查看: 1394|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 境界穿越-啥時換我當主角了!

楔子
之一

2015年,一架私人飛機飛過台北上空,突地,圓形火光照亮了台灣上空,那架私人飛機被不知何處來的飛彈擊毀,幸好無人員傷亡。當時這件事被大肆渲染一番,甚至有人說飛機是大陸炸的,目的是造成台灣人的恐慌,不過這個說法很快就被大陸否決,這個話題也消失在時間的潮流之中。

之二

昏黃的夕陽,照射著少年,在地上拖出長長的影子,少年想要到漫畫店租最近出版的熱門漫畫,但明天就是段考,租了好像對不起那些用功讀書的同學,不租又對不起自己的欲望。

正當少年掙扎要不要去的時候,他撇見一台娃娃機,以前他常常來抓,但因為太會抓了,店家故意把機爪調鬆讓他抓不到,久而久之就沒玩了。

那台娃娃機勾起了少年的興趣,他走上前,發現在一堆娃娃藍色小象裡頭有一顆橘黃色毛球,看起來非常顯眼,少年投下十元,娃娃回復到第一次來抓的力道,看來應該是有人抗議都抓不到,無奈之下才調回來的,畢竟有賺無賠的生意誰不做。

「啊!」少年發出一聲輕呼,看樣子抓空了。奇蹟似的,原本應該抓空的爪子上掛著那顆橘色毛球,可能是勾到甚麼了吧?

少年一摸到毛球後立刻丟開,毛球竟然有溫度,他小心翼翼再次撿起,心想可能是類似暖暖包的那種東西吧!現在是12月,有類似的產品也屬正常現象。

少年把毛球塞進書包,往租書店方向離開。如果他肯多觀察一下,就會發現毛球慢慢變大隨後縮小,就像在呼吸一樣。

要往下看第2樓喔!!分段中!!
回復

這篇才是正文!

想分段,佔了1、2樓XD

第一章

晦暗的天空飄落小小的雨絲,仇駱哲抬頭仰望著天空,無來由地感到煩躁。今天是段考最後一天,學校只上半天課,前天去租的漫畫還沒看完,因為駱哲一回家看到書桌上明天要考的科目,手中的漫畫就像鉛一樣沉重,只好放下漫畫先去看書,唉~!罪惡感真是討厭的東西。

真希望不要考試,駱哲趴下來,眼睛四處飄移,最後視線停留在一名轉來三天的轉學生身上,他有著一頭銀白色的頭髮,像是天空一樣的蔚藍雙眼,在這間管教出了明的嚴的私立學校,沒有被抓去關切真是太不正常了。雖然剛轉來他就聲明頭髮、眼睛的顏色是天生的,但大部分的人還是認為是他後檯太硬,校方惹不起。還有人說他是黑道老大的兒子,嘖!漫畫看太多腦代袋不正常。

是說他叫什麼名字,好像很多草。選在段考前一天轉來,不是父母有問題,就是他本人太愛現,想要用段考成積給他人一個下馬威。

順道一提,他轉來的第一天,前來看帥哥的女孩子差點踏陷升學班的走廊。第二天,他的抽屜被一堆愛慕信、零食攻佔,他竟然連看也沒看一眼,全扔進垃圾桶裡,讓全班男生氣得大聲宣佈要公幹他。

這是一間以升學為主的私立學校,駱哲所在的班級更是重點升學班,也就是所謂的資優班。以駱哲的個性,他大概會隨便選一間學校讀完,隨便找一間大學混完,在隨便找個工作等領薪等退休。

但駱哲的父母在一次意外事故中,雙雙喪生,導致當時就讀小學的駱哲得搬去與小姑同住,寄人籬下的生活總是差了點,房間是儲藏室清個位子打地鋪,用電腦要經過小姑同意,還有時間限制。

國三升高中那年,駱哲的小姑同意駱哲搬出去住,條件是學費要自己出,所以駱哲才會報考這間學校,因為若上了升學班,校方同意駱哲免費就讀。

悶!駱哲想。

好不容易捱到放學,駱哲一馬當先衝出教室,如果被老師留下,那些漫畫就白租了。

駱哲哼著小曲,打算走捷徑回家,他拐進小巷,發現潔淨的道路上坐著一個人,他帶著帽子看不清楚他的臉,他剛好把路堵死了。

「借過。」駱哲說,那個人沒有反應。駱哲以為他沒聽清楚,又說了一次。

那個人突然抓住駱哲的手,臉猛然湊近。駱哲這下看清楚了,他的臉上都是蛆蟲、疤痕,膿汁順著額頭流進吐出幾個字的漆黑嘴巴裡:「找到你了!容器的寄宿主」

「啊!」駱哲嚇地甩開他的手,回頭逃跑。

「你逃不掉的!」駱哲隱約聽到那個人低沉的傑傑怪笑聲。

駱哲一直跑到離學校走路至少三十分鐘的高級住宅區才沒力,他知道黑臉人還在身後追趕。突地,黑臉人抓住了他的手,駱哲終於體會到人在嚇破膽外加腎上腺素加持下會做出什麼。駱哲提起腳把黑臉人踹飛了一段距離,黑臉人趁勢抓破駱哲手腕,想留下記號,好方便其他同類追蹤,不過落哲沒注意到,黑臉人飛出去的同時,一堆噁心的蟲子從黑臉人的身體飛了出來。他沒有如駱哲想像中落地,反而飛了起來,一定是一堆蟲子托起來的。

靠!一想到自己踹到蛆,駱哲的寒毛一根根豎了起來。黑臉人很快在空中調整好姿勢,快速俯衝下來。
駱哲嚇的抱頭蹲在地上,過了許久,駱哲抬起頭發現黑臉人像被一堵透明的牆阻隔在外,在他面前拍著牆怒吼著。

「你怎麼會被他們纏上?」駱哲轉頭一看,是那位全身是謎的轉學生,他手上正拿著兩張發光的白紙。

「我……我不知……道。」一放鬆下來,駱哲兩腿痠軟,連話也說不好。

「嘖!回家也可以遇到這種事。」轉學生拋下手上白紙,地面上頓時出現一個用白色文字勾勒出來的圓形圖騰,大小剛好把他們及黑臉人包圍住,隨後他不知道從哪裡抽出兩張黃紙。

「到我後面,然後閉嘴。」駱哲連忙聽話地跑道轉學生身後。

「以吾之令換彼之力,現與吾締約,雷將暫聽吾命,轟雷弹。」轉學生一說完,天空突然降下一道落雷,不偏不倚打在黑臉人身上,黑臉人哀叫一聲,在雷光中化為灰燼。

「嘖!太大力了!」轉學生婉惜看著一地灰燼,他再灰燼上面虛空一揮,灰燼又再次重組成黑臉人。

「啊!」駱哲驚恐的看著黑臉人,心想轉學生到底要幹嘛!

黑臉人在原地做了一些動作,直到蟲子回到黑臉人的身體,駱哲才注意到他像是在倒帶一樣重複剛才的動作。

「主宿寄的器容!了你到找」黑臉人說完這句話後,又變回一堆灰燼。

轉學生皺了一下眉,似乎在思考些什麼。

「你……」轉學生還沒說完,陡然有個東西在他後杓炸開。轉學生被炸離了洛哲的視線。

「誰准你動宿主的!」一聲嬌喝傳來,駱哲看到一個金髮少女,漂浮在天空中。現在是怎樣,駱哲無奈的想。

「燕殷萱,你打人前不會看對象的嗎。」轉學生像是沒事一樣,從一旁走來,對金髮少女生氣地大吼。
慘了!少女心想。

「你們認識啊!」駱哲完全陷入嚇傻的狀態,他往轉學生的方向看去,只看到一個深黝巨坑。

轉學生沒理他,逕自與殷萱交談。

「你幹嘛要打我,你知道你的炎彈有多強嗎!」轉學生彈殷萱額頭一下,表情非常不爽。

「你又不是躲不過,打錯了也不會死啦!小魚原諒姊姊這一次啦!」殷萱雙手合十,俏皮地吐舌。

小榆……啊!他叫做汐榆藜,他面不改色的介紹自己時,有人跳出來說他名子很好笑,駱哲才會記得草很多這句話。

雖然他用面癱表情把那個人轟到想挖洞鑽進去,不過他當時在半夢半醒之間,所以沒聽清楚。

「而且你用雷電符,而不是自凝水成冰,我當然會認不出來啊!」殷萱小聲咕噥。「用冰的話,你可能完全沒察覺就被我解決了。我以為用雷電符可以活捉他!不過力量還是太強了。用風符或火符的話他可能連渣也不剩。還是下次用揍的,可是每個都那麼噁心的話,我寧願把他們全轟成渣。」榆藜苦惱的想下次
殺人……滅蟲要用哪種方法。是說用風怎麼殺蟲啊!吹走來個眼不見為淨嗎?

「直接用殺蟲劑不就得了。」駱哲脫口而出,換來白眼兩個。

「對了!寄宿主是什麼意思?」榆藜一直想問這件事,只是剛要說出口時就被殷萱拿火符炸了。

「你先把四周清一下吧!一直維持著遮蔽結界不累嗎?」聽殷萱這麼說,駱哲才發現,榆藜一開始放出的白色陣法,還在腳下。原來是遮蔽用的啊!難怪都沒有人出來察看。

「呿!」榆藜畫了一個與他畫在黑臉人上相同的圖案,四周就像倒帶一樣,先是方才殷萱攻擊榆藜留下的巨坑,快速被細小的石塊填滿,一會兒,地上就像昔日一樣平坦,半點痕跡也沒留下。一些被雷電炸出的小焦黑,放出了雷電後就不見了。

「好神奇!」駱哲喃喃念著。

當一切全恢復後,地上的白色陣法也隨之消失。

「這是小魚的能力唷!叫做時間回復,簡稱回時。他可以依照自己的喜好回復小區域性的時間,缺點是很耗體力,以前他常常用完就虛脫倒在那。」殷萱興奮的爆料榆藜的能力,全然無視後頭殺人的目光。

「先講正事,寄宿主是什麼?」榆藜認真的想知道答案,這攸關他要不要再次轉學去跟自己關係非常不好的親戚就讀同校,或是留下來蹚混水。

不過殷萱不知是沒聽到,還是故意無視,只忙著跟駱哲聊天:「喂!你是小魚的朋友嗎?」

「不是,我們只是同班。」駱哲打量了殷萱一下,線條優美的瓜子臉,長而捲俏的金色睫毛配上深黧綠的瞳色,十分好看。

「還好是同班的,不然他可能會徹底無視,讓你被撕成碎片。」那是該慶幸他這幾天轉來這班嗎?

「那他在學校做了些什麼?」面對殷萱深沉的目光,駱哲不自覺開口:「第一天睡覺,第二天丟情書,第三天不知道。」

榆藜見狀,趕忙將駱哲拉離殷萱,駱哲才清醒過來。

「你知道你做了件非常人神共憤的事情嗎?竟然丟掉純情少女懷抱著愛慕寫成的情書。」這回換殷萱站起來狂彈榆藜額頭。殷萱站起來只比榆藜矮個兩、三公分,女生算是很高了,加上姣好的面容,魔鬼的身材,不管在那個場合都會吸引大家的注意吧。

「我沒有,第二天我只有收到一大疊粉紅色的信封而已耶!哪有什麼情書!」榆藜搓揉發疼的額頭。暴力女,你不知到你的手勁有多大嗎。

先生那個就是情書!駱哲首次見到,不知道情書長啥樣的人,重點是他一定是從小到大一直收的那種。

「靠!那個就是情書啦!!」殷萱擺出一副你沒救了的表情。

「怪我囉!上面又沒寫情書兩個字。」會寫就奇囉!先生,難不成你沒收過?!駱哲對榆藜小時候的生活方式感到好奇。說不定他是萬年宅男,最近被踢出來讀書的。

「記住,女孩子如果用很嬌羞的表情交給你一封或散發粉紅色氣息的東西,可別再丟掉啦!」殷萱擺出老師的姿態,用悲憐的語氣說。就像是這麼簡單的東西都不懂,你可以去死了的感覺。

「呿!」榆藜不屑。

「臭小魚,我是在幫你這個面癱增加交友機會耶!不感謝我就算了,不屑個什麼勁啊!對了!你家就在附近嘛!不請我去坐坐?還有你同學的傷也要包紮。」駱哲這才住意到手上有一道黑色抓痕,從傷口留出黑色的腥臭汁液,不會痛,但很噁!

榆藜撇了駱哲一眼,示意他跟上。榆藜就住在高級住宅區裡,當他進電梯,按下二十八樓時,駱哲完全無力了。這間大樓是今年三月剛建好的新大樓,一個樓層只有兩戶,每戶大概五十坪左右,這裡一坪要價五十萬,也就是說這裡跟本不是小康家庭住得起的房子,會來買的月收入至少都有百萬以上,而且越上面坪價越貴。榆藜所住的頂樓只設計一戶住入,而且價錢絕對不是簡單五千萬就可以買到!靠北!他家是多有錢啊!

用房卡開了大門,北歐式簡約風格的客廳帶著金屬調的美感,客廳很大,沒有電視,旁邊的櫃子上卻整齊收著很多遊戲機,跟遊戲片。

不等榆藜招呼,殷萱拿起桌上的遙控器,打開牆裡的液晶電視。原來電視機是做成隱蔽式的,難怪沒有看到。

「隨便坐啊!小魚不會在意啦!」殷萱走進用小吧檯圍出來的廚房,翻找零食,見駱哲還愣在大門旁,指了指沙發要他去坐。

「你怎麼比主人還像主人啊!」榆藜虧了殷萱一句,進內室尋找醫藥箱。
駱哲小心翼翼坐在沙發上,深怕不小心弄壞要賠償。這套沙發說不是天價啊!絕對不是他這個要兼一堆差,才能勉強打平生活費的市井小民賠的起的。

「你受傷了嗎?」就在駱哲被龐大的金錢價值壓到石化時,一個熟悉的聲音出現,那個聲音的主人正拉著他發黑流汁的手端詳。

他有著與榆藜相同的一張臉,眼睛是一深一淺的藍色,頭髮則是墨黑色的。雖然他有著與榆藜同一張臉蛋,但駱哲直覺他們不是同一個人。硬要比較的話榆藜有超齡的成熟,給人冷酷的感覺,他卻像一個什麼都不懂的孩子。

「耶!藜榕你在啊!」果真不是同一人。

「萱姊姊好啊!他的傷可以給我醫醫看嗎?」藜榕一副躍躍欲試的表情。小弟弟你真的會嗎?不會就別逞強,讓給殷萱或榆藜治,我還不想當殘障人士,駱哲打了一個寒顫。

「你會的話我是不介意啦!雖說這種傷把周圍的肉挖掉,放著讓他自然癒合就好,實在不需要治。」殷萱看著電視毫不在意地說。大姐你這種方法我手真的會廢掉啊!

「你以為每個人都有蟑螂命嗎?造你說的做,他今天就可以去填單領重度傷殘補助。」拿出一捲繃帶、一罐藥膏的榆藜,很直接吐槽殷萱。

「人類真是脆弱!」殷萱的結論。靠!你不也是人嗎?
回復

這個文看起來很好玩耶~
那個風符火符的
有點道教的FU~XD
寄宿主啊...
該不會和那個毛球有關?
回復

設定很棒ˇ劇情也很好看www

可是大人要潤稿啦(炸)

我看到好多疑似錯字的句子(望)
回復

啊啊啊啊啊!!
我居然有看不懂的國字(翻字典中
回復

應玟儒之要求

我回覆了
本人最討厭沒有結局的文
所以快點寫續集唄!
回復

我覺得駱哲的吐嘲好好玩~~~
這篇好有特傳的感覺~~~
繼續加油~~~