查看: 1215|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 輕小說 - 平行戀人

遠野綾是個高二生。
過著平凡生活的她最大的幸福,就是和透過社團活動相識的外校男學生──村瀨一哉每天通電話。
在頻繁的電話交流之下,他們對彼此開始有了朋友以上的感覺,但一哉卻在暑假接近尾聲之際因意外而過世。
本來他們倆的故事該就此劃上休止符,然而替一哉守靈的那一晚,綾竟接到了一通電話,是已死的一哉打來的。
正當她困惑之際,那通電話告訴她:死的明明是妳啊……。

第15屆電擊小說大賞〈金賞〉得獎作品。

作者�靜月遠火
居住於靜岡縣,十一月生。喜歡福爾摩斯及麥卡托,討厭高野豆腐。曾加入某大學兒童文學研究會,但幾乎沒寫過兒童文學,一時衝動之下把筆名也改了。

親身拜讀了這部作品
不得不說和想像中有些落差。
當同學A子把這本書遞到我眼前時,
我回的第一句話是:「 你以為我是宅男嗎 ? 」
穿著學生服的可愛少女再怎麼看都不是我的菜吧 ! !
但是翻了前面幾頁後
我還是把它帶回家了。

前陣子看了紅極一時的夏娜
其中印象極深的是書中較為艱澀的字句
( 到底是原作太文學還是翻譯的人太多愁善感才會變那樣啊... )
在那之後把日本輕小說隔離了好一陣
但這部作品無疑的令我放下了些許成見 ( 喂 )

以手機作為聯繫,男女主角都不相信對方是死於意外而決心追查
在平行的世界,藉由手機他們一樣每天晚上通著電話告訴對方自己這邊的狀況
尋找兩個世界的分歧點以及 ...... 疑點
於是這個故事就以推理作為開端
然後由些微的懸疑支配著。

再說下去會不小心全部捏出來,總之在這裡向大家推薦 輕小說:平行戀人
然後是不負責任宣言:一點都不恐怖喔 ♥

以上。
( 不知道大家有沒有注意到圖片中只有戀不是鏡像文字,其他三個字都是左右相反的說 )
回復

好像不錯,有機會也要借回來看看

可是,內容好像有點恐怖(?)

但封面卻不是那回事(?)
回復

喔這個啊,
同學的評價都還不錯
找時間來看看(笑)
回復

這本好看喔~(段考前看的..((我是不怕當的小孩XDD..((拿成績當賭注的小孩..
我也強力推薦..
他會讓你有跟著劇情走的感覺..
就是讓你陷入裏面..心情起伏詪會跟著書~
我覺得好看-ˇ-bb
回復

看起來似乎很恐怖
但是越恐怖我就越想看(閃亮
回復