查看: 4910|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 亞戴爾的副隊長心得

第二篇p.2

大家好!我是亞戴爾,我隸屬於太陽小隊,我的職責是副隊長,雖然不應該這麼說,但我好像一直處在隊長和副隊長的交界線。
  「亞戴爾,我太感動了!終於遇到你了,來!這堆公文給你,今天一定要改完。」暴風長總是一直找我幫他改公文,還有隊長也是……但我不敢有太多意見,因為身為十二聖騎士底下的走狗……呸呸呸!是下屬,身為下屬就應該要好好聽從隊長的指示才對。
  「是的,暴風長!我會在今天之內改完。」暴風長臉上的表情不能說是疲勞,好像是想把我抓去暴風小隊當副隊長一樣,不過我應該是多心了才對………
  「真希望我也有像你這樣的副隊長,亞戴爾,要不要考慮跳槽到我這裡來呀?」看來我沒有多心了…………
  告別了暴風長之後,我拿著公文走向我的臥室,看來今天不能好好睡覺了……至少這不是第一次了,自從我當上副隊長之後幾乎每天都有公文改,而且隊長每次都搞失蹤,還每次都帶著重傷走回來,隊上的每個人都每天向光明神祈禱希望今天隊長的傷勢能小一點,為什麼不祈禱說隊長能毫髮無傷的回來呢?因為隊長真是不知上輩子做了什麼滔天大罪,連走在路上都有死亡騎士找上門,唉………至少隊長找了我當他的保母……副隊長!
  「這不是亞戴爾嗎?我正愁找不到酒伴呢!過來陪我喝吧!」我剛走出房間就被人叫住了,而且那個人還是……「前…前太陽…長?」很好!我今天真是倒了八輩子的楣。
  完全沒有拒絕的時間,我就被帶到酒館了,嗚嗚嗚……我今天恐怕要熬夜改公文了「別一副苦瓜臉好嗎?會影響酒的美味的!來,這五瓶一瓶醉是你的!順便邊喝邊告訴我格里西亞這小子有沒有哪裡為難你。」
  看著桌上的那五瓶酒,我的臉色猛然刷白了,就算我在隊長的磨練下成了百杯不倒,但這一瓶醉的酒精濃度可不是開玩笑的「快點喝吧,小伙子。」看著前太陽一口氣喝完了一瓶酒,仔細想想名字是會騙人的,搞不好一瓶醉根本不烈……算了!老子豁出去了!!!!
  當天跟前.太陽長喝完五瓶一瓶醉後,我也記不太得我跟前.太陽長說了什麼,也記不太得我是怎麼回到自己的房間,後來得知我是被艾德背回去的,隊長也被前.太陽長帶到某個地方去了……隊長,我對不起你……
  在沒有隊長的情況下,我成了整個隊伍的老大……的領導者,反正現在隊上也沒什麼大事,就叫全隊跟我一起改公文吧……「亞戴爾!城內有不死生物出現!快去整裝帶隊清除!」烈火長跑過來跟我說了這些,光明神呀,我不敢再叫全隊跟我改公文了,放過我吧!!!
  幸好只是一些迷路的低等不死生物,解決完後就趕快回去改公文吧!「亞戴爾!東邊出現一隻死亡騎士了!」我今天真是他媽的衰!難道是隊長的詛咒嗎?
  真是氣死我了!「給我用聖光把死亡騎士轟死!!!」隊上的人似乎都嚇到了,畢竟我很少在生氣的。
  花了大概二、三十分鐘不死生物終於清的差不多了,好!趕快帶隊回去然後改公文了!
  回到房間的路上我遇見寒冰長「這個給你。」我接過一個小袋子,然後打開來看,是點心「吃一片。」寒冰長說道。
  我拿了一片然後放到嘴裡「噗哇哇哇!!!好甜呀呀呀呀呀!!寒冰長!這太甜了。」寒冰長看了看我邊說「我還以為太陽的身邊都是些超級重口味的人…」邊把另一袋遞給我,這一袋的味道就好多了「寒冰長,可否泡一杯咖啡給我?我恐怕得熬夜改公文。」寒冰長回說「等。」我開心的說「感謝!要苦一點的。」寒冰長點了頭然後走去房間泡了一杯咖啡,然後拿回來給我。
  「一分鐘,破世界兩分半的記錄。」寒冰長皺著眉頭把咖啡拿給我,顯然他聽不懂我再說什麼。
  回到了房間我坐在椅子上吸了一口咖啡然後…「苦爆了了了了了!!!!!」那杯咖啡真是有效,當天晚上我半點睡意也沒有,直到隔天晚上七點多才有睡意,呼!至少效果是持續到下班了以後,說真的,當聖騎士也不錯呀,至少生活很有樂趣,每天都有不同的樂子……「亞戴爾,聽說你跟我老師講我的秘密是吧?看來太陽小隊有美好的夏日嚴酷特訓了。」我說的樂子不包括這個……太陽小隊……我對不起你們………
回復

1# an49123321

不错不错,写得真有爱啊~~~~~~我只尝试着写过太阳,没写过亚戴尔。。。。。
我没写作天赋啦,干脆让我把楼主的文改成漫画?可以吗?【我暂时还不能发图来着,我是大陆的,而且等级不高也。。。。。。】
回復

可以阿
其實我也想畫漫畫版的...但我畫畫技術簡直跟格里西亞的劍術一樣爛
回復

3# an49123321

哈,我画画还行罗。。。。。。。。或者说你把邮箱给我吧~~~~画完直接发过去?
回復

可憐的亞戴爾....
希望你不會過勞死...
當小格的副隊長真是辛苦你了
回復

...........
大大快說!
亞戴爾到底跟前太陽說了神麼??
超想知道的!!!
所以我非常期待大大的下一篇!!!XD
回復

亞戴爾真是可愛到炸
但我相信雖然小格這樣對他
他還是會愛著他的隊長的!
不然可能會再更慘一點
回復

我只覺得...亞戴爾真可憐
他當上聖騎士是福氣
他當上太陽小隊聖騎士是衰
他當上太陽的副隊長是倒了十輩子的霉