查看: 1782|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 兩個世界 一顆不變的真心 (更新更新大更新)

這是根據miya的事情所改編的喔,只是有稍微誇大了=//=
miya想要完成跟一位對miya來說很重要的人的約定!
miya答應那個人要把我們的故事,寫成小說!
希望大大多多改正miya的錯誤喔><
----------------------------------------------
「佳筠~佳筠!!」星對著正在呆愣著的我叫道
「嗯??怎麼了??」我努力的將視線拉回來,回頭看著星
「聽說蘋果GAME出新的遊戲了耶!陪我玩嘛~」星拉著我的手,很努力的讓它們左右大晃動差點將我從半個人高的窗台上扯下來
啊,忘了跟大家說明! 我叫做童佳筠,她是我的益友兼損友,劉星。
對,沒錯,你沒看錯,相信自己的眼睛! 她的確是叫做劉星,真不知道現在地父母在想些什麼?! 取這個怪名字。 我跟劉星是已經認識14年的青梅竹馬,因為雙方父母都在同一個公家機關工作,而她的老媽跟我家的老媽又是多年的好友,這就是為什麼我們可以14年不間斷的在一起。或許根本是我老媽跟他娘在幕後操控吧?我想……咳恩!話扯遠了!
回到主題
「遊戲?!什麼遊戲?!妳不是才剛說為了要考大學,所以決定不再碰電腦了嗎?!」我將眼皮拉下一半,盯著她瞧。 好啦,意思就是我正用死魚眼看著她
「唔……再玩這一次就好了嘛∼拜託∼」見撒嬌攻勢快不行了,星又用上她那水汪汪的大眼看著我說
「……妳每次玩online都會為了妳家的寶貝"碗公"迷得頭暈目眩的,一下這個,一下那個!然後,一下這樣,一下那樣!!再過來就是人家覺得妳很煩了之後,跟妳離婚後,妳又哭的死去活來,說要下定決心考大學,然後又迷上新的網路遊戲!!」我扳著手指,數出她的惡行惡狀
「是網公!!不是碗公啦!!而且,這次這款遊戲的首賣,只要有預訂到首批出廠的前100套,就送虛擬頭盔ㄝ!」星噘起嘴抱怨道
「虛擬頭盔還不都一樣?!」
「不一樣啦!這次的頭盔聽說是為了要配合遊戲,所以有特別的設定!不可以跟一般大眾化的頭盔一起使用!」
「還不都是3D立體影像罷了?頂多聲光效果多加一些而已啊!」我跳下窗台,坐回自己的座位,開始整理書包
「不是耶!他們就是說跟一般的不一樣ㄚ,已經有好多人預購了!!」星坐到我前面一個空位,轉頭對我說
「既然那麼多人預購了,也搶不到那前100套了不是嗎?!」我挑眉說道
「喔喔,這妳不用擔心啦!我已經在出場前先跟蘋果的老闆說好啦,他是我把拔的舅公的老婆的弟弟的妹妹的老公!」
「停停停!!!什麼你老爸又什麼碗糕?!」我聽得頭昏眼花,連忙喊停
「簡單來說就是我有那100套的前2套就是啦∼」星笑的樂不可支
「那我放學就叫楊叔送到妳家去吧!今晚是前100套先啟用喔!網上見∼」說完,星送我一個飛吻,便蹦蹦跳跳的提著書包,回家去也。
這……等等! 妳根本就是要我陪妳玩嘛!!幹麻還問這麼多?!不管我要不要,反正都得陪妳了,不是嗎?!
嘆了口氣,我提起書包,慢慢的晃了回家。
回復

回到家,便看到我的房間外,疊了一堆看起來就像是網路遊戲最新遊戲的必需用品。 盯著那東西幾秒鐘,我實在不想在委屈自己以疲勞的狀態彎下腰去搬那些東西,所幸,就台起我的腿,一邊走進房間,一邊把它們踹進去。

洗好澡,換好衣服,我走進廚房,開始準備今天的晚餐!
老媽這個星期去外地出差,而我家的天才老爸則是一個加班狂!不過,晚餐倒是會乖乖的回家吃,因為我家的老媽不准他當"老外"。

不久,我端著我特製的拉麵,坐到沙發上,打開電視,開始我的瘋狂亂轉。
最後,我停在某個電玩展的轉播
『有關於蘋果GAME最新的遊戲,風寧的報導,目前在現場,已經聚集眾多的電玩迷在現場等待首批出廠的那限量100套得手玩家,進入遊戲裡的實況轉撥!記者OOO的現場轉播』

等等,剛剛他說實況轉播?!到底是怎麼一回事?!
我放下我的拉麵,抹抹嘴,立刻衝到房間裡,將星所說的遊戲灌進電腦裡,
不虧是首批原廠出版,安裝速度可不是蓋的!
不到5分鐘,已經顯示可以進入遊戲!
我放下微濕的頭髮,將頭盔戴上。 一陣白光迎面而來,我無法睜開眼睛!
我不知道過了多久,只聽見有個聲音對我說道
「歡迎進入,風寧。您好,我是您的專屬NPC風鈴,請先建立您的帳號密碼。」
一個非常可愛的小精靈出現在我眼前
「帳號密碼……呃……帳號是寒羽,密碼是xxxx。」
「正在建立您的資料,請稍候。 請選擇您所想要的種族。」
一排的種族全在我前方,全都是我的樣子! 但我就是不喜歡
「有沒有魔族,但是墮落天使直系的種族?!」我思考了下,轉頭問風鈴
此時,我看到了不可思議的景象!NPC竟然張大嘴看著我,更瞪大了眼逼近我說
「妳的要求還真怪阿?!一般人是不會想到這個種族的!你是電玩狂中的天才喔?!」風鈴又更逼近我問
「呃…..NPC是不是故障了阿?!怎麼會突然說出有人性化的話阿?!」我抓住風鈴想研究一番
「去X的!誰故障了阿!!我是真人!!真人!!!」風鈴掙脫開我的束縛,氣嘟嘟的說
「妳一定是沒有看說明書就進來的白痴對不對?!!我看我還是收回我剛剛對妳的稱讚好了!」風鈴瞪著我說
「呃……我的確是沒有看說明書就直接進來了……」
「吼!我隨便說還真的咧!!真的是無藥可救的笨蛋!!」風鈴握起她小小的拳頭,往我頭上就是一個爆栗
原本看她體型小小的,應該不會有多大的攻擊性,沒想到……還挺痛的說

-------------------
哇阿!
miya覺得好像又再亂寫了Q口Q
有太多的橋段閃過腦裡
卻來不及寫出來T口T
回復

不錯耶...加油繼續努力
回復

我含著淚,揉揉剛剛被扁的地方,說
「好啦……我是笨蛋……可不可以告訴我,到底有沒有我想要的那個種族阿?!」
「廢話!當然是有啦!! 這個種族,只有在前100個人才有的!還有專屬NPC也是前100個人裡才有的福利!」風鈴沒好氣的說
又是一陣白光,那個墮落天使族的我,便出現在我眼前
「妳真的很適合這個種族耶!相信我!」風鈴看著這樣的我直點頭
「……我常常被當作是不良少女!」我苦笑了下
「是還蠻像的。」風鈴又多點了幾下頭
「……」請問一下,可不可以換NPC阿?! 我很認真的思考這個問題該不該脫口而出
「好啦好啦!廢話不多說,快決定職業吧!!」風鈴手一揮,出現了職業的選項
「弓箭手。」我說
「為什麼選弓箭手阿?!」風鈴問
「妳不覺得法師比較好嘛?!而且弓箭手這個職業人還蠻少的說!」
「不~我就喜歡當弓箭手!」我堅決的表示我的肯定
「因為我喜歡日本,喜歡日本的巫女,她們手上握的弓實在是太帥了!!」
「白痴哈日族!」風鈴賞給我一個白眼,便幫我輸入我的職業
「好啦!!準備進入風寧世界吧!!」風鈴說完後,那個墮落天使的我便和我結合,接下來,就好像地心引力失控,就被拖入一個全新的世界。
----------------
miya的壞習慣又來了=口=
小說想也不想的又批哩趴啦的寫出一堆來....Orz
請各位大大幫miya一個忙吧><
就是......
催稿阿=口=
(被毆)
雖然感覺很不負責任,但請各位多多幫忙阿Q口Q
回復

啊啊啊……痛阿!!
我揉著摔疼的屁股,掙扎著站起身
「歡迎光臨,朱雀列島的弓箭手村。我是守門人NPC。請出示您的身分。」
「身分……?!呃……什麼東西?!」我瞪大眼看著這個守門人
「彈一下手指。」風鈴的聲音在我耳邊響起,而我也乖乖的照做
一本厚厚的書便出現在我眼前
「這是你專屬的領航精靈,彈一下手指就會出現,裡面有妳所有的資料,包括狀態、倉庫的收藏、跟所有大陸的地圖,還有以會將會有的隊員以及工會的資料!」風鈴出現在我的肩膀上說
「資料確認。請進入弓箭手村,在村的中心,是弓箭手培養中心,裡面的NPC會指導您做初步以及基本的訓練。」守門人NPC恭敬的對我說,並有禮的歡迎我進去
「喔喔,謝謝你。」我對他點點頭,便舉歩往前走
一路上,還有好幾家商店都還沒開幕! 街道上了了無幾,阿貓阿狗沒幾隻,更不要說是人了!  連從我身旁經過的,也都是正在忙著佈置店面的NPC(冏)

難道那99個人當中,都沒有人想要當弓箭手嗎?! 我正心理納悶著,便推開培養中心的大門
「喔喔喔!終於有人來了!歡迎光臨~~」一群看起來,我絕對可以保證是真人NPC的人,像我衝了過來。
「來來來,請坐請坐!」紅頭髮的NPC笑著拉我到沙發上坐著。
「來來來,喝茶喝茶!」橘色頭髮的NPC獻上一杯茶來。
「您就是寒羽吧?!剛剛守門人有通報我們了!呃…請問……您該稱呼為先生,還是小姐阿?!」黃色頭髮的NPC問
「……小姐…….不過,還是叫我寒羽就好了!」我微微笑道
「我就跟妳說當弓箭手這種吃力不討好,賠錢賠到死,練等練到掛的職業的人非常少吧!」 風鈴從我頭上冒出來涼涼的對我說
「阿~風鈴姐!!好久不見阿~」紅頭髮NPC對風鈴恭敬的打招呼
真是怪!紅色 橘色 黃色 根本是彩虹的顏色嘛!! 不知道他們有沒有名字??該不會叫小紅 小橙 小黃吧?!
我暗自竊笑這個老舊,又俗到不行的想法
剛想到這,就聽到風鈴說
「阿~好久不見阿!小紅~」風鈴從我頭上跳下來,握住小紅的手轉圈圈
「……呃……小橙、小黃?!!」我試著叫了這兩個名字
「嗯?小寒有什麼事嗎??」他們倆的眼睛渣巴渣巴的望著我
「……可以告訴我該怎麼開始做基礎的訓練了嘛??」無言以對,只好趕緊將正事辦一辦
「喔喔!!對對對!!這個是妳的弓 ,這是箭矢!!然後這個是新手任務書!裡面紀載著在10等轉職成正式的弓箭手前的各項任務!現在妳的身份是實習生。等妳把任務全解決之後,再回來找我們~~然後,這是送妳的見面禮。」說完,他們變出
一袋的藥水跟食物給我。
「那我出發了喔!」我起身,捉起風鈴扔回我頭上,離開了培養中心。
-------------------------待續-------------------------------------------
話說 miya的眼花了@@
盯著螢幕 眼睛好酸喔T口T

腦細胞持續被壓榨中(ING)
回復

在風鈴的調教下(威喝下?!)我在短短的三天內便衝上了20等,最主要的原因是因為,在休息時,我曾說過,「唉…都沒看到其他的玩家,還真無聊,好想出去其他的地方晃晃呀!」
風鈴料準了我的心思後(或說是她不想要弄髒自己的手去報仇?!),便大搖大擺的朝上次搶了她的食物的小BOSS級妖怪:獸人嘎魯(聽風鈴說是狼人的一種?!) 的屁屁一腳很狠的踹下去,然後再不小心的將我從安全的樹上推下去……
妳知道的,為了保命,腎上腺素是會被激發的!
被充滿跳蚤、全身臭氣沖天(野獸咩!)、然後又長的人不像人,獸不像獸!的怪攻擊,更重點是……他流口水阿!!!
不知道是餓幾天了?! 阿呀!反正這個不是重點啦!!
我就是被風鈴推下去後,小屁屁就狠狠的坐在牠頭上,來個屁屁壓頂。
然後……你問我然後?!!
不用說,我被重重的甩下去,跟地面來個熱情的擁吻。 接下來,獸人嘎魯一點也不懂得憐香惜玉的又賞了我一爪。
痛死我了!!! 一氣之下,我拿出弓,把它用來當棍子猛K獸人嘎魯!
老實說,弓箭手初期,有拿弓跟沒拿弓是一樣的,既然效果一樣,我才懶得浪費箭矢,但又不想去買一把普通長劍,乾脆就去拔了一些荊棘纏在弓上,拿來當狼牙棒!!

~~~~~待續~~~~
這次比較短一點=口=
回復

還不錯
繼續努力!!!
回復

7# 鳶尾

真的嗎?!!

嗚嗚嗚 已經有點半放棄不想寫的說
回復