查看: 4536|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[書籍] BLOODXBLOOD

我最近迷上一本小說...BLOODXBLOOD

是說2012年,人類滅亡。
唯一存活下來的人類─高大胖,歷經萬年的時空漂泊(此人在一各逃難用具中沉睡)
在宇宙中終於登陸載一個星球上。

但不知是不是高大胖的好運在2012年用完了,她登陸的星球竟是充滿吸血鬼的星球!
而她的血液竟讓所有血族為之瘋狂。

高大胖也很有榮幸的(?)成為親王大人的食物!!!

一場愛與飼料的爭奪戰就此展開(((大誤

我只有看第一集試閱和第二集而已,
不過在此我要說:「高大胖─我真羨慕你啊!」

血族都是人高馬大的帥哥美女,除了可養眼外.....
要是怕食物(高大胖)就此缺血,不用吸血沒關係,改用吻的,因為嘴巴就有血氣了!

阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~看到此處就羨慕死啦>//////////////<

被帥哥親吻阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~~~~~~~(你冷靜一點

而在此先說........

封面的畫風我很喜歡

因為很唯美呢(((((((((

在此先言,
親王大人~~~~~~~~~~~~~~~

請讓我成為你的俘虜吧(←此女瘋也.

在此補充...(因為看了朋友買的第一集T0T

看完才真正了解到....人與吸血鬼的習性是不同的阿....

一杯人魚血對我們高同學來說是比水還難喝的東西,但可是價值半個男爵城堡的昂貴物品阿!
而故事裡我最愛的科學家美女蘭卡則說了:「地球人可是很難餵養的生物。人類的食物有兩樣:第一,動物的屍體。第二,植物的屍體!」
囧...不就是蔬菜和肉嘛??

此話一出眾吸血鬼都露出“天啊好惡心”的表情……

---(此為之後的對話)---------
“其他動物的屍體嗎?”梵卓大人眯著眼睛看向桌子對面茫然眨眼的大胖同學,
“憑那樣孱弱體格和牙齒?真看不出來……”
“別這麼說,地球人可是很聰明的種族,雖然生理上並不強大,卻很懂得善用工具和集體協作。事實上直到地球滅亡前,那個星球上都沒有一個物種能跟人類對抗。”
蘭卡笑眯眯的總結,“換句話說即是,地球上所有生物都是人類的食物呢~”
依舊茫然呆坐的高大胖,忽然感到周圍投諸在她身上的目光,帶上了一點尊敬……

蘭卡依舊以誇張的高速一邊翻著書一邊彙報,
“尤其是您面前的這只人類所屬的華夏族,大約是因為人數眾多,食物有限的關系,在進食領域涉獵的範圍比其他種族更廣,幾乎沒有它們不吃的東西!
而且為了能將無論什麼東西都弄成可以入口的食物,這個種族的烹飪方式五花八門,無比豐富,甚至發展成了一門藝術!”
說到這裏,蘭卡興奮的眨眨眼,“多麼有趣啊,還有把烹飪發展成藝術的,對我們來說,烹飪只不過是榨汁而已。啊啊,果然宇宙之大,無奇不有啊!”
“可是地球上的物種,現在全部消亡了吧?”管家西裏提出疑問,“薩恩星上有它能吃的東西麼?”
蘭卡挑眉,“根據我的研究,地球人的適應性是很強的,碳基的生物基本都能吃,至於味道,反正它們擁有高超的技術,可以將之弄得十分可口。”
梵卓親王:“怎麼弄?”
蘭卡:“主要是用火吧……史料記載太少,很多也是我推測出來的,具體手段並不清楚。”
“火……嗎?”親王大人略略思索了一下,然後拍手叫來宮廷禦龍師,“去牽一頭伽卡龍來,選一頭噴火量比較大的。”
  於是……
  咦?
  咦咦咦!?
  高大胖目瞪口呆的站在巨龍的兩個腳趾之間,聽完蘭卡的翻譯,
顫抖的指著頭頂那高度超過20米正在仰天咆哮氣喘如牛的龐然大物,嘴唇抽搐……
  “他,他要我用這個東西燒飯?!”
----------------------------
本著有的吃就絕不能浪費的勤儉原則,大胖同學趁著新鮮收集了幾塊之前就看中的精排好肉,扒皮去骨,削薄切片,手起刀落間,血肉橫飛,熱火朝天……
身為獨生子女的高大胖,雖然不會做飯,但經常會在廚房幫胖媽打打下手。洗個菜啊,切個蒜啊,刮個魚鱗啊……打醬油的經驗十分豐富,收拾幾塊肉自然不在話下!
大胖十指血淋淋的做著最沒技術含量的BBQ,心中流淌著對美食期待的口水……
蘭卡一旁認真記錄:剝去屍體肌膚組織;剃去屍體骨骼殘渣;分離肌肉和脂肪;肌肉打薄切片;屍體醃制;高溫炙烤屍片至冒煙;屍體肉質半融,呈現腐爛與焦炭狀之間的狀態時為最佳……
所有僕人自動退卻數十米,驚恐的圍觀著高大胖的血腥行徑,眼神充滿敬畏……
"這就是地球人的烹飪嗎?”
“好可怕……好殘忍……”
“又切又割,又烤又烙……怎麼會有人對屍體做出這麼恐怖的事?!”
遠遠觀望一臉感慨的士兵們:
“就算在戰場上死亡也不過是發生在瞬間而已,在這裏死後居然還要被如此對待……”
“被炮火烤焦的屍體都是戰士們的噩夢,在這裏居然還會被吃掉……”
“地球人真是恐怖的物種啊!”
擺滿了刀刀叉叉的殺人凶器,每日進行著去皮扒骨的行凶過程,死在每家每戶菜板上的亡魂絕對不少於戰場,更可怕的是被肢解的屍體還要被眾人歡笑著一口一口吃掉……於是,其實,咱家的廚房才是宇宙裏最危險的地方吧?
大胖,加油,憑著在宇宙最危險的地方豐富的打醬油經驗,地球人在哪裏都活得下去!

食物的不同相信大家大致上瞭解了.....

-------------------------------

再來就是地球人的說話藝術了...

高大胖:“從以前我就想問了,你常說的‘半血族’到底是什麼?民族的一種嗎?”
蘭卡挑眉,“我曾經告訴過你薩恩星上有三個血族吧?”
“嗯。貴族‘聖血族’,平民‘藍血族’,禁忌‘半血族’。”
蘭卡:“沒錯。不過雖然現在是三族共存,但其實薩恩星上的原住民只有藍血族。銀發紅瞳的聖血族是在古代遷徙到這個星球上來的。至於是什麼時候出於什麼原因從哪裏遷徙而來,沒有人知道。但聖血族擁有強大的肉體力量和精神力量,很快就降服了這個星球的原住民。在血族之中,力量決定一切,較弱的藍血族只能充當平民或者奴隸,為貴族服務。等級就是這樣劃分出來的。”
高大胖:“咦?這麼說來,藍血族和聖血族其實是不同的生物?”
蘭卡撫額,“你才知道嗎?當然不同了。藍血族雖然也是血族,但壽命是有限的,大概500年左右。而且有童年到老年的一切生命階段,死亡後會留下一個所謂的‘核’,然後在三月年的第一個滿月日的光輝下重生。因為是循環生命,所以藍血族不需要孕育下一代也可以延續種族。
至於聖血族,他們強大而長壽,自然狀態下幾乎是不老不死,但連可以重生的‘核’也沒有,一旦心髒被粉碎,就是徹底消亡。沒有可以循環生命的核,聖血族的女性又無法生產後代,所以聖血族的人數只有不斷減少。
我小的時候,聽說聖血族有十三氏族六十五人眾。可是現在,經曆了戰爭或者其他的損耗,已經有三個氏族完全滅絕了,還有七個氏族人數太少,紛紛被吞並,如今只剩下三大家族,而人數也下降到了二十八個人……如果找不到繁衍的方法,這個種族大概,總有一天會消亡的。到時候,薩恩星也許會重新回到藍血族的統治之下吧……”
高大胖看著蘭卡黑色的眼睛和美麗的黑發,“那麼半血族呢?”
“半血族嗎?呵呵……比聖血族更慘。不能繁育,沒有核,而且也不長壽,這是個一開始就沒有未來的種族。”
蘭卡笑笑,手指漫不經心的繞著發梢,“半血族是人工硬造出來的異類。如果聖血族將自己的血輸給藍血族,並且兩者能融合的話,就會產生半血族。那個人的瞳孔、頭發和血液都會變成黑色,而且血裏含有劇毒。半血族的時間是停滯的,不會衰老,變異的時候是什麼年紀就會停留在那個年紀。壽命也會延長,一般可以活一萬年左右。不過,那一萬年就是極限了,一萬年一到,立刻死亡,而且什麼也不剩。
藍血族有‘重生’,聖血族有‘長壽’,半血族只有‘一萬年’。
不管是藍血族還是聖血族,都可以跟自己的伴侶交換血液相互依存。但半血族不同,我們是禁忌,血液是毒。尷尬的地位和生命呢……”
高大胖羨慕的感歎:“啊,能活一萬年吶,真好啊~”
“……”蘭卡撫額,“你應該聽得出我用沈痛嚴肅的語氣講了這麼半天不是想表達這個意思吧?!”
高大胖撓撓頭,“啊,是嗎?可是……你看,我呢,是這宇宙裏最後一個人類了,最多也只能活100年,既不強大,也不美麗,沒錢沒文化,也沒正當職業,而且走在大街上誰都可以過來咬我一口。而你呢,可以活上萬年,人長得漂亮,腦袋又聰明,文可以縱橫科研院,武可以掃平護衛隊,血液天生有毒沒人膽敢下嘴,雖然少但畢竟還是有半血族的同類,而且這一萬年裏都可以做自己喜歡的事,研究宇宙未知世界,實現個人價值,貢獻血族社會。所以說,在我看來,你的抱怨就像是在說‘哎呀,老子驚才絕豔 貌美如花 打遍天下無敵手 而且才只能活一萬年,好可憐耶’一樣找抽。”
蘭卡目瞪口呆……
房間裏忙碌的侍從紛紛原地石化……
良久,美人才閉上嘴巴,有點敬佩的望著大胖同學喃喃:“逆向思維的對比性心理安撫嗎?竟然能用這麼欠揍的話達到這麼治愈的效果。地球人……真厲害……”
面目平靜的高大胖:“好說。”
就這樣,被治愈的蘭卡同學更熱情的投入了科研事業。

回復

1# sara

喔~~~這我知道喔XD

還沒買  可是打算存錢買XD''

帥哥美女~

阿.............

他好幸福(喂!)
回復

封面好漂亮

是說女主角的名字也太慘了吧XDDD
高大胖是怎樣
作者很壞唷XDD
回復

請問這是輕小說嗎?

好有感覺啊,會貴嗎?大概多少錢左右?

可是我這邊書店、漫畫店都沒看到這本啊(大喊)
回復

回復

這個我看過呢(笑)
我覺得很好笑的說
據說(預計)五本完結
我也很期待呢!!!
回復

我看過ㄛ (笑

我也覺得很好看呢!
回復

"高大胖"這個名字讓我呆了 然後忍不住去確定這是女主角的名字
用這個名字太慘了吧 雖然"高小小"這個名字也不是好到哪裡去...
整天被帥哥吻的話不貧血死也缺氧死吧!?為什麼這種故事還能撐到五集去!?
((抱歉這傢伙妒忌心太重忍不住吐無謂的槽...
回復

我看過超好笑的!
可是我沒看到第二集 BloodXBlood蒼白的血吻
我好想看阿!
回復