查看: 2482|回復: 5

[同人文] 【特傳】兄友弟恭(戴利)

※此篇號稱超純潔清水的兄弟文(滅)

戴洛從小就是個愛護弟弟的好哥哥。

「阿利來,洗澡囉。」戴洛拿了換洗衣物和毛巾後,抱起了坐在地上、小了自己九歲左右的可愛弟弟。

褐色的大眼睛望向戴洛,阿斯利安以軟軟的童音道:「好──」

真可愛。戴洛笑笑地心想。

抱著懷中年僅三歲的嬌小弟弟,戴洛走進浴室後關上門。幫弟弟將身上的衣物褪去,接著拿起蓮蓬頭打開水便往阿斯利安頭上沖。

「阿利乖,不要亂動。洗好頭才可以進去。」捉住了想跳浴缸的阿斯利安,戴洛將人拎回原位放好,擠了些泡沫開始在阿斯利安的褐髮上搓揉。

「唔──」嘟了嘟嘴,不過還是乖乖坐下來給哥哥洗頭的阿斯利安晃著雙腳,雙手不停朝自己那滿是泡沫的頭揮舞。

「哎,這樣很難洗頭……」話還沒說完,戴洛突然感到臉上一溼,連忙低頭看,「阿利你──」

滿臉笑容的阿斯利安將泡沫抹在了自家兄長臉上,頑皮地道:「哈哈!泡泡──」

「……」無奈的一笑,總是無法真的對寶貝弟弟動氣的戴洛將臉上的泡沫抹掉,接著打開水龍頭幫阿斯利安沖掉頭上的泡沫。

在戴洛關掉水的瞬間,阿斯利安便撲進了浴缸,激起了大片的水花。

「哥哥、玩水──玩水──」噗哇的一聲從水中跳出來,一手拿著玩具軍槍另一手拿著玩具軍刀的阿斯利安興奮地叫道。

「好好好,來了來了。」隨著弟弟的催促踏進了浴缸。戴洛一直不是很懂,為什麼弟弟會那麼喜歡關於軍事方面的東西呢?

戴洛實在很怕到時候要是弟弟跟自己要迷彩服睡衣該怎麼辦……

阿斯利安望著原本是滿臉疑惑、接著轉為思考,再來變成不安的哥哥,不解地歪了歪頭。

不過這樣的哥哥好有趣喔。

「嘿嘿。」阿斯利安笑了笑,便將手中的玩具軍槍朝戴洛一射。

「啊啊啊啊啊!阿利!不可以朝耳朵射水──」

戴洛雙手拿著毛巾,正幫懷裡不安分的弟弟細心擦拭著頭髮。

「阿利喜歡哥哥幫阿利擦頭髮。」懷中的阿斯利安笑的瞇起眼睛,相當可人。

身為哥哥的戴洛當然是看的冒花。

「是嗎,哥哥好高興喔。」戴洛微微瞇起眼睛,傻笑著。

就在兩兄弟陷入溫馨和諧的氣氛時,房門冷不防地被人碰地一聲踹開了。

被踹飛的門碰的一聲撞上牆,而出現在門後的則是號稱血統超高貴低賤的種族請閃邊的奇歐精靈王子──休狄。

「啊、休狄!」原本坐在戴洛腿上的阿斯利安蹦了下來,小跑步到休狄前面,「吶吶,我跟你說喔,哥哥他剛剛笑得好像笨蛋喔──」

以複雜的眼神看了小小的阿斯利安一眼,休狄默默看向戴洛。

「阿、阿利!」誰!是誰教他的寶貝弟弟笨蛋這兩個字──

「什麼事,哥哥?」笑得很無害的阿斯利安回過頭。

「……」默默的看著一大一小正幼稚地吵鬧著,完全被忽略在一旁的休狄王子顯然相當不爽,「喂,本王子難得來一趟可不是來看你門吵嘴的!」

被這麼一吼,兩兄弟才停止了吵鬧。阿利首先蹦跳地到休狄面前問道:「那休狄來做什麼的?」

「……」休狄臉色一僵,沉默了一會兒後道,「這個。」他遞出手中包裝精美看起來價值不斐的點心盒,「吃的。」原本只是想進來踹踹門然後……一起吃點心。結果沒想到變成這樣,嘖。

「這樣啊。」戴洛笑了笑,自小便相識熟悉休狄個性的他站起身子,「那我先去泡茶。」

待戴洛走出房間泡茶去後,阿利便巴上了休狄。

「吶吶,休狄,陪我玩!」可愛的小阿利趴在休狄身前的桌子,軟趴趴的說道。

「……為什麼本王子要陪你玩?」我不過是來找你們吃點心罷了……不過這樣子的阿利還真可愛。

聽見休狄的回答,阿利只是笑了笑。接著便開始在桌子上滾來滾去。

「抱歉,久等了。」端著茶盤進來的戴洛一眼便看見了在桌上翻滾的弟弟,皺起眉頭斥責道,「阿利,跟你說過很多次不可以在桌上滾來滾去……也不可以在地上!地板很髒!」說完,立刻過去把在地上打滾的阿利抱起來。

「……」默默地啜了口茶,然後自動打開點心盒的休狄無視對著弟弟說教的哥哥,開始吃起了點心。

一個戀弟一個戀兄……看了就煩。他默默閃過了某個飄過來的粉色泡泡。不過,今天的點心似乎太甜了呢?

「哥哥,唸故事給阿利聽──」已經換上了睡衣的阿斯利安在床上東滾西滾,眼巴巴地看著坐在一旁的戴洛。

「好好好。」無奈地笑了笑,揉了揉可愛弟弟的褐髮。戴洛蹲下身子從書櫃中隨機抽了本書出來,「恩……今天就唸這本《乞丐王子》吧。」

「乞丐王子?休狄嗎?」阿斯利安眨了眨大眼睛,天真地問道。

「……不,當然不是。」戴洛默默地將乞丐王子放回去,拿出了另一本小紅帽。

頑皮地笑了笑,阿斯利安突然滾進了戴洛懷中。

看著窩在自己懷中的可愛弟弟,戴洛雖然滿臉疑惑卻覺得十分溫暖。他伸手戳了戳阿斯利安軟軟的臉頰。

「阿利不要聽故事了,要哥哥抱抱。」露出像貓咪般的笑容,阿斯利安縮起小小的身子窩在戴洛溫暖的懷抱。

「阿利真乖。」露出傻哥哥般的笑容,戴洛很幸福地抱緊懷中的弟弟。

於是,夜深了。

++傳說中的後記++
對不起容我補一句(爆)

其實阿利是隱攻才對──(淦)

首先讓我抱怨一下(慢著這裡是後記)
休狄你這混帳!!!!!
你對兩兄弟曖昧(?)不明的態度害你的個性變得好謎樣啊啊啊啊啊啊───(誤(被炸)
所以容我把裡路人甲掉。(原本想馬修(淦)
是說這篇居然不到兩千字害我好驚恐(???)
這篇對話不知不覺變好多對不起......
恩總之阿利你這腹黑正太戳中了我的愛好♥(閉嘴)
不要問我結尾是怎麼回事哈哈哈。
他們兩個什麼事情都沒發生不要想歪喔這篇很純潔──(滅)

評分

查看全部評分

回復

小柔WWW好棒XD

阿利好可愛XDDD(我本來一直不懂為甚麼同學會很堅持他可愛(欸

其實三個裡面我最喜歡戴洛(炸)

辛苦了XDDDDDD
回復

阿利好可愛喔!

戴洛是傻哥哥ˇˇ
回復

這篇真的好純潔~
完本看到休狄以為會有休利或戴狄
沒想到沒有~
回復

喔喔喔喔!!小加加我好久沒看你發文了XDD
兄弟配對耶w 這配對我也很喜歡>///<
回復