查看: 6982|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】約好了(雷格)

【吾命】約好了(雷格)

淚、眼淚逐漸從臉龐滑過,視線逐漸模糊,金髮人兒的身影是那樣的落寞……
  雨、逐漸加大,而在雨中的人似乎沒有離開的念頭……

「雷瑟•審判你這笨蛋……」不知道究竟是淚水亦或是雨水從格里西亞的臉滑落「為什麼要為了我……」未完的話隨著金髮人的倒下而中斷。

「唔……」格里西亞緩緩的睜開了雙眼「我、怎麼會在這裡?」
  「格里西亞你真的是不要命了!」一聲怒斥傳進格里西亞的耳中「你幹什麼去淋雨?」
  「羅蘭……對不起。」格里西亞揚起一抹虛弱的微笑「但是這樣能夠讓我冷靜、也能讓我想念他……」
  聽到這話的羅蘭瞪大了眼「格里西亞你……」
  「而且、這樣我比較不會自責……」對於他的死、他的離開……
  是的,雷瑟•審判,死了。

『西亞!!』雷瑟大喊著:『你不是說你要當太陽騎士嗎?你不是答應過我只是去把魔王的位置讓給羅蘭嗎?』
  格里西亞……不、魔王笑著:『你真的是傻瓜嗎?我隨口下的承諾你居然相信至此,可笑!』
  『西亞,我無論如何都相信你……」雷瑟衝著格里西亞露出了微笑『不管你做的是什麼決定。』

「羅蘭、你知道嗎……雷瑟他啊、直到最後……」格里西亞的臉上再度被染濕「他直到最後都是相信我、相信我會繼續成為太陽騎士。」
  「你說、雷瑟是不是笨蛋……?」

『西亞、不要哭……笑容比較適合你。』雷瑟的身上染滿血跡、即使這樣,他還是不停的安慰著緊緊抱著他的人『笑一個給我看、好嗎?』
  『只要你不離開我、要笑幾次都可以……你要看到膩也無所謂……』
  『呵、』雷瑟輕輕的笑了『西亞、對不起……』
  『不要跟我道歉……我不要你道歉,該道歉的、是我啊……』
  『我沒有遵守跟你的約定、我當上了魔王、你所受的傷甚至是我親手造成的啊……該說對不起的、是我……雷瑟、對不起……』
  『我早就說過了……不管、不管你的決定是什麼……』雷瑟的聲音逐漸變小、氣息也越來越微弱『可是我……』
  雷瑟最後的話幾乎是覆在格里西亞的耳邊說的,而在說完的那一剎那也帶著微笑閉上了雙眼……
  而格里西亞只能看著他的愛人、死去……
  他是魔王、沒有聖光、沒辦法替雷瑟治療。
  全身都是黑暗屬性的他……果然只能不停的傷害他所深愛的人……

自那之後,格里西亞回到聖殿繼續他的太陽騎士職務,可是、他的笑容卻不像以往那般的燦爛、真心……
  而每當下雨的時候,他一定都會出現在雨中。
  他不會在眾人的面前哭、但他會在夜晚的時候進到雷瑟的房間獨自落淚。
  他不會露出幸福的笑容、因為能讓他擁有幸福的那人已經不存在了。
  他拒絕所有親暱的稱呼、他認為那是專屬於雷瑟的,代表他們曾經相愛的証明。
  一句句的〝西亞〞,是代表著雷瑟的溫柔、雷瑟的愛,可是現在這個深愛自己的人卻已經不在。
  失去的、再也要不回來了。
  逝去的、將永遠消失。
  唯獨剩下的、回憶會一直存在。

「雷瑟我來看你囉。」格里西亞露出久違的幸福笑容「不知道你在光明神他老人家那裡過的如何?」
  不知道你有沒有想我?我很想你喔。
  如果有來生、有下輩子,我希望能再被你愛著。
  因為被你愛著的感覺、很幸福……

——西亞……
  格里西亞訝異的轉過頭,卻發現並沒有人,但剛剛那聲〝西亞〞是那樣的清晰、那聲音是那樣的熟悉……

——西亞……能夠愛著你、我也覺得很幸福……
    下輩子、再讓我愛一次,好嗎?
  「好。」不管那聲音是從何而來的,格里西亞只知道、那是雷瑟的聲音「當然好。」

——西亞……我相信你這次絕對不會再失約了對吧?,那麼、約好了喔。
  「約好了。」

對你、我絕不會再失約了。
  我的、雷瑟。

*
  作者後話:
  好久沒寫悲了所以我又出現了悲文
  嗯……主要是想說討伐魔王失敗之後、如果是雷瑟死亡的話格里西亞會怎麼想
  想必是相當自責吧?
  畢竟在怎麼樣雷瑟都是自己的夥伴哪……
回復

啊啊
雷瑟不要死啦!
小格都知道錯了!
你死了不只小格難過...
連我都好想哭哦
(謎: 你算哪根蔥啊)
大大寫的好(拇指)
回復

好催淚阿~~~
不過怎麼可以把雷瑟弄死呢??
要也是格里西亞死(喂!
回復

不錯喔~~~
不過我不喜歡悲文><
這情節太心痛了ORZ
回復

(抽面紙)
是說晴的淚腺又開始敏感了...
雷瑟不要死啊...
格里西亞很可憐的  QAQ
小小年紀(?)就守寡(!?)
要活回來!不然哪天羅蘭還是大地就會把你的西亞搶走的! (大吼)
(此瘋子已被人拖走)
回復

我覺的這不像悲文!
像喜文!
因為在後面的幾句話很甜!!XD
回復

嗚嗚~

雷瑟不要死啦

不過,大大寫的不錯說!!
回復

很好看耶!大大你很會寫悲文喔?
好厲害!!
回復

嗚....
雷瑟...
我超愛審判的啦
小瑟瑟(誰呀!?)不能死呀
嗚....
回復

我還是很習慣你的甜文ˊˇˋ

不過悲文也有一番風味,嗚嗚......雷格大好阿
回復