查看: 5103|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】初戀(7/23新增番外,慎入)

※自創角有(?)

本篇

和煦的陽光灑下,帶著青草味的微風徐徐吹在臉上。

雅多晃著腳坐躺在樹上,微風吹動他那深藍的髮絲;褐色的眼眸半瞇著,雅多白皙的臉頰被吹的粉紅,看起來相當可人。

今天大型蚊子不在家,雅多享受著難得悠閒的午後時光。

「唔。」伸了伸懶腰,微風吹動了樹蔭讓刺眼的陽光透了進來,雅多瞇起褐色的眼眸,像隻貓一般慵懶地打了個呵欠。

雅多蹦下了樹,腳輕落在地上發出小小地聲響。他晃著細長的雙腳,緩緩地走到了河邊。

潺潺小溪嘩啦啦的流過,清澈的溪水映出了雅多那俊俏端正的少年臉孔。

他用纖細的雙手掬起一把水便往臉上撥,冰涼的觸感順著臉頰滑落至脖子、鎖骨,讓原本還有些懶洋洋的感覺瞬間消散,頓時感到有精神多了。

恢復精神後,雅多稍微將臉上的水珠抹去,站起身子準備回房子,和伊多約定的時間差不多到了。

「哇啊!」

就在他準備轉身回去時,一個東西猛地用強烈的力道撞了過來,還來不及反應的雅多一個腳滑便栽進了後頭的水中。

大片的水花激起,雅多重重地栽進水中。好不容易抬起頭來大吸口氣,才有辦法看看到底是什麼東西不長眼的撞上自己。

定睛一看,正趴在自己懷中的居然是個女孩。散亂的金短髮披在肩上、大大的藍色眼睛正呈現旋渦狀,嫩白的額上帶著一個腫包。

「咦、哇啊!對不起!剛剛跑太快了沒注意到前面有人……」好不容易回神過來的女孩甩了甩頭,這才發現自己正壓在雅多身上,連忙爬了起來。

甩了甩髮上的水珠,雅多伸手將衣服扭乾:「……沒關係。」

「啊、因為剛剛很想體驗一次跳水的快感所以就用衝的。結果沒想到前面有個人來不及煞車就撞上去了……啊對了,我叫梓然,請多指教喔。」自顧自地說完一大段後,名叫梓然的少女終於想起來自己都還沒報上名字,連忙伸出手表示招呼。

「……雅多。」放開了皺成一團的衣物,雅多也伸出手示好。

聽到這個名字,梓然明顯地愣了下,「禁忌雙子?」

四個字重重打上了雅多的心頭。啊啊,果然大家都是一樣的,反正她等等就會尖叫的跑走了吧。

但,梓然的反應卻完全出乎意料──

「咦咦?你真的是禁忌雙子嗎?該不會是冒牌貨吧?」梓然相當認真地皺起眉頭,伸手捏了捏雅多嫩白的臉,「騙人騙人,明明長得那麼可愛,哪裡像血的禁忌雙子呀?」

「……唔呃?」雅多錯愕了。大腦呈現當機狀態的他只是愣愣地看著拉扯自己臉頰的梓然,完全感覺不到自己的臉頰已經被拉紅的事實。

放開了已經紅透的臉頰,梓然露出陽光般燦爛的微笑:「吶吶,雅多,跟我做朋友吧!」

「什──」雅多再度愣了愣,好不容易回過神來,便一臉不可思議的問道:「你……不怕我嗎?不討厭我嗎?」

「啊?」這次愣住的反而是梓然,她偏了偏頭,然後猛地朝雅多的額心彈了一下。

痛!雅多反射性地用手護住額頭。

「我說和我當朋友嘛,什麼討不討厭怕不怕,我才不會怕你是什麼禁忌雙子咧!雅多就是雅多啊。」梓然非常帥氣地手插腰,指著雅多的鼻子說道。

什、什麼?搞什麼啊這個人──

「唷,雅多,早安──」梓然非常有精神地揮手打招呼。

「……早。」我默默看著搶先一步坐在樹上的人。

自從那天以後,每當他下午出來散步時,她都會準時在這裡報到。恩,雖然她話很多而且有點囉嗦,但她人很好、也很愛笑……所以並不排斥。

而且,她常常送他繪本。

「吶吶,來。今天是《乞丐王子》唷!就是一個王子和乞丐的故事……」她拿出繪本放在他手上,然後開始滔滔不絕的講了起來。而他也邊看邊聽她講解。

說著說著,好不容易把繪本看完了,他小心翼翼地收了起來。

這時,一旁的梓然猛地撲了過來,抓住我的肩膀非常認真地問道:「雅多,你的另一個雙胞胎兄弟是個怎樣的人?」

「笨蛋。」不用一秒他立刻答道。

不等梓然反應過來,雅多自顧自地說了下去:「不但是個笨蛋,而且總是喜歡一些奇奇怪怪的東西、很囉唆很欠打、愛吵我看書。然後時常受傷害我也很痛,每天晚上睡覺都踢被然後又把我的被子搶走,結果兩個人一起感冒,不懂得照顧自己害伊多很頭疼……」

而梓然也是愣愣地聽著難得長篇大論的雅多。什麼啊,這傢伙明明很喜歡自己的兄弟呀,不知道是在鬧什麼彆扭……

五分鐘後,好不容易說完的雅多呼了口氣,做出最終結論:「總之,就是個笨蛋。」

「……」那你前面五分鐘講的算什麼?

看雅多一臉還講不夠的樣子,梓然忍不住噗的一聲笑了出來:「哈哈哈,什麼嘛,明明就很喜歡他的呀。」

「啥?」對於梓然的話感到不解,雅多蹙起眉頭。

見狀,梓然笑了笑道:「你明明就很喜歡他的呀。雖然他很煩、很欠揍、很囉唆,但你總是會擔心他,這就是愛他的表現啊。」

聽完梓然的話,雅多愣了幾秒,白皙的臉上猛地染上了晚霞般紅暈。

見雅多難得窘困的樣子,梓然偷偷別過頭笑了幾聲。然後伸手揉了揉雅多的藍色髮絲,「他一定也很喜歡你呀,不然才不會一天到晚都來黏著你。」

早已紅到耳根的雅多不自覺地撇過頭,將頭埋進繪本中轉移注意,但露出繪本、紅通通的耳根卻出賣了他。

帶點花香的微風吹過,撫過少年的藍色髮絲與少女的金色髮絲,為少年那通紅的臉蛋再帶來一絲粉嫩。

艷陽高照,炙熱的太陽彷彿要把大地都融化般高高地頂在空中。

掬了把水往臉上撥,藉此揮發掉些許熱氣。雅多將臉埋入水中,享受著沁涼的觸感。

春天已接近尾聲,隨之而來的便是炎熱的夏日。

「雅、多,早安──」冷不防地,某個軟綿綿的小東西撲上了雅多的背,來不及反應的雅多便一頭栽進了水中,但兇手卻毫無反省之意,反而笑笑地說:「怎麼樣,這樣是不是涼快多了?」

「……」默默的抬起頭,雅多甩了甩滿是水珠的藍髮。這樣是涼快多了沒錯啦……

無言地看著一點都沒有做錯事要反省跡象的梓然,雅多不禁在心中嘆了口氣:啊啊,總是無法對這傢伙生氣……而且最近一看到她就會有一種特別的感覺──唔,像是心跳好像會突然變快,或是臉上會有點熱的感覺……

「雅多,你怎麼了,臉好紅喔?」梓然的臉瞬間放大,接著她將額頭靠在雅多的額上,「恩,有點燙……你發燒了嗎?該不會是熱呆了吧?」

對於梓然突如其來的舉動嚇了一跳,但他卻沒有迴避,只是悶悶地說了句:「沒什麼,大概是太熱了吧……」

「太熱了?」將臉一開,梓然挑了挑眉,接著思考般的想了幾秒後一個擊掌道:「啊!我知道有個好地方喔!」

「什──?」還來不及反應的雅多猛地被梓然一把拉住手,然後手忙腳亂地被拉著跑了起來,速度奇快。

梓然的腳程出乎意料得快,力氣也大得像頭牛,雅多完完全全就是被拖在後頭被拉著跑。兩人從原本的大草原跑進了森林,炙熱的陽光也因為大片的樹蔭而被遮去,裡頭相當涼爽。

跑了五分鐘左右。雅多早已氣喘如牛、汗流夾背,但前面的梓然卻絲毫沒有疲憊的跡象,甚至連汗都沒留一滴。

這傢伙的身體構造是怎麼回事啊……看著眼前明明很纖瘦的女孩,雅多有些心酸的望向自己那瘦弱的手臂。

大約過了兩分鐘後,梓然終於停下腳步,讓後頭快要虛脫的雅多好不容易鬆了口氣,臉上和髮上早已被汗水噙溼。

「到了唷,你看!」

好不容易喘口氣後抬起頭來看看,映入眼簾的便是眼前的大片湖泊。湖泊位在沒有樹蔭遮蔽之處,陽光灑在藍色的湖面、反射出了七色的彩虹,一旁還有半透明的大氣精靈忽隱忽現,看起來好不夢幻。

雅多瞪大了眼,他從來不知道還有這個地方,下次可以帶雷多和伊多一起來,他們一定會很喜歡……

「吶吶,雅多,別發呆了啦!」不知何時已經跑到湖邊的梓然對著出神的雅多大喊:「快點過來!」

「啊、喔。」愣了下,雅多才邁開腳步朝梓然跑去。

越靠近湖泊,便更能感受到那毫無雜質的透徹,周圍的森林還不時有小動物探出頭來,看著闖入的訪客們。

雅多不禁低下身子,用手觸摸那沁涼的湖水。冰冰的、透明的湖水帶點香甜的味道。

「甜甜的對不對?可以喝喔。」像是為了印證般,梓然掬起把水一口飲入,「這裡的湖底種著宓嵐花,可以吃也可以當藥材。不過只可以在它睡覺的時候摘,不然會吃人。」

「……」那是什麼東西啊……虧你還喝得下去。

這時,一個毛茸茸的觸感猛地貼到了臉上。雅多嚇了一跳連忙後退三步,才看清是什麼東西蹭上了自己的臉。

全身長滿白毛的不明球體上有雙大大的藍色眼睛,球體後頭還有條白白疑似尾巴的細線正順時針畫著圈圈,藍色的眼睛眨了眨,以「興奮」的眼神盯著雅多看,然後又蹭了上來。

「牠叫白毛,喜歡接近純潔無瑕的處男喔。」梓然笑了笑,拉了拉一旁在蹭自己臉的白毛尾巴。

「……」大大方方的講這種話你都不會害羞嗎?

……

……

等等,純潔無瑕的處男?

雅多驚恐的回過頭,看著四五隻圍繞在梓然身旁的白毛──為什麼喜歡處男的白毛會圍繞在梓然身邊?

一個很不妙的想法竄過腦中,雅多有些顫抖的問道:「梓然……為什麼白毛會在你旁邊?」

「哪有什麼為什麼?因為我是男生啊!」梓然用一種今天天氣真好的口氣,說出了讓雅多感到晴天霹靂的話。前者思考了幾秒後,露出了一個恍然大悟的表情:「啊!我知道了!你懷疑我不是處男嗎?可惡,臭雅多,你在亂想什麼啊──」

「……不,我、我沒有。」我只是在懷疑你到底是男生還是女生啦──

「騙人!你的表情明明就說你有!」一把揮開了圍繞在身邊的白毛,讓那堆白色毛球群體去撞樹。梓然一個箭步飛撲到了雅多身上,開始大力拉扯他的臉頰。

「唔唔唔唔唔!好痛痛痛痛痛──」眼角疑似有淚珠浮現,雅多痛得大叫。

「笨蛋笨蛋笨蛋!笨蛋雅多──」

接近尾聲的春天,炙熱的夏天悄悄地到來。

誒,人家不是都說初戀是酸酸甜甜的滋味嗎?

為什麼他的初戀只充滿了各種爆裂性的炸彈,到最後甚至發現自己初戀的人是個雄性體呢?

於是,春天悄悄地走了。

++後記++
於是仍然沒有突破四千字大關我好想死(痛哭)
然後寫這篇的同時我的心如刀割啊──要把自己的摯愛(?)現出去真是個極大的犧牲(掩臉)
是說這篇很久以前就想好了,只是一直沒動工XDD
這裡是本篇,之後還會有一個小番外喔。
於是歡迎毒舌(?)

番外-第一頁七樓(慎入(滅)
回復

好棒!!!!!!!!(姆指)
雖然雷多沒出場ˊ3ˋ

但起碼還有雅多XDDD

好個春天悄悄地走了∼
回復

呵我笑了
標題還初戀啦XDD
可憐的雅多初戀是個處男

雖然雅多不錯
但我更喜歡雷多��
我想看雷多的春天阿阿阿(翻滾)
回復

是雅多欸!(指)

雙生子裡我最喜歡雅多了

因為他很可愛(?)
回復

好看阿!!!!
雅多真可憐
初戀居然是男生~XD
回復

噗...
看到梓然是男生的時候我笑了
雅多的初戀竟然是男的!
要是說出來
雷多會笑死
伊多會嚇死吧!
回復

恩是說......這篇犯到版規的話我再刪掉''
純潔小孩請慎入(???)
※伊雷雅有慎
※崩毀有慎入
※自重無能慎(閉嘴)

番外

最近,雅多都不在家。

每天中午跑出門後都到傍晚才回來,時常帶著幾本繪本回家。而且他最近心情好像很好的樣子,可是都不怎麼理我。

「伊多──雅多最近都不理我啦!」雷多軟綿綿地趴在桌上,臉上的表情頗像鴿子被豆子打到。

「或許只是叛逆期而已吧。」輕輕啜了口茶,其實早已用水鏡看到一切的伊多笑了笑,輕聲安慰道。

但雷多仍是不滿意,皺起眉頭嘟著嘴,拿著餅乾便往嘴裡狂塞。上次啊,他原本想偷偷跟著雅多跑出去,卻不小心被抓包了。結果被雅多狠狠警告說要是下次再跟來,就要把他倒吊在樹上。

所以,雷多這幾天很鬱悶。

這時,門輕輕地打開了。與雷多毫無分差的臉孔出現在門後,「我要出門。」說完,又迅速將門碰的一聲關上。

「……雷多,你跟去的話,雅多會生氣喔?」默默的撇了眼正跳下椅子準備衝出去跟蹤自家兄弟的雷多,伊多緩緩的說道。

「沒關係!」快速應了聲,雷多以迅雷不及耳的速度溜出了房門。

「……唉。」嘆了口氣,伊多輕輕放下茶杯。

恩,希望雷多知道真相時不要崩潰。

小心翼翼、小心翼翼──

雷多躡手躡腳地,一下躲在這邊的草叢後、一下躲到那邊的樹幹後,像隻小貓般躲躲藏藏,但在旁人看來大概只像變態吧。

走在前方的雅多毫無被人跟蹤的知覺。而後頭的雷多則是和自家兄弟保持五十公尺的安全距離,偷偷摸摸的像變態一樣跟蹤著。

「唔,這裡不是小時候常常來玩的河邊嗎……?」皺了皺眉,雷多躲在一棵樹後面,看著停下腳步的雅多,低聲咕噥道,「不過就這裡而已,有什麼好神祕的。」

但,就自此時,雷多看到了──

一顆金色的小腦袋從樹上探下頭,可愛的小臉賊賊一笑。輕巧地越下樹枝,接著猛力一撲讓正在河邊洗臉的雙生兄弟一頭栽進了水中。

「啊啊──可惡!居然從背後抱住我的雅多!太狡猾了!」雷多一個人在樹後暗自咬牙,「咦咦?雅多居然沒有生氣──偏心──」接著換上了一臉快哭出來的表情。

接著,梓然拿出了乞丐王子給雅多然後開始解釋,看著雷多在一旁恨得牙癢癢。

「唔唔!明明她也在雅多看書時一直說話!為什麼雅多都不打她──」雷多悲傷的簡直要拿一旁的樹枝來啃了。

嗚嗚嗚,不公平啦,雅多怎麼可以這樣──

「嗚嗚嗚嗚嗚!伊多──」

由於受不了閃光刺激而哭著回家的雷多,第一個動作便是撲進自家大哥的懷抱。

「我跟你說!雅多他好過分!居然拋棄我──」哭得唏哩嘩啦的雷多開始和自家大哥哭訴兄弟移情別戀的種種事蹟(?),完全忘記自家大哥有個叫水鏡的東西。

「……」怎麼被你講得像是人家始亂終棄一樣……伊多無語。

不過這種事也是第一次遇見呢,再觀察一下好了──反正,根據直覺,這兩人的感情是不會長久的。聽說在心裡也相當反對可愛的自家弟弟年紀小小就談戀愛的大哥露出了外人看似人畜無害、而內人則心知肚明的笑容。

第二天,雷多持續著他的跟蹤計畫。

依然是中午便開門說了句我要出門後就關門的雅多,雷多仍然像個變態般躡手躡腳地跟在自家兄弟後頭。

因為太陽毫不留情的頂在空中,就是雷多也熱得滿身都是汗,但基於對自家兄弟的愛,他仍相當堅持的躲在草叢後面,持續他的偷窺大業。

這時,不知從哪冒出來的梓然撲上了雅多的背,令人有種似曾相識的感覺──雅多便又一頭栽進了水中。

躲在草叢後頭的雷多瞬間感受到了鼻子灌水的感覺,以及滲入肌膚的沁涼。

「混帳──不要離我的雅多那麼近啊啊啊啊──」看到梓然將額頭靠在雅多額上,頻臨崩潰的雷多一口咬斷了嘴中的樹枝,咬住嘴唇才沒發出慘叫。

接著,兩人不知道說了什麼,總之雅多的臉很紅、而雷多的臉則是一陣青一陣白。之後梓然便突然拉住了雅多的手,以光速跑了起來。

「啊啊啊!不要拉雅多的手!」竄出草叢跟在後面跑的雷多掏出不知哪來的手帕咬住,邊跑邊哭。

在跑了十分鐘左右,就是平常精力旺盛的雷多都不禁感到疲憊,嘴巴張大舌頭伸出不停喘氣,頗像某種汗腺長在舌頭上的動物。

好不容易前頭的人停下腳步,雷多終於有機會鬆口氣──但,目光卻瞬間被眼前的美景擄獲。

「啊啊──那邊那朵五彩色的花真的好美啊!不知道可不可以摘回家……喔喔!那個毛茸茸在亂飄的白色球體看起來很好吃──」已經開始流口水的雷多完全忘記自己主要的目的是雅多和另一位女孩。

這時,臉上毛茸茸的觸感讓雷多嚇了一跳,連忙撇頭一看──正是剛剛被自己說看起來很好吃的東西。

「牠叫白毛,喜歡接近純潔無瑕的處男喔。」遠方傳來女孩的聲音。

恩,一種莫名的悲傷感湧上。雷多伸手彈了彈白毛,將後者彈飛變成遠方的一顆星。

恩,不過……純潔的處男?雷多不禁望向遠方的女孩、身邊圍繞著許多白毛。

「我是男生啊!」遠方的女……不,是男孩大聲說道。

晴天霹靂。

這大概是雷多當時唯一能想到的形容詞。騙鬼啊啊啊啊啊啊!長成那樣叫男生?那女生是不是群體去自殺算了!

但,如果是男生的話雅多應該就會放棄了吧?那就代表我也有機會囉……雷多盤起手開始認真思考。完全沒有意識到自己也是男生而且還是兄弟這個事實。

恩……雖然大哥說不可以亂倫(伊多你在教你弟弟什麼啊),但是沒關係!愛就要大聲說出來!哈哈哈哈哈!

所以,我要先回家。等到雅多回家的時候再給他一個驚喜!

「我回來了……」彷彿靈魂被抽乾的雅多踩著虛浮的腳步回家了。梓然是男生梓然是男生梓然是男生男生男生男生……

這時,某個藍色的影子瞬間閃過,下一秒便撲上了雅多。趁一進門便被抱滿懷的雅多還有些不知所措時,雷多板過自家兄弟的臉,認真地說:「雅多,你愛不愛我?」

「嗄?」前幾分鐘才遭逢極大打擊的他愣愣的看著雷多,這傢伙腦袋燒壞了嗎?

「你愛不愛我?」非常認真地看著對方,一反平常嘻皮笑臉的樣子,雷多認真的說:「我很愛你喔,雅多。」

「……你頭殼去撞到嗎?」感到有成打的黑線降在自己頭上,雅多連打人的力氣都沒有了,伸手想推開自家兄弟沒想到卻被反抓住手。

「才沒有,我是真的愛雅多喔。」張著褐色的大眼說道,雷多猛地板過自家兄弟的臉便吻了上去。

「唔、唔唔唔?」與自己毫無分差的臉猛地放大,接著嘴唇便感到一股溼潤,雅多驚慌的想推開自家兄弟,但對方卻加深了這個吻。

就在兩方都缺氧到快斷氣時,雷多終於移開了臉,接著將雅多通紅的臉蛋埋進了自己的懷中,感受到那溫熱的觸感。

「我最愛雅多了,所以、雅多也只能愛我喔。」

在房間用水鏡觀賞一切的伊多笑了笑,纖長的手指輕輕撫上水鏡中的兩位寶貝弟弟。

恩,亂倫總比外面隨便一個好嘛。

++後記++

對不起我錯了伊多大哥雷多大哥雅多大哥請不要捏斷我──(被抓起來對折)
我這篇私心大發了兄弟啊兄弟──(???)
其實我很早就想打雷雅了只是沒梗XDD這次能打出來(雖然很糟糕)真是令人備感欣慰(?)
然後我忍不住加入了括號吐槽orz對不起(ry......(逃)
恩是說番外的字數都快飆上本篇是怎麼回事啊我.........(掩臉)
對不起雷雅愛太大(奔)
回復

伊多你那是什麼教育啊

你教的太好了(拇指XDDD

是說雷多崩很大...不過還是好可愛啊!
回復

在看時第一個想法:
啊阿~是雅多的文耶!
好棒喔^^
(雅多的文比較少)

看完時的想法:
啊阿!!不愧是雅多,正經的可愛!(誤)

大大的故事好有趣喔,
把雅多可愛的地方都描述出來了OˇO

說實在看完真的有被嚇到XD
回復

7# 維多利加

伊多的教育令人匪夷所思,
是說伊多的興趣其實是偷窺(!)
最後一句讓我笑了很久>ˇ<

我也很愛雅多!!!(這句是來亂的
雷多不要搶!!(喂!
回復