第三集,當然要去看XD。

小白<<
你心得寫的真棒。
回復

噢噢我有看過前兩集(拇指

超帥的他們  害我差點衝去學街舞(慢著

然後 我星期三要去看 白白要不要去(炸飛 (教你來宜蘭跟我一起看(?

唔∼
回復

小八八八姊WWW

超級強大的我好佩服(望)
那些配角(?)也很強((拇指

心得很棒嗎XDD(?)我覺得有點少欸ˊAˋ

寶貝蝶WWW
me too 我也是想去學,但最後作罷了(?)
而且那些人身材都好好//////(掩) (喂)

我看完了嘎ˊAˋ 宜蘭好遠(不是)
回復

為什麼蠢蛋小八八八八的留言不見了OAO(一陣驚恐)(原本要一起回的說= 3=

a040827  ˇ
超級推這部的啊(掩面)
真的覺得他們好厲害,不管是街舞還是芭蕾都很強(望)
甚至他們應該什麼舞風都跳的出來(摸下巴)

第二集還有那個女主角去她朋友家跳的那個,恰恰嗎XD?
那段也好棒OA<

雨中跳舞超帥的阿///////
回復