查看: 3953|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】痛與夢(雷格)

【吾命】痛與夢(雷格)

曾經,我們有約定過的永恆……
  為什麼,卻只剩下我呢?

純白的上衣染上了鮮艷的紅,原本就已經白皙的臉更是沒了血色。
  「西亞,你難道忘記了我們的約定嗎?」雷瑟的臉上沾滿了淚水,不停的滴在格里西亞的臉上「你說會永遠和我在一起的不是嗎?」
  那你現在的離開,又算什麼?

雨、漸漸落下,直到你回過神來的時候,雨下的是那樣的狂暴,就如同你的淚水一般。
  是不是就連光明神也為格里西亞的死去感到傷悲呢?
  如果是這樣,那祢又為什麼要帶走格里西亞呢?

「審判。」寒冰拍了拍雷瑟的肩「把太陽也帶進去吧,雨很大。」
  「好。」一個點頭、單音節的回應,可是任誰都知道,那僅僅一個字的聲音,隱藏的是怎麼樣的情緒。

失去了格里西亞的雷瑟,他會怎麼樣的心痛、怎樣的心碎?
  失去了太陽照耀的月亮,是否從此黯淡無光?
  這些,沒有人能確定。
  因為,除了格里西亞,沒有人更了解雷瑟。

時間,像是永恆的停留、卻又像是轉瞬即逝一般的度過,親眼看見格里西亞閉著雙眼的蒼白臉孔、親身感受到格里西亞在自己懷裡卻不像以往一般的溫暖體溫、也親手將最愛的格里西亞、下葬。
  當棺材蓋起的那一剎那,雷瑟也將自己的心、緊緊關上。
  『能夠懂我的格里西亞已經不在了,那我也不需要再將感情表露出來,因為雷瑟•審判的笑容是只屬於格里西亞•太陽。』

「審判……」伊希嵐靜靜的站在雷瑟的身後,輕輕的喚著:「你、還好嗎?」
  當這句話說出口時伊希嵐就後悔了,格里西亞畢竟是雷瑟用了生命去愛的人哪……失去了最摯愛的人,又怎麼可能不心痛、怎麼可能會好呢?
  「寒冰是你啊,」雷瑟臉上冰冷冷的不帶一絲情感「我沒事。」
  「雷瑟,」伊希嵐又再一次的呼喚「你可不可以不要再說謊了?」
  這個樣子的雷瑟,就連伊希嵐也感到心疼。
  「你這個樣子,格里西亞他……」
  還沒說完的話被雷瑟用力拍了桌子而打斷,伴隨的是雷瑟的怒吼:「不要提格里西亞!!」
  『這錐心刺骨的痛,就讓我承受吧……只要我、就夠了……』
  「可是雷瑟你知道嗎?我們都很擔心你,每一個人都是。」伊希嵐淡淡的說完,便離開了。
  「伊……」雷瑟猛地回頭,發現到房裡已經沒有伊希嵐的影子了……
  『其實我也知道你們擔心我,可是我總無法從這傷痛脫離,即便我已用盡了一切方法……』
  雷瑟不是沒有想過自己現在的情形讓大家有多擔心,所以他拚命的把工作網自己身上攬,就是不要讓自己有多餘的時間去回想格里西亞,可是他還是發現了,他做不到。
  無論怎麼樣的用公文、審判罪人來麻痺自己,到夜深人靜的時候、到獨自一人的時候,格里西亞的笑臉總是會浮現在自己的眼前。
  「西亞……」你真的太過份了,你就這樣拋下我自己去找光明神祂老人家、然後讓我在這裡為你傷心「你真的是史上最差勁的戀人了……」
  每一天的同一個時間,雷瑟都坐在床沿想著格里西亞,每想一次、就難過一次。
  『究竟要到什麼時候我想你才不會那麼心痛呢?』雷瑟這樣想著『如果西亞你有聽到我的疑問,那你可不可以回答我呢?』
  像是要回應雷瑟的想法似的,他的面前逐漸出現了一道白光,接著白光凝聚成人形,照著身材看來,有點像是格里西亞,然後是那個人形的容貌慢慢清晰了起來,令雷瑟驚訝不少。
  「西、西亞?」雷瑟慌張的喊,他只不過剛剛才有了這想法,怎麼光明神給的回應這麼快啊?
  「雷瑟你真的很笨耶……」格里西亞笑了笑說:「其實你可以不用讓自己這麼難過的啊……」
  ——我一直都會在你的心中,怎麼甩都甩不掉喔。
  然後格里西亞湊上前,吻住了雷瑟的雙唇。
  「西……」等到雷瑟要叫喚格里西亞時,發現……
  哪裡有格里西亞的痕跡呢?

雷瑟伸手摸了摸自己的唇,剛剛的感覺是那樣的深刻,格里西亞雙唇的感覺如同往常一般的柔軟「呵……」雷瑟笑了笑「我知道了,西亞。」

在當天晚上雷瑟的夢中,他和格里西亞是那樣的幸福。

『我會把你永遠留在心中細細回想,我相信,以後想到你都不會再這麼心痛了。我最心愛的格里西亞。』

*
  作者後話:
  我又挑戰了一篇悲文,這次換讓格里西亞死了
  希望大家喜歡
回復

寫的很好啊
雷瑟那篇在哪呢
我要看~
回復

哇~~
我超愛悲文的耶!
等等!!
是讓格里西亞死了吧!
不是雷瑟吧!
回復

衛生紙啊~ (哭)
最近怎麼看到一大堆悲文...
雷瑟好可憐說...
上次看雷瑟死的那篇"約好了"就已經哭得晰哩嘩啦了,
這次的"痛與夢"又讓晴的淚腺發達症發作了啦... (吸鼻子)
人家現在要去看甜文療傷了啦! (轉身)
回復

噢,
我看完心痛二次
=  =

我不適合看悲文。
會好難過

可是大大還是寫得很好唷 (y)
回復

我兩篇都看了!
可是到底哪一個先啊??
回復

...我覺得這篇很熟。。。。

是參賽作品嗎?(苦思)
回復

好悲喔~
不過可以感覺西亞死了後,還是默默的活在雷瑟的心中,這也算是另一種幸福吧
尤其是西亞還變成白光人形來安慰雷瑟,這一幕好感人
默默的看了都會留下淚 (抽衛生紙
大大寫得很深刻唷~(豎大拇指
回復

嗚嗚嗚...我要衛生紙~
雷瑟好可憐ˊˋ我好想哭..
不過這也是另一種幸福吧~
還是好可憐啊!
回復

大大很愛悲文喔
我個人比較喜愛甜文(謎:你喜歡干我屁事阿
(she:閉嘴!