樓主: 狼月
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】羅蘭.憶 更新 篇四

"就是在這兒,羅蘭立志要當太陽騎士,也是成為孤兒的地方。"
羅蘭.......好堅強.....
回復

>>>瓔珞

>>>影夜靈

>>>永恆的寧靜

羅蘭也要犧牲, 也犧牲了。

>>>天空

是呀~他一直很努力的撐。
回復

羅蘭回憶錄.....(想太多

這是悲文來滴吧(?
好看,等大大更文囉~~
而我就是繼續拖文囉~~
(謎:你給我滾回去趕你那三個坑!!
回復

各位......

狼月想故事想到小小時空亂了,
後面的多多少少的都想好啦,
而且還乖乖的寫了出來。
( 壞消息是更乖的已打了入電腦 )

下一篇也寫好了,但狼月就是不想打字...
至於中間那些...
是有大綱了,不過就還未想好!  ((拳頭))

哈哈......狼月不知道何時能乖乖把中間的也想出來  (掩面)

......快了快了
回復

更文打好啦~~ 來啦來啦~~~

【吾命】羅蘭.憶 篇四

-->-->↓↓↓ 正文 ↓↓↓<--<--

----------------------------------------------------------------------------

羅蘭把房子的門推開,他向屋子內望了兩眼後,便舉步踏進房子。

房子的間格沒有多大改變,從前是廚房的現在也是,是廁所的現在也一樣,房間的位置也沒變……變的只有傢具,還有居住的人吧。

羅蘭不禁想起自己的家人。從前他們就住在這房子。

父親是劍術好手,母親也只是稍遜於他。小時候羅蘭總是看着父親自己一個拿着祖傳的邪魔寶劍在院子揮,或是在母親也有空時與母親一起比劍。

附近巡邏的聖騎士知道劍的黑暗氣息,也知道羅蘭父親的為人,早就已經見怪不怪。

父親好早就教羅蘭劍術,以及灌輸他騎士精神和騎士技能,羅蘭一定專心聆聽。在其他小孩一起出外玩時,羅蘭時常也拿劍在院子練習。

羅蘭一直很努力,希望將來能拿起邪魔寶劍,做全大陸最好的騎士,懲治惡人;或是當起聖騎士或皇家騎士。

但事情就在不知不覺間轉變了……

那天羅蘭在家裏看書,母親剛買菜回家準備晚飯,羅蘭看見另一個人隨着母親回來,母親還很歡喜的跟她談笑。

羅蘭放下手中的書,眼睜睜的望着這個有記憶以來從未見過的人。只見她在門口脫掉鞋子後,便提着母親剛買回來的菜,跟母親說了句話後,就走進廚房了。

羅蘭望向母親,她正掉頭走向廚房。羅蘭發現母親臉上有了平時未見過的歡笑,這是跟望向父親和自己時不同的。

此時,她們從廚房走出客廳,母親還端了茶出來。那個人先看到羅蘭,說:「你就是羅蘭嗎?凱恩,你的羅蘭很可愛喔!」凱恩是母親的名字。

「哈哈,是嗎?」

羅蘭的臉紅了,他第一次被人讚可愛呀。

「羅蘭,叫斯洛藍姨姨。」母親坐下後跟羅蘭說。

羅蘭正要開口,斯洛藍卻說:「叫洛藍姨可以了。」

「洛藍姨,你好。」羅蘭正經的說。

「羅蘭很可愛呀。」洛藍姨接着說。

羅蘭的臉又再紅了,這是他同一天內第二次被同一個人讚可愛。

洛藍姨似乎讚得很高興:「呵呵,真的很可愛呀!」

第三次……

羅蘭發現母親也很高興的笑了,紅着臉低頭拿起書看了起來。

「哈哈……」母親在笑多一會後就說話了,「斯洛藍是我故鄉兒時的朋友。」

「是很要好很要好的朋友呀。」洛藍姨搶着說。

羅蘭抬起頭聆聽她們說話。

母親笑着看了看洛藍姨,接着說:「我來葉芽城後,就未見過她了。」

「知道就好,信也不給寫回來。」

「剛才在市集中,才再次見到斯洛藍。」

「其實是我和凱恩你打招呼,你才認得我。」

羅蘭聽着她們一句搭一句,無奈的心想:「簡直是夫唱婦……不,是姊妹情深。」

「你們先談着吧,我去準備晚餐。羅蘭,要跟斯洛藍說話呀。」羅蘭看了看母親,再看了看洛藍姨。

「對了,斯洛藍,你今晚留下來一起吃晚飯吧。你還未見過玫基呀。」

「今晚沒有空,下次吧。」斯洛藍回答。「你還好說,你離開故鄉後就只寄了一封信回來說要嫁給玫基。你是想快死時才寄第二封給我嗎?」

「哈哈……妳現在住在那兒呀?」凱恩在迴避問題。

「我在城西租了房子住。」洛藍姨站了起來,走向大門。「我也差不多要走了。」

「這麼快,那下次才吃吧。」母親也起來送洛藍姨。

洛藍姨在門口穿過鞋子後,向着屋內說:「再見,凱恩。再見,羅蘭。」

「再見,洛藍姨。」

「再見,斯洛藍。」

之後,洛藍姨離開大門,往右方走去了。

--------------------------------------------------------------------------------

↑↑↑正文↑↑↑

有新角出現呀
名字是拿喜歡的字改的,  ( 但某字是必然 ) <--看不到我
寫久了之後, 突然看出了意思  ((啥??)
不說了~去打字啦
回復

欸?羅格??你是男生(興奮)(意圖把人拉入腐世界的變態....請原諒我
P.S.在cos區看到你回貼~XD
回復

顆顆
寫的很不錯呢
揭發羅蘭的故事
嗯嗯
回復

羅蘭很可愛啊啊啊(吶喊
羅蘭果然存在很多令人遐想的空間(喂喂你這是什麼意思!?
夏洛特身上散發黑暗氣息就被欺負
羅蘭拿着邪魔寶劍亂砍就沒人敢找碴嗎(喂
回復

悲文大愛啊......
羅蘭果然很萌......
回復

羅蘭哥哥啊~~~喵給你抱抱啦T T.......
你好可憐呀~~~~~(迷:這隻貓處於發瘋中,請強行撤離
狼月大如果不弄羅格就把羅蘭送給喵吧˙˙?(閃亮亮
喵會好好愛護他的(迷:拖出去斬了
回復