查看: 2653|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】太陽禮讚-小說版

在閱讀之前,請先配合這首歌曲一起聆聽將會更有感覺唷∼
http://pinkcorpse.org/viewthread ... xtra=page%3D1%26amp;filter%3Dtype%26amp;typeid%3D10

現在就一起來閱讀吧∼

手執書香,寫滿你的笑顏,雖然你一直以為是裝的,但些許透露出你對於大家那份愛的心情,才是真的令人喜愛,感受到如同陽光般耀眼的。
  在海藍的瞳孔裡,隱藏起來的真實一面,有多少人能夠發現?本來就善於偽裝的你,如今連同視力一起被拿走,是否還有人能夠理解你呢?
  言語間離不開讚美著光明神,但神終究是個信仰,是否存在也沒有人知道。你不是真心崇拜光明神,因為你崇尚的更為實際,是出自於想要保護他人、想幫助別人,隱藏在面具底下的真與誠,而這……只因朋友而萌生。
  但在這時,你也明白只有真與誠並不夠,放棄自己曾經不相信神的存在的信念,開始對神真心的懺言:「偉大的神阿……請把綠葉還給我。」願意付出任何的代價。
  用那本來應該為武器的利劍綻放出耀眼的光芒,就連周圍的豔麗也比不過中心處——你那單純,為了拯救自己兄弟的心。
  即使這是不符合自然守則,但……神願意幫忙。不過也必須告訴你,自然的守則,不該因為自己的私慾而破壞,所以帶走你的視力,神明白,拿走你的視力,你也是有辦法用自己的方式,看著自己的道路,所以才會拿來當作警告。

羅蘭的劍傷的你很深,不只是身體,最重要的是內心。不是因為身體疼痛,而是因為內心的冰冷,淚緩緩留下,伴隨漸漸微弱的心跳。背叛的友情,你會如何的去面對?又要如何和以前一般的去緬懷?
  人生若像最初相遇一般,那樣的單純,堅貞的友誼想必是你最樂於見到的吧!
  你曾經和迷惘的弟兄們說過:「即使走入黑暗之中,背向光明,也是走在光明之下。」心永遠不會淪陷。
  但現在的你怎麼就忍心這樣安靜閉上眼,留下其他聖騎士兄弟們,陷入永恆的睡眠?

在你們轉生前,混沌神問過你們三個碎片,自己想要從三種能力中獲得什麼能力?相對的,選了一個做為主要以後,也必須放棄掉另外一個能力。
  依然記得多年前的你回答:「我想要會魔法,放棄劍術。」
  混沌神問了原因,而你微笑的回答:「劍術或許可以保護人,但是利刃也會傷人。如果是魔法,不但可以一次保護很多人,也不一定要用傷人來達到保護的目的。」另外兩個碎片都笑了,不是嘲笑,而是打從心底佩服的笑。
  碎片們知道,最後能力都是必須合而為一的,一個碎片說,她要獲得凝聚的力量,她也不想傷人,她會等待,等待著被合而為一的一天。
  而最後的碎片,選擇專精於劍術,不是為了殺戮,是以保護為前提,如果有人想擋在魔法的碎片前,他來斬除,由他來保護魔法。
  這些,在轉生後,各個開始變化。
  但轉生後的你,依舊沒有改變最初說出那句話。
  「我願意為了保護我的兄弟們,獻出我的生命。」
  聲音響起,我知道他來了。
  「我可以讓你獲得劍術,你依然願意為了保護而放棄嗎?」我問。手輕輕揮過一個金色的鏡面,鏡子內顯現出剩餘的十聖騎士以及教皇的身影。
  露出和幾年前一樣的燦爛的笑容,你開口了:「永遠不變。」

-------作者閒聊-----
  其實這篇也是很早之前就該打的,不過想當然爾,又是我一直拖orz,然後現在我終於打了,這篇是由於『零』他們翻唱的給格里西亞的太陽禮讚給予的靈感。因為聽著聽著,這些畫面就一一浮現在眼前,不知道電腦桌前的各位獲得的感受是……?
  對了!本篇是光明神的第一人稱,我是不知道看不看的出來啦……特地說出來是因為……我怕有人以為是混沌orz
  然後有人看得出來嗎?隱約裡,其實格里西亞還是相信著羅蘭唷!他還是把他當兄弟看的∼
回復

我是最後才發現是第一人稱(一直以為是對太陽的第二人稱)。(好像差不多?管他的(喂))

>>殺(音同路)

錯字發現W
回復

蠻令人感動的~~

我也很想相信羅蘭其實是好人啊!!
回復

我也很想相信羅蘭是好人啊啊~~
但是....
回復

邊聽音樂邊看文章好有感觸喔......
回復

羅蘭應該不是壞的啦。
是嗎?
應該是吧?
原來格里西亞是自願放棄劍術的嗎?
回復

文好像在聽故事一樣
很哀傷
同人歌很好聽
而且讓文章的意境更深
回復

配著這首歌聽真的超有感覺的ㄟ......
就像喝酒一定要有下酒菜一樣......(完全不對!!)
回復

不只歌好聽、連文也好好看呀~

首先就是前面那一段(以音樂來說就是到"請把綠葉還給我"那邊
因為後面有提到是以光明神做為第一人稱,但是那段光明神自稱自己是神這裡就會有點模糊焦點(笑
也把歌詞帶入文中,感覺上並不會有特別不通順的地方,後面加上附帶的說明,會更加入戲吧?

第二段則是把第七集(大部分是第七集)的部分放進去
聽歌看文就順便瞭解了整個故事
也看出了格里西亞願意犧牲生命拯救弟兄的情懷!

第三段,亦是最後一段
碎片們知道,最後能力都是必須合而為一的,一個碎片說,她要獲得凝聚的力量,她也不想傷人,他會等待,等待著被合而為一的一天。
這邊用她,而非他,是要凸顯她是夏洛特的靈魂,但是之後說道「他會等待」這裡又變成了他,這邊應該是打錯了吧?
這些,在轉生後,各開始變化。
這些,在轉生後,各開始變化。
我發現錯字囉∼
其實我最喜歡這一段
比起前兩段,這段對我的吸引力來得大多了,也許是對話比較活潑,也比較會吸引人吧?
碎片們的本質固然善良,但是在巫妖和人們的影響下,卻起了變化
令人感慨呢ˊˋ
格里西亞真的很棒(很私心的一句話

其實我很努力做文評看看,或著應該說是分析
打很多的回覆,希望作者可以再次寫出這類的作品(雖然剩下的歌好像有點難寫?
回復

9# *紀雨*

好感動QAQ注意到好多我沒發現的小細節,還給了我些建議QWQ
不過我主要也是愛太陽的,就一起私心吧(?)
不是,我是要說....所以剩下來的歌  應該是不會去打啦.....因為不是太陽(?
能夠嚷你喜歡 我很開心QWQ謝謝支持
回復