查看: 8880|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[書籍] [天罪]魔法戰騎浪漫譚

作者:天罪

繪者:夜楓

內容簡介:世界知名財閥神方集團所投資建設的伊甸市內,英雄與怪物交戰的戲碼正化為現實,活生生上演於眾人眼前。當巨大怪人破壞伊甸市的和平寧靜時,代表愛與勇氣的魔法少年「戰慄之黑」黑詠便會現身,以令人嘆為觀止的槍術擊倒敵人,拯救市民免於 怪人襲擊之苦。因魔法少年的出現,伊甸市內外皆掀起一股魔法少年狂熱風潮,世界的焦點全落在這座英雄奔馳的城市!

一個平凡的十六歲高中生柳仙斗,為了打工賺錢排遣無趣生活,參加神方集團子公司「東方賢者」的招募活動。沒想到這個決定,卻改變了他的價值觀,也改變了他的人生‥‥‥

其實一開始我是被封面吸引,然後開始看就愛上了。是說魔法戰騎是我第一次看的天罪大的作品呢!

然後附個主要角色的簡介:

柳仙斗

性別是男性,就讀於伊甸市樹文高中的學生,父母分處國外,因此目前是獨居狀態。課業平平,對人冷淡、自身慾望淡薄,被上司倫博士稱為「吐槽系少年」。在東方賢者公司的招募活動中被挑選成為測試人員,實際上卻是象徵夢想與希望的魔法少女「破滅之紅」紅歌的真身。具備極優秀的戰鬥天賦,似乎擁有令「裡側」之人注目的力量。

韓璃妃

性別是女性,就讀於伊甸市樹文高中的學生,母親早逝,父親經常於海外行商,大多數時候都是獨自居住。外表高挑秀麗,課業優秀,性情溫和卻予人軟弱膽怯的感覺,擅長作菜,經常因自己的身高異於一般女生而感到自卑。表面和柳仙斗同為東方賢者公司的測試人員,實際上是代表愛與勇氣的魔法少年「戰慄之黑」黑詠的真身。

伊芙

雛型為神方集團軍火部門秘密開發的特殊戰鬥對應用機動傀儡,外表做成金髮藍眼、猶如洋娃娃的小女孩,目的在於降低敵人警戒心以趁其不備。被空想力理論建構者之一的馬歇爾博士改造為泛用型空想武裝DW-03「混沌狂想」,變身後為空想英雄魔法師「恐懼之綠」綠音。興趣是打電玩和觀賞魔法戰騎卡通,經常自稱女王,口頭禪是「賤民」和「笨蛋博士」。

戰慄之黑─黑詠

銀髮藍眼的少年,總是以一身厚重繁複的黑衣出場,持有金屬十字架與攻擊用槍,為遠距離攻擊能手。以紳士般的態度與俊美長相得到無數年輕少女擁戴。羨幕紅歌有機會更換戰鬥服裝。空想武裝為「森羅萬象」,戰鬥技巧為「幻想御槍術」。

破滅之紅─紅歌

紅髮藍眼的少女,持有長刀,以近距離攻擊為戰鬥方式。容貌可愛、身材豐滿,經常因倫博士擅自更改「開天闢地」內建的戰鬥服裝而感到羞憤,卻因此吸引了廣大男性的支持。空想武裝為「開天闢地」,戰鬥技巧為「神夢操劍術」。

DW-01「森羅萬象」

遠距離專用空想武裝,外型為龐大的金屬十字架,可防禦攻擊,內部配有近戰雙槍與遠距離狙擊槍。

人工智能亞當

喬治.羅夏德設計,言詞簡潔、性格一板一眼(程式中沒幽默感之類的性格程序)。有時會在黑詠感到困惑時給予中肯的建言,是黑詠可靠的夥伴。

DW-02「開天闢地」

近距型專用空想武裝,外型為金屬長刀,是必須衝進敵陣斬殺的近距型武器。

人工智能莉莉絲

楚倫設計,自稱「魔法長刀美少女精靈」,與亞當是截然不同的吵鬧性格。由於一拔出刀就會發出各式各樣的美少女戰士宣言,常被柳仙斗說「妳這把爛刀」。

都是複製的希望大家別介意= =

然後說到喜歡的角色我很喜歡黑詠和吐嘈系小鬼XDDD

其實我對利薩茲亞和阿布依也很有愛ˇˇˇ

還有每集都會出現約翰///

最後附上天罪大和夜楓大的網誌

http://blog.yam.com/guilt

http://blog.yam.com/crosswing

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

喔喔喔喔

我看過喔!!!  很好看呢!!!
話說我蠻偏好小仙的吐槽
話說回來我也挺喜歡伊芙這個角色的!!!

她總是用賤民來稱呼別人呢
不過好像是小仙居多??
「你以為你是女王阿?」(小仙一旁默默吐槽
回復

喔!! 這部小說  

我親戚 一直跟我推薦   ( 燦

打算無聊時候去跟他拿整套來看~
回復

好看呢!
依芙真的很可愛~
不過我還是最愛黑詠
感覺偽郎(?????不對!!!)很可愛~
夜楓大畫的人物很0ˋˊ0
回復

魔戰萬歲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
黑詠帥啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!天罪夜風讚啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大推大推!!!!!!!!!!!!!!!!
((稍微偏激??咳咳
這套小書一定要去看!!!
特別是柳仙斗和博士,綠音的吐槽對白!!!!!
回復

5# 莫弦

同上。

所謂的魔戰就是我心靈的糧食啊!!

魔戰大好!!
真的很好看喔XD
回復

原本想說真是個乖孩子打這麼長,
不過這句話收回來。 XD

複製的部分請註明是從哪邊來的喔。

我很喜歡利薩茲亞和伊芙這一對,
可惜小利薩......唉......

聽說八月下旬作者會出約翰外傳~~(心)

天罪筆下的人物總是個性分明,互動有趣呢。
回復

我在圖書館借了第一本 到現在還沒時間看
我姐姐則在一旁大嚷着好看 害我很想打她
封面和插畫都很美很有型啊!!
我何時才有時間看呢T口T
回復

我有看!!
可是我們學校只買到第二集阿~~~
想看想看!!!
回復

我喜歡綠音
她是魔戰集笑點於一身的人啊XDDD (欸)
回復