查看: 5559|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] / 沉月之鑰 / 硃砂日記

* 第二篇在7F

1.

自信って言葉は自分を信じると書く 苦手なほうじゃなかった       
「飾らない君がすき」粉々になって たった今の僕 着飾って踊る

我出生在一個很大的家族,一個凌亂而灰暗的世界。

「……砂、硃砂。」有些模糊的聲音傳到了我耳旁,太過輕柔的呼喊其實有些不切實際、但對熟睡中的我著實十分受用。
太溫柔了。
溫柔到令人顫慄。
「你叫誰殺豬啊……」說出口的第一句話是抱怨,或許是因為發現身旁的人已經不是自己生前所處的世界中所謂的同伴了吧。首先映入眼簾的是他漂亮的藍色眼睛,透徹得好像沒一絲心機,接著是隨著陽光溢入房內而閃耀著的金髮,那是十分清秀好看的西方人面孔。
看著那樣的月退我恍了一下神,但很快的又逼著自己回過神來。
看著自己床上無數的紙團,我知道是月退不敢太接近的叫醒我,所以從房間的另一頭小心翼翼的投擲過來的。
「上、上課要遲到了。」月退有些慌張的看著我,然後用著我望塵莫及的速度出了房間。
我自認自己的裝扮沒有什麼不得體的地方,除了衣服凌亂了點,不該露的地方還是一點都沒露。雖然色誘也色誘過了,但是既然沒什麼功效,這種得不到好處的事還是別太常做才好。
我可不想被誤會是隨便的女人。
也絕對不會想被誤會是隨便的男人。
起床後隨意梳理了下,沒興趣頂著女人形貌去上課的我很快的恢復成了男兒身。
看著一堆毫無興趣的對象對著自己流口水的感覺很差,雖然我一點都不想承認自己的男性外貌差於女性外貌,但至少女孩子愛慕的表現含蓄許多。
這一定才是男性體沒女性體受歡迎的主因。
我上課的班級和月退不同,雖然有點失落,但這樣我上課的時候也比較不容易分心,可以認真的吸收這個世界的東西。
或許再把自己的實力提升一些,月退就會多注意我一點了吧。
我很逃避現實般的這樣想著,因為就算范統的實力很飯桶,但是月退投注在他身上的時間還是比較多。
因為無聊把床上的其中一個紙團攤了開,有些生澀的字跡刻畫著我所熟悉的文字。
『硃砂……』
月退已經開始學寫我的名字了嗎?
幾乎是不自覺的輕笑了出來,我把那張紙攤平。然後小心翼翼的對折後收入了上衣的暗袋。
隨後才把其餘的紙團準確無誤的投進了垃圾筒中,我決定忽略其他紙團中可能書寫著的別人的名字,雖然戀愛中的男人占有慾很強、但對於戀愛中的女人來說這樣就很夠了。我也不是真的這麼貪心的。
「硃砂──」窗外傳來已經聽慣了的呼喊,我加快了手邊的動作。
跑下樓梯時先是一隻手掌貼上了我的胸膛,在我覺得被偷襲而想反擊時,毫無氣勁的掌也有氣無力的收了勢。
「嘖,果然是男的。」對方很可惜般的看了我一眼,隨後又不相信般的再度伸手抓了好幾把。「啊,真的沒有。」
「……什麼沒有?」
「胸部啊!我那天看到的時候明明很豐滿很好摸的樣子,可惡你欺騙我的感情!」他指著我然後抱怨道,隨即又熟捻般的勾住了我的肩膀。「硃砂,明明答應了又拒絕和我們一起參賽,然後和室友一起上場,說,你要怎麼補償?」
「你又想幹嘛?」熟知對方的個性我嘆了口氣,然後主動的開口詢問。
只要別太超過的要求我都可以答應。
畢竟答應別人的事沒做到是我不對。
「美女、美女,我想要橘紅色長髮的漂亮美女──硃砂、硃砂──」整整高我一個頭的他毫無自覺的往我身上靠,還不要臉的一邊磨蹭,緊接著很快讓我體會到地吸引力的殘忍。
雖然這個世界的人都是團體行動,但與其和這個人,我可不可以獨自行動就好……
「啊,硃砂你沒事吧?」他露出了驚慌失措的表情,在自己起身後動手拉了我一把。
右手手臂擦破了些,但其實沒什麼大不了的影響,出生在殺手家族,這樣的傷在我眼裡根本是有跟沒有一樣。我對血液感到麻木,那樣的紅色理所當然的存在於我的世界、乾涸成黑色後也侵蝕不了我的心志。
「硃砂……」
「死都死過了這種傷根本沒什麼吧。」他自責的表情令我很不舒服,所以我抽回了被他仔細端詳的手。
「可是光滑的肌膚受傷了……」

殺手沒有朋友、我想我們不是朋友。

( 最前面的日文不用太在意沒關係 )
回復

其實,, 我覺得還不錯欸xD
我還滿喜歡硃砂小心翼翼的收起月退寫的紙張那邊 -ˇ-
不過..最後登場的那個男的是誰阿@"@?
回復

耶耶耶還有後續嗎0/////0
殺豬我笑了:">
話說月退揉的紙團丟出去感覺就很痛(??????)
不管是硃砂還是殺豬,大大寫的真好(GJGJ)
回復

黑青真的很有可能呢www
硃砂我連續快唸的話 會變成抓 (大概念到第五次以後就會變了)
回復

看了大大的解答...........
原來男角只是虛擬的啊(雖然還是有點不懂)
是硃砂有人格分裂嗎?(並不是)
好有硃砂的感覺喔~~~
好厲害。
回復

我很喜歡硃砂
可是我還是有點搞不清楚
後面那個男的是誰?
虛擬的意思是沒這個人
只是硃砂心中的陰影

不過大大你寫的好生動
非常有硃砂(和殺手)的感覺
有續集嗎     好期待喔~(眼睛閃爍
回復

2.

那是一個很現實的地方,從我誕生下來開始,我能夠無條件擁有的就只有我的名字。

「硃砂,團體賽要三個人,我跟范統的話,還差一個,你真的不願意和我們一起去嗎?」月退那時候是這麼問我的,他說話的時候總是很認真,和嘴巴不老實的范統完全不一樣。所以由他問出的問題總是能讓我遲疑。
雖然和班上的同學說好了,但是再拒絕也沒關係吧?
我承認用動搖著個詞根本是太含蓄了,我是不會拒絕月退的。
不會……
「唔…啊!硃砂!」某人的慘叫讓我回過神來,長期的訓練結果讓我在恍神時很容易就把旁邊的人順手做掉。
很自然的收了勢我看了看地板的那傢伙,看他還活得很好其實我覺得滿可惜的。這種對朋友充滿妄念的傢伙應該反反覆覆讓他死個幾千幾百次才對。
雖然他是個不太重要的小角色,但至少認識也相處得還可以,我還是介紹一下他好了。他叫……好吧,我不記得了。我懷疑他的興趣就是硃砂硃砂的亂叫,就像范統的興趣是說難聽話一樣。
「硃砂?」剛剛被我打趴的傢伙若無其事的勾上我的肩,一如往常的那張臉靠得很近很近。像月退不習慣和人太過接觸,其實我也是一樣的。不過面對戀情就是要積極!在我生前的世界是如此,我想這裡也是一樣的。
「吶,硃砂……」輕輕的嗓音搔過我的耳畔,雖然反射性的想給他一拳,但我還是忍住了。「你在想什麼呢?」他問。
「沒事。」冷淡的瞥了他一眼,我加快了腳步和他拉開了距離。
在原本的世界除了獵物外的都是敵人,所以對於他人主動的親近其實我是有些排斥的,我已經習慣去猜疑。而保持距離是因為不放心,也是因為覺得自己這樣的心態很糟糕啊,對方明明沒有惡意。
是不是朋友,也需要條件才能交換到?
是不是這一切都只是利益和目的之下所需要的手段?
「可是硃砂你的臉色很難看耶。」關心般的話語在我耳中聽來有些刺耳,明明已經不是以前那裡了,卻還是忍不住猜想話中是否隱藏著嘲諷。
或許會被月退吸引的原因還要加上這一項吧,儘管是不同的世界,但我總覺得我們來自同樣的深淵,黑暗而永無止盡。
像這一切的傷害永遠不會停止。
東方城,在這裡是該反芻錯誤還是重新開始?儘管選擇了後者,但我想我的心還是會不自覺的回到死亡那時的悔恨吧!因為自己的失誤而步向死亡,這麼愚蠢的方式,就算獲得了新生也不可能會改變的。
謹記這個教訓,我所能做的只有讓自己更謹慎的面對未來的選擇與挑戰。
「我們走吧。」轉身開了口,我知道怎麼讓自己露出令對方安心的笑容,所以我也這麼做了。
而他回了我一笑,這讓氣氛變得有些詭異。
然後我想起來他說過的他的名字,編號14。連名字都取成這樣的世界聽起來就很糟糕。所以我也不是真的那麼在意生前的事。
這裡很好。
月退很好,有可以一起上課說話的夥伴也很好。只要握有現在的美好,其實我也可以慢慢的變得和過去不一樣吧,像伴侶不只是為了培養優秀的後代而存在,我也可以像這個世界的人們一樣談談所謂感情吧……
和另一個人肩並著肩走著,我知道自己開始變得懦弱,但是這種懦弱,其實並不討厭。

殺手沒有朋友,但現在的我已經不是殺手了。

*因為標題是日記所以篇幅稍嫌短小,如果造成閱讀上的不便其實我也很難過 ( 默 )
 懇請賜教喔。
回復

WWW好棒喔!
其實我還蠻喜歡硃砂的
他有時候很好笑.....
然後大大的文很好看這樣
其實我還是想知道前面的日文翻譯...
還有我要補心得!!第一篇的心得
那句范統的實力很飯桶笑倒我啦!
還有第二篇的最後一句有一種釋懷的FU
吶,大大你加油唷!
回復

好棒~~好棒 ! !
接下來還會有後續發展嗎??
不過我總覺得這個自訂男角的戲份是不是有點太多了?
回復

這篇寫的好棒~
有硃砂的感覺~
=w=

是說被月退丟出去的紙團砸到
輕則紅腫
重則黑青
(咦??!好可怕!!!)
回復