查看: 4821|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 《鳳于九天》BY:風弄

【↑↑↑↑ 第三集 威震博間】

歌曲:鳳于九天
曲目:床前明月光�梅艷芳(原曲升五key)
作詞:風弄(原詞出處)
授權:風弄無聲-風弄個人原創作品網
演唱:拂月

*  *  *

=《鳳于九天》系列套書相關資料=

作者:風弄
繪者:柳瑋(前期)、碧連天組合(目前)
出版社:威向�架空之都 黑桃書系

=《鳳于九天》系列套書相關資料=

首先我要先哀怨一下,目前總共有二十六集的鳳于九天,而且貌似結構龐大的哪天出到四十集我也覺得理所當然, 所以我真的是整理的快吐血了囧。

本書性質具備:穿越、BL,所以請不喜上述性質的往出口移動謝謝合作。

《PART1 內容概述》

鳳鳴為了救一位男孩而不幸於19歲喪命。

透過男孩的父親的幫助,來到一個非關唐、宋、元、明、清的時代,成為西雷國的太子安荷。

本來想仰賴一身現代知識努力以太子身分活下去,哪知道這個西雷國目前局勢混亂的很,不僅現任西雷王久病、這位溺水而死的太子權力被架空,還淪為攝政王容恬的禁臠!?

不過原先的軟弱太子安荷已死,靈魂的不同讓容恬無法再視鳳鳴為玩物,長久相處之下兩人感情日漸好轉並升溫。

當(僞)太子安荷,要獨自前往繁佳時,容恬不僅讓親信容虎相伴,更讓他戴上西雷傳說中擁有讓佩劍者同生共死的無雙劍其一(另一把自然在偉大的西雷容王手上),以示他們之間的羈絆。

頂著西雷太子之名出使繁佳,鳳鳴順利運用現代的數學知識迎回繁佳三公主這位西雷王嬸,已故的安巡之妻。

BUT卻也連帶的被與西雷容王齊名,日後最大的敵人──離國離王,若言,給盯上,從此展開鳳鳴第N次的被抓然後運用現代智慧想法子脫逃的災難史(不是)。
回復

【↑↑↑↑↑ 第一集 魂落西雷】

歌曲:西雷醉
曲:宫西希
詞:瀟S_hrimp蝦

《PART2 心得嗎?其實是抱怨(被打)。》

鳳于九天一書至今26集仍在持續連載,開頭已經說了其實就算出到40集我也不納悶。

一書中除了主角的容恬和鳳鳴這對後期閃的要死的老夫老妻(被打)外,還有像是:

永殷國(原)太子和烈兒這對走溫情路線的(不是純情謝謝)。
國師鹿丹和東凡王淒美的生死共纏綿。
單林國的海盜王子賀狄和子岩,這對年輕就有活力(不是)可以愛的如此激烈(子岩怒視)的新生代。

以上的BL配對目前還有持續增加的跡象,更何況還有同樣不斷冒出的BG情侶跟角色之間數不清的糾葛。

因為作者有安排屬於配角們的劇情,所以書中除了主軸之外也有了更豐富的內容(然後結構越來越龐大貌似Orz)。

這點讓我莫名的想起了九把刀先生的獵命師傳奇,同樣也是有針對主軸以外的配角獨立劇情,然後無庸置疑也是本會讓人懷疑結局哪天出現的書……

不對,我不是來抱怨而是推薦的(被踹)。

讓我本身想來推薦的原因,其實也擺脫不了上面的疑似抱怨。

因為配角全部加起來所佔的比例滿大的,讓我這個配角控很開心的有了多個有愛的對象(喂)>/////<

有愛當然就要推薦啊──(握拳)

於是在下面我整理其中我最有愛的一對的故事給大家。
回復

【↑↑↑↑↑ 第五集 暗香魅影】

歌曲:鹿丹篇 夢遠(好像還有人打夢醒?)
曲目:蔡依林《海市蜃樓》
作詞:風弄
演唱:趙清隨(小笑)

《PART3 私心的介紹 鹿丹x東凡王》

東凡國這個信仰的國度裡掌握民心的祭司院,在得知祭品竟然已不是純潔的處子時,誅殺家族七十七人,僅剩年幼的鹿丹生還。

在祭師院天地宮前兩尊由父親與伯父雕刻的像,濺染上至今已褪色但未曾洗淨的血痕,而自己卻因美貌生存下來,成為祭司院的發洩不為人所知的欲望的玩物。

忍受五年的折磨,在天地宮前,降雪的日子,初遇日後的東凡王。

只不過經歷那五年後,這份初萌的感情已經註定不會有完美結局。

因此,日後算盡天下的國師生前花費的所有心血只為他心目中的王,在他死去的往後再往後,都能過的比誰都好。

耗盡最後的300日陽壽,鹿丹以此換取一份人情,然後這份在他死後將永遠償還不了的人情,會促使西雷保護自己所愛──並非東凡,而是那王者──直到終結。

總算最後那只與西雷的盟約簽訂完後他才這麼殞落──但是他從沒想過那人只想懷抱他的微笑入夢。

*  *  *

【於是乎,腦補劇場開始。】

今日仍是,降雪。

在這不知是有情亦或無心的天地間,最後的吐息化作那陣強風,任一切該放下的不該留念的消散。

最後紛飛的不知是不是眼底那抹未乾的淚水,綻放出最後的絕艷,徒留在一片蒼茫浩瀚。

算盡世間卻猜不透最終的結尾──竟是寧可懷抱灰飛煙滅也不願獨留人間。

在這沐浴於血色的廣場大殿片刻化作白雪築成的天宮,倒轉回初遇的時刻。

如果你冷了,我會抱著你,傳遞僅剩的體溫……

如果你已疲憊,不想再次清醒,那就一同睡吧……

*  *  *

冬雪初刻你的容顏,凝固相識的畫面。
多少年華落到指尖?
看盡滄海桑田,茫茫世界徒留未盡的誓言。

無從期盼的結尾,有你苦澀的笑靨。
多少落雪(才能)掩蓋傷悲?
猜透生離死別,漫漫長夜只餘有情人未眠。
BY:莫洵

──於是此刻我們才懂得彼此以愛到入骨蝕心。

*  *  *
回復

【↑↑↑↑ 第十集 飛流激湍】

風弄無聲原創論壇

《PART4 上面的劇情貌似很混亂純粹因為我的心理也很混亂。》

好了我承認上面的劇情真的私心很大,明明東凡篇劇情主線就不是在說鹿丹的身世和他與東凡王的苦戀。

東凡王和他家國師的愛情真的會看的一整個糾心。

即使已經溫習N次這對梁祝(不是)、羅密歐與茱麗葉(這個誤更大),總之就是悲情的情侶組,我的心中只在淌血,不斷思索著,如果沒有祭司院、如果他不是鹿丹而他不是東凡王……

不,如果上述成立,那麼或許我不會記憶、不會心痛、不會傷感。

最後卻只能說句,或許因為不完美,回憶才會如此深刻。

如果有人想問為什麼因為那五年而註定不會有HAPPY END這句的話……

被折磨了五年再怎麼身強體壯的人也會折壽(不是),身體狀況變差也是情有可原的。

【介紹就到這裡,還有什麼要補充的嗎?(抬頭)】
回復

我找到知音了~大大~
我也很愛風弄得書喔~
我快收完的說..
最近威向的可米誌 有孤芳不自賞的漫畫~大大有看嗎?!-ˇ-

話說~大大~書要出26集了..
大大部會每張封面都要貼吧!!!  =     =?!
回復

介紹的很好。

我只有看過前面三集吧,
原先以為不會太長,
沒想到有二十幾集,
瞬間就想放棄了。

滿好奇之後的發展。
回復